けもフレ信者アンチスレ54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2018/03/05(月) 19:07:02.39
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ58
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1519806969/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1519570563/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1520003035/


※次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

0952メロン名無しさん2018/03/09(金) 05:41:13.60
ホモは面白いけどまったりスレや写真スレまで荒らしに来るのがあかん

0953メロン名無しさん2018/03/09(金) 05:56:20.69
>>950
スマイリーとか西田とかの事件みて、何も思わないタイプの人間だなこれはw

0954メロン名無しさん2018/03/09(金) 06:02:13.06

0955メロン名無しさん2018/03/09(金) 06:51:49.26
>>950
公然と語り合うことが出来る(キリッ

クソワロタ

0956メロン名無しさん2018/03/09(金) 06:59:35.72
>>920
仮に角川が契約書紛失したとしても日清やJRAが同じ物を所持していると思うのだが何を言いたいんだろ…

0957メロン名無しさん2018/03/09(金) 07:02:45.07
>>950
>事実に反するなら合理性のある期間内に反論しないと、それも一報道として意味を持ってしまう
自分たちの行状を正当化しようと必死だなーと

つーか昔映画の「メン・イン・ブラック」でタブロイド紙を情報源としていた描写があったけど
それを真に受けてるお子ちゃまなのかね?

つーか次スレヨロ

0958メロン名無しさん2018/03/09(金) 07:03:18.90
立てた

けもフレ信者アンチスレ55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1520546565/

0959メロン名無しさん2018/03/09(金) 07:09:10.40
>>958乙でござった

0960メロン名無しさん2018/03/09(金) 07:36:36.64
>>958
スレ立て乙ですぅ

0961メロン名無しさん2018/03/09(金) 08:21:03.44
こういう事情通気取ったバカにすぐ釣られるよなこいつら

334 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ABnW [1.75.9.218]) sage 2018/03/09(金) 07:20:54.64 ID:2Ucb44oPd
>>229
再分裂が確定したのさ
川上はmfとebさえありゃいいんだと
4gameと組んで嫁のツテで公金投入してじゃぶじゃぶやって貴族組とその直属になったゲーム屋だけが楽しく遊んで暮らせりゃそれでいいらしい

蛙は部署ごと移転か下手すりゃ消えるぜ

370 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-zoOS [49.98.90.16]) sage 2018/03/09(金) 08:14:32.20 ID:u0D5vfB0d
>>334
色々知ってそうだから、もっと情報流してくれなのだ!

0962メロン名無しさん2018/03/09(金) 08:21:18.51
夜通しホモバトルしててワロタ

0963メロン名無しさん2018/03/09(金) 08:24:12.87
ツッコミどころとしては先にパヤオとジブリに失礼じゃないの?

372 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f8-Wwmn [14.101.41.162]) sage 2018/03/09(金) 08:16:37.54 ID:RfU5TnaG0
パヤオ→たつき
ジブリ→ヤオヨロズ
福原P→鈴木P
大石昌良→久石譲
モンキーパンチ→吉崎観音
ルパン三世→かばんちゃん
峰不二子→サーバル
次元大介→フェネック
石川五ェ門→アライさん

375 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-i4Bp [49.98.91.11]) 2018/03/09(金) 08:19:55.14 ID:dC6sdxTUd
>>372
流石にモンキーパンチに失礼
モンキーパンチはルパン3世他色々描いてきた漫画家だぞ
それと並べるな

0964メロン名無しさん2018/03/09(金) 08:34:09.54
>>963
372の比喩そのものが妥当かはさておいて375は頭悪過ぎだわw

0965メロン名無しさん2018/03/09(金) 08:37:59.39
散々言われてきてるけどモンキーパンチにだけツッコむところにあいつらの人や作品に対する評価なんて単なる好き嫌いでしかないというところがよく現れているね

0966メロン名無しさん2018/03/09(金) 08:40:48.76
>>950
裁判に発展した場合、吉崎先生と委員会側の勝訴は確定するけれどどうなのだろう?
それどころか、たつきさんは前科2犯

0967メロン名無しさん2018/03/09(金) 08:43:01.55
バズクソレベルの記事があるだけで好き放題言えるならこの世から名誉毀損はなくなるなw

0968メロン名無しさん2018/03/09(金) 08:46:23.62
本スレの連中が実話ナックルズを読んだら全部真実だと思っちゃうのかなー

0969メロン名無しさん2018/03/09(金) 08:49:55.96
自分に都合のいいことだけ真実に思い込むだけだぞ

0970メロン名無しさん2018/03/09(金) 09:06:23.45
今日も深夜から切れ味鋭いブーメラン飛ばしてんなー


180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2290-JyvT [211.135.191.160])[] 投稿日:2018/03/09(金) 01:16:06.67 ID:F84aCdng0 [14/17] (PC)
>>172
無視が最適解とも思えないけどなー。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51af-N8zi [118.108.122.197])[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 01:19:31.66 ID:084E2EdU0 [16/23] (PC)
>>180
相手の行動に改善の余地が見られないとなるとワイトには無視するしか思いつかないです

0971メロン名無しさん2018/03/09(金) 11:03:34.45
そしてまたyokodoriですか

434 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-c/dU [D5801dr])[sage] 2018/03/09(金) 11:00:55.85 ID:X0GiDPkGK

もう、角川吉崎のけものフレンズ二期は無理だから、たつきには講談社の群れなせ!シートン学園をアニメ化してもらおうず。

0972メロン名無しさん2018/03/09(金) 11:30:40.91
>>971
どんなのか知らんからぐぐって見たが絵柄全然合わんだろ

それ以前にあの画風が合う作品ったらどんなものだか知らんけど

0973メロン名無しさん2018/03/09(金) 11:32:07.22
シートン学園買ってるからあいつらに話題に出されるだけで不快

0974メロン名無しさん2018/03/09(金) 11:40:45.68
「仮に吉崎が提言したとしても福原たつきの行状みてたら当たり前だよねー」という意見なら時々見掛けるが
「吉崎が気に入らないスタッフを切って何が悪い?」なんて意見出てたっけ?

むしろ個人的には吉崎は過剰に福原たつきを擁護し過ぎて何も言えなくなってしまったと考えてるんだが


424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-zoOS [49.98.90.16])[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 10:50:35.63 ID:u0D5vfB0d
吉崎擁護の人も、以前みたいにシロを訴えるんではなくて
「総監督が気に入らないスタッフを切って何が悪い?」みたいな方向に路線変更してるからなぁ
もはや擁護にすらなってないという

0975メロン名無しさん2018/03/09(金) 11:42:12.13
>>970
だからヤオヨロズとヤオガイジは無視されてんだな

0976メロン名無しさん2018/03/09(金) 11:56:10.22
KFPが権利関連問題なしとしているのにどこに何の責任が発生すんだよ

1821 : ななしのよっしん :2018/03/09(金) 01:51:04 ID: RpClGRAk6R
トヨタは下請けに部品を作らせてます
下請けの作る部品に不備がありトヨタの車に事故が多発しました
トヨタ「悪いのは部品を作った下請けであってウチには一切責任はありません」


通るわきゃねーだろそんな理屈
KFPの名義でアプリリリースしたんだから責任KFPが取るんだよ
下請けが取る責任ってのは契約した企業から是正を求められるとか契約を打ち切られるとかであって製品に対する責任はKFPがとるに決まってるだろうが

0977メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:01:27.99
>>976
凄まじいな……。
TOYOTAの場合は、下請企業の契約満了は対象となる車体の生産終了なのに。
ちなみにヤオヨロズはいち下請企業に過ぎないので、アニメの納品が完遂した時点で契約満了となっている訳ですが。

0978メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:05:32.71
>>977
とっくに終わってるものなのに何で同格面して看過できないなんて言っちゃったんですかね

0979メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:10:01.28
ケムリクサの話をしている時点で今更だがけもフレと何の関係があるんだか…


475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d84-uQtz [122.135.154.90])[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 12:06:55.52 ID:/DA+rFPN0 (PC)
フジテレビ10月から新アニメ枠「+Ultra」開設 第1弾はゲーム『INGRESS』放送決定
https://www.oricon.co.jp/news/2107150/full/

 フジテレビが8日、本社で行われた『Plus Ultra 〜フジテレビ アニメラインナップ発表会2018』で、深夜のアニメ枠「ノイタミナ」とは別に新たなアニメ枠「+Ultra」を立ち上げることを発表した。

 発表会に登壇した大多亮常務は今回の増設について「ノイタミナ枠は残しつつ、最初から制作費を掛けてワールドバリューがある作品を作ろうと決めました」と説明。

0980メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:12:54.23
>>979
BSフジと繋がったからケムリクサをヒットさせればこの新しい枠で起用され、世界デビューできるかも

こんな感じかね?フジはアニメギルドもそうだけどアニメに力入れてきたねえ
とにかく駒を増やしたいところだろうからヤオヨロズDMMも入り込みやすかったんだろう

0981メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:15:23.11
>>980
言わんとしてることはわからなくもないが少なくともけもフレスレで取り上げる話題じゃねーよなw

0982メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:17:30.20
たつきのツイートの度に反応してるのが気色悪過ぎる
別スレでやれ言ったらテンプレのここはたつきが作ったアニメスレ云々

0983メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:18:20.77
本スレは四六時中居座って仕切ってる連中の都合でセーフかアウトか決まってるだけだからな
実に同人ゴロの信者が乗っ取ってるスレらしい状況とも言える

0984メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:18:35.98
>>976
>下請けの作る部品に不備がありトヨタの車に事故が多発しました
>トヨタ「悪いのは部品を作った下請けであってウチには一切責任はありません」

下請けの作る部品にトヨタの特許を侵害している部分があると言われましたが、事前の許諾を受けてしました
トヨタ「権利関係に問題ありません。安心して利用してね」

0985メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:20:39.07
他のアニメでも、前の監督が新しいアニメを発表したら前のアニメのスレを使うの?

0986メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:23:17.07
何言ってるのかサッパリ
ハゲがケムリグソ降板するってか?

468 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.245.211.1])[] 2018/03/09(金) 12:02:59.34 ID:QCoSFzRpp

ファンの怒りがなんの影響も与えなかったことで味を占めた角川はもっととんでもないことをやるだろうな
次はケムリクサの降板だろう。
気をつけておいて損はないよ

0987メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:24:00.53
>>986
角川アニメだと信じているんじゃないの?

0988メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:26:17.21
>>978
暗愚を味方につけておくため体裁を整えてみただけだよ、ポーズだけ取っておけば暗愚は騙せるからね。
いつまで効くか分からないけど。

0989メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:28:28.78
>>987
KADOKAWAが主催メンバーに名を連ねている来る者拒まずがスタンスのイベントに、BSフジの作品紹介という事で福原とたつきが呼ばれただけだよね。
それでKADOKAWAのアニメと仰られても。

0990メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:31:43.21
フジがアニメ拡大していく流れにDMMが乗っかっていくつもりなのかもな
まあたつきには全く関係ない話しだけどw

0991メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:33:10.32
出資するとも全く分かってないカドカワが出資すると妄想してさらにその後降板するということか
エクストリームにも程があるわ

0992メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:33:39.51
>>976
トヨタはトヨタが部品を組み立てて自動車にして販売しているだろうが
ぱずるごっこは委員会が配信サービスしていると思っているのか?

0993メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:38:11.20
なんの接点もない名作にすり寄るクソガイジ
マジキモイっすわ

507 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-zoOS [49.98.90.16])[sage] 2018/03/09(金) 12:33:21.66 ID:u0D5vfB0d

>>402
そういやルパンがクラリスに言ってた
「その子が信じてくれたなら、泥棒は空を飛ぶことだって、湖の水を飲み干すことだってできるのに……!」
ってセリフが本当になっちゃうのと、
かばんちゃんが1話でカバに言われた「走れるの?飛べるの?泳げるの?」を11話で全部やっちゃうのって、回収の仕方が似てるね。

0994メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:41:16.53
>>993
「顔に目がふたつあって鼻がひとつあって口がひとつあるから二人は同じ」みたいな発想だな

0995メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:41:17.30
>>971
けもフレやったからって勝手に動物好きにされるたつきも可哀想で滑稽だな
けもフレの呪縛から解き放ってやれよ信者さんは

0996メロン名無しさん2018/03/09(金) 12:56:13.41
その発想自体は間違えていないと思うんだけど
真っ先に要望と問い合わせすべき相手は公式声明から「辞退した」と言われたヤオヨロズだったと思うんだがなー



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ciM5 [126.200.53.103])[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 12:51:30.00 ID:Q7DMOUQYr
以下はただの主観の認識と意見

あの時はまだ話し合っているところであり
また誰が黒なのか、結論は出てなかった
その中で誰かを黒と決めつけて、表立って迷惑行為を行うなんてのは
自分たちの印象を悪くするだけで行為に正当性が感じられなかった

だから、要望と問い合わせのみ行った
問題の追求と意思の表示が大事だと思った

0997メロン名無しさん2018/03/09(金) 13:01:11.35
考えたくないだけにしか見えないんだが


419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea4-hn8E [49.253.12.88])[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 10:42:52.33 ID:cgUVRw1q0
吉崎シロ説を考える方が難しすぎて詰んでるからな
あとは止めを刺すようなリークがあれば消滅だろ

0998メロン名無しさん2018/03/09(金) 13:01:15.93
>>996
ガイジは絶対に、福原たつきに問い合わせようとせんからな
まあ奴らも都合が悪いことはガン無視なんだが

0999メロン名無しさん2018/03/09(金) 13:02:20.69
>>982
「ファンはアンチスレにいけ」というフレーズが誕生するようなスレだからなw

1000メロン名無しさん2018/03/09(金) 13:03:47.68
>>998
当時は「ヤオヨロズは連絡方法が無いから仕方ない」とか寝呆けたこと言ってた気がする
福原とたつきは堂々とツイッターしとるやんけと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 56分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。