【橋本環奈】小説の神様 君としか書けない物語【佐藤大樹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中2020/10/04(日) 19:26:12.47ID:5xlkMPtS
キャスト
千谷一也 ・・・・・・佐藤大樹
小余綾詩凪・・・・・橋本環奈
九ノ里正樹・・・・・・佐藤流司
成瀬秋乃 ・・・・・・杏花
千谷雛子 ・・・・・・・莉子
野中・・ ・・・・・・・・坂口涼太郎
河埜・・・・・・・・・・・・山本未來
千谷昌也・・・・・・・・片岡愛之助
千谷優理子・・・・・・和久井映見

公式
https://shokami.jp/

0086名無シネマ@上映中2020/10/15(木) 08:09:38.12ID:B78vCK4Z
>>85
『配給権を手放す事もある』ってのを、今回初めて知ったわ。

0087名無シネマ@上映中2020/10/15(木) 12:03:18.02ID:l770LmWa
コロナでイベント全て中止になって資金難になったLDHが回収急いだんだろうな
そしたら秋の新作ラッシュに巻き込まれて沈没
大手に任せておけば時期を見計らって、宣伝もして多少回収出来ただろうに

0088名無シネマ@上映中2020/10/15(木) 15:19:02.70ID:gl9zPiez
新作ラッシュに巻き込まれてなくてもあんまり客は入らなかった気がする…
ハシカンとエグザイルの人の恋愛が絡むスイーツ映画ならまだ中高生に需要があったのかな

0089名無シネマ@上映中2020/10/15(木) 16:09:56.84ID:26jfewgt
EXILEの人の中でも人気無い組だからそっちの方がもっと悪かったと思うよ

0090名無シネマ@上映中2020/10/15(木) 16:37:08.90ID:B2gIhMzK
恐怖新聞に出てた人だよね
あれで初めて顔見た程度
この人とか片寄とか見てると不安になる

0091名無シネマ@上映中2020/10/15(木) 17:58:41.64ID:QzFa3rcc
もう打ちきりw
見に行こうと思ってたのにw

0092名無シネマ@上映中2020/10/15(木) 18:58:40.66ID:QWqE85NN
マジで?
公開から2週間で打ち切り?
そんなに客入らなかったのかよ

0093名無シネマ@上映中2020/10/15(木) 19:24:59.99ID:chts1L/U
俺が見に行った時は結構入ってたな

0094名無シネマ@上映中2020/10/16(金) 05:06:17.75ID:3HGwdbCU
ハシカンは年末に『約束のネバーランド』があるけど、どうなんだろうね。登場人物の
名前が全員外国人なのに、日本人が演じてもリアリティーが全然ない。舞台じゃないんだ
からね。

0095名無シネマ@上映中2020/10/16(金) 07:46:29.90ID:QcF0LhFx
>>94
ハシカンじゃなくて浜辺美波な
予告見たけどありゃダメだわ
かなり酷い

0096名無シネマ@上映中2020/10/16(金) 08:05:22.28ID:B3W5K2R9
>>95
>>94だけど勘違いしてました。どうも、ごめんなさい。でも、酷そうな映画だよねww

0097名無シネマ@上映中2020/10/16(金) 08:16:36.91ID:f1W+kUBb
他の映画をdisるのはよくない
しかもまだ公開してないから見てもいないのに

0098名無シネマ@上映中2020/10/16(金) 19:49:00.25ID:/nBcKa0Y
>>92
2週間で上映打切り始まって74館残ってる見たい

0099名無シネマ@上映中2020/10/16(金) 22:51:31.76ID:R0YMSBkP
この映画に限らず、みんな鬼に箱奪われてるよ

0100名無シネマ@上映中2020/10/16(金) 22:59:28.68ID:9Jk/pVaj
さっき「大ヒット上映中」ってCM流れてたわw

0101名無シネマ@上映中2020/10/17(土) 00:06:24.28ID:xR3P3FgH
嘘大げさ紛らわしいがこいつのデフォだしな

0102名無シネマ@上映中2020/10/17(土) 08:53:56.18ID:t50gU0vi
>>97
誰が何を書こうと、本人の自由だよ。お前のポリシーなんか知ったこっちゃないわ。

0103名無シネマ@上映中2020/10/17(土) 20:51:47.08ID:qMlBfIWr
【橋本環奈】爆死の神様 私にしか書けない物語

0104名無シネマ@上映中2020/10/18(日) 07:23:39.88ID:gSEY0DIj
主演二人の演技力が貧弱だとこうでもするよりしかたなかったよな
と薄笑いしながら斜に構えて見る種類の映画だった

個人的には男が断筆を決意する理由づけが弱いとは感じなかったがそれを撤回する理由づけは弱すぎて脱力した

0105名無シネマ@上映中2020/10/18(日) 19:12:58.58ID:X5Wetkzi
遅くね?

0106名無シネマ@上映中2020/10/19(月) 08:43:00.31ID:dl8Hw0+Z
【悲報】橋本環奈さん主演映画が超絶大爆死wwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1601688290/

0107名無シネマ@上映中2020/10/19(月) 18:55:31.66ID:DMGTvvUv
コロナバブルなのに完全に避けられてる

0108名無シネマ@上映中2020/10/19(月) 19:07:50.82ID:g1fOqX52
コロナバブルって具体的に何?

0109名無シネマ@上映中2020/10/21(水) 09:12:14.33ID:ygu8vr4W
主演映画が1000年に一度の大爆死!橋本環奈は“架空の人気”だった!?
https://www.asagei.com/excerpt/54128

0110名無シネマ@上映中2020/10/23(金) 20:43:21.55ID:nLST5u5B
シイナが妹の服着て大きいって言ってたし妹はそう変わらない年齢だよな?
妹と父親のからみが全く無いのが気になったわ
兄が書斎にいるときに一緒にいてもおかしくないのになぁと思う
あとシイナが高校生でデビューで兄と同時期のデビューのはずなのに
シイナが年に数冊出しててここ数年は1冊も出してないとか明らかにおかしくない?

0111名無シネマ@上映中2020/10/25(日) 02:54:27.04ID:3pVqFIRg
ラノベ作家は年に何冊も出すし、文学の人は数年に一冊とか普通

0112名無シネマ@上映中2020/10/25(日) 08:16:44.26ID:082w/Rr3
>>110
2人ともデビューは中学生だよ

0113名無シネマ@上映中2020/10/25(日) 09:07:32.80ID:ua6XrPlI
>>112
中学生から高校生までが数年ですが。
ま、そもそもテキトーな話だから仕方ない。

0114名無シネマ@上映中2020/10/25(日) 09:54:33.82ID:FuSwPrk+
>>110
デビューは3年前
初年で3冊出してそれ以降出してない
「年に数冊出してここ数年は一冊も出してない」
なんかおかしい?

0115名無シネマ@上映中2020/10/25(日) 18:20:07.25ID:e2u/6XfI
橋本環奈さん、2019「世界のTwitterで最も話題になった俳優」で8位に。日本で唯一トップ10入り
https://rensai.jp/wp-content/uploads/2019/12/1210topactors0-1024x780.png

0116名無シネマ@上映中2020/10/26(月) 01:43:01.92ID:BdRzNyc5
>>112 >>114
そうなんだ
本の帯かどこかに高校生作家デビューみたいなの書いてた気がしたんだが
勘違いだったみたいだ

0117名無シネマ@上映中2020/10/26(月) 18:14:41.51ID:bJZ0mV1q
中学生とか高校生で作家デビューとか人気作家とかホントファンタジーだな
そういう例が無いわけでも無いだろうけど、作家という仕事を舐めてるように見えてならない
映画としてちゃんと作るなら五歳ぐらい上の設定にすべきだったな

0118名無シネマ@上映中2020/10/26(月) 20:10:03.11ID:QjC4oktr
人の心を動かす様なモノをホントに作るなら人生経験は必要だからね。
中身のない漫画みたいなラノベならともかく。

0119名無シネマ@上映中2020/10/29(木) 23:04:51.89ID:H7wyOvKY
>>118
同意

0120名無シネマ@上映中2020/11/01(日) 22:54:48.96ID:a95IjuCl
>>117
あの、これノンフィクションでもなんでもないんで。
デビュー中学生は何人かおるけどな

