けもフレ信者アンチスレ501

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2019/11/10(日) 10:07:59.82
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい。

■けものフレンズ本スレ・作品自体のアンチスレ
※アニメ2板へ⇒https://matsuri.5ch.net/anime2/

■本スレには行きたくないがアンチではない人向け
けものフレンズ まったりスレ33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1569333796/

■たつき信者が嫌いな人向け
たつき信者アンチスレ 葉っぱ3枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1562374598/

【たつき】ヤオヨロズアンチスレ148【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1572714685/

■けもフレ2期信者が嫌いな人向け
けものフレンズ2信者アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551520008/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ500
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1573280531/

0952メロン名無しさん2019/11/11(月) 06:38:06.20
真面目な話、たつき監督はアニメ業界かなり長い筈なのに「一緒に仕事をした人らの声」が皆無なんだよな
だから「監督としてド新人」とかのアクロバティク擁護が出る

0953メロン名無しさん2019/11/11(月) 06:39:49.89
>>937
写真も上げずにイキってるのか

0954メロン名無しさん2019/11/11(月) 06:41:50.43
ナノの人、ポジティブな受け取り方をしたり言葉を選んだりしているけれど…最後の質問は思いっきり誤魔化してるようにしか見えない


【インタビュー】危険なケムリが立ち上がる! たつき監督作品とのコラボによるナノの新曲「KEMURIKUSA」
https://akiba-souken.com/article/38350/

>── 「ケムリクサ」は、このインタビューの段階では第1話しか放送されていませんが、やはり謎だらけのストーリーでした。
>ナノ 「謎」のひと文字ですね。自分もまったく先のストーリーを知らないんです。
>楽曲を制作するにあたって、たつき監督に色々お話をした上であえて作品の情報をインプットしないで作っていったんですね。
>「ケムリクサ」には過去に作られた自主制作版があるので、そこから解釈して歌詞を書いていきました。

>── たつき監督とは、直接会う機会はあったんですか?
>ナノ はい、直接会って打ち合わせさせていただきました。
>そのときに作品について少しは聞いていたんですけど、詳細な情報はなかったです。
>たつき監督ご自身も謎めいていて、出てくる言葉も独特でした。
>クリエーターとしてはそこがすごく魅力的で、「この人は何を求めているんだろう?」と知りたくなる方で、
>クリエーター同士、それぞれが持つ世界を探り合って、作品を作っていけるように思いました。

>── 監督のお言葉で、印象に残っていることはありますか?
>ナノ 言葉も大事ですけど、クリエーターは、容易に言語化できないいろいろな感覚を、頭の中に秘めていると思うんですよね。
>なので、実際にお会いして感じたたつき監督のオーラというか、彼が醸し出す雰囲気から、作品に対する意思みたいなものを読み取れたらいいなと思って。
>もちろん、いろいろなお話をうかがいましたが、それよりも直接会えたことに意味があったように思うんですね。
>監督自身からインスピレーションを得て、楽曲を作っていったという感じです。

0955メロン名無しさん2019/11/11(月) 06:45:24.82
>>951
むしろ「へえ、KADOKAWAってそんな名前の使われ方をして構わない企業なんだぁ(ニチャア」という
ねっとりしたコメントをするのが出てきそう

0956メロン名無しさん2019/11/11(月) 06:53:54.12
たつ信は一生足立と戦ってろ

0957メロン名無しさん2019/11/11(月) 06:54:35.08
それはそれ、これはこれ、ケースバイケース
社会には例外なくコレがあるんだけどそれわからないっぽいからなぁ

0958メロン名無しさん2019/11/11(月) 06:59:52.71
>>955
そういうのは数人は出るかもしれないけど決して主流にはなれないのだ
皮肉を理解出来ないアスペが94%だからな

0959メロン名無しさん2019/11/11(月) 06:59:55.06
内ゲバ笑う

0960メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:01:17.97
>>895
RRM
ほんと無神経だなって

0961メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:04:39.48
悪く言えば一方的な虐殺、蹂躙の類
普通に死刑囚の死刑執行だろ足立のは

0962メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:06:14.68
「何でたつき監督って過剰な行動している自称ファンを諌めたりしないの?」
って言う質問に
「諌めたら矛先が自分に向かうから」
って答えが的確過ぎ

0963メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:06:45.46
ゴキブリの巣にバルサン炊いただけでは?

0964メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:15:08.43
>>961

追い詰められてるのは信者だけどね

0965メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:19:37.87
>>964
横からだけど信者に対してじゃね?
今まで行ってきた愚行を足立に指摘されて大ダメージ受けてるのを指して
一方的な蹂躙と表現したんだろう

0966メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:25:36.38
>>963
ゴキブリ「我々はこうして日々虐待を受けている被害者であるから加害者に対して反撃するのは正当な権利である!よって我々が知覚した情報をまことしやかにじわじわ伝播するよう流してやるー」

こうかな?

0967メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:28:27.28
ゴキブリに失礼極まりない

0968メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:37:51.09
一期ではなんとも思わなかったフレンズでも3で魅力的に感じるあたりたつきは本当に人が描けないんだな

0969メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:39:13.24
キャラ付けとか全部吉崎とか旧アプリ版の人ちがやったことだしな

0970メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:40:31.09
たつ信はまず部屋から外にでられないぞ無能!

ニシグチQC
@n_s55551
2の悪意がで鬱が再発したンゴー!あーつれーわ、アピしてるやつはパソコン窓からぶん投げて動物園・水族館いけよ、自分が鬱で死にそうだった時は徒歩10ふ以内で王子公園いけてほぼ毎日通ってたら社会復帰できる程度には安定したから薬なんかよりも最強の治療法だぞ
午前7:25 · 2019年11月11日·Twitter Web App

0971メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:46:46.90
申し訳ないが吉崎先生のサイン色紙燃やす予告するような犯罪者予備軍に動物園進めるのはNG

0972メロン名無しさん2019/11/11(月) 07:50:50.16
行くお金もなきゃ外に出る勇気もない方が多いから

0973メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:36:09.04
ずん子!

0974メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:43:04.80
ガープ
@fum034
真フレ達のアウト行為のボーダーが恐ろしい程に下がり続けてるからなぁ
そりゃとしあき達だって戦慄しますわ
最早どうやって人間社会で生きてきたんだとかそういうレベルじゃ無いもんなぁ・・・

0975メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:43:55.28
アウトのラインが消え失せてるたつ信がそれを言うのか…(困惑)

0976メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:46:51.66
アウト行為のボーダーが下がるってちょっとした事でもアウトになるって事なんじゃ無いの?

0977メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:47:16.91
無自覚な感じがうーんこのって感じ

12637 ななしのよっしん
2019/11/11(月) 08:34:56 ID: eHQ3lImJ9p
「数で押し切る」とはどういう意味だろう? 単に反響が大きくそれが批判ばかりだっただけだろう
批判が多い事は数で押し切るとは言わない。数で押し切ったと言うのなら内容で批判を覆してみよ

それと2のどこが「普通に面白い」(>>11791)のか語って欲しい

0978メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:49:22.44
【PSO2】ファンタシースターオンライン2エピソードオラクル★EP16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572445830/278

278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2c-DaD1)2019/11/11(月) 07:37:15.42ID:3YCJfDYj0
>>173
キャラの魅力を引き出すためのシナリオじゃないなって感じでもりあがらん
萌えも燃えもサービスも足りない
セガはいつになったら反社会勢力と取引してることを謝罪するの?

0979メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:52:06.02
批判の内容が勘違いばかりで、同じ種類の馬鹿が右へならえで暴れてた
それこそが「数で誇る馬鹿」

0980メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:56:16.44
糞アニメって叩かれたけど自分は好きで悔しかったアニメ教えて 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552628443/811

811風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/11/08(金) 00:30:48.23ID:QmtsXWgn
>>806
エネミーはクソだが、バミューダは好きだった。
作画作画いわれてたけどとくに気になるほど悪かったとは思わなかった。

0981メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:56:20.61
>>977
良いところ言ってみろ(それを難癖で潰してやるから)

0982メロン名無しさん2019/11/11(月) 08:56:59.43
PSO2はあれだけやらかしアピールされてたけどアニメやってんのか
すげーなあ

0983メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:01:45.80
サティアン大百科支部はいい所語ってみろよ!がお好きなようで
頻繁に見かけるわ
あと解説動画によると〜も多い

0984メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:03:39.56
潰すのが難しい時は徹底スルーして別の難癖をリピート放送します

0985メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:06:05.84
評価されてる場所言ってみろよ!も多いぞ

真面目にあにてれと答えたけど真フレの巣なのに星5つではないので低評価と返された模様

0986メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:07:36.31
信者が無料期間使って低評価つけてるだけだろww

0987メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:07:43.69
最初からナンクセつける気マンマンのくせに何言ってんだか

0988メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:08:16.32
これ真面目に書いてるのかな


https://twitter.com/glacia_ciera/status/1193448663655182337
ぐらし@鯖が食べたい
某漫画家の何がまずいかってな、
提供ってことは金銭の授受があるかもしれないし、
それ以前に全く無関係の会社の作品を貶める行為は
提供元が公取委に調査入られる可能性が出るので
両方から訴えられる可能性がある事をわかってない事。

じゃあ提供消せばいいかと言うと、
一度金銭の授受の可能性が出た以上企業名隠すとステマの扱いになる。
キチンとネタ冗句と解るようにしないと調査対象になるぞ。
その時に収支報告してなかったらどうなるんでしょうね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:09:10.22
提供ネタにここまでマジレスする人たち初めて見た

0990メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:09:18.50
ハイスコアガールのことかな?

0991メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:09:57.38
無力なのは事実やな


https://twitter.com/Mochigai/status/1193490775453003777
モチガイ(餅貝)@頭粘着トリモチ
先生ェ!足立淳先生ェ!
俺が止められなかったばっかりに…
俺のせいだ…俺が止められなかったからKADOKAWAの名前を出して
たつき監督のオリキャラのへんたつを使って
ケムリクサのデマを拡散するヘイト漫画を書くのを止められなかったんだ…

クソぉ!俺は無力だ…
https://pbs.twimg.com/media/EJAhhpWVUAEDweR.jpg
20:29 - 2019年11月10日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0992メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:11:40.30
カラパレは信者くんが大嫌いな木谷のアニメだけど良いのか…
まぁガチで面白いからな

0993メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:12:17.12
ところで>>991でも思ったけれど「ケムリクサのデマ」って何だろ?


https://twitter.com/Mochigai/status/1193378291069009922
モチガイ(餅貝)@頭粘着トリモチ
とうとうやってしまった…
多分目立ちたいだけだったのだろうけど
KADOKAWAのお墨付き(本人が言ってるだけかも)で
たつき監督のオリキャラ使って
ケムリクサのデマ流すとか
コンプライアンスとかそういう域を超えてる…
普通に犯罪…
#足立淳
13:02 - 2019年11月10日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0994メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:13:29.27
ぐらし@鯖が食べたい
@glacia_ciera
周りが政治的に声掛け辛い状況になってんだから(まぁ最悪製作の人間現場に来ないから名義変えたらいくらでも他所の作品に参加出来るんだけど)そりゃ上司躍起になって城完成させるって。
てか元々設立時に役員なんだから金勘定も出来るしな。
あとは原資さえあれば人を呼ぶ事も出来る。

ぐらし@鯖が食べたい
@glacia_ciera
ヤオは間違いなく知名度で言えば大手に成長するよ。
彼らもそのつもりだろうし俺らがそうする。
だから…みんな…止まr
ギャグはやめとこう。
飛べるところまで飛ぶぞ!
一生支えてやるからな、首洗って待ってろよヤオヨロズ!


ぐらし@鯖が食べたい
@glacia_ciera
頼むから真フレと公式にもIQ120程度でいいから頭良しの人間居てくれよ。
見ちゃおれんぞ。

0995メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:14:41.26
いったい何罪なんだろうなあ…

0996メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:15:10.02
公式サイトも垢も1年近く停止してるのに成長とは???

0997メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:15:25.84
大手に成長どころか版権残すためだけのペーパー会社化不可避状態なんですが

0998メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:16:13.58
>>995
そりゃ教祖様に対する不敬罪だよ

0999メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:16:14.49
>だから…みんな…止まr
>ギャグはやめとこう。

たつ信の本質がよく現れている一節

1000メロン名無しさん2019/11/11(月) 09:16:20.81
>>980
「自分が好きなアニメを糞と言われて悔しい人」が集まるスレなのに
よくまあ他のアニメを平気で糞扱い出来るもんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 8分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。