X



【愛知】銭湯・スーパー銭湯・サウナ施設・温泉 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 19:09:02.26ID:2G4r03JV
>>3
なに言ってるんだこいつバカなのか
0009|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 19:51:28.41ID:tIe0so4g
密です 密です
0010|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 19:51:29.62ID:mzT7P9UW
しばらくは新型ウイルスと付き合わなきゃいけない
てめーの感染は仕方が無いが仮に他人を感染させたら目も当てられない
行きたい気持ちは重々わかるが今は堪えて自粛すべき
0011|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 20:09:34.28ID:yu/wCKRB
猿投温泉の水風呂きもてぃ〜
0014|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 20:50:27.12ID:mzT7P9UW
スレチかもしれないが、我慢することも必要
愛好家なら尚更
今行って自己満足でどうする?
本当に好きな人なら耐えて行かないのが筋
0020|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 20:56:51.30ID:mzT7P9UW
自分の事しか考えてないアホ
おかしいとしか思えない
荒らすも何も今現状を考えたら分かるはず
0022|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 21:34:19.26ID:yu/wCKRB
>>12
マスク着用しないと入れない施設まであるぞ
関係性は切っても切れないぞ
現実逃避はやめようぜ
0024|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 21:40:14.76ID:dymH3+uk
全身次亜塩で消毒、サウナで熱殺菌
スーパー銭湯がクラスターになりにくいのはこれだろ。
0025|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 23:26:06.44ID:tGG63iK9
コロナ脳ってあらゆる事実を「コロナ恐い」という結論に結び付けるよなw  
バカって不幸になるために生きているようなもんだな 

でも迷惑だから他人を巻き込むなw
0026|男|名無し湯|女|垢版2020/07/30(木) 23:41:29.13ID:S+lFc8oX
検温チェックしてない施設には行ってないな
0028|男|名無し湯|女|垢版2020/07/31(金) 10:36:43.73ID:SowWehcV
>テレビ室・仮眠室などは3密となり営業再開が難しいため
という理由で
風呂は未だに半年近く休業してる平針東海健康センターは超良心的だな
0030|男|名無し湯|女|垢版2020/07/31(金) 13:53:39.22ID:4JgfRGw5
>>28
まだ休業してんの?まああそこ汚ねえからな〜
0031|男|名無し湯|女|垢版2020/07/31(金) 13:54:10.19ID:IgJqhUrA
平針東海健康センター行ったことないけどすげえな

素人考えだと露天はかなり安全
内湯も静かにしてれば大丈夫
サウナ岩盤浴はグレーってイメージ
0032|男|名無し湯|女|垢版2020/07/31(金) 16:42:20.11ID:Fxf2stTw
しかしコロナ騒動が2年くらい続いたら体力あるところでも
厳しいだろうな
0033|男|名無し湯|女|垢版2020/07/31(金) 18:50:30.30ID:GE9mZfOn
東海walkerの、クーポンなくなってきてつれえな
はよ、新しいのでないかな
二冊買うべきだったか
0034|男|名無し湯|女|垢版2020/07/31(金) 20:39:23.41ID:WI1/Ou2w
今行ってきた銭湯、
畳のくつろぎの間マスク使用者一人

帰り際に出くわした入店の客6名中マスク使用者1名
0038|男|名無し湯|女|垢版2020/08/01(土) 08:45:45.99ID:fCi8bdnq
ムケてない人って銭湯でどうしてる?タオルで隠す?堂々としてる?
自分は仮性で恥ずかしいから勃起させてムケてから入るようにしてる
0040|男|名無し湯|女|垢版2020/08/01(土) 16:07:16.70ID:EVCTIq8V
このスレの住人の一部は鍵壊して脱走までしても入りたい埼玉のボンクラと同じ程度なんだろうな
0043|男|名無し湯|女|垢版2020/08/01(土) 18:35:15.03ID:X4uv7Qxb
包茎だと無意識でも視線が向いちゃうし
気になるなら隠したほうがいいよ
0045R23垢版2020/08/02(日) 03:48:01.85ID:wguiGNEC
日曜だから
大須行って、栄で飯食べて、キャナルでキメたいけど危険すぎるかな
0046|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 05:34:16.11ID:DbPEcvhA
危険すぎる
0048|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 05:57:08.71ID:We8PWWLl
>>45
俺は大須で飯食ってアーバンクアだな
0049|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 06:58:54.47ID:ZsXUM6U+
キャナルはいま行くとまた炭酸ガス入れまくりの強力な炭酸泉が味わえそうだなw
0060|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 18:54:55.48ID:VcKQSd5f
>>57
コロナが収束すると本気で思ってんのか?おめでたい脳みそやな
収束させるには数ヶ月間全国で自粛休業しないと無理
しかし経済を考えるとそんなことは到底不可能。つまりもう収束は無理だということだ
銭湯に行けとまでは言わないがみんな行かなかったらどんどん潰れていくだけだぞ
0062|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 18:56:14.20ID:VcKQSd5f
>>58
は?俺はそもそも感染してないぞ?感染してない奴がどうやって拡大させるのか教えてくれよドアホ
0063|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 19:00:23.84ID:yVpDu2N5
仕方がないよ
体力のないところはどんどん潰れる
だから行政の保障が必要
けど不要不急な外出によって、もしかしたらこの状態の収束(終息とは言っていない)を早められる、または最低限に抑えられるのがどんどん先延ばしになる
だから我慢は必要
0065|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 19:01:50.68ID:yVpDu2N5
>>62
俺も含めてお前さんも既に感染してると思うわ
単に抗体があるのかたまたま症状が出ないだけ
0067|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 19:04:45.85ID:N9cEt6x6
そろそろすれ違いだから止めようぜ。
>>65お前さん迷惑だぞ。
ここは銭湯の愛好家が銭湯の楽しさを伝えるためのスレだ。
コロナの話題は迷惑
0072|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 20:04:21.10ID:VcKQSd5f
クラスター発生したことないのに自粛しろ自粛しろってコロナに関して無知すぎるだろマジでアホ
0074|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 21:47:19.62ID:kvwKjsXZ
お風呂屋さんでスッキリ✨
0076|男|名無し湯|女|垢版2020/08/02(日) 23:19:38.91ID:AUo6shcy
>>73
マジで混んでるの?
0081|男|名無し湯|女|垢版2020/08/03(月) 09:41:26.99ID:L3OlJmCN
電通と外資に乗っ取られたテレビが流す御用学者を使った報道を鵜呑みにするなよ
報道の自由ランキングで日本は先進国最下位だ
情報は自分で調べて取捨選択を
0082 【16.7m】 垢版2020/08/03(月) 10:15:22.08ID:pfjsrBvj
セントレアのフーの湯やってる?
0085|男|名無し湯|女|垢版2020/08/03(月) 13:18:46.75ID:xTEx3O7g
ジジイ
ドライヤーで
水虫乾かすな たわけ
マジで勘弁してくれ
0086|男|名無し湯|女|垢版2020/08/03(月) 15:55:52.02ID:/FRsvj39
>>81
銭湯でクラスターが発生した事実あるんですか?あるなら教えて下さい
無いならもう少しコロナのこと勉強して下さい
0087|男|名無し湯|女|垢版2020/08/03(月) 17:09:08.79ID:5WRJnEZp
クラスター発生したところで、ただの風邪だからいちいち騒ぐなアホ
0088|男|名無し湯|女|垢版2020/08/03(月) 17:27:27.25ID:KgO068hB
スーパー銭湯みたいに毎日毎日、不特定多数の客が入り乱れるところで
クラスターなんか発見できるわけないな
スタッフ間での感染が確認されない限り無理だわ
0089|男|名無し湯|女|垢版2020/08/03(月) 17:54:04.48ID:d/jWZqEx
クラスターなんて数ある感染経路の一つにすぎんだろ
最近は経路不明が過半数でクラスターなんて全体の1割もないんじゃないのか
0092|男|名無し湯|女|垢版2020/08/03(月) 18:54:04.28ID:tP+7AsUF
いや、流石にこのコロナ禍で、スーパー銭湯に遊びに来る奴おらんやろーw
いても少数派だわw
家で入ればいいし汗流して帰ろう

って、舐めてど田舎のスーパー銭湯行ったら子供連れもお年寄りも、めっちゃ遊びに来てて結構な広さの洗い場すら一席開ける余裕もなくて、
俺の負け。
って言ってた
0094|男|名無し湯|女|垢版2020/08/03(月) 19:52:10.78ID:X1ifrAMQ
陽性予備軍のアホしか居ないから近寄らないに越した事はない
0098|男|名無し湯|女|垢版2020/08/04(火) 01:12:03.64ID:Q5htFrxK
湯吉郎って漫画の品揃えどんな感じ?
あと広い休憩所とやらは岩盤浴客しか入れないエリアだったりする?
0099 【22.2m】 垢版2020/08/04(火) 04:22:04.43ID:yDEvea/k
東海市のトンガ知ってる?
あそこに近い場所もうすぐできる。
0100|男|名無し湯|女|垢版2020/08/04(火) 09:58:22.55ID:FXnLj7Zv
>>96
俺がなんJで貼ったやつじゃねえか!
0102|男|名無し湯|女|垢版2020/08/04(火) 11:40:47.43ID:ff8AujyC
コノヤロウ
0103|男|名無し湯|女|垢版2020/08/04(火) 12:11:14.68ID:nBIqreZT
スパ泉の食事か
恐らく業務スーパーの鶏肉なんだろうけど岡崎にある楽の湯の台湾風唐揚げ丼(または定食)が美味しかったな
また食べに行きたいわ

ただお風呂やサウナはどうだったのかの記憶は全くないw
0106 【18.1m】 垢版2020/08/04(火) 19:23:53.08ID:yDEvea/k
フーの湯が再開、本当かな!?
0108R23垢版2020/08/04(火) 20:59:10.85ID:Ih6b/aRx
フーの湯なんて空港にあるということがウリで風呂自体クソだよ。
人生で一回行けば十分。わざわざ空港島まで金払って行くほどでもない。
だから手前のイオンのマーゴの湯ってどうなの?
0110|男|名無し湯|女|垢版2020/08/04(火) 21:38:24.46ID:fw8FxkCc
>>100
なんか色々とショボい
すまんけど…

コロナで売上げ無いからいかにコスト下げて粗利稼ごうとしてるかがこれだけでも分かる
0112|男|名無し湯|女|垢版2020/08/05(水) 05:33:40.23ID:WM3NSg9q
魚じゃないの
0113|男|名無し湯|女|垢版2020/08/05(水) 07:07:08.92ID:Xy9+OTcm
マーゴの方が断然良いよ
イオンも駐車料金取られるんだけどマーゴ入ったら無料になるし、風呂やサウナ食事どころ休憩所もちゃんとスパ銭してる
ふーの湯の売りは飛行機に自分のミサイル見せつけれるってだけだな
0114|男|名無し湯|女|垢版2020/08/05(水) 08:46:14.14ID:6Yst64VL
ならCAに俺の特大サイズのテポドン見せつけてやるか
0116|男|名無し湯|女|垢版2020/08/05(水) 14:41:03.00ID:iV2OqSUT
なんやー
0121 【14.5m】 垢版2020/08/05(水) 18:58:07.14ID:AHnCxwzy
フーの湯が再開しているよな!?
0122|男|名無し湯|女|垢版2020/08/05(水) 19:40:15.68ID:rwmLqYqD
明日からとかじゃなくて
わからないアホしかここはいないらしい
情けない
0128|男|名無し湯|女|垢版2020/08/06(木) 19:52:54.66ID:fhNexdYw
いまだに湯楽ロスが続いてる
他のスパ銭行く気にならない
あそこを越えるところがあったら教えて
0129|男|名無し湯|女|垢版2020/08/06(木) 20:13:30.11ID:ed0u/bzi
>>128
キャナルリゾート
露天水風呂もあるし
0131 【1m】 垢版2020/08/06(木) 21:12:07.87ID:rV1xzabE
東海市がいま作っているんだな
0134|男|名無し湯|女|垢版2020/08/07(金) 09:14:54.82ID:NWMjeVF+
>>133
狭いから向かい合わせで入ることになるがいいか//
0135|男|名無し湯|女|垢版2020/08/07(金) 10:48:10.32ID:MUgz3Quz
湯楽は天然じゃないし
洗い場の設計がアホだからな
出来た当初から俺がすでに潰れるってこのスレに書いてるからね。
そのとおりになっただけ
自業自得だよ
0136|男|名無し湯|女|垢版2020/08/07(金) 12:07:20.85ID:puVs7nSN
いや洗い場の設計悪くないし
風呂屋の経営はうまくいってた
それと関係なく
地主がお金が必要になっただけ
アホか
0137|男|名無し湯|女|垢版2020/08/07(金) 12:50:24.50ID:nWs6a39x
洗い場の場所は別に気にならんかったけどなぁ
午前中に行って風呂・漫画・飯ローテしながら夜まで居座るのがめっちゃお得で良かった
0138|男|名無し湯|女|垢版2020/08/07(金) 15:01:11.27ID:DUGVy934
>>132
ゆのゆかな?
洗い場は少し仕切りがあってお風呂はぬる湯と熱湯があったりでそれはかなり良い

ただサウナは入口の奥にストーブがあるのでその反対側はあまり熱気が来ない感じ
水風呂は普通
水風呂の横にチェア、露天側にチェア有り
0142 【25m】 垢版2020/08/07(金) 19:01:58.00ID:SGDFlSGu
フーの湯がいいね、ビール有るし
0147|男|名無し湯|女|垢版2020/08/07(金) 19:26:57.11ID:ac9TFUFN
男湯は、淡々とお湯と向き合い、あまり会話はないですが、女湯からはマダム方の楽しそうな会話が聞こえてきます(笑)

