X



【カスミ網】 密漁問題について 【猛禽】
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 16:00:35ID:jRSWhvG5
流出、鹿児島県職員を処分[07/06/08]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1181304403/
【蝦ちゃん?】個人情報流出で県職員減給処分・・・鹿児島
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1181299169/
県庁職員のハメ撮り大量流出…美女と濃密動画、密漁も
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1179759106/
【シャレタマ】 ハメ撮りや伊勢エビ密漁画像を流出させた鹿児島県職員がお詫び
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1181412796/
自分のわいせつ動画をネットに流出、鹿児島県職員を処分
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1181305111/
【鹿児島】童顔公務員が複数の30女相手にハメ鳥流出
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1179739981/
全裸写真流出の女の子どう思う?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160755746/
鹿児島県川内農林事務所職員ハメ撮り動画18本流出
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1178774991/
【焼酎】鹿児島大学農学部集合!【ストーム】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1126698203/
鹿児島県立甲南高校生の数→
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1174840168/
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 14:20:16ID:9fkROl4B
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


   密漁晒すと あぼーん される不思議

   http://diary.jp.aol.com/g6csap/
   http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2440244
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 12:48:31ID:LlxRdMeJ
サンコウチョウが来ている山林に来てみた。
雨模様だけど鳴き声で存在の確認をするだけでよかったので
林道の路肩に車を止めた。すでに一台到着していた。
その車のそばの反対車線側に止めると、中年の男が一人、サンコウチョウが営巣している付近の山からでてきた。
首からは双眼鏡、もう片手には長い太い目の棒を持っていた。
その棒の先端部はYのように分かれていた。
ひょっとして密猟?
わからないのでそのまま知らぬふりをしたが。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 19:15:51ID:6UPP8KXu
野鳥(メジロ・ウグイス等)を、
違法に飼っている人、違法に販売している人、密猟している人を
見かけましたら、その情報をお寄せください。

http://my.formman.com/form/pc/pQB4aZoeUU91DorS/
http://mittairen2006.blog.so-net.ne.jp/
http://www008.upp.so-net.ne.jp/mittairen/index.html

http://www.ecosys-jp.net/mitsuryou/yachougmen.html
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1201168874/l50
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 11:53:10ID:ZqhgObpO
ニュース24時:鳥獣保護法違反の疑い /愛知
http://mainichi.jp/area/aichi/news/20080603ddlk23040357000c.html

2日、鳥獣保護法違反と特定外来生物被害防止法違反の疑いで
豊橋市の建設作業員の男(53)を名古屋地検豊橋支部に書類送検した。
03年6月〜05年11月ごろに
違法に捕獲したメジロやオオルリなど計19羽と、
特定外来生物のソウシチョウ2羽を自宅で飼った疑い。
メジロなどはとりもちを使って自分で捕獲し、
ソウシチョウは店で買ったという。

また同日、田原市の山中でウグイスやオオルリを捕獲したなどとして
豊橋市の無職の男(61)と土木作業員の男(63)も
鳥獣保護法違反容疑で書類送検した。(県警保安課、田原署調べ)

毎日新聞 2008年6月3日 地方版
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 21:19:54ID:zIwCP6yA
密漁って騒ぎ立てる漁師ってただ海の資源を独占してるだけだよな。
おまえらの土地でもないのになんで我が物顔なんだよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 18:24:50ID:ABbOmwfi
最近、通勤途中でコマドリの鳴き声が毎朝きこえます。
街の中なのでこんなところに野生でいるはずないと思います。
どうしたらよいのでしょうか。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 12:14:54ID:tAN9RHFm
鳥獣保護法違反の男逮捕 和歌山

かつらぎ署は9日、
自宅でメジロなどの野鳥19羽を飼育していたとして、
かつらぎ町東渋田の選果場作業員、大前光夫容疑者(63)を
鳥獣保護法違反の現行犯で逮捕した。

「野鳥を違法に捕獲している者がいる」と通報があり、
同署員が車のナンバーなどから大前容疑者を割り出し、
自宅を捜索して飼育を確認した。

大前容疑者は容疑を認めているという。
大前容疑者の自宅には鳥かごが約90個あり、
1羽ずつ飼育していたことから、
同署では販売目的の可能性もあるとみて追求する。

http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/080710/wky0807100351020-n1.htm


