けもフレ信者アンチスレ566

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2020/01/24(金) 12:50:26.82
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい。

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ170【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579697017/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ565
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579778984/

0952メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:04:58.81
>>949
日本酒吐き気がするがヘイトじゃないとか頭おかC

0953メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:05:52.95
酒は百薬の長だぞ

0954メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:06:42.85
>>927
それこそ放火事件みたいなのが起きてから動くんだろうよ
ドードーのモノマネしてるのか知らんけど

0955メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:07:18.12

0956メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:07:26.12
>>952
そういう変な切り抜きは素質あるな

0957メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:08:36.64
>>953
最近の研究では1杯から体に悪いらしいぞ

0958メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:09:48.44
たつ信は大まかにしか知らんけどある程度業界に触れたことのある奴ならKFPやセガが悪いとはならん

0959メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:10:30.62
どっちにしろたつ信絵師側はKFP相手だと分かった上で請けてるのな

0960メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:11:00.17
全く企業として品質担保できていませんでしたね(呆れ)

プロデュース(請負)
クライアントの課題解決のための成果物を、クリーク・アンド・リバー社が間に立ちクリエイターに仕事・プロジェクトを発注するのがプロデュース(請負)です。
経験豊富なクリエイターが、これまでに培ってきたスキルや経験をフルに生かして、クライアントへの成果物を制作します。当社が間に立つことにより、大量の発注をワンストップで対応することができたり
クリエイティブの品質を個人でなく企業として担保できるというメリットがあるシステムです。

0961メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:11:34.16
厳格な対応をしない限り今回の件はいくらKFPといえど許せないぞ

0962メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:11:41.82
万病の元やぞ
あれはそういう系で仕事してるのに…

0963メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:11:43.66
>>960
ファミ通が絡んでるんだぞ。察しろよ

0964メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:11:57.45
まぁ問い合わせたら次回起用は無し、今後SNSはチェックする体制にはなるんじゃないかな
あいつら声優にも唾吐いてたからちょっと洒落にならんぞ

0965メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:13:55.12
そっかセガはなんでこんな見るからにアホなやつにイラスト発注してるんだよと思ったが
間に請負会社が入ってるならイラストレーターの管理とかはそこがやってて
セガは上がってきたイラストの品質確認だけしかしないから頭ケムリクサなやつもまぎれこんでるのか

0966メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:14:10.00
>>955-956
あんまりスレチの話題を続けても仕方がないけどこれが保存したファンが書き起こしたラジオの該当部分らしいが

https://i.imgur.com/zC3mzVy.jpg
https://i.imgur.com/cVtAGTA.jpg

0967メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:15:09.49
>>961
勝手に言ってろレスを少しも遡れない情弱が

0968メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:15:15.80
>>964
クリエイターのSNSチェックはのちのちのリスク回避のために必須になりそうだな

0969メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:15:59.00
こんなところでファミ痛の名前を見るとは…そりゃ雑な仕事になるのも無理ないわ

というか組長がシャドウバン食らっているのは12文字に晒されたからでしょ

0970メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:16:05.31
>>966
本人も分かってて言ってんのか
普通に失言でワロタ

0971メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:16:21.64
年齢確認もするべき

0972メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:16:41.44
仲介からKFPが悪いことになるってマジ?

0973メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:16:52.76
クリーク・アンド・リバーのサイトに掲載されてる請負契約説明の画像な、これなら
確かに頭勃起なやつが紛れ込んでてもセガはわからないわけだ

https://www.cri.co.jp/images/companies/s7-1.jpg

0974メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:16:54.06
そのリスク、存在しますか…?

0975メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:17:27.80
ファミ通、あっ、ふーん(さっし)

0976メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:18:16.98
仲介だとしてもたつ信は避けてくださいって言っておけよな

0977メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:18:50.18
KFPってつくづく下請けに恵まれないなw

0978メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:19:01.69
今のとこリスク特にないね
2漫画も3イラストで問題起きたってほとんど影響ないし

0979メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:19:13.67
あと請負だと派遣社員と違ってくアイアントから請負スタッフに直接支持などを出してはいけないと法律で決まってる
だから質の悪い会社にあたると大変なことになる

0980メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:19:54.30
>>965
もっと言えば声かけてんのもその仲介業者ってことか

0981メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:20:49.78
クライアントのネガキャンしてる奴紹介するとか中々度胸あるな

0982メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:21:46.00
>>977
セガもセガで某映画に口出せなかったって話もあるし

0983メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:22:43.27
>>982
やっぱ変に賢いようなサルもどきはダメだな

0984メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:23:18.69
>>978
金銭面のリスクは無いでしょそりゃ
金銭面は

0985メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:23:23.64
ソシャゲ絵師なんて掃いて捨てるほどいるし
偶然紛れ込んだだけだとおも

0986メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:24:51.30
>>966
抜き出しただけじゃわからんと思うよ
話より本人が前々から抱えてる事情の話とのことだし

0987メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:26:22.76
赤塚不二夫先生がセガに乗り込んで灰皿を投げたという話まであるしな

0988メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:27:03.99
俺クリーク・アンド・リバーで仕事してたことあるぞwイラストとかクリエイターじゃなくて
技術者派遣だけど独学でプログラミングの入門書読んだだけのド素人32歳でも採用してくれて
現場にねじこんでくれる素晴らしい会社でしたよw

0989メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:28:05.54
>>986
プロジェクトのメインターゲットである二十代の女性に「日本酒太るからやめとけ」言うてるのはどう足掻いても擁護出来ねぇよ
ラジオタイトルも問題発覚前は「日本酒は危険!?」だったらしいし完全に喧嘩売ってる

0990メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:28:16.24
>>987
それデマやで

0991メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:29:05.96
>>983
なんて?

0992メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:29:17.21
>>985
まあ普通に考えて数合わせ程度だよな
気にすることでもない

0993メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:31:18.13
まあ外部からだと契約内容わからないけどクリーク・アンド・リバーの完全請負だとしたら
責任はクリーク・アンド・リバー側ってことになるね今回のアホを採用した件に関しては

0994メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:31:19.40
わさび起用が許容できるかで真フレが真っ二つに割れてますねえ

0995メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:31:28.41
内藤がたつ信だと発覚したときのインパクトに比べると弱すぎるな
米獣と同じようにすぐ風化しそう

0996メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:32:38.10
許容云々以前にキリッ、ニチャァ状態しといてお金には勝てなかったよ・・・してるたつき信者でしかないので
ポカーンとするかワロスってだけ

0997メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:32:41.19
>>989
いや何が擁護出来ないんだよ
それじゃオオミチバシリが蛇をビタンビタンしてるのにキレてるようなもんじゃないの

0998メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:32:43.23
リーク・アンド・リバー社
@creekcrv
映像・Web・モバイル、ゲーム・アミューズメント、広告・出版業界で活躍したいクリエイターの転職支援をしています。ディレクター、デザイナー、フラッシャー、2DCG・3DCGクリエイター、プログラマーなど、正社員・派遣・制作請負での求人情報多数。
8万人のクリエイターが登録しています!

0999メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:33:45.34
>>997
まさかこんなスレにこいつの盲がいるとは分からないおっぱげたなぁ

1000メロン名無しさん2020/01/25(土) 11:33:54.59
はい埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 43分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。