0121名無シネマ@上映中2020/11/02(月) 00:41:27.44ID:7x9qBjJE
マンガやラノベなら嘘くさい設定でもそれなりに馴染むけど、実写映画ならもっとリアリティ持たせたほうが良いってこと
脚本や演出に技量があれば無理設定も観れるようになるんだけどな

0122名無シネマ@上映中2020/11/02(月) 03:01:16.94ID:MOpp8uzI
そんなことできる脚本家は日本にはおらんやろ
特にアイドル主演の映画 書かされるタイプの脚本家には

0123名無シネマ@上映中2020/11/02(月) 14:46:33.18ID:7x9qBjJE
バクマンとか響も似たような設定だったけどコレより見れたぞ

0124名無シネマ@上映中2020/11/02(月) 23:46:54.62ID:8UZAF3Jv
バクマン>>>>>>>>>私に××しなさい>>響>>>>>>>>この映画

0125名無シネマ@上映中2020/11/06(金) 19:27:35.35ID:hckRtXIx
ドラマも爆死
『ルパンの娘』視聴率4.9%で“打ち切り”危険水域に! 次週、田中みな実出演も「期待できない」と言われるワケ
https://www.cyzowoman.com/2020/11/post_310771_1.html

0126名無シネマ@上映中2020/11/08(日) 11:33:04.23ID:CXJw1R9j
まあまた人気原作と共演者パワーに寄生してなんとかなるだろ

0127名無シネマ@上映中2020/11/23(月) 20:44:57.63ID:0hyayai8
橋本環奈なんか出すから駄作になる

0128名無シネマ@上映中2020/11/24(火) 04:29:44.22ID:xSML9+eD
主演が棒過ぎるし脚本がウンコだった

ハイブロウ作品というか
クソザイル作品は2度と観ない

0129名無シネマ@上映中2021/01/04(月) 09:09:01.86ID:Y9Z+X0De
>>95
結局、浜辺美波の『約束のネバーランド』は軽く10億個えですな

0130名無シネマ@上映中2021/01/26(火) 08:08:53.83ID:CQNIGE+l
映画「かぐや様は告らせたい」地上波初放送の視聴率4.0%
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2021/01/livejupiter_1611357769_101.jpg

0131名無シネマ@上映中2021/01/28(木) 02:46:11.82ID:JVRx7y1a
>>130
ジャニオタが鬼リピで興収稼いでくれるし、いい作品に巡り会えたね

0132名無シネマ@上映中2021/02/28(日) 10:53:08.80ID:rNgQL1Xs
セーラー服と機関銃の9200万円をピークに昨年1月と10月公開の主演映画の興行収入が半減してる。

2020年劇場鑑賞映画ワースト20
1.「グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜」
2.「貴族降臨 −PRINCE OF LEGEND−」
3.「尾崎豊を探して」
4.「一度も撃ってません」
5.「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY」
6.「とんかつDJアゲ太郎」
7.「日本沈没2020 劇場編集版 シズマヌキボウ」
8.「君は彼方」
9.「IMAGIN」
10.「君が世界のはじまり」
11.◎「小説の神様 君としか描けない物語」← 10月公開(シグナル100より入らず)  
12.「劇場版 BEM 〜BECOME HUMAN〜」
13.「キャッツ」
14.○「シグナル100」←1月公開(セーラー服と機関銃より入らす)
15.「冬時間のパリ」
16.「スケアリーストーリーズ 怖い本」
17.「タッチ・ミー・ノット〜ローラと秘密のカウンセリング〜」
18.「ラスト・パニッシャー」
19.「星屑の町」
20.「子供たちをよろしく」

0133名無シネマ@上映中2021/03/11(木) 20:50:29.60ID:QkDAyThk
>>132
もう年齢的にメジャー作品の主演は諦めてキャパの少ない舞台にまわった方が良いかもね
舞台なら何歳になっても制服きれるし

0134名無シネマ@上映中2021/09/22(水) 01:38:48.63ID:igTGVWzJ
何が神様なん?

0135名無シネマ@上映中2021/10/19(火) 18:05:00.19ID:tBKh/Fiy
好きだから似ちゃったんでしょ

0136名無シネマ@上映中2022/02/15(火) 13:36:02.68ID:VroAevsH
明らかに小説をろくに読んできてない奴が書いた話だよな。
小説をなめすぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています