ルパン三世 青ジャケ雑談

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん 2018/04/21(土) 00:48:09.06ID:dm/+/C4p
part4、part5、小池スピンオフを対象としたルパン三世シリーズの雑談スレです
感想・批判・愚痴・スタッフ語り・ヲチ等々青ジャケ絡みならなんでもどうぞ


派生元
ルパン三世 Part5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516101039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

0952メロン名無しさん2018/08/03(金) 01:50:16.64ID:KNHZL+JX
必要以上に懐古のほうを向いたPART5が失敗となると
今後は正反対の方向に行ったりするのかねえ
劣化鬼太郎みたいになったりして

0953メロン名無しさん2018/08/03(金) 01:56:54.54ID:hmGATBoZ
普通に今見てスタイリッシュなルパンでいいんじゃないのか。
1stや2ndやPart3などの過去シリーズはさらに過去のルパンに似せて作ってたわけじゃないのだから。
テレスペから始まった過去模倣ルパンが本来ルパンが進んできた道から外れてたわけなので。
キャラデザもカリ城系や2ndなど過去に似せるのはもうやめようよ。

0954メロン名無しさん2018/08/03(金) 02:01:54.95ID:hmGATBoZ
ただそのスタイリッシュなルパンが、トムスやテレコムに出来るかどうか・・・
最低限監督はセンス抜群な人を起用すべきだが。

とりあえず監督は渡辺信一郎あたりで頼むわ。

0955メロン名無しさん2018/08/03(金) 02:09:25.15ID:5e0zGbTG
>>952
y厨の戯れ言真に受けなくていいから
こいつ昔からずっと適当なこと抜かしてマウントとってくるだけだからね
そもそも峰女とかイタリアが新規獲得のつもりで大コケして懐古媚びに振れたのが今だから
まじで真に受けなくていいというか相手すると調子のって連投自演で荒らすから止めてほしい

0956メロン名無しさん2018/08/03(金) 02:23:09.63ID:hmGATBoZ
峰不二子という女は何周年記念とかで最初から普通ならやれないようなわざと斜め上を目指していたわけだが
4期のは明らかに懐古路線だろ。
4期で成功できなかったのに同じような路線を5期でもやるのはちょっと理解できないところだな。
殆どのアニメはシーズン2はシーズン1の売り上げを下回るのが常識なわけだから。
大河内の方は多少冒険しようとしてたようだが、今までのルパンのストーリーの振れ幅からすればそれほど冒険でもない。
監督レベルの演出から変えないと成功などありえない。

斜め上じゃなしにヒットメーカーと言われるセンスを持つ監督を起用して今の人気を取っていくべきだ。
深夜は殆ど懐古は見てないんだから懐古向きに作っても意味無いよ。

それにpart5などのナンバリングは非常に不味い。
オタクというのはコンプリートしたが種族で4期5期などとナンバリングされてると全部集めなければならなくなるが
ルパンはシリーズが多いのでハードルが高すぎるため、どうせコンプできないなら最初から集めないという人が出て来る。
ルパン三世〜カリオストロの城みたくナンバリングは外してサブタイで区別した方がいい。

0957メロン名無しさん2018/08/03(金) 03:00:01.34ID:5e0zGbTG
あぼんで見えないけどいい加減にしろ粘着荒らし
お前が一番の老害だっつの
知ったかぶりかまして思い通りにならなきゃギャーギャー喚いて住人攻撃とか痴呆に片足突っ込んで暴れる年寄りまんまだわ
さっさと熱中症で死んでくれ

次スレ荒らしの注意喚起入れよう

0958メロン名無しさん2018/08/03(金) 03:12:20.36ID:hmGATBoZ
しかし、4期の時は
懐古と考え方が違えば、無視、もしくはそれでも出て行かなければ
>>955>>957のように徹底的に賛同しない者に対して攻撃し追い出すことで批判一辺倒になってたところが
今回の5期ではルパンスレを実質支配していた懐古に対して抵抗する人たちも出てきている。
多くは無くとも新規ファンを獲得できているのかもしれないな。
これは大河内脚本の功績か。
そして人気声優を起用しているから声優のファンも懐古の横暴なやり方に意義を感じ戦っているということか。
いい傾向だ。

0959メロン名無しさん2018/08/03(金) 03:26:53.92ID:hmGATBoZ
異議ね

0960メロン名無しさん2018/08/03(金) 04:02:56.71ID:5i6t1JKK
青信者さんの閉じた駄サイクルの権化たるニコニコも順調に右肩にござる
頭キッズな中年向けの中途半端なエロ()でしか再生数反応しないとか末期も末期
そりゃ円盤爆死もしますねえ
この酷い出来を棚に上げてこんなに媚びても気に入ってくれないファンが悪いんだとか今ごろスタッフはんも頭抱えながら逆恨みしてるんでしょうな
媚びを盾にオナニーしてるだけで作品と真面目に向き合ってない傲慢さを見透かされてるからこそ見向きもされなくなって終わってしまったと最期まで分からず仕舞いとは哀れな連中ですた
ご冥福(-人-)

0961メロン名無しさん2018/08/03(金) 09:50:46.78ID:SQaZWZ9r
浄園さんにはアンチの言うことに振り回されずにこの路線を続けてほしい
浄園さんは神

0962メロン名無しさん2018/08/03(金) 10:40:12.14ID:hmGATBoZ
続けられそうになくなってきたから。
いろいろ意見してんだけどね。

0963メロン名無しさん2018/08/03(金) 10:49:02.97ID:SQaZWZ9r
>>962
>続けられそうになくなってきたから。
この路線はこれからも続くからw
アンチ涙目w

0964メロン名無しさん2018/08/03(金) 12:37:09.04ID:hmGATBoZ
別にアンチじゃないけどな。
個人的に青ルパンは嫌いではないから
この路線で続けられるのなら続けても構わない。

お前こそ、本作品が本当に究極の傑作と思ってるのならDVDもしくはBDを買ったんだろうな。
本当はコナン信者だから買わないつもりだろ?

0965メロン名無しさん2018/08/03(金) 19:39:30.49ID:dPdRaGux
究極、傑作はあぼーん

0966メロン名無しさん2018/08/03(金) 21:57:23.73ID:xx/cmKNI
>>960
そういや前にニコ生で円盤販促の特番やってたよ
ツダケン出してた辺りニコニコの客層釣りたかったんだろうけど
青スタッフとかこれまでオタクや萌えアニメ散々見下してた癖にそういうオタクにすら媚びまくっても爆死ってほんとに恥ずかしい

0967メロン名無しさん2018/08/03(金) 22:08:46.51ID:SQaZWZ9r
>>966
ゴールデンで爆死して打ち切られた1stの方が恥ずかしいだろw

0968メロン名無しさん2018/08/04(土) 01:22:30.03ID:HI1mLpsr
1stルパンの場合は時代を先取りしすぎて
リアタイで見た人が殆ど付いていけず打ち切られたという流れ
その後の再放送でやっと時代が追いついて現在まで続く人気シリーズとなった。
青ルパンはどちらかと言えば時代の方が先を行ってるから
今後再評価されて爆発的な人気となることはないだろう。

ルパンファンなのにそんなことすら知らないとは。
やっぱり絶賛してるにも関わらずDVDすら買わないようではな。
昨日もこのスレでコナン信者として入って暴れてただろ?

しかし青ルパン、地味ながらも出来はいいし本来のターゲットである懐古層は殆どが深夜で放送してることすら知らないと思うので
ゴールデンなら視聴率もそこそこ行ってたんじゃないかね。
深夜は懐古が見てる時間じゃないからやり方を間違えたとしか思えんな。

0969メロン名無しさん2018/08/04(土) 01:28:24.23ID:81qf+vlD
ホイ痴呆ジジイNG
見てもないもん適当抜かすなボケ老害さっさと死ね
ID:HI1mLpsr

0970メロン名無しさん2018/08/04(土) 05:43:52.05ID:Jxl5NbhY
>>968
1stは時代遅れ過ぎて爆死して打ち切られたんだろw馬鹿1st信者w

0971メロン名無しさん2018/08/04(土) 15:46:24.36ID:4KqAyfM2
本スレより

ルパンがフィアットを愛する理由。『ルパン三世 PART5』浄園祐プロデューサーインタビュー
http://www.fiat-auto.co.jp/ciao/?p=14311

しねばいいのに(粉ミカン

0972メロン名無しさん2018/08/04(土) 15:51:50.13ID:Jxl5NbhY
>>971
高畑信者ざまぁw

0973メロン名無しさん2018/08/04(土) 15:55:49.75ID:HI1mLpsr
>1stは時代遅れ過ぎて爆死して打ち切られたんだろw馬鹿1st信者w

1stは確かに今見たら時代遅れだけどなw
それはお前がコナン信者だから分からないだけで
1stの本放送をいつやってたのか知らないんだな。
一応嘘でもルパンファンを名乗るならそれぐらい調べてから書き込んだ方がいいな。
何も考えてなかったのかな。

コナン信者必死過ぎw

0974メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:00:32.46ID:Jxl5NbhY
>>973
>1stは確かに今見たら時代遅れだけどなw
1stは当時すでに時代遅れの古臭い駄作扱いだっただろw馬鹿1st信者w

0975メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:10:22.49ID:HI1mLpsr
しかし、1stの時代は懐古がいなかったから。
その時代に向けて作るか、先取りするしかなかったんだけどな。
当時のスタッフとしてはその時代の若者の支持が得られると思ったんだろうがちょっと早すぎた。

4期5期は1st当時には選択枝としてなかった懐古に向けて作ることが出来る。
しかし深夜は懐古が見る時間帯ではなかったという。
DVD売りたいならやはりキャラだろうなぁ。
アニメのランキングで上位に来るのはほぼ全てキャラ人気が取れそうなアニメばかりだから。
キャラを魅力的に演出できる監督の存在は不可欠だ。

0976メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:17:22.91ID:HI1mLpsr
>1stは当時すでに時代遅れの古臭い駄作扱いだっただろw馬鹿1st信者w

絶対にそう言ってくると思ってたよw
本当に逆のことしか書かないんだな。
つまり お前の言うルパンファン=ルパン嫌い=コナン信者なんだろうけどな。

そもそもお前自身絶賛している青ルパンのDVDすら買わないようでは。

0977メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:28:29.80ID:Jxl5NbhY
>>975
>ちょっと早すぎた。
いや遅すぎたんだろw

>>976
>本当に逆のことしか書かないんだな。
俺の言ったことは事実だろw馬鹿1st信者w

0978メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:33:27.79ID:HI1mLpsr
まるで子供だなw
ちょうどコナン世代なのかな。
やっぱりルパコナでコナンが下になってたことが憎くてルパンスレを荒らしてるのか?

まぁ、確かに映画のルパコナはコナンの客が殆どだと思われるので俺個人としてはコナンwithルパンでもよかったんだけど。
ルパンの方が先輩だから、制作サイドが気遣ったんだろう。

0979メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:41:41.62ID:Jxl5NbhY
>>978
>俺個人としてはコナンwithルパンでもよかったんだけど。
コナン信者乙w
ルパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コナンw

0980メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:48:12.80ID:HI1mLpsr
>ルパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コナンw

>>361のコナン信者の書き込み
コナン安室>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ルパン猿w次元w

やはり同じだよな。
もしくは同レベルなだけで別人か。

なんでコナン信者がルパンファンのふりをして荒らしてるのか。
ルパコナのタイトルが気に入らなかったくらいしか理由が思いつかないが。
本当にパラノイアな人なのかな。

0981メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:51:51.52ID:HI1mLpsr
俺は必ずしもルパンが主役である必要はないと思ってるので
スピンオフでルパンが脇役でもありなんで、別にタイトルの上下はどうでもいいんだが。
それくらいの自由度があるのがルパンの魅力なので。
しかしそれを批判してくるというのは、やはりコナン信者がルパコナのタイトルが気に入らなかったということになるのかな。

0982メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:56:46.48ID:Jxl5NbhY
>>980
俺はコナン信者ではない
>>981
コナン信者はルパンをコナンの下に置こうとするお前だろw

0983メロン名無しさん2018/08/04(土) 16:59:42.29ID:81qf+vlD
>>971
訳知り顔ですげえ適当吹いてるし矢野完全放置で出しゃばってるし何なんだよ浄園
やっぱりこいつがガンだわ
誰も聞いてないのに何でお前がやりたいシーン御披露目してんの?
しかもお前が描くわけでもないくせにアニメ的に要らないシーンとか自覚しといて視聴者や実働スタッフより自分の願望優先とかまじで最低だなこのクズ

0984メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:05:45.53ID:Jxl5NbhY
>>983
浄園さんは神
宮崎と高畑と大塚は糞

0985メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:08:46.32ID:HI1mLpsr
浄園Pはクリエイティブプロデューサーの肩書きがあるが
5期は大河内がプロデューサー的に動いていたようだが4期の頃から実質的に監督なんだろうけどな。

ただ、監督としての才能は弱い。
この人はプロデューサー業に徹するべきだと思う。
小池健とか山本沙代みたいに優秀でかつ人気を狙える監督を起用して以降内容については任せて欲しいな。

0986メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:11:49.09ID:Jxl5NbhY
>>985
浄園はこれからも内容に積極的に関わるからw
残念だったなwコナン信者w

0987メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:14:10.48ID:HI1mLpsr
とりあえず反対のことを書いて荒らしてるつもりなのかな
このコナン信者は。

0988メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:17:00.85ID:HI1mLpsr
どのみち、ここまま人気が取れなければ
やり方を変えざるをえなくなる。

俺はヒットさせたいなら、どうすればヒットするのかが読める監督に任せた方がいいと思うがな。
浄園Pは西崎義展にはなれないよ。

0989メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:18:57.42ID:HI1mLpsr
個人的にだけど小池健や山本沙代を監督に起用するあたり浄園Pはセンスはいいと思うんだけどな。
ただ売れるルパンを作ることが出来ないのが難点。

0990メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:27:36.12ID:Jxl5NbhY
>>987
コナン信者はお前だろw
>>988
>やり方を変えざるをえなくなる。
絶対変わらないからw
浄園クリカンルパンは後30年は続く

>浄園Pは西崎義展にはなれないよ。
西崎信者乙w

>>989
浄園さんは神

0991メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:30:39.00ID:81qf+vlD
次スレ立てていいかな
ID表示続行でy厨とコナンアンチの注意入れとく

0992メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:30:56.86ID:HI1mLpsr
どうも、プログラムされた動きにしか見えないんだよなw
もうちょっと語彙を増やしてくれないと、話を続けられないんだけど。
コナン信者も平山信者も同一のアプリケーションで書き込んでるのかな。

0993メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:31:56.66ID:HI1mLpsr
>>991
懐古の度がすぎる作品批判の注意も入れといてくれ。

0994メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:34:45.04ID:Jxl5NbhY
>>992
>どうも、プログラムされた動きにしか見えないんだよなw
俺は普通の人間だ

0995メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:36:35.06ID:HI1mLpsr
何気に、俺が一番まともだと思うんだが。
批判しながらも、どうすれば成功へ導けるのか建設的な意見も書いてる。
懐古の昔のルパンとは違うからの批判意見の方が問題じゃないのか。

荒らし扱いされてるのは懐古とは考え方が違うから
まぁ、異質なものを排除しようとする日本人的な発想なんだろうが。
5chは懐古のサイトじゃないのだからちょっと勘違いが過ぎるね。

0996メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:42:28.16ID:Jxl5NbhY
>>995
俺が一番まともだろ
俺はお前や懐古と違って作品を批判したりしないからな

0997メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:47:30.89ID:HI1mLpsr
え?

お前の開発者に言っておけ。
もうちょっと過去に自身が書きこんだこととのつじつまくらい合わせるようにな。
コナン信者側のプログラムも修正しといたほうがいいよ。
ちょっとワンパターンすぎて。

0998メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:50:12.01ID:81qf+vlD
言ってることがブレッブレで中身がない知ったかぶりニワカのボケジジイy厨はさっさと死ね

0999メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:50:58.98ID:81qf+vlD
>>999ならy厨車に轢かれて死ぬ

1000メロン名無しさん2018/08/04(土) 17:51:32.19ID:81qf+vlD
>>1000ならテレコム倒産して浄園が吊る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 17時間 3分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。