【ガラケー】携帯でGoogle総合 Part5

0001携帯電話情報通知しません2018/07/17(火) 11:24:56.37ID:45N1RMCBO
ガラケーでググったりPCページを変換して見ている人のスレ。

Googleへの苦情はこちらから
▼Googleフィードバック
http://www.google.co.jp/tools/feedback/survey/xhtml?productId=196&;hl=ja

▼前スレ
【ガラケー】携帯でGoogle総合 Part4 c2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1464198268/

0149携帯電話情報通知しません2019/12/04(水) 00:10:39.75ID:f41xTuipO
昨日から表示の仕方が変わった
最適化ってなに

0150携帯電話情報通知しません2019/12/04(水) 14:35:52.60ID:eRDzhF7I0
前までキャッシュがあるページは検索結果にリンクも表示されてたのに
その機能なくなった?
これは感覚的なものだけど検索精度も低下してる気がする
改悪以外の何物でもない気がするけど、今回の変更で何の改善がされたの?

0151携帯電話情報通知しません2019/12/04(水) 14:42:19.36ID:eRDzhF7I0
hit件数も非表示になった?
なんか中国のネットみたいに情報の制限されてるようで気持ち悪いな
そのうち改善されてくのかな

0152携帯電話情報通知しません2019/12/04(水) 14:42:19.46ID:eRDzhF7I0
hit件数も非表示になった?
なんか中国のネットみたいに情報の制限されてるようで気持ち悪いな
そのうち改善されてくのかな

0153携帯電話情報通知しません2019/12/04(水) 14:42:47.37ID:eRDzhF7I0
ダブった
すまん

0154携帯電話情報通知しません2019/12/04(水) 17:51:14.91ID:QuMCRJTkO
何か変わったな

0155携帯電話情報通知しません2019/12/11(水) 21:51:18.97ID:tVJYB0VDO
どうでもいいことなんだけど
ツイッターにアップロードされた画像について検索してたら
Twitter 画像 保存 ばれる
みたいなサジェストが出てきてなんというか…
スマホ使ってる層って俺の想像以上に原始人だらけなんだなあと
詐欺トラブルが無くならないわけだ

0156携帯電話情報通知しません2019/12/13(金) 19:50:52.99ID:siRDsAb8O
Xvideoが見れなくなったら変えようかな

0157携帯電話情報通知しません2020/01/31(金) 21:30:20.38ID:ZgPGxtTQO
goo Wikipediaも終わっちゃう

0158携帯電話情報通知しません2020/02/26(水) 18:33:28.97ID:/nnA+7y+O
なんか画像検索で出てくる画像のレイアウト変わったな
他のサイズの画像も出てこなくなって使いにくくなったし

0159携帯電話情報通知しません2020/02/28(金) 08:43:41.29ID:eW8dZs89O
ますます劣化

0160携帯電話情報通知しません2020/02/28(金) 11:51:59.11ID:PqE40pJxO
携帯電話変換ちょっと変わった?(表示画面狭くなった、URL移転、更新時間?が出るようになった)
別に構わないけど、キー押しで次のページ、はあった方がよいなあ
いちいち下へスクロール、決定押しは地味に面倒くさい

用途がサクサクだらだら文字読みメインだから、
ファイルシークとGoogle携帯電話変換が終わったらちょっと考えるかも
(でもメモリそこそこあるから他端末向けもそこそこ見れるけどね)

0161携帯電話情報通知しません2020/03/01(日) 10:55:39.10ID:bJfOzCzDO
googleweblight.comもとより、Google検索自体が死ぬほど使いにくくなってるな‥
ろくなもん引っかからない

0162携帯電話情報通知しません2020/03/01(日) 11:23:22.66ID:juZg5izgO
アッパー

0163携帯電話情報通知しません2020/03/03(火) 23:12:07.22ID:h//EVaglO
>>157
その前にiモード検索が終わっちゃう

0164携帯電話情報通知しません2020/03/03(火) 23:16:19.48ID:N99T2jUAO
もういい加減スマホに買い替えようかね…

0165携帯電話情報通知しません2020/03/04(水) 13:25:13.65ID:KL1JtNhsO
まだまだガラケーで行きたいのに

0166携帯電話情報通知しません2020/03/04(水) 21:12:29.35ID:IPvQOz/D0
ガラケーでも動画はこれでいけるよ
エロもいける

http://utato.me/?guid=ON&;inv=BgVmB35wADAwMDc%3D

0167携帯電話情報通知しません2020/03/16(月) 14:23:12.55ID:dznLUXxbO
ガラケーでYouTubeが見たい

0168携帯電話情報通知しません2020/03/17(火) 20:07:33.56ID:8HVL8cgzO
>>167

見れなくはないよ

0169携帯電話情報通知しません2020/03/28(土) 13:45:52.46ID:jdLkcbBOO
画像検索で見れない

0170携帯電話情報通知しません2020/03/28(土) 20:52:22.79ID:7lot9SDcO
画像がズラリと出てくる最初の段階はそのままだが
個別で見ようとすると弾かれてしまうようになった…

0171携帯電話情報通知しません2020/03/29(日) 11:35:11.87ID:2JqstiRlO
同じく

0172携帯電話情報通知しません2020/03/29(日) 23:01:34.97ID:LjEgoeHxO
俺は今のところ特に変わってないようだ
環境はdocomoでP01E
リンク先のサイト別の問題とかではないの?

0173携帯電話情報通知しません2020/03/30(月) 21:42:53.85ID:ucKEaM/8O
>>168
自分の携帯だと見れない

0174携帯電話情報通知しません2020/06/10(水) 03:05:34.16ID:Qffn/9DF0
kosgentkup

0175携帯電話情報通知しません2020/06/24(水) 10:57:58.15ID:c2v3wHcbO
最初の一度しか検索出来ない
次に行けない…

0176携帯電話情報通知しません2020/06/24(水) 12:10:28.85ID:INRW3rD6O
>>175
同じく…

0177携帯電話情報通知しません2020/06/24(水) 12:32:13.89ID:zCg4SDMuO
感染者アプリとか蚊帳の外

0178携帯電話情報通知しません2020/08/11(火) 02:30:31.67ID:1Q6eGB4J0
http://www.google.co.jp/m
このアドレスから検索していたのですが、いつ頃からか虫眼鏡のマークが表示されなくなり、したがって検索が出来なくなってしまいました。どうすれば良いでしょうか?

0179携帯電話情報通知しません2020/08/14(金) 14:23:55.76ID:5huqO7hKO

0180携帯電話情報通知しません2020/08/25(火) 16:02:39.29ID:HOfcRYUTO
画像検索が画像直リンじゃなく画像のあるサイトに繋がるようになっとる…

0181携帯電話情報通知しません2020/08/25(火) 17:13:31.30ID:HVvc0i/2O
そうそう
困るな…

0182携帯電話情報通知しません2020/08/25(火) 22:59:33.80ID:bQHyivhWO
>>180
最悪だわ

0183携帯電話情報通知しません2020/08/30(日) 08:39:54.50ID:2/lCz5hjO
知らんうちに画像検索元に戻ったな

0184携帯電話情報通知しません2020/09/05(土) 03:38:44.13ID:tFWUqSXG0
トップページ?の表示が乱れた
また何か変更くる予感…

0185携帯電話情報通知しません2020/09/20(日) 11:02:30.53ID:zfCCZl/JO
xvideosがドイツ語表示になってませんか?

0186携帯電話情報通知しません2020/10/24(土) 17:28:15.14ID:lbpRyJWX0
モエレ沼公園だって何回も言わせんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0187携帯電話情報通知しません2020/11/15(日) 23:48:35.67ID:dGeqnWVaO
画像検索でキーワードと一つも関係無い画像拾ってくるのはいつものことだけど
あ、転職しよとかいう画像が出すぎて鬱陶しい
一昔前のエロバナーに匹敵するというかあっちは馬鹿馬鹿しすぎて笑えるのもあった分だけマシだった

0188携帯電話情報通知しません2020/11/17(火) 02:56:17.35ID:ZB43fTgu0
ダき

0189携帯電話情報通知しません2020/11/29(日) 12:28:12.09ID:jvTX9K+4O
サイト変換機能まだ生きてる?

0190携帯電話情報通知しません2020/12/24(木) 23:33:14.87ID:V0x77fc60
googleweblight.comってどうなったんだ?
使えなくなってるけど
URL変わった?

0191携帯電話情報通知しません2021/01/02(土) 22:01:45.12ID:SvOOXsctO
>>190
遅れたがそれは使えなくなったよ
代替もないっぽい

0192携帯電話情報通知しません2021/01/03(日) 16:32:58.97ID:ARsU7/NcO
シークとかKZ使ってたから本格的に気づくのは遅れたけど
去年のいつ頃からかライブドアブログの変換しなくなってたのは憶えてる
その時点でもう完全に死んでたのかな

0193携帯電話情報通知しません2021/01/04(月) 20:16:47.06ID:mFshEKzr0
googleweblightみたいにモバイル変換の代用サイトってないの?
ファイルシークやKZ以外で

0194携帯電話情報通知しません2021/04/28(水) 15:13:50.23ID:N77rNM27O
画像検索また変

0195携帯電話情報通知しません2021/04/29(木) 04:17:43.81ID:xyA4hF1QO
>>194
縦にグニョーンってなってるね

0196携帯電話情報通知しません2021/04/29(木) 21:39:10.10ID:CDFNZnCtO
うわぁほんとだ見れない

0197携帯電話情報通知しません2021/09/24(金) 15:34:46.19ID:d02UvSOT0
mtrksnI

0198携帯電話情報通知しません2021/09/25(土) 11:59:17.26ID:vGB0uqcfO
こちらのは使う(ググる)と最初だけページが出てきて、なんか辞典みたいな解説ページ
が出て多少の知恵袋代わりにはなるが、リンクにアクセスすると行けない、強制で通信切れるとかになるな…
まあ一言二言の知識が垣間見えるだけ(暦に書いてある出来事とか:啓蟄など)でも十分役立ってくれてるから
今更はこれ以上望まないけどなw

0199携帯電話情報通知しません2024/04/29(月) 13:30:44.58ID:nt5Pqp2u0
最近どうですか?

新着レスの表示
レスを投稿する