幸い、銭湯でクラスター発生の事例はないですが。
0148|男|名無し湯|女|垢版2020/08/07(金) 19:34:52.45ID:LT9s2avT
クラスター発生してないから安全って考え方古いね
3月とかはよく言われてた
0150R23垢版2020/08/08(土) 07:31:57.96ID:3IXDeUfE
多いと思いますが、今日から盆休みです。
基本県外には行くなと会社からは言われています。
幸い車王国は愛知県は道路の長さが北海道に次いで第2位で、
車があればどこへもいけます。
東三河山間部あたりにいい風呂はありますか?
0151|男|名無し湯|女|垢版2020/08/08(土) 08:44:55.79ID:LzMvJmTM
>>148
誰も銭湯が安全だとは言ってない
ただ銭湯でクラスターが発生した事例はない。いいか?大事なことだからもう一度言う、銭湯でクラスターが発生した事実は一切無い
0153R23垢版2020/08/08(土) 09:20:50.25ID:3IXDeUfE
確かに休憩所のソファ、脱衣所、飲食店を兼ねてたり、
コロナ危険度が高そうに感じるけど、なぜか叩かれない、話題にも上がらないのは不思議。
パチンコの方が安全に見えるけどw
0155|男|名無し湯|女|垢版2020/08/08(土) 12:01:57.05ID:cpeP01nQ
>>150
東三河山間部だと本宮の湯と鳳来ゆ〜ゆ〜ありいなが出てくるけど行ったことないから良いとも悪いとも言えない
0159|男|名無し湯|女|垢版2020/08/08(土) 16:47:51.71ID:6BKFSpVf
>>154
やってますん
0161|男|名無し湯|女|垢版2020/08/09(日) 07:34:40.56ID:Y14sBOql
アーバン:密
極熱ロウリュウは清々しいほどの密
特にジャンケン大会のある17時のロウリュウは
席がすべて埋まったうえ床に10人ほど座るくらいの密
岩盤浴で空いてるところを見つけるのは大変かも
幼児はあまりいないが8割くらいが30代以下でよくしゃべる
少人数の若者グループが多くて浴場もいつもよりうるさい
あの源泉風呂に11人が入ってるのを見た
0166|男|名無し湯|女|垢版2020/08/09(日) 09:57:16.35ID:YD71fDve
どこにでもいます

愚 問 で す
0167|男|名無し湯|女|垢版2020/08/09(日) 12:18:25.20ID:wFyhtkM1
休日のスパ銭はさすがに怖いわ
平日の昼間がいい、最近は爺も居なくなってる
次点は深夜だな
0169|男|名無し湯|女|垢版2020/08/09(日) 12:56:20.88ID:2IGW1Y+4
ワクチン開発は早くて二年はかかるわけで、第二波で終わるはずがなく、ウイルスの活動が活発化する冬はもっと感染爆発しているかもしれない。

各家族事情があるだろうし、リスクを取るなら重症化率が低くて病床にもまだ空きがある今だと思う。
コロナ終息を待っていたら、もう会えないかもしれない。

帰省する人にも私は理解を示します。
さらし者にしないであげて。
0175|男|名無し湯|女|垢版2020/08/09(日) 21:16:41.93ID:SFYC6cDP
今回老人達はあまり自粛する気配ないよね
今日普通に老人の方が多く感じた
0176|男|名無し湯|女|垢版2020/08/09(日) 21:24:05.54ID:i8WNkVMg
今回若者達はあまり自粛する気配ないよね
今日普通に若者の方が多く感じた
0179|男|名無し湯|女|垢版2020/08/10(月) 14:04:55.93ID:QG3KZZgP
若者ばかりだよ
お盆はスーパー銭湯行ったらアカンのや
毎年どえりゃあ混むでよう
お盆終わったら行きなはれ
0181|男|名無し湯|女|垢版2020/08/10(月) 17:05:38.34ID:fK9Vn2Zs
温泉や銭湯は塩素消毒してるから大丈夫。風呂さっと入って長居せずに出てこい。寮生活の共同浴場は注意。
0183|男|名無し湯|女|垢版2020/08/10(月) 17:40:18.83ID:CLyjJVAU
スーパー銭湯行っても岩盤浴使ったことないしマンガ見ないしテレビも見ないし食事もしないし
風呂入るだけだから1時間もいない気がする
だから東海健康センター風呂再開してほしいんだけど公式ツイッター見る限り
未だにその気配なし
0186|男|名無し湯|女|垢版2020/08/10(月) 20:15:11.37ID:vQsRberN
俺は週5ぐらいで銭湯に行っていたが、未だに怖くて行けない。

塩素でウィルスは死滅してると思うが、サウナで上機嫌に喋り続ける輩がいるからそれが怖くて行けてない。
0194|男|名無し湯|女|垢版2020/08/11(火) 21:09:41.05ID:WQS6EvvV
だいたいサウナフジとかでも感染クラスターでてないんでしょ。
コロナは銭湯には無縁だろ
0196|男|名無し湯|女|垢版2020/08/12(水) 08:16:39.07ID:eOw0sFfO
アパートが下車庫の2階なんだが夏暑くて冬寒いっていうなかなか過酷な環境なんだわ
小高いところで遮るものがあるから風通し悪いのだけは救いだったが夏は風がない日は扇風機付けても暑くてあまり部屋に居付かなかったな
0198|男|名無し湯|女|垢版2020/08/13(木) 12:13:22.03ID:ui9/34Pv
いちおうね

東海ウォーカー2020年9月号
https://www.kadokawa.co.jp/product/322002001528/

定価: 693円(本体630円+税)
発売日:2020年08月20日

>第2特集は「(得)スーパー銭湯BOOK」。
愛知、岐阜、三重を中心とした、掲載全店クーポン付きのスーパー銭湯紹介で、
入浴料100円、入浴半額など全部使えば総額約19,000円割引に!
たくさん使って、夏の疲れを癒やして。
0205R23垢版2020/08/13(木) 19:24:32.82ID:YN3svVva
勇気を出してキャナル行ってきました。
愛知県公認の感染対策してます看板ありました。

あの改装したオシャレな食事処は注文しなくても座って休憩して良いそうです。
オシャレアイス売ってるお姉ちゃんに聞いた。

わたしはそこでこっそり持ち込んだペットボトルのお茶やジュースをカバンから取り出し、
0206|男|名無し湯|女|垢版2020/08/13(木) 20:10:37.85ID:SGEXvemx
>>205
大村知事そんなことやっているのかあ
流石にまだ解明されていない新型コロナに対して、愛知県公認の感染対策ってヤバくない?
これでコロナに感染したら、愛知県は責任取ってくれるんだろうか?
0209|男|名無し湯|女|垢版2020/08/14(金) 08:20:37.15ID:wtamwZQ1
湯吉郎のクーポンあるからいきてえけど、そんなこんでるのか。
東海walkerのクーポンありがてえな。
ちょうどなくなっていた。
0211R23垢版2020/08/14(金) 08:51:36.96ID:iwjpnfuV
混んでなかったですよ。昼間。
いろいろ特殊な期間とコロナで混んでるか混んでないのかよくわからないなあ。

サウナと水風呂は気持ちよかった。
休憩所ではスマホで株をやってたが前日買ったスシローの株が爆上げしたんで、
軽く1万儲かった。
しかし、久しぶりにキャナルの立体駐車場に止めたが、あそこは狭すぎてこわい。
わたしの大型セダンが壁や対向車にぶつかりそうだった。
0223|男|名無し湯|女|垢版2020/08/16(日) 20:16:45.36ID:IBZB4U5s
明日から仕事、学校が始まり10日後がどうなるか…
暑さも重なり、救急車がよく走っているが、、、
医療崩壊だけはしないで欲しい…

洋平
0225|男|名無し湯|女|垢版2020/08/16(日) 23:20:09.17ID:LOwB+xQP
金曜の夜にキャナル行ってきたが8〜9割は若者だったな
年寄りどころか中年もほとんどいなかった
0226|男|名無し湯|女|垢版2020/08/17(月) 15:40:56.89ID:K6mRupxb
オロポ
うまかった
0227R23垢版2020/08/17(月) 18:46:47.59ID:ubxKZ45B
西尾の63の湯って今月で終わりですか?
東海ウォーカーの100円券ってつかえますか。

HP見ると、同じ西尾の「小京都の湯で会いましょう」とかかいてあるけど
経営者とか同じですか。
0229|男|名無し湯|女|垢版2020/08/17(月) 19:11:50.49ID:GmugFmGW
ゆねゆ、どうよ
0231|男|名無し湯|女|垢版2020/08/17(月) 19:14:38.08ID:GmugFmGW
>>230
サンクス!
0232|男|名無し湯|女|垢版2020/08/17(月) 19:15:58.69ID:8h4Ev6O3
学校も始まったし。
昼間から行くのは無職のおれかジジババくらいだほ。
0233|男|名無し湯|女|垢版2020/08/18(火) 13:51:31.48ID:XURHqPaZ
週3ほど通ってたけど1月を最後に未だに行く勇気が出ない
花しょうぶ行きたい😭
0235|男|名無し湯|女|垢版2020/08/18(火) 14:44:40.88ID:jLWgtrCl
今年の夏もウェルビーの壺湯って温度低めに設定してるかご存知の方います?
0242|男|名無し湯|女|垢版2020/08/18(火) 19:26:15.44ID:Mh3Uam5O
>>233
花しょうぶなんて若者の巣窟だろ。感染しに行くようなもんよ。
ござらっせとか年齢層高そうだから、まだましかもね。
0245|男|名無し湯|女|垢版2020/08/19(水) 05:51:29.32ID:C9Gnk7J7
この前、春日井の笑福の湯の朝風呂行ってきたけどみんなソロ客でかなり平和だった
朝の外気浴も気持ちいいな
0248|男|名無し湯|女|垢版2020/08/19(水) 13:40:15.28ID:MbBXOUgi
ガキは
連れていかないで
0250|男|名無し湯|女|垢版2020/08/19(水) 17:26:12.48ID:DLuI/ccD
なんやあ
0252|男|名無し湯|女|垢版2020/08/20(木) 04:44:07.97ID:daeWppSg
ソロ客が多いとこはいいな
0253|男|名無し湯|女|垢版2020/08/20(木) 07:37:04.65ID:YD1BZFC1
初めて6・3の湯へ行ってみたが桃山の湯みたいに
食堂の付いた銭湯みたいな、小ぢんまりとしたところなんだな

券売機に東海ウォーカー100円クーポン用のボタンがあってびびるw
わざわざボタンを用意するほどあのクーポン使う人は多いのかな?
露天に32℃(水温計では28℃)のぬる湯があるのは良いな

21時過ぎから閉店までいたが風呂場は最大でも20人くらいで空いていた
平和な風呂だった
0255|男|名無し湯|女|垢版2020/08/20(木) 11:36:57.30ID:TCCWqvqh
>>253
ザ・銭湯って感じだよね
1年前に俺も100円クーポン使って1回だけ行ったことあるよ
定価なら小京都行った方が満足度は高いかなぁ
0256|男|名無し湯|女|垢版2020/08/20(木) 12:32:26.60ID:c73s9b7A
6.3は風呂やサウナは悪くないンだけど全体的な設備がね...
閉鎖してスイミング一本に絞るんかな
0257|男|名無し湯|女|垢版2020/08/20(木) 12:43:09.69ID:BqniUinf
6.3の湯の名前の意味は知っとる?
0259|男|名無し湯|女|垢版2020/08/21(金) 00:46:18.39ID:nqRNhs0w
>>258
へえ、知らなかった!ありがとう
0260|男|名無し湯|女|垢版2020/08/21(金) 01:08:27.12ID:8hr5g2WR
うちのジジババやガキどもが暇だ暇だとうるせえからここの紹介見て笑福連れてったが確かにソロ客が多そうだった
他にもオススメあったらどんどん載せて
0262|男|名無し湯|女|垢版2020/08/21(金) 13:44:21.57ID:h196MhQn
ソロ客多いというとこに家族連れで行くとか報告してくれた245さん可哀想
0263|男|名無し湯|女|垢版2020/08/21(金) 19:29:52.70ID:8a7yPBVR
こうやって平穏が壊されていくんですね
0266|男|名無し湯|女|垢版2020/08/21(金) 20:19:00.40ID:z1EAoesC
6.3に行ってきた。これが最後になるだろうな
替わりに小京都が劇混みになるのは嫌だわ
0267|男|名無し湯|女|垢版2020/08/21(金) 21:31:15.43ID:xJNvLVv6
東海ウォーカーのクーポンいまいちだな。
真冬のにはちょっと劣るし、そこまで安くないな
0268|男|名無し湯|女|垢版2020/08/21(金) 22:28:11.98ID:zc/CSPrh
>>267
さすがにクーポン期限短すぎ
1個使えば元取れるから一応買ったけど
昨年末の東海ウォーカーはマジで良かったのにな
0272|男|名無し湯|女|垢版2020/08/22(土) 19:47:05.03ID:YCAnqjXa
久々にスーパー銭湯に行きたいけど、このご時世に銭湯だのサウナだのに行くのはコロナ感染志願者と言っても過言ではないから我慢我慢
0273|男|名無し湯|女|垢版2020/08/22(土) 22:15:15.21ID:+tILQ7L+
いまは自粛が吉
0275|男|名無し湯|女|垢版2020/08/23(日) 00:09:30.04ID:kkk5543Q
>>271 272
なに言ってんだこいつ
0277|男|名無し湯|女|垢版2020/08/23(日) 00:43:27.04ID:48abjmGc
>>275
安価の付け方も知らんカスはROMってろ
0285|男|名無し湯|女|垢版2020/08/24(月) 05:27:58.27ID:6zb3Xme+
ジジイ
ドライヤーで
水虫乾かすな
たーけ
0287|男|名無し湯|女|垢版2020/08/25(火) 06:18:34.16ID:o8mGwrgf
アーバンクアに東海ウォーカー9月号が置いてあったので
読んでみたらスーパー銭湯の特集のページが丸ごと取られて無くなっていた
別の特集のグルメ系クーポンも全部切り取られて無くなっていた
うーん、えぐいことするなぁ…
0289|男|名無し湯|女|垢版2020/08/25(火) 09:22:02.09ID:eLuc57UK
>>283
この子ももう四十路だよ
0303|男|名無し湯|女|垢版2020/08/26(水) 19:41:33.84ID:T2Te2iAF
>>300
このまま廃墟コースだな
0309|男|名無し湯|女|垢版2020/08/26(水) 21:48:55.30ID:Xx6R0orq
タイミング違うだろ
もう減ってきてるのに。

しかも演劇の密集なんてダメにきまってんのに。
風呂を禁止にして逆だろ
0313|男|名無し湯|女|垢版2020/08/27(木) 07:19:47.10ID:y8Ejh5CD
>>297
朝風呂はマジで平和(らくスパ除く)
0315|男|名無し湯|女|垢版2020/08/27(木) 08:39:42.10ID:wCmWT/Uv
朝はジジババがウヨウヨ居て混んでるよ。
空いてるからとかお湯が綺麗だからって狙いに来る奴らも居るし朝は混む
0316|男|名無し湯|女|垢版2020/08/27(木) 12:38:47.33ID:qb+JLGKJ
豊田〜新城の周辺で宿泊(仮眠)できるところってありますか?
0317|男|名無し湯|女|垢版2020/08/27(木) 13:26:33.57ID:gFsE/Ou0
駅前ホテルに
無かったかなぁ
0318|男|名無し湯|女|垢版2020/08/27(木) 14:36:00.08ID:3IA3MELK
1号線沿いに試写室の金太郎がある
0319|男|名無し湯|女|垢版2020/08/27(木) 14:53:01.56ID:8N9+pOBJ
ついでにサウナに入りたいと思ってたのですが、24hやってるスパ銭はなさそうですかね。
0322|男|名無し湯|女|垢版2020/08/27(木) 20:58:11.09ID:wTsTAjXF
>>319
ないね〜
豊橋まで行ってカプセル行くか豊川コロナホテル行くかくらいだわ
0324|男|名無し湯|女|垢版2020/08/27(木) 23:08:22.39ID:/biGaaPn
>>322
範囲を広げてサウナイーグルに使用かと考えていたのですが豊川コロナいいですね。ビジネスホテルなのでイーグルよりもよく眠れそうですし。
0325|男|名無し湯|女|垢版2020/08/28(金) 07:45:04.92ID:XSJt5tyG
イーグルは施設の質はいいんだけど、GWに営業強行して隠れ良施設だったのがバレて週末はウザ客だらけの動物園みたいになっちゃったしな
0326|男|名無し湯|女|垢版2020/08/28(金) 07:55:44.62ID:X5Z6RAM3
3年前に行った時は県内トップクラスのサウナ施設だと思ってたのですが最近はマナー悪い人が増えてきたのですか。
0327|男|名無し湯|女|垢版2020/08/28(金) 10:32:14.61ID:SZI6bvse
>>324
イーグルも個室あるけどね
別料金かかるけど

イーグルはサウナとしては百点満点に近い
0328|男|名無し湯|女|垢版2020/08/28(金) 13:34:52.84ID:aY96+cZl
へー
0329|男|名無し湯|女|垢版2020/08/28(金) 20:30:12.50ID:Q+4zQwBk
久々に行った。客は普段の4割と行った所か。ガラガラだからゆっくりできた
0330|男|名無し湯|女|垢版2020/08/29(土) 12:51:09.73ID:LaPvJnbB
未だに、マスクしないで銭湯浴槽で大声あげてる、ガキらが居ました
後、年寄りの方は余りつけてない方が多いいので、もう少し各市町村の市長
愛知県副知事が、もう少し動いて欲しいです、うちの近くの公園も夜中に
花火や爆竹をするのでストレスたまります、大抵の県民の方は、皆様我慢してるので
警察ももう少し動いて、愛知県民を守って下さい。
0332|男|名無し湯|女|垢版2020/08/29(土) 17:40:44.98ID:rJJj8y6w
>>330
マスクして浴槽に入ったらいいのか?
0337|男|名無し湯|女|垢版2020/08/29(土) 20:48:56.58ID:yxF88sJp
>>326
県内トップはウェルビー今池じゃね
0338|男|名無し湯|女|垢版2020/08/29(土) 22:12:32.31ID:T8XZTjNv
俺もウェルビー今池が1番すきだけど男性専用で子供もいないからちょっと特殊カテゴリー
0339|男|名無し湯|女|垢版2020/08/30(日) 01:50:10.39ID:xjpNjIb3
>>337
トップ「クラス」ってわざわざ書いたんやで。

ウェルビーがいいのも分かるけどさ。
0341|男|名無し湯|女|垢版2020/08/30(日) 16:51:54.42ID:zh7tdIHV
>>339
にゃるほど
0348|男|名無し湯|女|垢版2020/08/30(日) 20:21:35.57ID:SBEiu0M1
楽の湯は普通かな・・
近くにあったら利用するけど遠出してまで行く程じゃない
あと確かロッカーキーで支払い管理するタイプじゃなかったよね
あれじゃないと煩わしいかな
0350|男|名無し湯|女|垢版2020/08/31(月) 07:30:04.44ID:QLTgK9JN
>>347
広くもないし変わった風呂があるわけでもないのに850円も取られる
サウナだけは広いけど外気浴用の椅子がなくて背もたれもない座り石があるだけ(室内には4脚あるけど洗い場を至近距離で見つめる格好でなんか使いたくない)
露天の1番奥の階段上がった導線最悪の場所にリクライニングチェアが有るが壊れたまま放置されてる状況でサウナ目当てで行くのも苦しい

オープン当初は近くに改装前のボロ桃山の湯しか競合がいなかったから強気の値段設定なんだろうけどねぇ
コスパなら桃山、趣味風呂なら別の地区行った方がいい
0352|男|名無し湯|女|垢版2020/09/01(火) 07:52:13.50ID:CwTjRNXu
価格抜きなら

1位 ラクスパガーデン
2位 キャナル
3位 花しょうぶ


かな俺は
0353|男|名無し湯|女|垢版2020/09/01(火) 08:08:40.85ID:5GQOzm/C
今日銭湯に行ったら、隣のおっさんたちが咳をしながら、かなり大きなかき氷を3人でツッツキながら一緒に食べていました。このような人たちの無責任さのために、子供たちのスポーツの大会が中止になっていると思うと可哀想になります。
0354|男|名無し湯|女|垢版2020/09/01(火) 08:38:17.18ID:+KcZuTL4
おまえのように騒ぎたてる奴も同罪
0356|男|名無し湯|女|垢版2020/09/01(火) 09:47:59.49ID:73BWPLWL
他県民なので順位付け出来るほど知らないけどウェルビーが人気なのは分かった
0359|男|名無し湯|女|垢版2020/09/01(火) 14:20:23.69ID:l8/erRUL
>>358
障害者施設か?
0360|男|名無し湯|女|垢版2020/09/01(火) 16:16:36.13ID:oLCmS6Mw
コロナはスレチだから他でやって
文句があるならここで言わずそのおっさんに直接言え
ここで吐かれてもウゼーだけ
0362|男|名無し湯|女|垢版2020/09/01(火) 23:01:13.67ID:iwQma1J4
花しょうぶ
有松喜多の湯
湯吉郎
守山竜泉寺

あたりが好きかな。
空いてる時間に行けるならだけど。
0367|男|名無し湯|女|垢版2020/09/02(水) 15:12:41.72ID:kKKrGndK
日進のコーナンへ行ったついで湯楽のあたりまで歩いて行ったら
閉鎖されてる駐車場出入口あたりの側溝の隙間から雑草が高く伸びてて
とても寂しい感じがした
何かが出来る気配は皆無
0373|男|名無し湯|女|垢版2020/09/03(木) 04:42:08.05ID:y1ynDMkW
>>367
花しょうぶか
ござらっせ
逝くしかないか
0374|男|名無し湯|女|垢版2020/09/03(木) 10:39:12.19ID:aitgMitR
県外も入るが、よく行くのは、
竜泉寺の湯
花しょうぶ長久手
花しょうぶ鈴鹿→ここは湯がいい。とろとろ。
多治見天光の湯
武芸川温泉ぬくいの湯→ここもとろとろ
湯あみの島
0379|男|名無し湯|女|垢版2020/09/03(木) 19:11:17.88ID:0LcP1pA+
>>377
真上からじゃなくてやや横からアップ気味に撮るともっとええで
0381|男|名無し湯|女|垢版2020/09/03(木) 20:09:44.87ID:0LcP1pA+
伝票に8/29って書かれてるけど
0382|男|名無し湯|女|垢版2020/09/03(木) 20:18:32.71ID:rLLoxBDD
>>376
とろとろの湯ってのはアルカリ性によるものなんだけどこれは循環させても特徴が消えないのだ
だからウェルビー今池なんかも池田温泉の運び湯を循環利用しているけどトロトロ感はある
下呂なんかも多くの宿が循環消毒させてるけどトロトロ感は残る
0384|男|名無し湯|女|垢版2020/09/03(木) 22:42:00.06ID:aitgMitR
>>380
オエーッ!
通報したるぞマジで!!!
0385|男|名無し湯|女|垢版2020/09/03(木) 22:42:49.73ID:aitgMitR
>>382
そういうことだと思います。
0386|男|名無し湯|女|垢版2020/09/04(金) 05:42:08.54ID:1TuplGuU
トロトロ感
0387|男|名無し湯|女|垢版2020/09/04(金) 12:16:00.09ID:/NZdfv0W
スーパー銭湯でトロトロ感のある湯は他はどこ?
0388|男|名無し湯|女|垢版2020/09/04(金) 13:13:39.15ID:0YZUUgiT
愛知だとないと思う
0394|男|名無し湯|女|垢版2020/09/04(金) 23:26:29.05ID:qSukDZF/
下呂か昼神いっちゃえよw
0395|男|名無し湯|女|垢版2020/09/05(土) 12:31:43.96ID:IDFokr7X
美人の湯各務原はお湯がとろとろのとろすぎてなー
フルフラットのプラ椅子座ろうとして滑ってキャン玉打った思い出が…
0399|男|名無し湯|女|垢版2020/09/05(土) 18:44:17.74ID:fk2tMDbG
実際はお湯がとろとろなんじゃなくて、アルカリ成分や重曹成分によって皮膚のタンパク質が乳化された結果とろとろのように感じるのよ
美人の湯とか美肌の湯とか言われる温泉が大抵コレ
0403|男|名無し湯|女|垢版2020/09/06(日) 07:43:13.85ID:B2vNeqx/
お湯がガソリンぽいニオイするけどああいう泉質なんかね、ごんぎつね
しょっぱ苦くていつまでも湯冷めしないのが魅力だけど、立地の関係で風向きによって牛糞の臭いがするのがなーあれさえ無ければ
0407 【凶】 垢版2020/09/07(月) 00:20:43.47ID:kbQU/U3h
>>404
有名な浮浪者来ないと良いよな!?
0408|男|名無し湯|女|垢版2020/09/07(月) 05:24:02.95ID:PxEJWsFl
浮浪者来る所なのか
汚ねーな
0409|男|名無し湯|女|垢版2020/09/07(月) 09:48:45.66ID:MagZgJHc
来たらどうするんだろうな。追い返すのか。、そこまで汚いやつとか、みたことないけど
0410|男|名無し湯|女|垢版2020/09/07(月) 12:28:28.79ID:gpvCpVv/
浮浪者っぽいのは銭湯では見たことないが
牛丼屋で見たことあるな
ご飯おかわり自由やってた時に
短時間で2回もおかわりしてた
0411|男|名無し湯|女|垢版2020/09/07(月) 14:19:17.35ID:PxEJWsFl
食堂に
つまみとか缶チューハイ
持ち込みしとる
浮浪者みたいなの
たまにおるけど
0412 【大吉】 垢版2020/09/08(火) 00:22:37.38ID:TbD4L9Kp
華の湯は健全であってほしいなあ
0414|男|名無し湯|女|垢版2020/09/08(火) 15:56:11.05ID:XNJWIKIp
どこにでもいるんじゃない?
俺はゆーとぴあ宝の壺湯に2人で入って明らかに水面下で何かしてる男2人は見た
0420|男|名無し湯|女|垢版2020/09/09(水) 16:22:39.29ID:U3yMgalC
>>418
弥富じゃなくて桑名な
今日通ったけど隣のサンクスだったか?コンビニも潰れてなかった
0422|男|名無し湯|女|垢版2020/09/09(水) 19:16:42.54ID:6sMV17qi
昨日県内トップクラスだって書き込みあったから初めてサウナイーグル行ったけど微妙だったわ
休憩室はボウリングの音がうるさすぎるしポテトチップ食べてるクチャラーいるし
リクライナーで菓子食ってる奴なんて初めて見たわ
各椅子にコンセントあるのはよかったけど
サウナも水風呂用のかけ湯があるのはよかったけどそれくらいかな浴槽含めて普通
あれで2500円は高いなウェルビー今池には遠く及ばない
0424|男|名無し湯|女|垢版2020/09/10(木) 05:35:23.11ID:KeMok7j5
参考になりました
0425|男|名無し湯|女|垢版2020/09/10(木) 08:08:52.17ID:pZElXqEh
口直しにすまんけどこの女について意見をくれ
21歳Iカップ(当時)ちび
女性カーストの中では上位5%くらいにはいるが
もしこんかルックスで生まれたなら男は選び放題だろうな


https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/15290254333.jpg

https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/152902544141.jpg

https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/15290254331.jpg
0426|男|名無し湯|女|垢版2020/09/10(木) 15:36:43.76ID:0xxA3wu7
神領、初めて行ってみた。
まあ普通かな。
今度はリンパにしよう。
0429|男|名無し湯|女|垢版2020/09/12(土) 12:22:22.47ID:GnF4Z4aj
427は温泉スレに荒らし書き込みするクソyoutuberだから相手にしなくていいよ
0430|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 12:42:30.13ID:in26sXF+
ビックリした!

愛知の田舎なんだけど隣人がジジババマゴ数人で庭で静かにバーベキューしてる
こっちは半年近く自粛生活なのに平気で3密行動してるんだとガッカリする・・・
今から「常識ない!」と注意してやろうと思ってるが聞き入れてくれるだろうか
コロナとは生き死にの戦いだってのを理解させないとダメだわ
せめてワクチン開発されるまで辛抱しろと言いたいわ・・・
最悪警察自治会長呼ぶことを考えてる
0434|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 15:09:11.66ID:in26sXF+
もういいよ。昼でも夜でも好きにバーベキューしてくれ。相手にするだけバカらしい
0435!omikuji垢版2020/09/13(日) 15:20:35.81ID:2Zc3k+kg
関係ないことを2ちゃんに書くな
0436|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 15:51:54.56ID:kWh4GP1P
スレ違い過ぎてビックリしたわ
さらに理解してもらえなくて不貞腐れてるのは草
0439|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 17:10:29.87ID:vRIHNg4S
自分の正義を人に押し付けて騒ぎ立てる
近所の人が静かにバーベキューしてそれに対してキレて挙句日本の為とか無茶苦茶やな
0440|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 17:41:54.90ID:in26sXF+
もういいわ。まるで自分がキチガイみたいじゃん。もう一切隣人に文句言わないからいいよ。
0443|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 18:12:52.03ID:3HlBX3zy
>>440
自分がキチガイだって自覚今までなかったんだな
このスレのおかげで自覚できてよかったじゃん
0448|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 21:20:11.19ID:bnFxa3Ak
あの辺は研修生ブローカーでもいるのかね
駅前にブラジル人派遣会社みたいのがあったが、最近はベトナム人?食料品店が出来てるな
0449|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 21:26:08.16ID:DJnOD6Sf
>>446
399 名無しさん (スップ Sd73-l0Ej [1.75.5.48]) sage 2020/09/13(日) 20:53:07.90 ID:h5ggz1mId
弥富市内の格付け

旧弥富町北部

ーーーーー越えられない壁ーーーー

旧十四山村


旧弥富町南部(市役所から南)
0452|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 21:30:31.89ID:in26sXF+
単なるアホだろ
そもそもマルチで違うスレで訳わからん事言ってる奴
構ってチャンだろ 俺ももう触らないわ
0455|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 21:47:18.86ID:in26sXF+
ライザップのCM浅香唯になってたけどあんなにブヨブヨになってたんだね
でもアフターの姿はやっぱり綺麗だなあ…
0460|男|名無し湯|女|垢版2020/09/13(日) 22:33:42.14ID:B6Iy6C7A
どこにでもキチガイはおるんやな
自分からスレ違いな話しだして叩かれたからスレ違いだから話を元に戻せって頭悪すぎるわ

マルチやってそこでもフルボッコなのに自分は間違ってない感に満ち溢れてるのがとても痛い
0461 【大吉】 垢版2020/09/14(月) 00:10:33.78ID:a+xyhHaj
東海市の華の湯はどうよ!?
0462|男|名無し湯|女|垢版2020/09/14(月) 17:29:04.51ID:kbRoWs76
ゆのゆ良いと思うよ
0463|男|名無し湯|女|垢版2020/09/15(火) 03:36:02.97ID:/RKS/m5d
>>462
ゆのゆはお風呂としては良いんだよ
洗い場も良くてあつ湯ぬる湯と温度が違う湯船も良い

ただサウナはちょっとマイナスかな
あくまでも自分の感想だけど
0467|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 09:15:09.09ID:0bhQd7c1
銭湯の中(湯船があるスペース)にペットボトル持ち込むってあり?
自律神経失調症で風呂に入ると高確率でのぼせるから常に水分補給できる状況を確保しておきたい
「マナーが悪い」とか注意して来るマナー警察(大抵が老人)いないかな?
0471|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 14:13:01.73ID:aNeVXtZr
>>467
なし
マナー警察どころか施設側につまみだされる
入口やサウナのとこに水飲み機置いてる所もあるからそういう所利用すべし
0473|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 17:52:39.16ID:b/DjKnio
>>467
マナーが悪いって注意できる人あんまりいないと思うよ
脱衣所でスマホぽちぽちしてるやついつまでたっても減らないし
ひどい時だと露天の椅子でゲームやってる馬鹿もいるし・・・
それと比べたらペットボトルくらいマシだと思ってしまうわ
0474|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 18:07:06.75ID:vuM3T3Cr
>>473
脱衣所でスマホはもうマナー違反の時代じゃないって少し前さんざん話題になったろ
0477|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 18:31:47.66ID:uPqfDJs0
>>471
「なし」な理由は何ですか?
考えられる理由としては中身がジュース等の場合こぼす可能性があるから、ですが
それだとミネラルウォーターの場合は問題がないように思いますが
0478|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 18:37:48.08ID:vuM3T3Cr
>>477
持ち込み可にすると酒飲みだす奴がいる
水飲み機あるのにわざわざ持ち込む理由は?
あなたの場合は結局病気持ちなのに無理して入ろうとしてるだけでしょ
そんな奴銭湯来んなよと言いたい
倒れられでもしたら客も施設も大迷惑だし
0479|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 18:42:53.70ID:vuM3T3Cr
>>477
まあ施設が許可してないってのが1番
許可してるとこもあるかもしれんからそういう所いけば?
俺こないだ奥飛騨温泉の深山荘てとこ言ったけど露天風呂に飲み物の缶ペット持ち込みOKだけど一升ビンはやめてくれって看板あったぞw
0480|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 18:50:06.08ID:Dc9OxZgv
病気持ちならそれなりのつもりで入浴しろよ
他人に変な目で見られるなら尚更
0481|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 18:55:49.83ID:Dc9OxZgv
>>467
そんなんでグダグダ言うなら行かない選択もありだよ 
病気持ちでコントロール出来ないなら行かない方が身の為
0483|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 19:29:31.94ID:KStph3Jq
飲み物をシャンプーの容器に入れて偽装する
他のお風呂セットとともにカゴに入れて湯船の近くに置く
人がいなくなったらフタを開けて飲む
0484|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 19:33:04.15ID:4cbJbLA3
水風呂入れば飲み放題やぞ
0486|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 20:54:21.92ID:vuM3T3Cr
>>485
お前こそバカか?
禁止の張り紙してたらその施設では禁止に決まってるだろ
マナー云々問われるのは張り紙ない店の話だ
0488|男|名無し湯|女|垢版2020/09/18(金) 23:25:08.86ID:b/DjKnio
ほとんどの店でスマホ禁止の張り紙されてるんだけど
常識が無いやつは張り紙が目に入らないんだよなw
1度でも注意されれば分かってくれると思うんだが・・・
0489 【凶】 垢版2020/09/19(土) 00:59:36.98ID:F5gyZw12
東海市気になるなあ
0491|男|名無し湯|女|垢版2020/09/19(土) 11:56:45.14ID:EwCNbn6/
銭湯行きたいのですが真性包茎という重病なので行けません。どうしたらいいですか?
0493|男|名無し湯|女|垢版2020/09/19(土) 21:52:51.49ID:wOgKwt/M
中が水ならペットボトルなんて全然問題ないだろ
一番マナー悪いのは陰毛とわき毛がボーボーな奴
陰毛・わき毛ボーボーで公衆浴場来る奴死ねや
そこに雑菌が繁殖してるって分からないの?
その毛があることで、これまでの人生で何か役に立ったか?
「邪魔な毛があるなぁ」って気づかないの?
日々、自分の身体のムダ毛の存在にも気づかずに過ごしてるの?
『陰毛・わき毛を処理していないお客様はご入場お断り』な銭湯とかできればいいのに
陰毛・わき毛を処理せずに公衆浴場来る馬鹿は射殺せいいと思うわマジで
0495|男|名無し湯|女|垢版2020/09/19(土) 22:35:51.89ID:niygk5Kb
釣り針でかすぎ
0497|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 00:45:57.66ID:C64rnts8
東海の華の湯って調べたらルートインじゃん
0499|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 08:06:31.91ID:mPWU0h6O
>>494
根拠を示せよ。根拠があって、できるならな
痛い所突かれて悔しいから何か言い返してやろうとして出たセリフがそれかよ
低能丸出しだな。殺すぞ
0501|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 08:38:28.82ID:32IF8TlO
東海市の華の湯はいかがでしょうか?
0502|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 18:02:04.06ID:eS2hp1F/
掴み合いになった。

感染予防で大浴場の窓を開けたらジジイに「寒いだろボケ!」と怒鳴られた。開ける開けないの大喧嘩になった。結局はコロナ怖いなら銭湯くるなみたいな雰囲気になり退散したわ
0503|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 18:18:00.27ID:0HbtlvEF
最近は窓もドアも全開になってるとこ多い気がするけど
勝手に開けるのはダメでしょ
まあどんまい
0504|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 19:01:23.77ID:H4YlsOwz
施設の人にお願いしてやってもらうならまだしも客が窓勝手に開けるのはナシだろ
自己中の極みだわ
0506|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 19:32:17.01ID:0HbtlvEF
心情的には味方したいけど
やっぱりスタッフに頼んで開けてもらうべきだったw
0507|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 20:13:04.00ID:H4YlsOwz
まあコロナ関係なしに窓空いてたほうが気持ちいいのはあるね
ウェルビー今池も窓全開のが快適だったわ
でもゲリラ豪雨とかもあるし施設側が把握出来てないのはやっぱりまずい
0510|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 21:07:10.87ID:1WVPF2ld
窓開けるのはいいけど場所によっては虫は入ってくるのがね
0513|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 21:25:34.81ID:1WVPF2ld
>>511
それはさすがにみんなブチギレるわ
0514|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 22:01:39.40ID:d8zSMjdx
それはもうただの営業妨害だ
0520|男|名無し湯|女|垢版2020/09/20(日) 23:08:09.88ID:d8zSMjdx
感染予防策じゃないから
0522 【吉】 垢版2020/09/21(月) 00:18:26.01ID:xTio1sqE
東海市の、華の湯まだかよ
0523|男|名無し湯|女|垢版2020/09/21(月) 03:34:09.37ID:q77FPAiL
サウナも岩盤浴も換気タイム設けてるところ増えたぞ
従業員がちゃんと説明に来て5分くらいドア開けっ放しにしてた
0524|男|名無し湯|女|垢版2020/09/21(月) 05:35:49.59ID:BI0Wkf7V
マット交換しなさい
0525|男|名無し湯|女|垢版2020/09/21(月) 06:42:23.65ID:ypHzF55K
従業員が店の方針で行うのと客が勝手にやるのとを同じにするなよアホか
何もかも違うのを理解してないガイジは公共の場に出てくるな
0526|男|名無し湯|女|垢版2020/09/21(月) 07:37:59.91ID:q77FPAiL
従業員が店の方針で換気してくれてるから客が勝手にやる必要ないぞって言ってるんだけど
0529|男|名無し湯|女|垢版2020/09/21(月) 17:10:53.03ID:x7NevWJs
寝湯で寝てて起きたら知らない若い子が上から覗き込んでて怖かった
寝ぼけた頭回転させても誰か分からなかったから逃げて来た
0531|男|名無し湯|女|垢版2020/09/21(月) 19:11:18.12ID:MkYofb2v
ウェルビー今池来てるけどさすがに混んでるわ
少し昔に比べてサウナの後しっかり水風呂外気浴もして1セットこなしてる人増えたよな
0533|男|名無し湯|女|垢版2020/09/21(月) 20:10:48.37ID:MkYofb2v
あ、敬老の日か
それは気づかなかった
0534|男|名無し湯|女|垢版2020/09/21(月) 20:45:00.29ID:q77FPAiL
>>531
たしか龍泉寺だったと思うけど
壁に「ととのう」の説明がでっかく書いてあったよw
あれは試しにやってみようって思っちゃうね
0536|男|名無し湯|女|垢版2020/09/22(火) 11:33:08.54ID:0AQhhzEo
華の湯の話題うざいわ
0542|男|名無し湯|女|垢版2020/09/22(火) 19:45:25.02ID:ZOsBCbv/
愛知でもないし平針はもう死んでる
0545|男|名無し湯|女|垢版2020/09/23(水) 13:18:13.40ID:E3+iNLcr
頭悪そう
0552|男|名無し湯|女|垢版2020/09/24(木) 05:53:17.71ID:fiQuuxu7
庄内喜多の湯は
期待している
0553|男|名無し湯|女|垢版2020/09/24(木) 06:27:00.44ID:1bvXR7oT
尾張温泉には期待してる
ここはバックに東海ラジオと蟹江町がいるので
そうそう休館にはならないハズ
0554|男|名無し湯|女|垢版2020/09/24(木) 18:40:52.24ID:h3MgLkNK
8月振りに市内まで足を伸ばし
銭湯を視察。サウナやベランダに中年、初老の単身男性諸君
が腰をおろし想い想い時間を潰してる様子をみて勇気をいただきました
あの方々の半数は天涯孤独であることを願ってます
0557R23垢版2020/09/24(木) 20:37:21.66ID:LRGn98bx
>>554
好き勝手な時間に一人でスパ銭行けるのはだいたい独身だって。
自分もだけど。
0559どこだったんだ?垢版2020/09/25(金) 09:56:54.96ID:hYzwbsCF
そろそろ東海市の、華の湯始まるな
0561|男|名無し湯|女|垢版2020/09/25(金) 18:23:01.19ID:mK5y6xnf
>>560
安かったりなんかしらイベントしてるなら混むんじゃないか?
そもそも土日は混んで気がする
0562 【大吉】 垢版2020/09/26(土) 00:31:02.20ID:Rpo9IbAP
東海市の、華の湯そろそろ始まるみたい
0563|男|名無し湯|女|垢版2020/09/26(土) 01:32:41.81ID:dc+wkxfa
ろくにホームページも作らないようじゃたかが知れてるな
0565|男|名無し湯|女|垢版2020/09/26(土) 13:12:49.80ID:Rlu/RUMW
門脇麦さん「駒は懸命に生きている」 
推し武将は「長谷川さんの光秀」
2020年09月26日 08:08
「駒は前を向いて一生懸命生きている」と語る門脇麦さん=岐阜市大宮町、市歴史博物館

岐阜城からの見晴らし最高/長谷川さん演じる光秀推し

 ―岐阜県との関わりは。

 ドラマの撮影前に両親、弟と岐阜を初めて訪れた。
ロープウエーで行った岐阜城では天守閣からの見晴らしが最高で、天下人が「このまちは自分のものだ」と思う気持ちが分かった気がする。
温泉が好きで、下呂温泉(下呂市)にも行った。とってもお湯が良く、温泉街の街並みもすてき。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20200926/20200926-277183.html
0571|男|名無し湯|女|垢版2020/09/26(土) 20:19:55.07ID:JyCRqI+p
そんなん施設によるとしか
0573 【豚】 垢版2020/09/27(日) 00:07:59.54ID:VPX7g1Nd
華の湯29日に始まるってよ
0574|男|名無し湯|女|垢版2020/09/27(日) 07:38:14.29ID:AaO1osCM
どうだ?鼻の湯は??
0575|男|名無し湯|女|垢版2020/09/27(日) 14:06:44.99ID:ff7ShJPA
公衆浴場等衛生向上法案(仮)

・ここでいう「ムダ毛」とは腋、性器周辺、肛門周辺の3点を中心に、スネ、胸、背中等、首より下の体毛すべてを指す
・すべての国民はムダ毛の処理に気を遣い、衛生向上に努めなければならない
・すべての公衆浴場等は利用者に対しムダ毛の処理を勧める責務を負う
・公衆浴場等のドライヤーをわき毛、陰毛、肛門の毛に使った者は50万円以下の罰金又は5年以下の懲役とする
 その行為を注意されても非を認めなかった場合、その場で処刑しても罪に問わないものとする
0577|男|名無し湯|女|垢版2020/09/27(日) 16:05:16.86ID:aHu8gov1
【朗報】なのか?

平針東海健康センター
http://www.tokaikenkocenter.com/
感染の落ち着きを受け、大衆演劇を10月1日より営業再開いたします。また、居酒屋・スナック・アクセサリーきらこぼうも再開します。※ご飲食だけのご入館できます。

また風呂は11月1日より金・土・日曜日限定(オールナイトは金・土のみ)で再開する予定です。

風呂再開したら行くけど
0578|男|名無し湯|女|垢版2020/09/27(日) 17:03:06.70ID:pq14BcAw
マジか、完全に死んだと思ってたわ
0579|男|名無し湯|女|垢版2020/09/27(日) 18:07:39.46ID:pN+c5VlL
この状況下でマスクもしない、コロナ対策の邪魔をするジジイ、DQN

問題の根底を差し替えている。こんなことが許されるのですかね...。

銭湯に来ないことを恫喝の材料にしているけどむしろ行かない方が良いのでは...

ただただ気持ち悪く思います。
0580|男|名無し湯|女|垢版2020/09/27(日) 18:52:29.62ID:aajhqU6e
11月ってどんだけ、先なんだよ
あそこ、結局店員が爺と、婆だから
そうなってしまうんだよ
若い店員にかえりゃ、いいのに
0585|男|名無し湯|女|垢版2020/09/27(日) 23:29:01.36ID:6iTanPwU
まじかよ…>>582
アドバイスありがとう

どうしようか悩む・・・

千葉県だと井戸水、浄化槽または汲み取り式、プロパンガスなので
0588|男|名無し湯|女|垢版2020/09/28(月) 02:36:21.92ID:dkTKO+SW
>>584
関連企業の丸商グループから資金を調達したか
県や市から文化事業補助金でも出たんじゃないの?
0589明日から垢版2020/09/28(月) 10:39:03.29ID:aJlOR5cW
東海市の華の湯始まるんだがな
0590|男|名無し湯|女|垢版2020/09/28(月) 10:55:17.63ID:dXgdzc4v
ただのビジホの大浴場だろ
0591|男|名無し湯|女|垢版2020/09/28(月) 13:43:37.58ID:QSm0Wg5d
どーでもいいがや
0592|男|名無し湯|女|垢版2020/09/28(月) 19:53:45.40ID:GEc354k7
平針は店員がおじいちゃんとおばあちゃんなんだよ
だから客来てコロナ感染したくないから、休業にしてるんかもな
0597 【豚】 垢版2020/09/30(水) 00:45:42.07ID:NdAJBI/f
華の湯、食堂がホテルと共用やった
0598|男|名無し湯|女|垢版2020/09/30(水) 10:54:46.84ID:LFlO/n9s
華の湯はここで語り合うスーパー銭湯等
とはカテゴリーが違うような
ルートインに泊まったら、そんじょそこら
のビジホにはない充実した施設があった
ぐらいの感想
0602|男|名無し湯|女|垢版2020/09/30(水) 13:35:52.12ID:5/ZZRKfw
山王喜多の湯ポイント3倍の日だから来てるけど人少ないね
このくらいなら密を気にせず入れる
0606|男|名無し湯|女|垢版2020/09/30(水) 14:56:25.27ID:q64JkJhN
尾張温泉は予定通り10月1日(木)13:00リニューアルオープン
やっと公式サイトに告知が入ったな
0609 【大凶】 垢版2020/10/01(木) 01:14:15.77ID:mL8tyzLp
東海市の華の湯そんなに良いの?
0610|男|名無し湯|女|垢版2020/10/01(木) 01:20:48.38ID:FFxrpD+r
よくないよ
0615|男|名無し湯|女|垢版2020/10/01(木) 21:02:30.44ID:G7wzaf5W
>>577
少し前にスーパー銭湯でクラスター出たとニュースで見た
よく見ると演劇でクラスターになったようだ
ここはコロナ対策と言いつつなぜ大衆演劇だけ復活させるのか

風呂は儲けが少ないのかな

ここの漢方好きだから行きたいのに
0616|男|名無し湯|女|垢版2020/10/01(木) 21:38:49.96ID:0j6okpbQ
まあ劇団とは長年の付き合いもあるだろうし持ちつ持たれつだろうからな
0617R23垢版2020/10/01(木) 21:40:21.49ID:iuFNM/HA
極楽湯の株主優待
普段は100株買ってから、2年後ぐらいに無料入浴株主優待券がもらえるけど、
今回だけ特別にgoお風呂で株買えば2枚の入浴券がもらえました。
10月28日に100株持ってないといけないので、お知らせ遅れてすいません。

株価は350円くらいなので100株で3万5000円ぐらい。株としてはかなり安いです。
銀行に3万置いても何もないので、だったら極楽湯の株を100株買うのもありです。
そのまま忘れて放置しておけば、毎年毎年わたしのように極楽湯5枚入浴券が郵便受けに届きます。
ラクスパは2枚、津、豊橋、浜松のラクスパは1枚で入れます。
0618R23垢版2020/10/01(木) 21:45:45.08ID:iuFNM/HA
>>617
間違い
10月28日ではなく、9月28日
0619R23垢版2020/10/01(木) 21:58:13.57ID:m0Hl9ojS
株とかわかんねえよ!どうやって買うんだよ!

それはすごくわかります。自分も0から始めたて独学で普通にスマホで買えるとこまできました。
株主優待も桐谷さんには及ばないですが、かなりとってます。

わからない人はわたしが証券会社の申し込み方法や、初心者だとわからないことだらけなので、
わたしが、例えば極楽湯100株を買うまでを目標に教えてあげます。

場所はキャナルのあたりで。ちかくのはま寿司ぐらいはおごってくださいw
0620 【吉】 垢版2020/10/02(金) 00:08:58.59ID:jZuDluWK
桐谷さん?停止どう思うやろな
0622|男|名無し湯|女|垢版2020/10/02(金) 11:27:12.24ID:0sno5qNC
当たり前だろ
0627|男|名無し湯|女|垢版2020/10/04(日) 14:55:28.61ID:aRGIilH4
サウナ7分→水風呂1分→休憩5分
これ3セットな
俺は1セットで大体整うけどな
3セット後の風呂がまじで気持ちいいんだよな
0629|男|名無し湯|女|垢版2020/10/04(日) 19:06:42.11ID:OpYzeTnC
そんで、何が生まれるの?股間から?
0630|男|名無し湯|女|垢版2020/10/04(日) 19:07:17.01ID:OpYzeTnC
私の股間になにしてくれてんのさ?
0632 【豚】 垢版2020/10/05(月) 00:13:54.21ID:K1HHioza
>>626
横須賀行ってみたら足元が滑るわ
0634|男|名無し湯|女|垢版2020/10/05(月) 14:01:24.95ID:9v2I9INF
コロナの湯半田店は
オススメですか?
0637|男|名無し湯|女|垢版2020/10/06(火) 03:24:58.38ID:UfniCars
深夜の1時台空いてるかなと守山の竜泉寺行ったけどエグいくらい混んでた
どこ行ってもギャーギャー騒ぐ団体がいて全然くつろげんかったわ
何か一部風呂が故障してたし
0638|男|名無し湯|女|垢版2020/10/06(火) 03:53:49.32ID:cKJp13PT
夜の竜泉寺は大学生の巣窟だよな
0639|男|名無し湯|女|垢版2020/10/06(火) 05:35:19.98ID:pPIoPcCS
サルの巣窟だよな
0640|男|名無し湯|女|垢版2020/10/06(火) 06:09:14.77ID:C/gtYiUA
キャナルやアーバンも閉館1〜2時間くらい前に風呂が混む時間帯があるね
昼間からマンガ読んでた連中が一斉に帰宅の前にひと風呂浴びるせいだろうな
0641|男|名無し湯|女|垢版2020/10/06(火) 06:20:47.38ID:7FY9FrwN
>>640
滞在してる奴らもそうだけど、深夜帯はバイト終わりの学生たちのゴールデンタイムでもあるな
0643|男|名無し湯|女|垢版2020/10/06(火) 08:08:32.33ID:cKJp13PT
それはお前がニートかジジイだから出来る訳で
0644|男|名無し湯|女|垢版2020/10/06(火) 11:16:49.71ID:pp+GMznP
そういうの避けて高いウェルビーとかイーグル行ってるのにそこにも来やがる
最近の学生は金持ちだわ
06453時垢版2020/10/06(火) 15:20:36.68ID:XWaiXJD2
華の湯行けてる?
0648|男|名無し湯|女|垢版2020/10/07(水) 12:31:51.87ID:1dAheUHX
そのような生活というだけのことなので
プて言うほどのことじゃないよね
0650|男|名無し湯|女|垢版2020/10/08(木) 08:01:39.21ID:Bj9OI+9M
尾張温泉に行ってきた
夜は薄暗かった大浴場がとても明るくなったな
洗い場も外壁にずらりと並ぶ銭湯スタイルになってる

今どきのスパ銭には定番の炭酸泉や壺湯、
マッサージ型ジェットバスみたいなのは新設されず
岩風呂や露天風呂も綺麗にはなったけど以前とあまり変わってないな
風呂場より無駄に広い食堂や売店のほうを中心に改装した感じか
0651|男|名無し湯|女|垢版2020/10/08(木) 11:13:00.69ID:C8XlfxxH
岩盤浴って何すんの?
専用の服着てるけど、汗で濡れたりしないの?
0652|男|名無し湯|女|垢版2020/10/08(木) 14:44:55.57ID:b2kzBKde
濡れるから専用の服着るんだろw
0653|男|名無し湯|女|垢版2020/10/08(木) 16:56:43.69ID:ERYpk4Pl
じんわりと汗かく
そして爆睡できる
0655|男|名無し湯|女|垢版2020/10/08(木) 23:49:27.56ID:C8XlfxxH
濡れたまま館内移動すんの?
0656|男|名無し湯|女|垢版2020/10/09(金) 00:51:30.20ID:rKFguVxG
バスタオル貸し出しされてるんだから拭くだろ
0657|男|名無し湯|女|垢版2020/10/09(金) 04:59:26.90ID:YD0hxJMC
頭がちょっとあれな人だな
0660 【ぽん吉】 垢版2020/10/10(土) 01:41:18.96ID:Bo7o2VVw
華の湯、食堂なかったやんか!?
0662|男|名無し湯|女|垢版2020/10/10(土) 19:48:20.52ID:nSqqL2qs
館内着のまま岩盤浴すんじゃねえの?
0663|男|名無し湯|女|垢版2020/10/10(土) 20:12:26.10ID:ArSYVcoG
浴槽の縁で腰かけてるおっさん何なの?じゃまなんだけど。風呂に入るわけでもなし
0664R23垢版2020/10/10(土) 23:46:11.07ID:Dqsavl05
昼間行ったけど、キャナル混んでました。駐車場が満車レベル。
駐車場Rの切り返しゾーンはもっと広くするか、ぐるっと回る系にした方がいいでしょう。
あそこで車詰まって、次々車が来て、バックもしようが無い状態だった。
わたしは見上げて、こりゃまずいと思い、坂の広場でUターンで回避できた。
すれ違う登ってくる車に「上、空いてないよー」と一応目で合図したが、、、
0665R23垢版2020/10/10(土) 23:51:05.73ID:Dqsavl05
>>663
すまん

単純に風呂が熱いから
かといって他のどっかに座りたいわけでもない、ベンチがわり
0666|男|名無し湯|女|垢版2020/10/11(日) 05:46:52.51ID:vjk5p+o4
頭がちょっとあれな人だな
0667|男|名無し湯|女|垢版2020/10/11(日) 08:06:46.21ID:eVSXf1Pm
昨日は銭湯の日とかで混んでたな
台風で風があったら空いてたんだろうけど
0669|男|名無し湯|女|垢版2020/10/11(日) 14:12:16.08ID:6cybs74w
行ってない
興味もない
0670|男|名無し湯|女|垢版2020/10/11(日) 14:42:23.36ID:WELLjW3i
華の湯を毎日言ってる人は認知症のお爺ちゃんかな
0673|男|名無し湯|女|垢版2020/10/11(日) 15:24:56.12ID:GCHq+fxs
>>671
グループ客か
連中は一人が座ると皆座って駄弁り始めるからな
0674|男|名無し湯|女|垢版2020/10/11(日) 15:58:02.30ID:dbsNUM+8
浴槽の縁に座る人って普通にいまくりない?
是非はともかくそんな事にいちいち気分悪くしてたら銭湯なんかいけないよ
0675|男|名無し湯|女|垢版2020/10/11(日) 17:10:51.77ID:Y32Fjil2
この前、勝手に浴室の窓を開けて取っ組み合いのケンカしたばかりだからなあ…
0677R23垢版2020/10/11(日) 18:14:21.73ID:hXSJ7j4a
キャナルは来週末、回数券特売だよ。
まだあるけど、50枚行こうか迷ってる。
値上げしてお得感が減ってる。50枚でも一枚500円代にしかならない。
金券ショップが600円。
期限がないから50行こかなあ。
0682|男|名無し湯|女|垢版2020/10/12(月) 12:03:54.34ID:zqJWYnpP
昨日は思いのほか混んでいた
久しぶりの晴天で休日出かけたついでに銭湯に寄ったんかな
ガキを連れた客も多かった

「フン・フン・フフン・フ〜ン♪」とノリノリで鼻歌を歌う爺
「いーち!にーい!さーん!しーい!・・・」と湯につかって数えるガキ
なかなかのカオスぶりだったわ…
0683 【9.5m】 垢版2020/10/12(月) 15:49:03.50ID:54BYWQ2F
>>668が、
おすすめしてくるから行ってみたら食堂がなかった
0684|男|名無し湯|女|垢版2020/10/12(月) 18:00:20.81ID:ob3CmbZV
食堂はホテルのレストラン利用じゃねーの
0685|男|名無し湯|女|垢版2020/10/12(月) 18:48:15.76ID:OKzSOdy7
守山区、竜泉寺の湯、レジオネラ菌で営業停止。
0687|男|名無し湯|女|垢版2020/10/12(月) 19:19:34.87ID:qspXo/KL
マジか〜
竜泉寺かよ
0688|男|名無し湯|女|垢版2020/10/12(月) 20:19:59.27ID:ob3CmbZV
湯自体はこれ以上ないくらい塩素強かったけど配管か・・
他施設も配管清掃なんておろそかなんじゃないかな
0689|男|名無し湯|女|垢版2020/10/12(月) 20:51:46.29ID:OKzSOdy7
>>688
竜泉寺が危ないってのは前から言われていたからな。
まあ、いずれはこうなるってわかってはいたこと。
だから、俺は行かない。
0690|男|名無し湯|女|垢版2020/10/12(月) 21:03:35.42ID:ob3CmbZV
>>689
前から言われてたのか?どこで?少なくともこのスレではないよね。初耳だわ
貴方はどこによく行くの?
0693|男|名無し湯|女|垢版2020/10/12(月) 22:58:05.29ID:E9tn3MUe
リニューアルして綺麗になったけどむかーしの竜泉寺の湯は無茶苦茶汚かったもんな

