シャイニー・シュリンプス!世界に羽ばたけ-La revanche des Crevettes Pailletees-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中2022/05/01(日) 10:14:21.79
2022年10月28日公開

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/shinyshrimpssub?s=21&t=85ZTLpTkfGifNb_bwUswgw

オフィシャルポスター
https://i.imgur.com/HYI5V3I.jpg

前作
シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち
http://shinyshrimps.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0002名無シネマ@上映中2022/05/01(日) 10:14:39.11
キャスト
ニコラ・ゴブ
ミカエル・アビブル
デビット・バイオット
ロマン・ランクリー
ローランド・メノウ
ジェフリー・クエット
ロマン・ブロー
フェリックス・マルティネス

0003名無シネマ@上映中2022/05/01(日) 10:15:00.56
監督
セドリック・ル・ギャロ
マキシム・ゴバール
エンディング曲
ビッケブランカ

原題 La revanche des Crevettes Pailletees
製作年 2022年
製作国 フランス
配給 フラッグ

0004名無シネマ@上映中2022/05/01(日) 10:15:50.53
フランスに実在するゲイの水球チーム”シャイニー・シュリンプス”を描いた映画『シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち』の新作『La Revanche des Crevettes Pailletees(原題)』が『シャイニー・シュリンプス!世界に羽ばたけ』の邦題で、10月28日(金)より新宿武蔵野館、ヒューマントラストシネマ渋谷ほか全国公開することが決定、あわせて場面写真が到着した。

また、本作の4月13日フランス公開に合わせ、全世界共通エンディング曲に決定している、シンガーソングライター・ビッケブランカの新曲「Changes」が、世界185ヶ国以上での配信がスタートし、ミュージックビデオも公開された。

本作は、個性豊かなシャイニー・シュリンプスのメンバーがLGBTQ+による世界最大のスポーツと文化の祭典「ゲイゲームズ」の開催国である〈日本〉へ向かう道中の大騒動を描き、笑いと感動のドラマが待っているロードムービー。

本作のエンディング曲「Changes」についてビッケブランカは、「『変化』を歌った曲です。誰だって変わりたいし、僕だって変わりたいし、変わるべきものがあるし変えるべきものがあるということを改めて感じながら一句一句書きました。価値のある映画に携われてとても光栄です。」と語る。

また、制作過程で、フランスの監督たち(セドリック・ル・ギャロ、マキシム・ゴヴァール)とは英語で直接メールのやりとりをしたという。ビッケブランカは「明確な意見をくれたことに感謝しています。やりとりはとてもスムーズでした。お互いにこの映画をよくしようと思ってるもの同士、当然かもしれませんが。」と明かした。

また、監督たちからも絶賛の言葉が届いた。ギャロ監督は「ビッケブランカさんは常に映画を第一に考え、この映画に必要な感情を理解してくれた」、ゴヴァール監督は「ビッケブランカさんとのやりとりを経て、2時間の激しい感情のラストに最適な曲となりました。この曲はフランスで大きなファンができるでしょう!」と映画への期待を込めながら語る。

解禁された場面写真には、東京に向かうため空港に集合したシャイニー・シュリンプスの姿が。何やら戸惑いを隠せない表情の彼らだが、果たして最高のフィナーレを迎えることができるのか!?

0005名無シネマ@上映中2022/05/01(日) 10:16:05.15

0006稚羽矢 ◇f2S74qHn6.2022/05/02(月) 13:03:29.92ID:jSGznB2A
LGBTじゃなくても勃起できる映画?(笑)
前作は軽くできたけど(笑)

0007名無シネマ@上映中2022/05/03(火) 06:16:12.90ID:0tV4QxRl
4/13公開なら
日本も4/13に公開しろよ

0008名無シネマ@上映中2022/05/03(火) 09:20:43.26ID:lHkjisbw
稚羽矢 ◆f2S74qHn6.さん公開日いちゃんもん荒らしやめなよ…
https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています