X



【発見】今日目撃した野鳥を報告するスレ! 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:49:47.16ID:???
前スレ
【発見】今日目撃した野鳥を報告するスレ! 27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1504609585/

今日こんな鳥をを見たよ!って報告するスレのPart 28です。
身近な鳥、珍しい鳥、なんでもOK。
簡単な場所(都道府県程度)や状況などもお書き添えください。写真もおk。
質問や同定依頼(名前が分からない)などは、別に専用スレがありますのでそちらへどうぞ。

質問は下記で
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★16【質問スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bird/1490356458/
鳴き声から鳥の名前を教えて貰うスレ 6ピヨ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bird/1493554031/
■トリの質問はここでしてチュン その17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bird/1482281805/

観察記録より写真が主のレスは
【コンデジ】今日撮った野鳥を貼るスレ2【一眼】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/bird/1500332527/

なお、雑談は程々にお願いします。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:37:21.91ID:???
その手のを年齢性別問わず見るのが目的なら10月頭に平地の公園に行けば見やすいんじゃないかな
オスの成鳥(きれいなの)が良ければ5月頃に高尾山とか行けば?
見られるとは限らないけどいることはいると思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:44:17.52ID:???
高尾山で見るのなら頂上まで登り切らない山道から下あたりのせせらぎあたりだね
5月あたりなればミソサザイもウロウロしてて間近で見られたりする
キビタキは頭上にしかおらんけどな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:55:12.64ID:???
そういえば、私を撮って!とポーズ撮る冬のルリビやジョビと違って、
夏のキビは着いてはくるけど、間近には来ないね。
ヒタキによって違うのか、季節によって違うのかどっちだろ。

オオルリは、上高地の遊歩道で比較的見やすい印象。
沢の鳥だけど、以前人工林の続く乾いた低山の山頂で見たのが驚き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況