立体駐車場から女湯覗けたのは良かったが
0695|男|名無し湯|女|垢版2020/10/13(火) 05:05:17.95ID:j7ha52Nk
レジオネラ菌で営業停止
客減るなぁ
0697|男|名無し湯|女|垢版2020/10/13(火) 09:32:32.36ID:BDLOX80e
コロナ対策中に本店でレジオネラは恥ずかしいな
0699|男|名無し湯|女|垢版2020/10/13(火) 11:57:10.92ID:x4PGLIIZ
>>696
浴槽なんてどさくさ紛れでウンコシッコする奴が当たり前のようにいるからな。それ覚悟でいけよな。だから、俺は掛け湯そこそこに汚いまま浴槽つかって上から下まで垢落として、最後に洗って出る。
0701|男|名無し湯|女|垢版2020/10/14(水) 04:53:40.27ID:ttEGygSf
うーん
0702 【末吉】 垢版2020/10/15(木) 00:37:24.38ID:nVa0DmtF
華の湯、食堂がないんだよ
0703|男|名無し湯|女|垢版2020/10/15(木) 08:48:17.04ID:LUSOtTHR
>>700
済むよ。利権絡んでるからな。知らんのか?
0704R23垢版2020/10/16(金) 21:19:47.63ID:GAeSMbP+
キャナル、回数券特売
お金かかるけど買った方がいいかなあ?30枚でなく50枚の方
0706|男|名無し湯|女|垢版2020/10/16(金) 21:45:30.16ID:d6QFDApl
何回キャナルの回数券の話題すんねん
0707|男|名無し湯|女|垢版2020/10/16(金) 23:12:15.16ID:o9FGtyPE
キャナル回数券は有効期限が無いから買えるだけ買っとけ
俺はまた館内ギフト券付かないか12月まで様子みるが
0708|男|名無し湯|女|垢版2020/10/17(土) 01:48:06.16ID:cKMdqcQW
回数券と言えば、業種は違うけどお安くして大量販売直後トンズラしたペリカン蟹江を思い出す
0711|男|名無し湯|女|垢版2020/10/17(土) 13:38:13.29ID:olBzhe6T
女は汚いからな
0712|男|名無し湯|女|垢版2020/10/17(土) 13:44:02.75ID:WUw1PdZT
掛け湯してください。
しないジジイたまにおるけど
0715|男|名無し湯|女|垢版2020/10/18(日) 17:15:40.52ID:efhi8X4A
それはとっくの昔になくなってる
0717|男|名無し湯|女|垢版2020/10/18(日) 18:39:17.94ID:efhi8X4A
5年くらいはたつだろ
0718R23垢版2020/10/18(日) 20:11:39.15ID:iqkMAbEP
>>707
車に置いてあるのを数えたらまだ20枚ぐらい持ってたから
今回はパスしました。ギフト券とかもうないと思いますよ。
0719|男|名無し湯|女|垢版2020/10/19(月) 20:01:27.16ID:xPjspSrm
風呂盗撮してるやついるんだね?
0721神出病院の腰タオルの担当医垢版2020/10/20(火) 02:47:50.96ID:kcD4JR8T
>>719
スパワールドのロッカーで中学生の少年の裸体を盗撮して盗撮現行犯逮捕されて神出病院に強制入院中の垂水のナマポ韓国人統合失調症ショタ童貞腰タオルおじさん本名*金康陳52の白い粗チンの動画が閲覧出来るぞ
0722|男|名無し湯|女|垢版2020/10/20(火) 11:13:04.46ID:KVuHeMNt
華の湯行ってきたのでガチレビュー
温泉利用料800円2階の休憩スペース利用は+200円レンタルタオル300円館内着貸出無料

敷地や建物が長細くて狭い

風呂は一応温泉で弱アルカリ性の塩化物炭酸水素塩泉
若干緑がかった色あり、塩素臭、無味

内湯はサウナ水風呂大きめの浴槽入浴剤風呂(ラベンダー)
水風呂の位置が悪く溢れた水が通路を濡らして冷たい
溢れたラベンダーの湯が温泉浴槽に流れ込む

露天は屋根や壁で視界はほぼゼロ 嵐でも安心()
寝湯もあるが、寝湯の廃湯が露天浴槽に流れ込むシステムでたまげる

内湯と露天スペース合わせても他のスパ銭の内湯分より狭い
その狭いスペースに無理矢理配置してるからか色々無理してる感がアリアリ

2階の休憩スペースは今風で、漫画がかなり多めでソファーや寝転べるようになスペースを多く取ってる
よくあるTV付リクライナーみたいなのはない
定員20人てとこかな
無料wifiはある

食堂は一階の奥にあるレストランで
ルートインの朝食場所だね
メニューはまあスパ銭のメニュー

全体的な感想はやっぱり狭いゆえの不具合不都合が目につくし、所詮はスパ銭じゃなくてビジホの大浴場だなって感じ
リピートはないな〜
0724|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 01:07:03.74ID:2C2hJOxz
湯の城は20代ぐらいの若者が感染気にせず集団の過密状態での至近距離でユーチューバーの影響受けまくりの
大声で喋り散らすのが野放しなのがやばい。露天風呂でプロレスごっこするし酷いときはサウナ内で相撲大会までやるから
もう餓鬼の遊び場状態で無法地帯化してる。従業員も全然注意しないから名古屋市内のスーパー銭湯で一番治安悪いと思われ
少しは運営側が対策しろっつうの
0725|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 05:13:15.77ID:LGxczi/7
最悪だ
0726|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 07:00:41.84ID:wvbmsFmo
10時以降の湯の城は地獄絵図だからな
パチ屋上がりのクソオブクソガキが徒党を組んで全ての浴槽を占拠しにくる
こいつら岩盤浴目当てのオシャガキでもないからなかなか上がらない
9時半には上がって刺身でも突っつくべし
0728|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 10:49:15.90ID:RCJ5UY9R
銭湯女子が戦闘モード
0729|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 11:07:35.03ID:DbMvckLp
湯吉郎終わったな、、
嘉門から大戸屋に変わるのか。
嘉門の味噌汁、ご飯だいすきでおかわりしてたのに、もうあそこの飲食に魅力ないじゃん!
0730|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 12:31:39.42ID:4syRJBQZ
お、湯吉郎もいよいよリニューアル完了か
0731|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 15:29:27.89ID:KwZMpO1n
ラクスパのハロウィン風呂に浮かんでるおもちゃ明らかにいらんだろ
ガキが投げ合いして暴れてたし1番は邪魔すぎる
0732|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 17:19:32.38ID:Hrs7AwPM
子供が楽しんでたんなら目的達成じゃないか
0733|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 17:47:02.35ID:bncQplne
ガキって大学生のことだろ
子供より大学生の方が暴れてるし
0734|男|名無し湯|女|垢版2020/10/21(水) 22:10:44.74ID:7VztGMFe
もし、この世にガキの団体客が居ないソロ客専用のスパ銭があれば倍の料金でも良んだがな
0737|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 00:35:54.59ID:BmiXFbBa
>>735
確か17〜19時くらいは3人以上貸切だった気がするけど銭湯ではないし水風呂はないしでおしゃれサウナ女子以外には向かない
0738|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 00:50:44.36ID:q9L9j2ft
やっぱウェルビー今池だな
0739|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 01:57:12.99ID:MBiyl0Xw
今の大学生はゆとり教育直撃世代だからマジで常識なくて洒落にならん
逆に中学生以下の子どものほうがマトモ。
銭湯は世相の縮図だから差がはっきりしてるわ
0745|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 13:13:29.94ID:kcDGVhaj
スパ銭でたまに、四人ぐらいできて大声ではしゃいでる、学生とか多いな
遊園地と勘違いしてんだろな
0746|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 14:03:55.24ID:y9KGYiv0
店員は注意せんのか
0747|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 17:15:14.92ID:WGGCfBnl
4人くらいならまあ分からんでもないけど
10人以上の学生グループに遭遇したことが2回もある
どうしたらこんな状況になるのかぼっちだった俺には理解不能すぎた
大声出して騒いでるやつらには店員がちゃんと注意してほしいよな
0748|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 17:21:01.75ID:FpGmKCcJ
集団の学生が一番多いのは間違いなく有松喜多の湯

キャナルも多いけど集団って訳ではない!
0751|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 19:54:22.20ID:MBiyl0Xw
普通の銭湯だと刺青の本職いるし番台のオヤジが注意するから
学生もあんまし騒がないんだが、スパ銭は店員も素知らぬふりだから
どうにもならない状況。注意書きされてても効果ないからどうにもならんわ
0753|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 22:37:35.18ID:VOwqXFvS
>>748
近くに大学の多い花しょうぶも学生が多い
もっとも岩盤浴に女子学生が多いというメリットもある
0754|男|名無し湯|女|垢版2020/10/22(木) 23:07:30.37ID:q8X8nvah
竜泉寺や花しょうぶは部活後の学生が団体客として押し寄せるからな
テンションも高いからタチが悪い
0756|男|名無し湯|女|垢版2020/10/23(金) 00:42:01.44ID:gyZUZZnk
華の湯ならまだ知られてないから
当面は若者グループ客は来ないんじゃないかな。
昨日行ってきたけど平日とはいえ18〜19時あたりでも浴場に15人前後、
21時台では数人しか客がいなかったから、とても静かだった。

ジェットバス、ジャグジー、滝湯(打たせ湯)といったドドドドーと
水の音をたてる設備やテレビがないのも静かな理由だろう。
休憩スペースも20時以降は数人しか客がいなくて、こちらも静かだった。
できたばかりだけあって本もソファーも絨毯も綺麗。

スーパー銭湯と比べると広さ、設備はさすがに見劣りするけど
喧騒を避けるのなら昼とか夜に華の湯へ行くのはありかもしれん。
土日祝だとどうなるのか分からんけど。
0757|男|名無し湯|女|垢版2020/10/23(金) 00:52:09.69ID:gyZUZZnk
ちなみに公式サイトには何も書いてないが
華の湯の回数券がフロントで10枚7200円で販売中らしい。
有効期限が半年なのが残念。
0758|男|名無し湯|女|垢版2020/10/23(金) 09:35:16.83ID:VyIvGRm7
>>724
こんなんで無法化とか宮の湯行ってみろ
若いのがマシに見えるくらい酷いぞ
半認知症みたいな老害が一番いかん
0759|男|名無し湯|女|垢版2020/10/23(金) 09:36:02.89ID:VyIvGRm7
あと庄内喜多の湯
0761|男|名無し湯|女|垢版2020/10/23(金) 23:06:00.44ID:nqa+RZnz
学生ネタでこれだけ盛り上がるって、皆んながいかに迷惑してるかが解るな

しかし以前より銭湯で学生が増えている気がする
リモート授業で孤独だから安上がりな場所でつるんで騒ぎたいのか?
0762|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 00:23:34.13ID:ZjV++XSB
今のスパ銭がレジャー施設化してきてるからね
楽スパ初めて行った時はこりゃライバルは快活クラブだなと思ったもん
0763|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 01:41:51.12ID:G0LFPpR+
漫画喫茶のようにスパ銭の休憩所にWi-Fi設置して
たくさんの漫画や雑誌を置くのは普通になったからね
他にはPC置いたり、ゲーム機置いたり、キャナルやラクスパに至っては
カラオケやダーツができるレンタルルームまであるしなw
0764|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 01:55:50.55ID:FdjMlpuL
昼から深夜まで半日以上遊べるもんなぁ
漫画喫茶やネカフェにはもう行くこと無くなったね
0765|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 05:55:20.40ID:jensWTbM
学生はもっと
違う遊びしろよ!
0766|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 06:45:03.14ID:9pT25ogy
馬鹿?
コロナで色々制限や自粛されてんだぜ?
ジジィは隅っこで大人しくしとけよ、クソが
0768774垢版2020/10/24(土) 09:38:30.56ID:DAlHVmUp
>>766
GO!TU!トラベルって合言葉知らん?
0769|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 09:57:29.62ID:H+Ghmjmx
学生はもう20歳前後の大人なんだから、他人への配慮も最低限して行動しろよ
銭湯は癒しの場だ
なかには小声で会話するまともな奴らもいるが、大多数の学生はリミッター解除の馬鹿騒ぎ
0770|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 15:40:32.55ID:jensWTbM
サルと一緒
0771|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 15:49:51.83ID:FdjMlpuL
老害は単独だけど、学生は集団だからな
どちらも迷惑だけど学生グループのがひどいってだけ

老害には話が通じないけど
学生は自覚が無いだけで注意されれば分かってくれると思うんだよな
>>766がもし学生なら仲間にそれとなく注意してやってほしいところ
0772|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 16:33:42.71ID:SIEazlQl
確かに
年寄りは指摘されたら逆ギレしてくる
若者はあっすいません・・って大人しくなる
0773|男|名無し湯|女|垢版2020/10/24(土) 20:17:22.31ID:G0LFPpR+
まあ、さすがに風呂でウンコ小便する若者はいないからなw
0774|男|名無し湯|女|垢版2020/10/25(日) 01:59:01.36ID:moJFygiB
サウナが満席状態なのに六人ぐらいの若者グループが遠慮なく入ってきて
僅かな隙間にも割り込んで大声で喋り散らしたり踊り出したりでもう散々だった
水風呂も飛び込むし柄杓でぶっかけ合いして遊ぶしで、どうすればここまで
常識なくせるのか不思議でしょうがないわ。
0776|男|名無し湯|女|垢版2020/10/25(日) 02:17:11.38ID:UcgfN37g
事実は小説より奇なり
911同時多発テロはヤラセだし
311東日本大震災は人工地震

有り得ない様なアンポンタンな出来事も起こりうるのだよ(怒)
0777777垢版2020/10/25(日) 02:45:11.42ID:QoPVx7VU
誹謗中傷すんやないで
0787|男|名無し湯|女|垢版2020/10/26(月) 00:13:09.01ID:R8uQRVz4
学生のいない国に亡命したい(泣)
学生が嫌いすぎて大好きな女子学生も嫌いになってきた
0788 【末吉】 垢版2020/10/26(月) 00:22:07.64ID:EF4CTKj5
セントレアはどうかな!?
0789|男|名無し湯|女|垢版2020/10/26(月) 01:30:12.15ID:Ckd2QK7k
学生避けたいのなら朝風呂じゃないかな
田舎にあるスパ銭なら閉館時間近くに行くとか
0790|男|名無し湯|女|垢版2020/10/26(月) 02:23:00.35ID:p/w/cBBa
キモいジジイが学生避けてスパ銭来なくなるんならそれは良いことだ
学生ナイス
0792|男|名無し湯|女|垢版2020/10/26(月) 08:04:31.84ID:EdzXmU3w
東海ウォーカーのスパ銭特集今年もやるんかな?そろそろ去年のが切れるわ
0793|男|名無し湯|女|垢版2020/10/26(月) 09:48:09.38ID:R8uQRVz4
じじいも学生も迷惑だが学生は自立してない分、やたら多人数で騒ぐからな
じじいはせいぜい2〜3人

1学生、2じじい、3ホモ
これが銭湯ワースト3
0794|男|名無し湯|女|垢版2020/10/26(月) 12:25:12.24ID:XVSQ+N+k
極楽湯行って思った
おっさんも若者もグループできてたら話しだす
サウナに入る人でグループで来る割合が多いのは若者ってだけで、おっさんもたまらない

唾やタンを吐くのはおっさんが多い
汗流さないのもおっさんが多い
潜るのは半々
水の掛け合い等度を越して騒ぐのは若者だけ
と言った傾向
0795|男|名無し湯|女|垢版2020/10/26(月) 12:26:36.19ID:XVSQ+N+k
>>792
コロナで行けなかった期間に期限が終わったクーポン
期限伸びないですかと聞いたけど伸びないと
気付いたら改装期間に入って使えなくなるところもあったし

まあ、元は取れたから良いけど、なんだかなあ
0797|男|名無し湯|女|垢版2020/10/26(月) 14:35:03.76ID:WmVwVcE6
水風呂に頭までザブンと勢いよくつかるオヤジ結構見るけどあれマナー違反よね?
0798|男|名無し湯|女|垢版2020/10/26(月) 18:40:03.85ID:KGCHoSlV
掛け湯してから入るしどうせ手で掬ってザブザブ掛けるんだから同じじゃね
0804|男|名無し湯|女|垢版2020/10/27(火) 01:10:20.24ID:4RmRv6Go
寝風呂用にいつも置いてある手桶がなくなってたんで不思議に思ってたら
若者グループの一人が使いもしないのに遠く離れた休憩所に持って行って手でぶらぶら
弄んであるだけで独り占めしてて閉店まで戻さなかった。何でああいう事するのかが不思議
0805|男|名無し湯|女|垢版2020/10/27(火) 04:01:04.35ID:alyIb41u
若者のグループで理解できない行動がスマホ持ち込みだわ
YouTube見たり、デカイ音で音楽流しながら集団でリズム取ったりしてる
0806|男|名無し湯|女|垢版2020/10/27(火) 04:05:04.95ID:FrPKtI8Y
この若者ディスの明らかな創作文垂れ流してるお前ウザイぞ
文章が幼稚だから同一人物だって丸わかりだし
0808|男|名無し湯|女|垢版2020/10/27(火) 06:22:39.66ID:+Q4ucyrw
>>743
星空の湯時代の和合は最高だったな
千円オーバーはたしかに割高だけど、高い料金が人払いになってあの広い露天に自分1人だけってこともあったし、結局最後の方はあまりに客がいないからほとんど毎日900円くらいで入れたからな(なので末期はガキどもに気付かれて多少うるさくはなったけどね)
高いとはいえあのクオリティ、静寂な風呂でサウナ専門施設の半額以下って考えると相当お値打ちだったわ
もっとも今だと千円だろうがお構いなしにサウナー(笑)気取りのバカガキに荒らされるんだろうけど
0810|男|名無し湯|女|垢版2020/10/27(火) 09:10:19.94ID:KPihv96p
学生グループで理解出来ないのが一人用の壺風呂に2人で密着して入ってる事
サウナではM時開脚で見せつけながらの大騒ぎ
0812|男|名無し湯|女|垢版2020/10/27(火) 11:18:42.04ID:KPihv96p
学生グループで理解できないのが
書き込みに必ず草生やす子供っぽさと、脊椎反射
0815|男|名無し湯|女|垢版2020/10/27(火) 15:36:21.47ID:9ItuXiug
普通に迷惑なやつが多いだけだろ
周りに迷惑かけてるって自覚が無いんだよ
どこかのタイミングで気付くと思うけど
0817|男|名無し湯|女|垢版2020/10/28(水) 00:52:59.64ID:XeYiqL1t
浴槽の縁に学生グループが集団で腰かけて塞いで誰も入れなくなってた
浸かるならわかるが座って大声で話すだけなら他行けばいいのに迷惑過ぎ
0818|男|名無し湯|女|垢版2020/10/28(水) 01:03:58.36ID:84NNRKcD
学生あるあるだね
風呂に入りに来たというより腰掛けてしゃべるのがメインって感じ
しゃべりたいなら居酒屋でも行けって言いたい
0820|男|名無し湯|女|垢版2020/10/28(水) 07:51:49.82ID:9ZqYVByo
>>818
おっさんでもゴルフ帰りとか、会社帰りに来たとかで連れ立ってくるとしゃべってんのは年齢関係ないな。
生活ルーティンの一つじゃなくて、イベントの一つなんだろ。
居酒屋に行けってのは同意。
0821|男|名無し湯|女|垢版2020/10/28(水) 09:42:09.07ID:84NNRKcD
>>820
学生ネタの後、おっさんも迷惑だという全く同じパターンの火消しをしてるけど、それを言えば子供も迷惑だし色々不都合はある

その中でも学生が今は圧倒的に迷惑だとスレの流れ的にも皆が言っている
0823|男|名無し湯|女|垢版2020/10/28(水) 12:14:36.19ID:ouHYhxYx
皆さん意見を頼むさ。
口直しにすまんけどこの女について意見をくれ
21歳Iカップ(当時)ちび
女性カーストの中では上位5%くらいにはいるが
もしこんかルックスで生まれたなら男は選び放題だろうな

評価お願いします(1〜10点)
顔→
身体→
性格(予想)→



https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/15290254333.jpg

https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/152902544141.jpg

https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/15290254331.jpg
0824|男|名無し湯|女|垢版2020/10/28(水) 12:19:01.78ID:ouHYhxYx
コピペにみんな迷惑しているのは分かっている。申し訳ありません。
もし自分がこんな身体だったらもっと幸せな人生だったろうなって
これだけが生き甲斐
意見あのむ
0826|男|名無し湯|女|垢版2020/10/28(水) 19:07:09.79ID:fjv0/tPF
>>823
顔→0.0
加工し過ぎで原型を留めてない

体→3.0
白飛ばしで、ほんとはもっと濃い乳輪だと

性格→0..0or5.0
晒し系は欲求不満、セフレには最高
0830 【凶】 垢版2020/10/29(木) 00:44:01.67ID:VbV1t8Uo
あぼーんばっかやな
0831|男|名無し湯|女|垢版2020/10/29(木) 05:42:02.54ID:kSMvuT1j
>>828
バカ丸出し
おっさんでもゴルフ帰りとか
風呂付いてないゴルフ場
あるんか?
0832|男|名無し湯|女|垢版2020/10/29(木) 09:24:14.60ID:JKri3Twk
>>831
>>820の事言ってるんだろうけど
学生の想像力はその程度で常識も無い

あいつらは1番盛りがついた年代だから他人への配慮をする余裕が無く、何を言っても無駄
大人になれば馬鹿だったと気付く
0834|男|名無し湯|女|垢版2020/10/29(木) 11:20:29.57ID:JKri3Twk
この様に反論できないと小学生レベルの返しか、草生やすかのどちらかだね
0836|男|名無し湯|女|垢版2020/10/29(木) 12:10:48.32ID:qlT3SuCQ
じじいの方が学生よりよっぽどやっかいだよ
自己中心的で反省しないからな
まさに>>832の姿そのもの
0838|男|名無し湯|女|垢版2020/10/29(木) 19:28:47.63ID:gWiauGat
【悲報】か?どうでもいいか
平針東海健康センター公式更新
http://www.tokaikenkocenter.com/

>風呂は11月1日を予定しておりましたが、11月20日より金・土・日曜日限定(オールナイトは金・土のみ)で再開する予定に変更になりました。
ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
0841|男|名無し湯|女|垢版2020/10/29(木) 20:47:10.32ID:kc4qDrNt
>>838
休止期間が長過ぎてボイラーや配管が傷んでるのか
風呂場担当のスタッフが集まらないのか・・・?
0842|男|名無し湯|女|垢版2020/10/30(金) 13:27:50.97ID:aiLPz9j/
金土日だけということは、退職したスタッフが戻ってこないんだろ
半年も休業してたら見切りをつけて転職してるだろうし
0844 【中吉】 経験者垢版2020/10/31(土) 00:39:19.81ID:PICB2uTi
かぼちゃ浮いてる温泉有るよな
0845|男|名無し湯|女|垢版2020/10/31(土) 05:12:21.24ID:MlSF/ubE
そういう問題
0848R23垢版2020/10/31(土) 08:54:14.60ID:+G8eo8tL
そういえば食事処にチェーン店の大戸屋が入っているスパ銭をニュースでやってましたが、
どこですか?有名なところでした。
0853|男|名無し湯|女|垢版2020/10/31(土) 15:57:02.71ID:MlSF/ubE
喜び多し湯
0858R23垢版2020/10/31(土) 23:25:15.83ID:IqKlFpJt
>>849
既出でしたか。すいません。

大戸屋はコロワイドの傘下に敵対的買収で入りました。
コロワイドの株主優待は年4万円分もらえますが、レインズと大戸屋は使えません。
必然的にステーキ宮か徳米衛かカッパぐらいしか使えず、徳米衛とか行ってたらすぐなくなってしまうので、カッパ寿しでちまちま使っています。

コロワイドグループ
・アトム(本社、名古屋)
握りの徳米衛、ステーキ宮、かつ時、他
・かっぱ寿し
・レインズ
しゃぶしゃぶ温野菜、牛角、他
・大戸屋、new!(いやいや、無理やりに傘下になった、、、
0872|男|名無し湯|女|垢版2020/11/02(月) 17:00:27.86ID:qdmO7/Fk
>>861
平針の露天風呂
池の方に階段降りるとある竹の囲い休業前は壊れててもずっとそのまんまだったけど
露天風呂改装する予算があるのならそこも直ってるだろうな
0874|男|名無し湯|女|垢版2020/11/02(月) 19:53:16.35ID:YYoLeGX1
良さそうに見える写真だけどただの汚い池だしもう少し左には民家がある

んでもそこら辺のスパ銭のうっすい温泉よりよっぽどマシな温泉なんだよなぁ
0877|男|名無し湯|女|垢版2020/11/02(月) 22:10:17.64ID:F4J/fv0F
平針の露天風呂から見えてるのは東の方角だから
本来なら目の前に名古屋の中心街が広がってるはずなんだけど
すぐ近くに池と丘があって風呂も40mの高台にあるので市街がほとんど見えない。
左側に民家があるので写真のように右側だけ見ていると
鉄塔も立ってて田舎の温泉に来たように錯覚するw
0878|男|名無し湯|女|垢版2020/11/02(月) 22:11:49.83ID:F4J/fv0F
おっと東じゃなくて西だったw
東を向いてるのは竜泉寺だな
0882|男|名無し湯|女|垢版2020/11/03(火) 20:03:18.84ID:c2g2f7gX
788 名前は誰も知らない 2019/12/05(木) 08:36:13.94 ID:p1LWlupi
後輩に家賃4万円代ワンルームバカにされた…
その辺の中学生ですらデートして
それ以上のことをしてる男女がいて人生経験をコツコツ積み重ねてるのに…
俺はいい歳したおっさんなのに、いつまでたっても女と会話できるのは
風俗嬢のみ。端から見たら何を楽しみに生きてるんだって感じだよね
788 名前は誰も知らない

2019/12/05(木) 08:36:13.94 ID:p1LWlupi
後輩に家賃4万円代ワンルームバカにされた…
その辺の中学生ですらデートして
それ以上のことをしてる男女がいて人生経験をコツコツ積み重ねてるのに…
俺はいい歳したおっさんなのに、いつまでたっても女と会話できるのは
風俗嬢のみ。端から見たら何を楽しみに生きてるんだって感じだよね
0883|男|名無し湯|女|垢版2020/11/03(火) 20:49:10.55ID:cnlFSiNs
平針、水風呂はかけ流しだし、漢方風呂は腰痛に凄くいいのに
ハッテンの掲示板にそこそこ載ってるみたいで怪しい人がちらほらいて怖い
薬草サウナも少し怖い
でも漢方フロが捨てがたい
0886|男|名無し湯|女|垢版2020/11/03(火) 21:18:55.77ID:cnZF3mFK
平針は漢方風呂が一番気持ちよかった
後で流し落とさないまま体拭くとタオルが茶色になるけど
0887|男|名無し湯|女|垢版2020/11/03(火) 21:30:55.79ID:JD7oUjZQ
平針の薬湯は抽出液じゃなくて生薬がそのまま湯に入ってるからねw
おかげで風呂から出ると身体にべっとり薬が付いてしまうが
常連の爺に言わせると昔はもっと濃かったらしい
0890|男|名無し湯|女|垢版2020/11/04(水) 05:16:20.51ID:WTjr2tz0
>>885
目印です
0892|男|名無し湯|女|垢版2020/11/05(木) 15:32:53.45ID:5e2Q4J1i
ナイス!店員
0893|男|名無し湯|女|垢版2020/11/05(木) 17:36:12.61ID:jrxwnJha
グッジョブ!!店員!!
0894|男|名無し湯|女|垢版2020/11/05(木) 18:07:14.47ID:mhT0jH1e
>>891
いいね、喜多の湯
0895|男|名無し湯|女|垢版2020/11/05(木) 19:24:15.07ID:cQDuP9jP
あなたは職場で責任ある立場

仕事柄帰りに立ち寄った銭湯から出てくるのを上司に見られた

あなたはどう言い訳にする

>>896から
0899|男|名無し湯|女|垢版2020/11/06(金) 04:58:46.23ID:uygugr57
ダイス(笑)
0900|男|名無し湯|女|垢版2020/11/06(金) 05:33:40.50ID:gDGS7aVZ
ナイス!
0901|男|名無し湯|女|垢版2020/11/06(金) 15:04:30.91ID:9lZVjGBR
>>891
やっと店側が重い腰上げたのか
特に学生割引デーだと至学館のバカ学生が集団で脱衣所からサウナ室からどこでも喋りまくってたからしばらくきたの湯は行ってないし完全に改善されるまで行く気もしないや
あいつらお一人様だとおとなしいのに複数になると途端に態度がデカくなって厄介者になるから鬱陶しくてね
0902|男|名無し湯|女|垢版2020/11/06(金) 18:30:42.94ID:GCeiEZnT
売国奴の竹中平蔵と銭湯の学生
共に日本を壊滅させる存在です
0903|男|名無し湯|女|垢版2020/11/07(土) 06:32:01.85ID:QfI69zxV
リニューアル後に初めて湯吉郎へ行ってきた
風呂場は屋内の炭酸泉の隣の変わり湯が
入浴剤の入った薬膳炭酸泉になったこと以外は
あんまり変わってないんだね
まあ炭酸泉が大きくなったのはいいことかな