野鳥(メジロ・ウグイス等)を、
違法に飼っている人、違法に販売している人、密猟している人を
見かけましたら、その情報をお寄せください。

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1201168874/56
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 20:51:52ID:???
庭の木に営巣してるメジロの雛もだいぶ大きくなってきたからもうすぐ巣立ちかな?
早く巣立ってくれないと庭木の剪定がいつまでたっても出来なくてちょっと困るんだが。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 23:21:40ID:yVDiApLH
街路樹の剪定で鳩の巣を気遣って残したらカラスが雛を食べてた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 23:18:03ID:???
ttp://eco-one.net/4/cat25/
【温室効果ガスの中で一番大きな影響を与えているものは水蒸気】

気温が上がったことによって、海中に溶けていた二酸化炭素が空気中に放出され、その結果として二酸化炭素濃度が増えているという研究成果もあります
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 00:06:36ID:N1LuUIyk
都知事の許可を得ずに野鳥を飼育したとして、警視庁亀有署は30日、
鳥獣保護法違反の疑いで、東京都葛飾区水元、
無職の男(73)と隣家の無職の男(68)を書類送検した。同署によると、2人は容疑を認め、
「かわいくてやめられなかった」などと供述している。

同署の調べによると、男は今月8日、自宅のベランダなどでメジロ5羽とヤマガラ1羽を、
隣家の男は自宅ベランダでメジロ6羽を無許可で飼育した疑いがもたれている。

同署によると、男は3年前に友人から雄のメジロ1羽を譲り受け、自宅庭先でメジロの鳴き声に
寄ってくる野鳥を「落としカゴ」というわなで15〜16羽捕獲。鳴き声の悪い野鳥は逃がして、残りを飼育していた。

一方、東村山署は、捕獲したメジロ6羽を飼育していたとして、鳥獣保護法違反の疑いで、
同市の無職の男(68)を書類送検した。同署によると、男は「姿や声がきれいなので飼っていた」と容疑を認めている。

同署の調べによると、男は昨年10月中旬から2月上旬までの間、自宅でメジロ7羽を飼っていた疑いがもたれている。
同署員が住宅地を巡回中、メジロの鳴き声が聞こえたため発覚した。

同署によると、男は窓ガラスにぶつかったメジロを保護しているうちに他にも飼育したくなり、
落としかごを使って6羽を捕まえた。

4月30日18時0分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090430-00000580-san-soci
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 00:56:01ID:XDFdequ/
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


   密漁晒すと あぼーん される不思議

   http://diary.jp.aol.com/g6csap/
   http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2440244
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 17:37:03ID:LE7Ljw6m
テレ朝で密漁w
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 07:04:30ID:9wMPCk7G
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


   密漁晒すと あぼーん される不思議

   http://diary.jp.aol.com/g6csap/  (旧)
   http://sea.ap.teacup.com/siomatigoya/  (新)
   http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2440244



密漁ブログ復活するよ〜。w
懲りない馬鹿だなオイ。




<ご連絡>
from 潮待小屋
 皆さん、お久しぶりです。数ヶ月にわたりブログを放置して申し訳ありませんでした。
春先からとりかかっていた仕事がひと段落しましたので、この辺りで「潮待小屋」を再開したいと思います。
書き溜めていた釣行記も順次UPしていきますので、もしよろしければ覗いてやってくださいませ。
皆さんからの貴重な情報もぜひお聞かせいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

管理人
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 00:33:04ID:???
こんなページ見つけました。
//www.news.janjan.jp/living/0312/0312179464/1.php
以下引用
>マニアなら垂涎モノの【クマタカやオオタカ】など
>≪餌の野鳥を追ってきた猛禽類≫もかかるし、
>絶滅危惧種や絶滅希少種となんでもかかる。

>【ペットや剥製の需要があり、カネになる鳥】以外は
>かかるとその場で片っ端から首を折って殺す。
>網が傷むというのがその理由だが、皆殺しにして食用以外は
>ぜんぶ捨てる。穴を掘ってそこらに埋めてオシマイなのだ。

怖い・・・。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 11:07:57.80ID:tCar6uC4
猛禽の密輸・密猟やってる人はどこにチクればいいのかな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 20:25:26.77ID:25DsMo98
様々な密漁した獲物を料理して堂々とサイトで公開しているのだが
http://smyyou.web.fc2.com/index.html
こういうのは、どうしたもんやら
コメントの送りようが無い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 06:03:19.61ID:???
嫁の父親がメジロやウグイスを捕まえるんで、ちょっと困ってる。
たまに1匹、しばらくカゴで鳴かせて放す。
みたいなことを繰り返してるんで、悪質ではないと思うし、
九州出身の親父には子供のころから慣れ親しんだ文化なんだろう。

でもなあ・・・。近所のヤツに通報されても困るし。
とはいえ、マスオさんの口からは注意もできずw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 10:49:27.09ID:???
リハビリだと言って、しょっちゅう野生の猛禽を飼っている鷹匠がいるのですが特に許可がなくてもOKなんですか?
獣医師でもなく、地元警察には鷹匠だということで顔がきいて、そちらから回してもらっているようですが。
本人曰く、時々警察には差し入れをして顔を繋いでいる、と。

リハビリには本人以外には鷹匠仲間にやらせています。団体のブログでも堂々と公開しているので違法ではないのかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 11:18:40.33ID:Bqr31ZKM
中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます。
俺はCIAのテストを受けた、英語もあった、論文も書いた、パスした。
自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です。
自民党、自由党時代で、その野党の若造が作れるはずがない。
そこの背後にCIAがみんな絡んでます。http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです、だから自民党の政治家も民主党の政治家も、
ほとんど反対しないじゃないですか、今でさえ反対の声上げないじゃないですか。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk

御巣鷹山ジャンボ機はほぼ間違いなく自衛隊機に撃墜されたんです。
墜落現場からミサイルの破片が回収されたんです。
ジャンボがミサイル積んでるの、積んでないでしょ、じゃ何で撃墜したの?
アメリカの無人標的機が尾翼にボーンとぶつかっちゃって、相模湾上空で。
でビーンて尾翼ふっとんじゃって、これアクシデント。
で横田基地になんとか誘導しようとしたんだファントムで。
だけどレーガンと中曽根あたりがねこれはやむなしと。
バレたらね反自衛隊感情まき起こるから、どうせ堕ちるなら撃墜やむなし。
墜落地点はすぐわかってたのになぜ救助に行かなかったんだよ。
全員死ぬの待ってたんだよ、生存者いちゃまずいんだよ。
でこれ書いちゃまずいかなぁって思っちゃうね、冷静になると。
だけどそのとき、ちょうどね『そんなの関係ねぇ』って流行ってたの(笑)
小島君に励まされて、小島よしおに、よっしゃーってんで書いたの。
http://www.youtube.com/watch?v=p2QN3_NXlTs
0074サンピンヘタレチョビヒゲ
垢版 |
2014/08/10(日) 22:55:07.45ID:???
<鶴見緑地の餌付けの現場を見て>
実際に餌付けとヤラセの現場を目の当たりにし、その実態を知って私の認識は変わって
いきました。
 まず、最初に違和感と憤りを感じたのは大阪市の鶴見緑地で見たカワセミです。その公園では池に
ヤラセの止まり木を立て、その根元にザルを設置、ザルの中に小魚を泳がせてカワセミを餌付けし、
止まり木からザルに飛び込むところを撮影していました。現場には、知人に誘われて行ったのですが、
そこには嘴の折れた雄のカワセミがいました。非常に痛々しい姿でした。嘴が欠けていても一生懸命
に餌を採ろうとする姿は、見ていて本当に哀れになりました。このヤラセのザルが、嘴の欠けた直接
の原因という証拠はありませんが、何らかの影響を与えていることは、想像できます。
 そんな嘴の折れたカワセミが一生懸命ホバリングする姿を、嬉々として撮影する人々を見ていると
私は、非常に不愉快な気持ちになりました。その後、二度とこの公園は訪れていませんが、他にも
嘴の折れたり欠けたりした個体が確認されているそうで、そういう不自然な状況は偶然とは思えず、
あのヤラセザルに原因があることは状況証拠から間違いないでしょう。このような行為に対して
勇気を出して注意をした心ある人もいるそうですが、決まってそのような行為をするカメラマンは
『(嘴が折れた)証拠があるのか』『お前の公園か』などと、開き直ったような反論をし撮影を
止めないそうです。どこかの国の良い歳した大人やしつけの悪い少年のように逆ギレというやつです。
それを黙認している公園事務所にも大きな問題があります。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 08:00:35.63ID:8wWXS6i4
伊勢海老やさざえを密漁自慢するバカ発見
https://twitter.com/toru5332
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 17:18:25.05ID:aRv6aPgM
センスがあると思っているなら、Tシャツを売るといいよ。
http://goo.gl/TeyNev
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 06:41:55.66ID:hrlhLSu0
コメリパワー津幡店ワンボックスでカスミ網や密猟したヤマガラ・メジロを扱っています。
担当 荒木
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:45:37.85ID:bmOSmBtN
コメリパワー津幡店ワンボックスではカスミ網や密猟したヤマガラ・メジロを扱っています。
担当 荒木

石川県河北郡津幡町字庄ホ8番地
(コメリパワー津幡店内)
TEL 076-288-8325
営業時間 9:30〜19:00
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:05.28ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

19A
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:06:00.11ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 18:53:36.38ID:PU2/PWWv
実録!金の事件簿8 年末最後の戦いSP★1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況