X



ハトってなんでウルウル言ってて逃げないの?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 23:55:40ID:6156h8oG
しかもたまにチラ見するし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 09:08:34.83ID:xfauMNQt
キレイで人なつっこいのが一番いいね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 12:27:26.00ID:???
ハトの外見、仕草、後頭部に惹かれてきた
無性にハトポッポを飼育したくなってきたぜ
ペットショップに売ってないかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 05:41:20.80ID:kW+3WQfR
ハトちゃん、良く見れば
人間そのもの。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 08:55:21.61ID:dn6SMTOZ
かわいいわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 19:40:43.76ID:OF0AoTtG
                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !   <アタイヲタベナイデェーw
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li


0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 20:10:37.31ID:???
よくエサを食べに来ていた夫婦のハトのオスのほうが急に来なくなった。んで、メスは違うオスと来るようになってしまった。
夫婦のハトはそれはもう仲睦まじい、おしどり夫婦だった。ハトも離婚するのだろうか。

皆さんに質問です。頻繁に来ていたハトが急に来なくなってしばらくして来る事ってありますか?ハトが集まりそうなところを探し回っていますが中々見つけることができません。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 07:40:28.15ID:LzO4niKA
ハトの番(つがい)が別れることは無い。
あるとしたら、片方が死んだ場合。

いっぽう、エサが取れなくて育児を放棄することは
野生ではよくある。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 09:43:35.45ID:???
ありがとうございます。現在2か月ほど来ません。
そのメスは以前から同じ群れの複数のオスと一緒に来たりしていました。
死亡は考えたくないのであちこち探しつつ待ってみます。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 05:04:58.47ID:f+3y0sd2
あんた...その♂鳩に惚れてたの?
まるで、あなたの恋人(♂)とかぶった風景ですか?
大丈夫です。 この世は、見上げた空と同じように
広く遠く永遠です。 これから長いよ...ゆっくり人生を楽しむことだわ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 20:57:33.92ID:???
>>793です
メスと一緒に来る違うオスが妙に私になついています。
よくよく見ると失踪中のオスに似ている点が見られるのですが黒系から灰ゴマ系に色が変わるなんてありませんよね?
失踪オスにはレース用の高級エサをやっていたのですが…。色が変わるなんてないですよね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 05:17:46.95ID:RCEMAWUG
鳩は鳩でもドバトやキジバトで生活スタイルが全然違うんだよなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 05:34:44.38ID:bOUhcIQ4
それはそうだよ。 駅や公園で群れてるいわゆるドバトは、そのほとんどが
伝書鳩の野生化したハトだよ。 人から離れて生活する習性が全く無い。

いっぽうキジバトは純然たる野性動物で、人からエサもらう習性はほとんど無い。

あと、伝書鳩の羽色が変わることは無いよ。
見た目が一番変わるのは、ヒナ鳩が換羽するときだけ。
あとは、夏の換羽中に羽根がかなり抜けて、みすぼらしくなると
別のハトに見える場合はある。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 14:30:19.98ID:tgzTCOZe
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 02:33:04.03ID:???
鳩って、道端の植え込みの土の上に、巣もないのにコロンと卵を産みますか?
今日2個もみつけて、驚いたのですが、ニワトリの卵のSSサイズより少し小さく白色です。
夜になっても、地面ですから親はいませんから知らんフリしか出来ません。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 08:51:38.92ID:tHgCIOQv
ドバトには良くあること。 でも。たいていは枯れ草等で巣を作る場合が
多いがね。 生みたての卵は、ヒナと違って放置されて冷えても
その命が消えることは無いから、心配ない。

やがて親が帰って来て温め始めると思う。
そして内部で細胞分裂が始まり発生が起きたら
その後に抱卵が止まるとヤバイ(その命は消える)。

ニワトリと違って、孵卵器にかけて孵らせても
生まれて直ぐのヒナは、親の消化器官から出る
ピジョンミルクというものが無いと育たない。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 21:30:04.38ID:n56ZGbEK
韓国人は,ハトより厄介者。

■在日コリアン64万人中46万人が無職
しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
生活保護を平均で毎月17万貰ってる。
しかもコリアンの場合は働いていたとしてももらえる。
その額2兆5千億円。消費税2%分は在日コリアンのために使われている。
日本の小学生をレイプする韓国人part1
http://www.youtube.com/watch?v=t9wPBWpUY9s&feature=related
「日本は強姦やりやすい」〜韓国人が日本女性8人をレイプ 【韓流】
http://www.youtube.com/watch?v=l3Re8mV8_zs&feature=related
レイプで逮捕された韓国人選手の映像
http://www.youtube.com/watch?v=EZ8mvXyjiCI&feature=related
「女性19人をレイプ」 逮捕してもキリがない在日韓国人 【密入国
http://www.youtube.com/watch?v=xqj53aNqQeM&feature=related
女性を車に引きずり込んでレイプ 〜 在日朝鮮人の性犯罪 【密入国】
http://www.youtube.com/watch?v=OZKFaoiRz-A&feature=related
女性をストーカーレイプした在日韓国人の映像 【密入国強姦事件】
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 12:45:05.97ID:Ei+BGK3Q

                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !   <オマエガイチバン厄介者ジャーw
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li


0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 09:49:37.75ID:???
おととい乗り換えで京成青砥駅で降りたんだけどさっき乗ってた普通高砂行きの電車にハトが乗り込んだ〜!
少ししたらすぐ出たけど
もし、すぐ戸が閉まったらどうするの〜!
ハトちゃん高砂に行っちゃいますよ〜
というか乗客が困る&無賃乗車っ!
まぁ、仮に高砂に行ってもハトは帰巣本能で青砥まで帰れるけどw
幸いにも快速佐倉行きの発車待ちしてて2〜3分位待機してたからいいけど…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 02:51:34.91ID:i21P4Z2b
気にするな。 ハトの一匹や二匹、乗客に関係ないだろ?
混んでりゃあ踏み潰されるし、空いてても鳴かないし突っつかないし。

糞されても、すぐさま凄い臭いが襲って来るほどの量と毒性は無い。
ティッシュで拭いてやれ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 08:39:07.78ID:???
      「YY7
      〉   `ヾヽノ´⌒ヽ,,
     ∧  γ⌒´      ヽ,
     {ヽヽγ          )   このスレに
     {ヽヽi / ""⌒ヽ、    )
    〈\__!/  ー   ーゝ、、ミ      ごはん食べに来たお
    ``` |   (。 )` ´( 。) /
       \__(.__,、_)__ノ
             `○  ○
     ○  ○           ○
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 13:28:40.04ID:TEsbiox5
庭にハトの餌をまき続けて早2ヶ月
キジバトが毎日来るようになり幸せいっぱいです
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 03:12:04.86ID:dhwvhsIU
うちなんか、キジバトに続いてドバトやスズメもいっぱい来るぞ。
エサは、食品工場に勤めているんで、そこから出る廃棄食品クズ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 08:16:28.37ID:PraquhT1
>>812です
最低9羽のキジバトが来ている事が分かりましたが見分けがつきません

どなたか見分け方のコツがあれば教えて下さい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 12:19:07.51ID:???
昨日、NHKのワイルドライフでロンドンの公園のハトを
かもめ(ゆりかもめ?)が攻撃してバリバリ食べてたのを見て
ショックを受けた。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 14:54:41.32ID:sAwdvdst
  /|     (⌒Y⌒)
/  |ミ   (⌒*☆*⌒)
|   | ミ`Y⌒(__人__)~)
\  |(⌒*☆*⌒).*☆*⌒)
  \|__(__人__)~(__人__)~
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   次はハトが出るよ〜
   \    `ー'  /
    /       ヽ

    (⌒Y⌒(⌒Y⌒)
   (⌒*☆(⌒*☆*⌒)
  (⌒Y⌒) ☆_人,(⌒Y⌒)
 (⌒*☆(⌒Y⌒)(⌒*☆*⌒)
  ~(⌒(⌒*☆*⌒)(__人__)~
  (⌒*☆(__人__)゙\☆ )
  ゙(__人__,)\  / ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   私きれい?
   \    `ー'  /
   /      ::::::\
  ;;し       ::::: ))
 /しし        :::::i ))
 ししん       ::::|J)
  し/i   ヽ,rrr ::::/u/
    \__ ソ ./
      ヽ ノ""´
      ´``
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 12:53:21.32ID:yxWJvptl

                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !   <暑い日はドカンとみかんタベタイw
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li


0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 15:19:29.71ID:hIxcFLzR
慣れてんちゃうん?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 00:08:03.16ID:nQXCQPmo
はぁ?
0824sage
垢版 |
2012/10/29(月) 23:29:04.75ID:r7ujinQt
                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !   <>>822クイックルいい名前w
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 00:24:17.10ID:kGx7yG2L
住んでるアパートの前にハトが今朝からずっといるんだけどどうしたんだろうか?近づいても逃げないし近くに巣もない
寒くないんだろうか?心配
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 19:20:59.80ID:???
                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !   <ヒサシブリブリブロッコリーw
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 22:49:57.36ID:???
                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !   <ハルニナッタゼコヒスルンダゼ?w
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 21:43:25.57ID:Qi5sR52p
>鳩山由紀夫はハトではなく、〇〇である。

「日本のガン」と呼ぶのも悪くないが、「サギ山由紀夫」の方が分かりやすいと思う。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:24.14ID:Z5h953mL
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:27.73ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

BXN
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:10:26.48ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:23.18ID:???
>>835
飽きないねあんたら
ハマちゃんいびって楽しい?
ハマちゃんのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてねオタク共
ちなみにハマちゃんの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況