【たつき】ヤオヨロズアンチスレ13【福原】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2018/09/30(日) 14:20:49.19
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※たつき信者の話は「たつき信者アンチスレ」へ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ12【福原】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537923391/

0952メロン名無しさん2018/10/05(金) 16:51:26.77
>>949
一応裏で話は通してる可能性がある
まあ福原がちゃんとやってるかというとアレだけど

0953メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:01:00.88
なんかこのホストではしばらくスレ立てできんってなったわすまん。
建てるときのタイトルと本文載せるから↓のそのままコピペして>>970が建ててくれ
↩
↩
↩
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ14【福原】

たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※たつき信者の話は「たつき信者アンチスレ」へ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ13【福原】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1538284849/l50

0954メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:01:27.88
>>942
オーディションしたんだ
福原がんほぉ〜ってやったんだと思ってたわ

0955メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:02:02.70
タイトル上の文字化けは気にしないで。改行記号使ったら文字化けした

0956メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:07:37.75
>>953
あ、アンチスレと前スレのURLは省略されて表示されてるから、建てる時は一回そのURL踏んでコピーし直した方がいいかも

0957メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:27:36.28
監督から頂きました?
監督が納入するのは当然の仕事では

0958メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:30:40.15
>>957
きっと公式も怖くて気を使ってるんだよ
機嫌損ねたらどこぞやみたいにざっくりされるから

0959メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:33:15.54
>>958
この異様な腰の低さで俺もそう思ったわ
監督様って奉っておかないとへそ曲げちゃうんだろ

0960メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:35:26.86
確かに俺だったら怖くて仕事でもできるだけ触れたくなくなるなぁ・・・
気分悪くすると報復として自分の都合のいいようにSNSで広められるなんて恐ろしすぎ
ほとんど逆恨みみたいなもんなのに

0961メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:40:40.12
>>959
前例があるんで次は自分達がその役目だって公式も覚悟してるんだろうな・・・仕事柄詳しい事情も知ってるだろうし
悲惨な仕事だわ

0962メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:43:59.13
俺はてっきり公式垢も黒豚が白白しくやってるもんだと

0963メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:46:10.89
しばらく前にTwitterで募集して採用したやつに対応丸投げしてる可能性あるんじゃないの

0964メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:49:00.20
少しでも恨みを買ったら 名前晒し上げで仄めかされるのか
割に合わないボランティアだな

0965メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:52:10.48
ハゲのツイートがまんまケムリクサのプロモーション活動なんじゃねーの?

0966メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:53:37.11
>>964
しかも忘れた頃に昔のことを掘り返してムクりだすからな

0967メロン名無しさん2018/10/05(金) 17:56:49.62
>>930
福原「皆さま、昨晩に引き続き監督からの素敵なプレゼントです。
寝ているのかな…?(涙声)」

0968メロン名無しさん2018/10/05(金) 18:00:33.37
たつき様の機嫌を損ねるとめんどくせーからツイートには必死に反応するけど公式HPは放置する

0969メロン名無しさん2018/10/05(金) 18:09:05.30
また福原フレンズが工作してる
円盤販売前になって激化してるんだよああ

【朗報】邪神ちゃんドロップキック、前期アニメランキング総舐めしてしまう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538728576/

0970メロン名無しさん2018/10/05(金) 18:12:34.75
>>969
バレないと思ってるのかコレで

0971メロン名無しさん2018/10/05(金) 18:13:24.53
>>969
スレの雰囲気がけもフレ初期っぽいとか露骨な誘導してるのがいて草生える

0972メロン名無しさん2018/10/05(金) 18:22:57.86
ケムリクサは制作が遅れてる可能性も大いにあると思うけど
宣伝広告費ケチってる感じがするんだよな

0973メロン名無しさん2018/10/05(金) 18:31:05.51
たつきなんJにいそう

0974メロン名無しさん2018/10/05(金) 18:51:40.85
>>970
バレないと思っているどころか、普通に公式で (何故か) 堂々と投票を呼びかけてるんだよ。

0975メロン名無しさん2018/10/05(金) 18:54:13.02
>>972
確かにプレスリリース打つ以上のことはほぼ何もやってないかも?