これまでの炭酸泉(屋内/露天)は37℃で
薬膳炭酸泉が40℃だったけど低温と高温で分けるつもりなのか
たまたまなのか

ぬるめの炭酸泉でテレビもあるし、これで野球や
サッカーの試合やってたら誰も風呂から出てこないねw
0904|男|名無し湯|女|垢版2020/11/08(日) 02:50:31.81ID:I8qBbzG9
ゆとり教育直撃の今の大学生って四十代五十代になったら
今の中高生ぐらいの脱ゆとり世代からとことん毛嫌いされて
迷惑の代名詞みたいに言われるようになるのは確実やな。こいつらの
害毒が後一世紀は続くから国全体でも損失は計り知れないわ
0905|男|名無し湯|女|垢版2020/11/08(日) 05:37:05.09ID:mQfU2Hnl
>>903
食道が変わってない?
0907R23垢版2020/11/08(日) 06:56:46.39ID:FzEVC88M
確かにおっさん客で2人組でも、いないな。1人があたりまえで。
若いのは2人組なら話してるだけだけど、3人4人と金魚のフンみたいに連なってサウナとかはいつてくるな。
0908R23垢版2020/11/08(日) 07:04:24.08ID:FzEVC88M
昨日キャナルでわたしはみんなを見ながらカウントした。炭酸泉に浸かりながら。
ロッカーキーをみんながどこにつけているかを。
大きく右手首派、左手首派、右腕派、左腕派、右足首派、左足首派に分かれる。
ち○こ派っていうのはさすがにいなかった。
0909|男|名無し湯|女|垢版2020/11/08(日) 09:50:24.53ID:0AbJGWIf
常駐クソコテにまでディスられる学生って...
0915|男|名無し湯|女|垢版2020/11/08(日) 23:29:31.72ID:K5AxRTHD
金泉の湯ってサウナある?
0916|男|名無し湯|女|垢版2020/11/08(日) 23:41:35.38ID:totpecQ2
>>915
あるけど狭いし水風呂が1人用だから人がいると待つはめに…
ととのいスペースないからサウナも楽しみたいなら厳しい
0917|男|名無し湯|女|垢版2020/11/08(日) 23:54:23.54ID:K5AxRTHD
>>916
マジか、まぁ風呂と食事だけでも楽しみますわ
ありがとう
0918|男|名無し湯|女|垢版2020/11/09(月) 18:35:11.74ID:SjlvStpW
実は金泉の湯の水風呂は、近くの川の水かけ長しだから雪が降ってる時期にいくとグルシンのグルシンを味わえる穴場

ととのいスペースないのと狭いのが難点だけと
0921|男|名無し湯|女|垢版2020/11/09(月) 19:35:44.60ID:Aozz5xvD
>>918
水風呂飲めるらしいね
0922|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 02:31:22.59ID:LDVE/b5D
今池のスオミの湯はハッテン場として全国に轟かせたけど、
行為そのものをやってる現場み見た事ないわ。やたらとこっちを
じろじろ眺めてくる爺や行くとこ行くとこ付きまとって来て身体
くっつけようとしてくる若い奴には何度も遭遇したけど
0923|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 05:52:58.41ID:w3C8K63l
>>915-918
あの水風呂入っていいのか最初迷ったわw
かけ水用にしては大きいし入るなら一人用だし

色々狭いけど雰囲気はかなり良いし
露天に横長のベンチでも置いてくれるとありがたいんだけどな
0924|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 06:48:23.49ID:bZvBWhUH
スオみの湯は雰囲気もあっただろな
窓がなくて、露天もなくて、じめっとしてて、暗かったからな。
0925|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 06:50:06.72ID:bZvBWhUH
狭いわりにサウナは横長で密着しやすいから、そういう系統が集まってきてしまって、結果ハッテンホモばかりになる。
0927|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 13:01:02.96ID:r5X/WqTH
アーバンはサウナ後の外気浴に階段上らなあかんからいつも行くのに躊躇してしまう
0928|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 13:01:35.95ID:r5X/WqTH
ってホモの事かよ
0929|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 13:52:15.06ID:FGtE6Mki
アーバンリニューアルして高くなってから行ってないな
昔は1000円で飯まで食えたのに
0931|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 15:13:39.74ID:6FftRazY
昔、市内の某医療機関勤務してたんだが、
Tb+HIVの患者が複数人、某サウナの常連だった...
ハッテンサウナだって事を後で知った

尚、このレスと>>922には関係はありますん
0932|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 18:24:36.20ID:lArgYVMN
アーバンは今流行りの漫画喫茶に岩盤浴と風呂がついてるようなもんだからな
昔のスパセンと同じ値段は無理やろう

源泉風呂だけは昔のほうが100億倍良かったが
0935|男|名無し湯|女|垢版2020/11/10(火) 22:30:41.16ID:ary/ZgAt
アーバンクアはバブルの名残の豪華設計と源泉風呂とサウナを売りにすりゃ昨今のサウナブームで新規客掴んでずっと生き残れたのにな
配管やボイラーの老朽化とかでどうしても工事しなくちゃいけなかったならしょうがないけど、源泉風呂を超縮小化したのは理解に苦しむ
どこにでもあるような風呂カフェはわざわざ行きたくならんよ
0937|男|名無し湯|女|垢版2020/11/11(水) 05:10:28.53ID:7Bpn9kbC
残念
0938|男|名無し湯|女|垢版2020/11/11(水) 07:02:12.46ID:rAe072a8
真城さん(知り合い)にここ教えてあげたいが、自分がネラーだってのはリアルでは言いにくいよな...w
0939|男|名無し湯|女|垢版2020/11/11(水) 07:06:06.27ID:KoW4rwR2
アーバンの源泉風呂はあれでもスパ銭のぬる湯としては広いほうだ
浅い部分には親が連れてきたガキが入るのでガキ避けにはなる
さらにぬる湯とは別に12〜13人は入れる水風呂があるので
サウナから出てきたのに混んでて水風呂に入れないってことはまずない

まあアーバンはコロナで行くところがない若者の新規客を掴んだようだな
年寄りは宮の湯に流れたようだがこれ以上混んでも困るw
0941|男|名無し湯|女|垢版2020/11/11(水) 13:10:24.19ID:CUAZkkNe
アーバンは良くも悪くもスパ銭だわ
ただ立地がいいから風呂を強化すればガチ勢も来ると思うけどな
0942|男|名無し湯|女|垢版2020/11/11(水) 13:28:50.80ID:7Bpn9kbC
混むのは困る
0945|男|名無し湯|女|垢版2020/11/11(水) 22:06:17.21ID:tP10E4+o
サウナシュラン乙
0946|男|名無し湯|女|垢版2020/11/12(木) 09:40:33.66ID:HffdteG+
あの源泉は汚いだろ。
入り口の前にあって、風がとおって寒いし

あんな入り口の目の前につくるってバカだぞ
洗いもしないで、いきなり入るやついるし

小便色にしかみえない。前の深い風呂でよかったのにな。
0947|男|名無し湯|女|垢版2020/11/12(木) 09:53:59.81ID:F27yXAyu
アーバンは駐車場の幅が狭すぎる。
軽自動車やスライドドアのワンボックスならいいかもしれんが
隣に車があるとドアがまともに開けられない
0949|男|名無し湯|女|垢版2020/11/12(木) 13:13:01.56ID:3zGocltl
あるある
0950|男|名無し湯|女|垢版2020/11/12(木) 14:17:35.58ID:N0P7/nHm
大府のめぐみの湯は湯船が深くていいな
温泉はかけ流しではない循環湯なのに、入浴剤が溶かしてある日替わり湯が常にオーバーフローしててかけ流し状態になってるw
0952|男|名無し湯|女|垢版2020/11/12(木) 19:27:32.35ID:9gwWa2lI
皆さん意見を頼む。
皆さん銭湯に行ってこのスタッフが浴室ってきたらどうする(服着用)
21歳Iカップ(当時)ちび
女性カーストの中では上位5%くらいにはいるが
もしこんかルックスで生まれたなら男は選び放題だろうな

評価お願いします(1〜10点)
顔→
身体→
性格(予想)→
結婚したい度→



https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/15290254333.jpg

https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/152902544141.jpg

https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/15290254331.jpg
0953|男|名無し湯|女|垢版2020/11/13(金) 05:26:00.86ID:mU6TWtRW
2点
0954|男|名無し湯|女|垢版2020/11/13(金) 07:50:45.17ID:so/bNjb0
大府めぐみの湯といえばヌルヌルの湯だな
炭酸水素イオンが4630mg/kgも含まれてる
かけ流しじゃないのが残念だがスペックだけなら全国屈指の重曹泉
愛知のスパ銭じゃ最強のヌルヌルじゃないかな

そしてここには、ぬるい炭酸泉がある
水温計は付いていないがキャナルよりぬるい
おそらく35〜36℃くらいであろう
体温に近いのでヌルヌルのぬるい炭酸泉にいくらでも浸かっていられる
0955|男|名無し湯|女|垢版2020/11/13(金) 08:14:24.40ID:28d1esil
不細工すぎて草
0959|男|名無し湯|女|垢版2020/11/13(金) 13:58:58.94ID:g7HueGmc
今はコロナでずっと閉館してるあいち健康の森の温泉もかなりヌルヌルだったんだけど、同じ地層から湧いてる温泉なのかね
施設的にはめぐみの湯と数百メートルしか離れてないね
0960|男|名無し湯|女|垢版2020/11/13(金) 18:12:55.45ID:k30JstvS
夕方行くとジジイがサウナで相撲見ながらキャッキャしてるし、夜行くと若者が露天で騒いでる
若者はともかくジジイはコロナで死ぬのに自覚ないのかな
0961|男|名無し湯|女|垢版2020/11/13(金) 18:53:28.25ID:BflOgrx+
3月から遊びにも行かず我慢してきました
なぜそれが出来ないのか?
感染する人は頭大丈夫ですか?

返信0
0965|男|名無し湯|女|垢版2020/11/14(土) 01:03:27.96ID:g1UWdWQC
さっきから拾い画ばかり貼ってるけど何がしたいんだ
0966|男|名無し湯|女|垢版2020/11/14(土) 05:45:56.46ID:3Mq2QyVp
>>963
1日中
居るのかな?
0967|男|名無し湯|女|垢版2020/11/14(土) 09:03:49.48ID:nkV//+NQ
つりにまじれすかっこわるい
0972|男|名無し湯|女|垢版2020/11/15(日) 13:57:22.71ID:XTWPjhyi
休日で銭湯も激込み
ドライヤーコーナーも激込み
さっき頭を乾かしていたら後ろからイライラしたじじいから
「禿げてんのにいつまでもやってんだ!!みんなの迷惑考えろ!!」と怒鳴られた
おれも瞬間的にキレて禿げ同士ケンカ
DQN達に止められた
0974|男|名無し湯|女|垢版2020/11/15(日) 14:51:07.35ID:VC2yVB6W
本日も安定の学生迷惑あるある
サウナ後の畳敷き整いスペースで休もうと思ったら、学生グループが長時間居座り露天中に響く爆音で歓談
サウナ3セットしたが一度も休憩出来ず整えませんでしたとさ
0975|男|名無し湯|女|垢版2020/11/15(日) 15:19:37.11ID:XTWPjhyi
うちも休憩所で学生達が韓国行きたいとか大声で井戸端会議してるけどやっぱり在チョンなのかなw
0976|男|名無し湯|女|垢版2020/11/15(日) 21:06:24.69ID:SEbHGpUa
禿げ散らかした奴に限ってドライヤーに拘る
あれは一体なんだろうなw
電気の無駄遣いにしか思えん
0980|男|名無し湯|女|垢版2020/11/15(日) 21:53:19.46ID:XTWPjhyi
え、ソースは?
噂とかじゃなく?
だとしたら寂しいわ

眠れない時、この板のスレタイ見ては
いろんなやついるなと思って眺めたりしてたが
もうそれも出来ないんだな
0981|男|名無し湯|女|垢版2020/11/15(日) 22:09:59.60ID:S06HmypD
この先コロナがひどくなっても2度目の営業自粛は菅内閣じゃ期待できないし、うるさい学生とうるさい常連爺婆を駆除、あるいはやんわり懐柔した施設が生き残るだろうとは思う
誰が感染してるかわからない中でうるさく喋るバカがいる施設は自然と足が遠のくもん
0985|男|名無し湯|女|垢版2020/11/16(月) 14:52:15.73ID:SLmGPA0t
老若問わず浴槽の縁に座って長時間粘るのはマジ迷惑過ぎ
人が頭置く場所に尻乗せるだけでも不衛生で不快なのに
あれで誰も湯船に浸かれなくするのは自己中にも程がある非常識過ぎるわ
0988|男|名無し湯|女|垢版2020/11/16(月) 16:15:42.65ID:PAa3KDqs
休憩所みたいなとこでみんな、寝転んで静かにしてるのに、65歳ぐらいの糞ババアとじじいが、延々としゃべってて糞迷惑だったな
なんで迷惑なのわからねんだ痴ほうは
ああいうのが、いるからお年寄りに、やさしくしないんだよ
0989|男|名無し湯|女|垢版2020/11/16(月) 16:26:44.49ID:hS95y0ic
休日のスパ銭はやっぱだめだなぁ・・・
サウナ後の水風呂にかけ湯もせずに入ってくるおっさんの多い事。
0992|男|名無し湯|女|垢版2020/11/16(月) 23:06:04.82ID:PMn5p4Hs
土曜日に極楽湯に行った
話してるのは40〜50代のおっさん4人グループのみ
若者グループ2組は話さず

休憩中に水風呂に来た30代以下 4名と40代以上 7名
内、掛水しなかった30下 0名 潜った30下 1名
掛水しなかった40上 1名 潜った40上 6名
40上のうち1人は潜ったあと口に入った水をそのまま水風呂にブフッとしてる

若者うるさいもあるけどおっさんもまあまあひどいわ
0993|男|名無し湯|女|垢版2020/11/17(火) 06:56:46.35ID:y1biz+XN
>>992
汗流さない奴と潜水する奴は大抵おっさんよな
0994|男|名無し湯|女|垢版2020/11/17(火) 08:20:55.81ID:ZWlVXvAT
埋め
0995|男|名無し湯|女|垢版2020/11/17(火) 08:20:55.96ID:ZWlVXvAT
埋め
0996|男|名無し湯|女|垢版2020/11/17(火) 08:20:56.18ID:ZWlVXvAT
埋め
0997|男|名無し湯|女|垢版2020/11/17(火) 08:45:39.91ID:ZWlVXvAT
埋めおじさん
0998|男|名無し湯|女|垢版2020/11/17(火) 08:45:39.91ID:ZWlVXvAT
埋めおじさん
0999|男|名無し湯|女|垢版2020/11/17(火) 08:46:50.95ID:ZWlVXvAT
埋め大将
1000|男|名無し湯|女|垢版2020/11/17(火) 08:47:26.04ID:ZWlVXvAT
1000ならコロナ終息。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 109日 15時間 9分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況