【てんがらもん】天外者★2【三浦春馬 三浦翔平】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2021/01/04(月) 22:44:21.37ID:eUn5Dz+5
【2020年12月11日(金)より全国公開】
キャスト:三浦春馬/三浦翔平/西川貴教/森永悠希/森川葵/内田朝陽/迫田孝也
六角慎司/丸山智己/徳重聡/かたせ梨乃/田上晃吉/榎木孝明/八木優希
ロバート・アンダーソン/蓮佛美沙子/筒井真理子/生瀬勝久/宅間孝行

監督:田中光敏 脚本:小松江里子

予告:https://www.youtube.com/watch?v=qN8G6gqVwAw
公式サイト:https://tengaramon-movie.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/tengaramon_1211
公式インスタ:https://www.instagram.com/tengaramon_movie/?hl=ja

ポスター
https://i.imgur.com/i3I9EIT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1606304352/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 09:17:51.80ID:2v9AVp7L
駆け足すぎるんかな
深みがないっていうのかな

0953名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 09:39:49.58ID:fS2ZbZM8
自分も駄作だとは思わない。
駆け足すぎて勿体ないというのは同意。三浦春馬の熱演に助けられた。
でも邦画は全体的にレベルが低いとは思う。

0954名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 10:34:55.95ID:B8cGtpMM
>>953
邦画はレベル低いね確かに
ストーリーのオチが弱いのも多いし、SFや特撮モノは技術力と予算が足りていない
ハリウッドがレベル高すぎるのかもしれないけど

0955名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 11:11:25.96ID:fS2ZbZM8
>>954
この映画を叩いている人には、他の邦画についての感想も聞きたいよ。

0956名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 13:46:03.77ID:OLXXPnLZ
駄作と切り捨てるのは惜しい気もするが駄作
演説シーンとラストシークエンスくらいしか真っ直ぐ褒められるところは見出せなかったな
とは言え、そこに至る説得力や必然も感じられなかった
三浦春馬だけ威勢のいい幕末コスプレという印象
キャストは無名でも佇まいや滲み出るものを持つ俳優にした方が良かったかも(それだと客呼べないか)

五代友厚をメインに取り上げた企画は良いと思う
説明過多な映画は都合良すぎる印象になりがちだが今作は説明や行動原理の描写が希薄すぎた

0957名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 17:53:18.28ID:Q67gnTUe
>>631
やりおったな!

0958名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 19:01:47.42ID:4wSo+ACl
>>949
普通に超絶駄作です

0959名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 19:29:29.57ID:iLoifVHw
>>958
三國志?w

0960名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 19:53:35.22ID:OLXXPnLZ
三國志と同じくらいだよね

0961名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 22:02:18.98ID:WtlAc5lq
日本橋でまたプレミアムボックスシートつきの箱で上映される!!!すごー

0962名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 22:05:32.01ID:od5epjcC
おなじみのリピーターしか行かないけどね!!!

0963名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 22:36:26.97ID:m9LyB04D
>>955
逆を知りたい
この映画を絶賛している人がどんな映画(三浦春馬出演作以外)を評価しているのか

0964名無シネマ@上映中2021/03/28(日) 23:36:03.01ID:lJXa5fs7
テレビで2日ぐらいに分けて実績も含めた話にした方が良かったかも
邦画だと駆け足だしつまらなくなっちゃう

0965名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 01:43:41.63ID:wathYxzO
>>962
出口調査したの?
バカなの?

0966名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 01:54:49.45ID:9WzTnq1a
>>965
下品で攻撃的な物言いするの辞めてくれる?
この映画好きだけど同じ人間性だと思われたくない

0967名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 02:21:41.45ID:ysIVjQjW
邦画で好きなものって聞かれると意外と困るね

0968名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 06:08:30.01ID:qDb7Su+E
>>967
だね、洋画だったらすぐに挙がるのに、邦画だと何だろうな。
あと洋画だと、この監督作品だから絶対に見る!っていうのがあるのに、邦画はないんだよな。

0969名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 06:10:33.74ID:qDb7Su+E
あ、この板の上にあった素晴らしき世界は面白かった。
西川美和監督の「ゆれる」は面白かったな。

0970名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 06:13:21.58ID:YzE6DBfG
>>960
三國志は超絶駄作だけど
絵面はもう少し派手で笑えたかな

0971名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 06:14:55.90ID:YzE6DBfG
>>963
同感

この作品絶賛できる人たちって
他にどんな映画観てるのか謎すぎる

0972名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 06:44:58.00ID:CyXpxuQh
傑作ではないが、スレに粘着して叩きまくるほどの駄作でもない
普通によくある「惜しい」感じ

0973名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 06:53:38.60ID:qDb7Su+E
>>972
ほんとそれだよね。
邦画ではよくあるのに、こんなに粘着してるのって何だろうな

0974名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 07:13:46.93ID:E7bXuNKv
ニセモノともよく言われてる幕末の集合写真だけど
映画に登場した五代友厚 坂本龍馬 伊藤博文 勝海舟 大久保利通 西郷隆盛はこの時一堂に会してたんだもんな
https://i.imgur.com/G6oAPkF.jpg

0975名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 08:15:57.65ID:YzE6DBfG
拍手してる人たちが気持ち悪かったから作品スレに来てみたらさらに気持ち悪かったので観察してる

0976名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 08:52:50.47ID:E7bXuNKv
五代プロジェクトの会長さんが三浦春馬にちなんだコラムを年明けまでずっと書いてたんだな。最初の頃しか読んでなかった
http://www.godai-project.com/report/2020/08/09/316.html

吉田松陰が1859年29才で刑死し、高杉晋作が1867年27才で死し、坂本龍馬が1867年31才で殺害され、大久保利通が1878年47才で刺殺され、その都度五代友厚である三浦春馬は号泣した。

0977名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 10:39:47.30ID:9WzTnq1a
>>973
ホラいろいろ悪目立ちさせちゃったから死後ファンが
大人しくしてれば煙たがれなかったのに

0978名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 11:25:16.21ID:GAHSkbAA
>>974
この時代の大勢の集合写真というものを初めて見た
殆どが口元もっこりヘの字なことにカルチャーショック

0979名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 11:41:43.16ID:ysIVjQjW
たしかに口元出てる人多すぎ

0980名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 12:42:23.78ID:CyXpxuQh
>>974
岩倉具ってつく人が同世代にこんなにたくさんいたとは知らなかったw

0981名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 13:41:10.39ID:E7bXuNKv
>>980
岩倉具視の息子達のようだね
この写真の著名人達の真贋には多説あれど
どうやら岩倉兄弟達だけはホンモノのよう

0982名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 14:48:19.01ID:38qbgZZ1
>>963
ミッドナイトスワン
淵のほとり
→この2作は制作費五千万いってるかな?
スパイの妻
朝がくる
初恋

0983名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 16:00:27.35ID:o8+iT0S6
>>963
絶賛するのは人それぞれだから別にいいと思うんだけど、
SNSで見かける分には他のものと比較して絶賛するからたちが悪い

0984名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 16:40:55.50ID:38qbgZZ1
何という大きな間違い!真逆
>>982>>955 のこの作品を酷評する人が推奨する作品のラインナップの一部ね
ほぼ全てに於いて天外者より優れていると感じたからw
>>963 の通りこの映画を絶賛している人が評価している作品名を是非知りたいものです

0985名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 17:11:25.99ID:E7bXuNKv
>>984
好きな時代劇は何?
好きな時代劇俳優は

黒澤明映画全てと山田洋次の庄内3部作とか小品も好きだよ。切腹とか社会派も壬生義士伝みたいなのも
圧倒的に三船敏郎好きだけど真田広之や内野聖陽の殺陣も凄い
三浦春馬は未知数のまま終わってしまったけど本作でも貫禄ある良い剣捌きを見せてくれたかな。
短いけどブレイブの殺陣も良かった。
見るべきはとにかく三浦春馬だろうな

0986名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 17:17:52.76ID:oMzKxln+
>>984
はいはいお疲れ様でした

0987名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 17:50:17.04ID:idp4iB3g
>>984
残念ながらこの映画を絶賛している人はいないよ。ここのレス読めば分かると思うけどもっとこうだったら良かったのに、という冷静な感想が多い。
私は俳優さん達の演技や映画のテーマは心に響くものがあったので駄作と言い切るには惜しい作品と思っています。
疑問に思うのは脚本かな?どうして当て書きだったんだろう?五代プロジェクトのコンセプトを考えるとズレているけれど…エンターテイメントを目指した結果か?謎。

0988名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 18:18:07.09ID:9WzTnq1a
>>974
それほぼ偽物らしいよ
とある道場での集合写真らしい説か濃厚

0989名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 18:19:31.89ID:9WzTnq1a
>>985
ミーハーだねえ

0990名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 18:25:29.45ID:E7bXuNKv
>>988
偽物って言うか写真自体はホンモノな
そこにいる人物表記が本当かどうかが疑わしいだけ
岩倉具視の息子達は確実にいたのは間違いないらしい
明治元年の佐賀で撮られた写真
だから坂本龍馬がまずNGw

0991名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 18:29:55.22ID:W5bVyD0U
五代の顔が全然違うな

0992名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 18:36:07.26ID:9WzTnq1a
名も無き市井の若者たちの集合写真よ

0993名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 18:40:27.68ID:E7bXuNKv
>>992
フルベッキの門下生調べてみ
伊藤博文や大隈重信はいてもおかしくない

0994名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 18:53:22.45ID:9WzTnq1a
>>993
君がそうであって欲しいと思ってるのは凄く伝わったよ

0995名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 18:59:15.49ID:E7bXuNKv
少しは調べろよw
ミーハーとか会話にもならねぇ

0996名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 19:01:59.54ID:E7bXuNKv
次スレ立てちゃていいのかな?

0997名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 19:02:26.41ID:9WzTnq1a
>>995
お前イラネ
出てけば?

0998名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 19:02:47.55ID:9WzTnq1a
>>995
死ねばいいに

0999名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 19:02:55.14ID:E7bXuNKv
【てんがらもん】天外者★3【三浦春馬 三浦翔平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1617012154/

1000名無シネマ@上映中2021/03/29(月) 19:03:02.72ID:9WzTnq1a
>>996
お前が死んでからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 20時間 18分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。