0976メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:19:04.83
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ14【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1538734044/

0977メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:23:19.06
このスレで邪神ちゃん取り上げる意味あんの?
面白かったし前期でトップクラスに好きな作品なんだが?

0978メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:26:27.93
>>972
ケチっているというより、そもそも広告に出せる金がないのでは。
だって出資企業が限られるんだから、それこそケムリクサって低予算アニメじゃないの。

まさか公式サイトの担当者に払う金もないのか。
だったらせめて公式 Twitter を頑張るとかすればいいのにね。

0979メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:26:51.25
好きな作品が叩かれたり非難されるのは辛いものだ
だから福原やたつきやその周辺は嫌われるってことの裏返しでもある

0980メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:30:24.71
>>979
純粋なけもフレファンの人達からしたらたまったもんじゃないだろうなぁ

0981メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:34:56.22
邪神ちゃんAmazonで低空飛行してるから好きなら買ってやれよwww
2期の為に金出さなきゃねwww

0982メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:44:39.28
公式サイトといえばスマホ版のヤオヨロズ公式のラブ米公式へのリンクが間違ってけものフレンズ公式になってるんだよ
いつからなのか分からないけど誰も指摘する人いないんだなって

0983メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:51:49.71
>>979
福原たつきのヘイト高めてる一番大きな要因はそれよ
何で「アニメ版の好成績に一役買った監督」の肩書きだけで満足できなかったんだと

0984メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:51:58.06
邪神ちゃんの音響やってるエスターセブンの代表が福原なんで無関係ではないな

0985メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:54:10.76
予算なくてもないなりにやりようはあると思うんだけどね
キャラ設定を小出しにしたり、数秒程度のちょっとしたPVを作ったり

0986メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:55:44.67
>>985
誰もたつきにアドバイスなんて出来ないもん
意見すると怒らせちゃうし
無理無理

0987メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:58:07.81
8年前の同人アニメなんて知らない人のほうが多いのに
一切説明もせずキャラ4人のイラストを「姉妹」とかって真面目に宣伝する気があるとはとても思えない

0988メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:58:20.31
>>984
去年できたばっかりの会社じゃあそらステマ頑張りますわな

0989メロン名無しさん2018/10/05(金) 19:59:15.17
>>986
これが実績十分の巨匠ではなくただの借り物一発屋だという事実

0990メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:01:09.07
人の意見を聞かないのは借り物一発屋になる前からっぽいからね
一発屋でも注目浴びた後なら余計聞かないだろうな

0991メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:02:54.59
あと3ヶ月で放送開始出来るとはとてもじゃないけど思えないんだけど
せめて自分で宣伝するくらいすれば良いのに何でそれすらしないのか

0992メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:04:46.06
そりゃ休日すらアニメ作りに専念してる天才監督なんだから、宣伝する暇があったらアニメ作りたいって言う設定なんでしょ

0993メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:05:19.64
エゴサに専念の間違いじゃないですかねえ……

0994メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:05:43.32
>>982
へー、そうなんだ。

それで気が付いたけど、「ヤオヨロズは下請ではなく元請」の件はヤオヨロズ自らしっかり明記してるね。

WORKS|ヤオヨロズ
http://yaoyorozu.info/works/

けものフレンズ
   〜
【制作元請】

0995メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:13:53.07
まあ、そんなの書かれないでも分かりきってる話だけどな
下請法言いたいだけ

0996メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:16:23.56
>>986
パヤオレベルの奴がこういうのなら理解できるけどたつきみたいな雑魚がこうなってるのシュールすぎる

0997メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:17:49.51
飛躍的に質が良くなったならともかく
やってることは同人クオリティのままなのに
自意識とファンネルだけ成長してしまった

0998メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:19:08.70
腰を折ってすまんが元請でも下請法は適用されるよ
ヤオヨロズの場合は下請法違反になりそうなことを仄めかしてるだけで実際適用されるようなことがあったとも思えんけど

0999メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:29:14.25
ヤオヨロズを雇ってる側のKFPにも福原がいるからな
下請法で話広げようとすると福原にブーメランが飛んでいくよ
こんな頭の悪い話は信者のスレだけで十分

1000メロン名無しさん2018/10/05(金) 20:30:00.01
ume

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 9分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。