彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 74草目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.74 (ワッチョイ 37ad-7nd5 [36.2.209.40])2019/08/23(金) 20:27:57.19ID:ulXjpO2e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>980
次スレを立てる時は上のオマジナイを2行以上入れて立ててクレメンス

ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
荒らし・コテハン・無断転載はお断りやで〜

※前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 73草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1564545156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952pH7.74 (ワッチョイ d533-6eqr [60.42.247.250])2019/09/16(月) 15:56:01.39ID:QwQfyESt0
そういう直線に近い流木って使いにくくない?

0953pH7.74 (ブーイモ MM43-NMwU [49.239.69.224])2019/09/16(月) 17:14:50.84ID:Aiko/gdBM
鹿の角みたいで草

0954pH7.74 (ワッチョイ 552f-ZXGa [124.240.243.103])2019/09/16(月) 17:16:02.12ID:GqAaWyvj0
直線の流木をふんだんに使ったレイアウトもあるよ
だいたいハイタイプ水槽で

0955pH7.74 (オッペケ Srb1-xlO1 [126.234.45.127])2019/09/16(月) 17:35:37.50ID:3pxdry0Or
棒状って微妙だよな
塊や枝なら汎用性有るのに

0956pH7.74 (アウアウカー Sa21-h2y9 [182.251.77.182])2019/09/16(月) 18:45:34.80ID:+GRu6/kSa
ひ し め く ラ ム ズ
スピルリナぶちこんだら集まって気持ち悪いことになったわ
https://i.imgur.com/7tX8wUq.jpg

0957pH7.74 (ワッチョイ 259d-6eqr [126.51.240.114])2019/09/16(月) 19:44:48.53ID:gyxyPlcg0
ワイは棒状嫌いやない
単品では糞やけど直線流木で一本線引いてそこに立てかけたり重ねたりのレイアウトすこ

0958pH7.74 (ササクッテロラ Spb1-IqGl [126.199.81.96])2019/09/16(月) 20:43:31.88ID:pZkINk9bp
棒状を組み立ててるけど掃除がめんどすぎンゴねぇ
あとコリが生きてるのかどうかマジでわからん

0959pH7.74 (ワッチョイ 1dab-xlO1 [202.213.51.194])2019/09/16(月) 21:24:24.96ID:H/YvFJQ/0
ラムズが居た水槽根絶させてから3週間姿見なかったから絶滅させられたと思ったのに
トイレにいくときに水槽の電気つけたら壁面に犇めいてて気絶するかと思った

0960pH7.74 (ラクッペ MM99-1VL8 [202.176.21.31])2019/09/16(月) 21:41:15.37ID:C1uKDDw4M
小さい生き物の集合体ってなんであんなにぞわぞわするんかな

0961pH7.74 (アウアウウー Sad9-pGSN [106.161.220.240])2019/09/16(月) 22:04:03.86ID:FDzPDrbGa
謎の水草がはえてくるプランツシード使った人おる?

0962pH7.74 (ワッチョイ 1dab-xlO1 [202.213.51.194])2019/09/16(月) 22:04:45.95ID:H/YvFJQ/0
ゾワゾワするのめっちゃわかる
頭来たから別水槽に居たクラウンローチ水合わせしてるわ

0963pH7.74 (スップ Sd03-DmiX [1.72.3.122])2019/09/16(月) 22:33:31.65ID:wNyG+AMod
使うコンセントが最低限で済む
ライトと濾過装置とできればヒーターが一緒になった一体型水槽ないかな
予備に買ってザリガニとか飼いたい

0964pH7.74 (ワッチョイ d533-6eqr [60.42.247.250])2019/09/16(月) 22:37:15.98ID:QwQfyESt0
>>963
ヒーターはないけどGEXのラクテリアはどうや
濾過装置とLEDの一体型で背水がワンタッチや
正直小型ならこれ一択の可能性ある

0965pH7.74 (ワッチョイ d59d-wh5e [60.69.197.44])2019/09/16(月) 22:39:42.63ID:kLn5dci90
GEXがなんかそういうの出してた気がする
かなり小さいかったけど

0966pH7.74 (スップ Sd03-DmiX [1.72.3.122])2019/09/16(月) 22:45:06.89ID:wNyG+AMod
>>964
ラクテリア前から気になってたけど結構ええんかな
あとはちょうどええヒーターがあるかどうか

0967pH7.74 (ワッチョイ d533-6eqr [60.42.247.250])2019/09/16(月) 22:46:39.68ID:QwQfyESt0
>>966
今日ショップで実物見たけど結構いい感じに見えた
楽テリアと30センチ水槽の差は30センチ水槽と45センチ水槽の差って感じの量
あの左側についてる濾過スペースにヒーターぶち込めるならベストなんやけどね
その辺はわからんわ

0968pH7.74 (ワッチョイ d533-6eqr [60.42.247.250])2019/09/16(月) 22:47:44.48ID:QwQfyESt0
と思ったけどスペックみたらほぼ30センチ水槽やわ
水量は濾過スペース分だけ30センチ水槽よりあるな

0969pH7.74 (ワッチョイ d59d-wh5e [60.69.197.44])2019/09/16(月) 22:48:24.38ID:kLn5dci90
ラクテリア調べたけど
モーター部分とライト部分でそれぞれコンセント使うんやな
一本で済んだら良かったのに
あとはエアレとヒーターどうするかやな

0970pH7.74 (ワッチョイ 7591-ebc1 [118.240.118.161])2019/09/16(月) 22:58:17.23ID:NxzpGURa0
コトブキのビュースとかオシャンティーでよくない?ライトとヒーターは別やけど

0971pH7.74 (ワッチョイ 555d-6Xim [124.38.216.98])2019/09/16(月) 23:10:04.16ID:TuCo7u7Y0
ビュース買ったけど水流強すぎでプラカットは流されるわハイグロの茎折れるわで使い物にならん

0972pH7.74 (スップ Sd03-DmiX [1.72.3.122])2019/09/16(月) 23:17:47.47ID:wNyG+AMod
>>969
エアレ忘れてたわ
コンセント一つ二つで済むならと思ってたが難しいんかね

0973pH7.74 (スップ Sd03-DmiX [1.72.3.122])2019/09/16(月) 23:19:03.99ID:wNyG+AMod
てかモーターとライトがコンセント別なら
バラで買うのと変わらんやんけ

0974pH7.74 (ワッチョイ e339-EQts [211.11.24.19])2019/09/17(火) 00:02:29.98ID:nXuuZ6mF0
大阪の八尾アフリカにそんなのあったわ
外国(イギリス?)のメーカーので一体型
なお素材はアクリルかプラ

0975pH7.74 (ワッチョイ 8b23-16tT [121.86.109.205])2019/09/17(火) 00:43:11.39ID:MQ0E43WD0
なんかニューラージパールグラスがソイルの下で育って全然上に出てこんのやがそういう例ってある?

0976pH7.74 (ワッチョイ e339-EQts [211.11.24.19])2019/09/17(火) 00:57:13.45ID:nXuuZ6mF0
たぶん明るすぎじゃないか

0977pH7.74 (ワッチョイ 8b23-16tT [121.86.109.205])2019/09/17(火) 01:05:10.31ID:MQ0E43WD0
>>976
強過ぎたら潜ってまうんか
とりあえず今日から照明はグロウだけにしてみる

0978pH7.74 (ワッチョイ a5e3-+dKN [36.8.151.159])2019/09/17(火) 01:37:49.31ID:4H7o3ajE0
>>975
しばらくしたらボリューム出てくるからそのままでええで
ニューラージなんて厚みが増しすぎてトリミングが大変なくらいやから

0979pH7.74 (ワッチョイ e3bf-zK0I [211.125.100.88])2019/09/17(火) 01:46:12.16ID:URNVBwIO0
リセットする時外部フィルターも掃除したほうがええ?
外部フィルターもスネールおるんかな

0980pH7.74 (ワッチョイ e3bf-zK0I [211.125.100.88])2019/09/17(火) 01:49:29.51ID:URNVBwIO0
ラクテリア使ってるけど確かにコンパクトで楽だわ
問題は容量無い水流強いで生体の選択肢が狭い
見た目的にヒーターも入れ辛い

0981pH7.74 (ワッチョイ e3bf-zK0I [211.125.100.88])2019/09/17(火) 03:01:16.78ID:URNVBwIO0
できた?
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 75草目 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1568652675/

0982pH7.74 (スッップ Sd43-cC2p [49.98.143.39])2019/09/17(火) 09:27:23.95ID:mRw8mJQgd
>>961
結構愛用しとるで
ボトルアクアの方だけど
ミスト式で発芽させたらあとは楽ちん

0983pH7.74 (ワッチョイ 1dab-xlO1 [202.213.51.194])2019/09/17(火) 09:48:21.52ID:C+QeIHsG0
>>981
ありがとさん

0984pH7.74 (ワッチョイ bd43-UIYV [112.137.65.82])2019/09/17(火) 10:07:26.51ID:MPvYx+g60
>>981
サンガツ

0985pH7.74 (ワッチョイ d59d-wh5e [60.69.197.44])2019/09/17(火) 10:36:40.55ID:v7+S9biK0
>>979
スネールは給水パイプの形状によるけど昔エーハイムの給水パイプにストレーナースポンジ付けないで使ってたときはフィルター内に結構いたわ
もっと言うと卵もついてた
リセットの時にフィルターの掃除もするとフィルター内のバクテリアに大ダメージやから今フィルターが機能してるならリセット後に水槽立ち上がってから掃除した方が良いと思う
リセットする理由(病気とか)底砂は使い回すのかとかにもよるけど

0986pH7.74 (ワッチョイ a35d-sjdP [221.115.158.193])2019/09/17(火) 11:08:05.24ID:A/IQMFEA0
なんjスレなのにここ数日レベル高いな

0987pH7.74 (スップ Sd43-DmiX [49.97.99.162])2019/09/17(火) 11:08:40.83ID:Ud75qaC3d
彡(゚)(゚) 照れるで

0988pH7.74 (スプッッ Sd03-ZXGa [1.75.254.12])2019/09/17(火) 11:14:14.92ID:QgAJWzIod
何でなんJのやつらはここに隔離されてるんだ

0989pH7.74 (ワッチョイ a35d-sjdP [221.115.158.193])2019/09/17(火) 11:17:29.45ID:A/IQMFEA0
なんj死んでるししゃあない

0990pH7.74 (ワッチョイ 0338-2DyH [133.209.77.49])2019/09/17(火) 12:55:33.18ID:O0z4szCi0
そもそも畜生のなんJ民がなぜアクアやるのか

0991pH7.74 (ワッチョイ 234b-bRiQ [219.121.134.81])2019/09/17(火) 13:04:55.59ID:2TjMQhhW0
>>937 >>938 >>939
サンキューニッキ
つい最近知り合いが本みりんダバって生体半数★ったらしいので慎重にやってみるで

0992pH7.74 (ワッチョイ 3d5d-CVbp [58.13.137.211])2019/09/17(火) 13:07:04.90ID:cnUVf/Ap0
原住民を培養して大型肉食生体水槽に投げ込んでるとかいう風潮

0993pH7.74 (ワッチョイ bd43-UIYV [112.137.65.82])2019/09/17(火) 15:15:28.12ID:MPvYx+g60
>>990
社畜やから犬猫はムリやけど、癒されたいんや

0994pH7.74 (アウアウカー Sa21-h2y9 [182.251.70.163])2019/09/17(火) 15:31:57.26ID:+Tn5sbgRa
>>992
R-TYPEみたいな設定やめーや

0995pH7.74 (ワッチョイ d59d-yzII [60.71.32.152])2019/09/17(火) 16:40:33.87ID:ERrw39b70
初心に帰って金魚や

0996pH7.74 (スプッッ Sd03-DmiX [1.75.241.65])2019/09/17(火) 17:13:05.00ID:qGf9rngyd
男は黙ってメダカとサワガニ

0997pH7.74 (ワッチョイ 8d6a-yxeC [210.56.172.50])2019/09/17(火) 17:30:06.67ID:P4vgjmzW0
王道を往くカージナルテトラ

0998pH7.74 (ワッチョイ 259d-6eqr [126.51.240.114])2019/09/17(火) 17:31:21.05ID:hFafEGSL0
千葉ってまだ停電断水してるんだな
災害なんて他人事じゃないし地震のたびに気が気じゃないし水槽減らすわ
春から秋にベランダトロ船でメダカがベストなんかもしれんな

0999pH7.74 (ワッチョイ d533-6eqr [60.42.247.250])2019/09/17(火) 17:34:35.91ID:BWhRFWO70
そこでベタですよ
水道さえ生きてればなんとかなる
45センチでジャイアント飼ってるけど楽しいわ

1000pH7.74 (スフッ Sd43-qVEk [49.106.213.160])2019/09/17(火) 18:44:19.79ID:1GyXGA3Gd
ちんちん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 16分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。