名探偵コナン ハロウィンの花嫁【劇場版第25弾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中2022/04/07(木) 05:04:20.34
2022年4月15日(金)公開

公式サイト
https://conan-mobile.jp/movie25/

公式Twitter
https://twitter.com/conan_movie?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0447名無シネマ@上映中2022/05/25(水) 07:07:45.94ID:UClT06Oj
もう20年近く前になるし大学生なら生まれてなくてもおかしくないな

0448名無シネマ@上映中2022/05/25(水) 09:59:10.39ID:ys+6f2w4
>>445
連載開始時には精子ですらなかったのか

0449名無シネマ@上映中2022/05/25(水) 15:17:21.32ID:kdlLAXQ3
みてきた
安室と互角に渡り合える殺し屋ならわざわざ爆弾で殺さんでもいいだろ

0450名無シネマ@上映中2022/05/25(水) 22:47:40.49ID:ixeW3gRe
この映画て20年前から見てるか、Huluで掘り返して見てる人にしかわからん内容よね

0451名無シネマ@上映中2022/05/25(水) 23:25:44.03ID:e6xxeqJa
>>450
上辺だけなら誰でも理解出来るよ
うちの母親(コナン=中身高校生しか予備知識なしw)も面白かったって言ってたし普通に分かりやすかったと言ってた

0452名無シネマ@上映中2022/05/25(水) 23:26:37.73ID:qjDSEt5A
コナンのスケボージャンプで東京オリンピックを思い出した

0453名無シネマ@上映中2022/05/26(木) 00:28:04.70ID:ItoOBvyV
>>450
そのための「俺の名は工藤新一(以下略」だし(毎年録り直し)
今作は評判いいので、名前とさわりしか知らないけど見てきたって層も多いみたいだよ

0454名無シネマ@上映中2022/05/26(木) 05:42:36.09ID:pl0oQtqe
犯人は40歳には全く見えんし、民間組織のアイツは3年以上前に子ども2人出産しているようには思えんのだが

0455名無シネマ@上映中2022/05/26(木) 08:49:56.01ID:rqAHRfRd
綺麗なアラサーはともかくアラフォーを漫画絵にするって結構難しいからな
有希子さんも20代に見えるし
英理さんは口紅が濃い色だから髪型やファッションも合わさって30代に見えるが

0456名無シネマ@上映中2022/05/26(木) 10:01:50.94ID:IEzIhiOA
時間なくてずっと見る機会逃してた別の映画の上映スケジュール確認したら、ハロ嫁と同じくらいの公開なのにもう各会場1回くらいしかなかった…
ハロ嫁はまだ1日に3,4回位は上映してるし、頑張ってほしい

0457名無シネマ@上映中2022/05/26(木) 11:33:15.66ID:8IJGqAXh
それはその映画のスレで言えよ
ハロ嫁関係ないじゃん

0458名無シネマ@上映中2022/05/26(木) 12:29:56.45ID:SELeaz+7
間接的にハロ嫁すごいと褒めてるのでは

0459名無シネマ@上映中2022/05/27(金) 23:32:42.99ID:+JAUEoRl
「ハロ嫁はまだ3,4回上映してるし、(ハロ嫁に)頑張ってほしい」
これからもハロ嫁の興収上がってほしい、頑張れという意味だった…
確かに読み返してみると違うふうに伝わってしまう文でした、すまぬ

0460名無シネマ@上映中2022/05/28(土) 00:06:34.93ID:FE5mUgJb
コナンは例年、かなり遅くまで上映してるよな
映画館ハコ争いだと1か月やってたらそこそこの大作であるところ
こなんはいつも3か月くらい上映してるからなw

0461名無シネマ@上映中2022/05/28(土) 04:07:15.86ID:Iel8A/4Y
例年よりいいの?

0462名無シネマ@上映中2022/05/28(土) 10:32:59.48ID:79Azt0xr
多分ね
箱数維持してるよね

0463名無シネマ@上映中2022/05/28(土) 23:29:28.21ID:Feye6m5X
1回目見た時、コナンが廃ビルで液体採取した時「いつの間に!?」って思ったけど
今日見たら、それぞれの液を瓶から抜いてたのがわかった。
採取だけじゃなく少しでも爆発力を弱める目的もあったのかな

0464名無シネマ@上映中2022/05/29(日) 10:08:57.89ID:2E5xfBfl
>>450
ピースの又吉が最近のコナン全く知らないけどハロ嫁見た感想YouTubeに上がってるから見てみると良いよ

0465名無シネマ@上映中2022/05/29(日) 23:16:32.04ID:V20wUY5t
>>444
だから松田が普通にスマホ持ってるの違和感あった
まだガラケーの時代だったから
今日2回目見てきた
結構細かいとこ見落としてたのに気づけておもしろかった。高木刑事が式場から出ていくシーンで撃たれたっぽい歩き方と声になってたり。

0466名無シネマ@上映中2022/05/29(日) 23:38:26.71ID:LUGUDbis
>>465
コナンに限らず長期連載中の現代劇の泣き所が端末の進化で、コナンは開き直って連載時の最新機種持ってたりするんだよ

0467名無シネマ@上映中2022/05/30(月) 00:13:59.32ID:GWfVJc9C
それが飽きられない理由の1つだよね
古臭くないしダサくない
他の長寿アニメはどこか昭和のにおいが残っててるの多いしw

0468名無シネマ@上映中2022/05/30(月) 00:30:05.78ID:zkhghAn+
金田一少年も作中でポケベルからスマホに進化してる

0469名無シネマ@上映中2022/05/30(月) 00:34:23.03ID:aIFzJ8ia
逆にリニア完成してるし

0470名無シネマ@上映中2022/05/30(月) 19:47:50.19ID:Voo2hqYb
>>437
パラシュートで飛び降りるってわけにはいかなかったのかな
持ってないか

0471名無シネマ@上映中2022/05/30(月) 20:13:55.48ID:GWfVJc9C
>>470
松田は病院までは絞り込めてたけど最後の文字まで見ないと次の場所が分からなかったから爆死を選んだ
そこが主人公コナンとの差だね
まぁコナンも帝丹高校以外だったら分かってなかったかもだけどw

0472名無シネマ@上映中2022/05/30(月) 21:38:05.22ID:f9Pjz5bq
死ありきのキャラだから仕方ないけど登場1話だけで人気あったし生きてたら安室並みに人気出てたかもしれん

0473名無シネマ@上映中2022/05/31(火) 01:43:41.63ID:zGLVUG1V
じゃあやはりパラシュートで飛び降りた
とかどうだ?

0474名無シネマ@上映中2022/05/31(火) 08:18:49.19ID:punBmLIW
>>473
間に合わないよ
最後の文字見る→メール送信→ドカンだし

0475名無シネマ@上映中2022/05/31(火) 08:45:15.03ID:nf1VcBIJ
コナンなら飛び降りで助かってた

0476名無シネマ@上映中2022/05/31(火) 11:16:17.33ID:+/CIWKza
>>473
そもそもパラシュートでは最低でも高度300m以上いる
現実の観覧車だと最高の高さでもOSAKA WHEELの123m

ベースジャンピングなら可能かもしれんが日本では実施できるとこがない

0477名無シネマ@上映中2022/05/31(火) 18:45:42.52ID:GyAD2+hH
キッドが助けた
というのはどうかな?

0478名無シネマ@上映中2022/05/31(火) 19:23:56.90ID:xfE68/ea
爆発の副作用で子供の姿になってそう

0479名無シネマ@上映中2022/06/01(水) 11:12:21.27ID:lfA2M3C/
ラストの方の、歩美ちゃんが悪魔っ子の姿でベルトを引っ張ったり引き摺られてる姿がかわいかった
エレニカの仲間が手伝いに来た時の、エレニカが泣きそうになったのを堪えた時の顔もかわいかった

0480名無シネマ@上映中2022/06/04(土) 16:22:03.93ID:NTgsQkSG
>>465
あの原作改変はいただけないよな
松田にスマホは似合わねぇよ

0481名無シネマ@上映中2022/06/04(土) 18:52:07.30ID:HdLmHDA1
佐藤刑事がコナンに高木の後ろに死神が見えたのって言った時、「今目の前にいますよ」って教えてあげたくなった

0482名無シネマ@上映中2022/06/04(土) 18:58:25.63ID:Hb1UGSGK
やっぱやべえなこの街w

0483名無シネマ@上映中2022/06/05(日) 03:30:02.97ID:HDcA3YaU
ガラケーと言えば千葉刑事もまだガラケーなんだっけ

0484名無シネマ@上映中2022/06/08(水) 00:05:40.31ID:4PPhMy8+
あれ?そうだったか

0485名無シネマ@上映中2022/06/12(日) 18:53:25.83ID:Rh3ACWIa
>>482
午前中に事件が3件あってコナンも呆れる米花町
そりゃ松田さんもぼやきますわw

0486名無シネマ@上映中2022/06/18(土) 18:42:26.81ID:NFRpUX/W
ハロ嫁の公開終わる前に警察学校編の諸伏やらんのかな?

0487名無シネマ@上映中2022/06/19(日) 01:22:59.97ID:l6rXLnUf

0488名無シネマ@上映中2022/06/23(木) 21:47:57.64ID:iP3LAPOV

0489名無シネマ@上映中2022/06/23(木) 22:23:15.16ID:voAm+Fyt
まだ上映はしてるがレイトショーは終わってしまった

0490名無シネマ@上映中2022/06/24(金) 11:34:52.29ID:2tV0z+kf
新所沢で最終時間帯だけやってたから見てきたけど、あんまりドンパチしてなくて楽しめたな
その分心情描写しっかりしなきゃいけないわけだけど、素人にそこそこ長いセリフやらせるなとは思ったね

0491名無シネマ@上映中2022/06/28(火) 17:08:29.31ID:zQ4zc6ES
遂に90億突破

0492名無シネマ@上映中2022/06/29(水) 08:51:42.00ID:hUiShQtf
マジでかめでたい
このまま伸びてシリーズ歴代トップ更新して欲しい

0493名無シネマ@上映中2022/06/29(水) 12:12:20.36ID:O1qUCqMB
しかし、毎年めっちゃ儲けてんな

0494名無シネマ@上映中2022/06/29(水) 21:11:08.57ID:thjB3fRi
毎年だから鬼滅よりスゴい

0495名無シネマ@上映中2022/06/29(水) 22:02:31.96ID:Th3OoISc
いいよお

0496名無シネマ@上映中2022/06/29(水) 23:57:25.25ID:BO8JTo0D
>>494
いちいち他所様と比べない

0497名無シネマ@上映中2022/07/24(日) 17:32:21.06ID:gMTfLmaQ
ハロウィン上映嬉しいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています