X



彡・v・ミ フクロウミミズク総合スレッド 彡・v・ミ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:17:00.56ID:???
>>669
ありがとうございます!
そうです。
その発想はなかったので新たな見地が広がったと思い受け止めました。

戸塚周辺に住んでるので、なんとか近くで野生のフクロウが観たいんですよね。
リスは溢れんばかりにいますね(笑)
参考にさせて頂きます!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:35:10.01ID:???
>>670
フクロウはご存知の通り夜行性で、日中は他の動物が作った穴に入ってる事が多いし保護色で見分けにくいから根気よく!
後は目も耳もかなり発達してるのでなるべく静かに
フクロウはリス等の齧歯類を好んで食べてるからリスが多ければそのうち見られると思います!
もし写真とか撮れたら上げてくれたら嬉しいです
頑張って!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:52.38ID:wkbfGeAS
ポツンと一軒家 2時間半スペシャル 北海道と山口県で発見!!宮崎県で新展開!★2 シマフクロウ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:09:48.31ID:???
9月末頃から、うちの前の緑地公園の雑木林で
毎晩のようにフクロウが鳴いている
今年生まれの若いフクロウが新たな縄張りを求めて来たのかな

観に行きたいを気持ちを押さえつつ、声だけを楽しんでるよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:24:04.83ID:???
>>674
ここに引っ越して来て、もう30年近くなるけど
去年初めて、夜鳴き声を聞くようになったよ
雑木林の手入れがおろそかになって、大木にうろが出来たりして暮らしやすくなったのでは?と思ってる
ちなみに近くにエサとなるネズミのいそうな畑もあるよ
せっかく来てくれたので「写真屋さん」達に荒らされないといいなと願ってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:12:33.14ID:???
>>675
うち買ってるインディアンスコップが夜トイレにおきると、ポゥポゥッって呼びかけてくるよ笑

野生猛禽の狩りとか見てみたいなぁ…

仙台に住んでたときは緑が多かったから近くにも結構いて、今考えればフクロウの雛だったんだろうな、拾って獣医さんに届けたことあったなぁ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:31.97ID:???
>>676
"インディアンスコップ"って知らなくて、今、検索して「ひゃぁ」って声出た
目が大きくて可愛いね
呼びかけてくるなんて、なつかれててうらやましいです

仙台に暮らしてたとのこと、素敵ですね
郊外だけど、秋保温泉で、渓流の上をヤマセミが飛んでくのを見たなぁ

フクロウの仲間では、昔、奈良に初夏に行った時
夜、あちこちでアオバズクの声が聞こえて
姿は見えなかったけど、その密度にびっくりしたよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 22:03:04.53ID:mrXmEuaj
>>670
いや、戸塚区にウラルいるでしょw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:22:53.29ID:???
雑木林でフクロウが鳴いている
観に行きたい気持ちを抑えて、声だけを楽しんでるよ
新型コロナウイルスの感染拡大で不安な毎日だから、ちょっとした癒しだわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:23:48.14ID:???
【重要】オオタカ殺しアオゲラ皆殺しのハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断を
ご家族の皆様は考えてみましょう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 20:26:21.71ID:???
我孫子の鳥の博物館の巣箱カメラ
去年に続き子育て無しかと思ってたら
コロナ休館で映像も切れた・・・・

でも、久しぶりに見たら
入り浸ってるやん、卵あるやん!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:09:08.13ID:???
去年は5/5の初鳴きだったかアオバズク
今年も来ましたね
やっぱり同じ個体が鳴いてるのかなー
別かなー
ホタルも5/19前後数日初出現で恐ろしいまでに周期的で自然の素晴らしさに恐れいる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:07.37ID:???
アオバズク、いつもは遠くで鳴いていたのに
今日はめっちゃ近い
しょーもないことだけどうれしい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:39.13ID:???
655=687=689なのか?

俺も6年続けて見てるけど、今年はまだ・・・
近所じゃないから夜はなかなか行けないんだよなあ
5月20日前に確認したのは1度だけで
その時はまだ営巣してなくて
つがいで木に留まってた
営巣前はなかなか姿を現さないのかもしれない
だから、鳴き声聞きに行きたいのだが・・・
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:28.07ID:???
>>690
別人
自分は神社が割と近い場所に住んでてフクロウもアオバも鳴いてる
ただ、姿は見たこと無いから逆に690さんがうらやましい
0692690
垢版 |
2020/07/13(月) 20:10:37.32ID:???
書き込みないねw
やっぱり、いつもの場所にはアオバズク来なかったみたい
もう2度と来ないかも・・・
でも、5月下旬に別の場所で発見!
6月の再訪で見つからなかったから
たまたまいただけかと思ったら
今日再び見つかった
もうメスも出てきて2羽になってた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:51:44.62ID:???
ウチから1kmほど離れた畑の防風林にフクロウ居るの見つけた。
観察したいけどこの頃写真撮る奴増えたからどうしようかな
鳥に見つかるより人に見つからないようにする時代が来るとはね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:46:01.27ID:???
>>696
ほんと糞カメラマン増えたからね
できる限り見つからないようにしないとねずみ講のように伝わってワラワラと湧いてくる
様子見ながらやね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:20:13.28ID:???
その後ちょくちょく見に行くんだけど全然姿見えないわ
たまたま居ただけだったのかも知れんねぇ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:16.27ID:Ijh/GObS
昼間に林道通ったらビャー!って言ったけどミミズクかな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:30:30.99ID:Kmg+H2EM
夜の静けさの中フクロウの声だけを聞いて眠りにふける 鳴いてない夜はちょっと寂しい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:09:43.34ID:MpAcmwbn
東京で自然のフクロウって見れる?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 05:36:49.32ID:zOeL4j87
愛知県豊○市に出没してる。ここ、貧乏農家が田畑手放して工業団地になるから今年がラスト?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:38:34.89ID:qofDTfUb
愛知県○明市の出没ポイント、昨日全ての草刈りが終わりコミミズクは強制退去となりました…
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:39.75ID:cD8mGtwj
フクロウミミズクって事はコノハズクはだめなのかな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:05.47ID:???
今年もアオバちゃんきたー
5/4日か〜
まじで天然カレンダーじゃん!1日2日しかずれない
田舎の方だと10日くらい前から聞こえてたけどな、とりあえず家から聞こえるのは毎年GWの今!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 00:24:22.27ID:???
突然家の20m以内でアオバの鳴きが開始
5回くらい鳴いてすぐ終わっちゃったけど…飛んでったかな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:22.67ID:???
地元の好事家には有名なフクロウのねぐらで観察してたら
一羽だけ居たところに日没後二羽飛んできて、
数分後揃ってどっかに飛んで行ったよ。
二羽は去年生まれた子供と思うんだけどどうかなぁ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:00.92ID:???
今年のアオバは5/3から鳴きだしたっぽいな
遠くに行った時にも鳴いてたし田舎の方が数日早いかも
天然カレンダーですな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:27:01.27ID:???
ちょいちょいフクロウの繁殖確認できる場所が
今年は全く気配を感じなかったからダメかと思ってたけど
一昨日行ったら雛が鳴いてた
双眼鏡しか持ってなかったから、姿を確認して退散
昨日行ったら親が飛んでて、前日の場所付近からも飛び出したから
丹念に探したら何とか発見
家で写真確認して2羽いるのが分かったくらい見づらかった
親が獲物もって来るだろうと思って待ってたけど
ふと振り向いたらいつの間にか留まってたw
30分くらい動かないから諦めて退散
今日行ったら、気配はなかった
奥の方に行ったのかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 21:07:29.67ID:???
さっきカエルの鳴き声に混じってホッホーって聞こえてビクゥ!てした@青森県
ホッホーホッホーと何度か繰り返し
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況