スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース-Spider-Man: Across the Spider-Verse-

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2022/12/14(水) 04:54:05.85

0952名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:17:19.80ID:E4hfsnJv
MCUやSSUとのクロスオーバーやダーマの登場に期待する層がブーストかけてるだけで純粋なストーリーはそこまででもないよな
やってることドラマのロキと同じような近年乱発してるテンプレマルチバースだし

0953名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:18:45.41ID:SqFpfmYw
楽しくネタにされてないダーマを知らないぞ

0954名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:19:55.23ID:qnNonPkq
>945
字幕派の人は主題歌が嫌なんでしょ

0955名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:20:16.79ID:V2o0CYLx
最寄りはDOLBYアトモスしかないのがなぁ
4DX見た人いる?県外出てでも見に行こうかなぁ

0956名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:24:17.51ID:EcQy4nUu
Dolby シネマの
「今見ている黒 これは黒ではありません」
テンション上がるからすき

0957名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:25:16.77ID:Vs7SsiMR
次回ノワール=ニコラス・ケイジ出演確定ってことでいいの?

0958名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:26:23.43ID:ph9PYvqj
>>895
サムライミ版ドクターオクトパスがスパイダーマン逃走シーンで出てきている

0959名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:26:46.05ID:fY0OLZRJ
マルチバースもかなり陳腐化してきた
メタな視点から見た正史(カノン)を守る話になりがちで、能力の似通ったキャラの集合、旧作キャラの再登場で牽引…
マダムウェブでもまた同じような話やりそうなんだよなあ

0960名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:28:31.06ID:ucktJrFz
>>952
この映画、最初は1年前に公開予定だったんよ。
でも去年NWHとストレンジ2のマルチバースものと重なったせいで?ずらされたと思ってる。
最初にマルチバースやりはじめたのはこっち!

0961名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:32:02.16ID:zWMZgIhN
フラッシュも見に行ったけど「今これやってももうそこまで驚かんなー」という感想が出た
マルチバースもクロスオーバーもやりすぎてハードルどんどん上がってる。MCUも苦労してるし

0962名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:34:34.27ID:zh3ndUCZ
超絶アクションのレオパルドン見れるなら死んでもいい

0963名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:41:21.39ID:xpA39mv1
誰だお前は!
地獄からの使者!スパイダーマッ!
のやりとりしてくれたら多分泣く

0964名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:41:41.07ID:SUJEifCA
マダムウェブがスパイダーバースの劣化版になりそうってのはまじで思う
不作続きのSSUがスパイダーバース超えれるとは思えんわ

0965名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:42:42.45ID:kGncRPM/
一部の日本人しか喜ばないものを入れるわけない

0966名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:43:45.63ID:ph9PYvqj
前作の豚とペニーの声が響く中、激走するマイルズのシーンが1番好きだなと、主題歌聴いて改めて思った

0967名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:45:00.82ID:Dh75/uru
垂直登りしてる時に、絶対にレオパルドンが出る流れだっ、、、出てこなかった orz

0968名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:45:13.44ID:qON3KhDz
演出かっこいい
特にホービー

0969名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:46:23.13ID:YxIAVBDn
スパイダー左翼みたいなヤツが知り合いに1人いると良いよな

0970名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:47:53.77ID:W3h03/m2
あの終わり方というか続き方に怒る人いるんだね
自分はむしろあの続き方で全て許したくらい最後のシーンが一番好き

0971名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:48:35.17ID:zWMZgIhN
meme化してるし外人も喜ぶぞ

0972名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:49:22.61ID:H0bYQMci
吹き替えと字幕で違うのって主題歌だけだよな?

0973名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 19:50:46.57ID:Eg54HCJe
>>972
基本そうだけど翻訳のニュアンスがちょっと違うこともある

0974名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:00:22.41ID:ueEczXhw
>>972
マイルス母とか吹替だと「あの子許さない」だけど
字幕だと「あの子ころす」になってる

0975名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:10:09.22ID:EN4UtlKQ
レゴバースは元々なかったのにファンアートで作られたのを見て今回の脚本に反映させたらしい

0976名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:11:20.15ID:hU/0rjCi
東映版出ないの?
完全体スポットVSレオパルドンが観たいんだが

0977名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:11:52.33
>>976
フランス人がチェンジレオパルドンと唄うの?

0978名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:12:11.12ID:V2o0CYLx
>>975
あれって例の14歳の子?

0979名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:14:19.14
>>951
自分は消防のときにちょっとみたけど
再放送やビデオなかったから
全然おぼえてない

主題歌は特撮ソングとしては有名だからよくきく

その頃の世代なのかな

0980名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:21:37.65ID:Gedz6htB
能力獲得以来不幸しかなくヒーローとしての成長もへったくれもない小森ユウの立場は…

0981名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:24:53.38ID:hU/0rjCi
もしかしてプロウラーは敵じゃなくて共闘路線ある?

0982名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:26:16.12ID:ci1iURHL
>>970
俺なんかガッツポーズしかけた 胸前まで手ェ上がった

0983名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:27:19.11ID:hU/0rjCi
普通なら一作で終わらすの無理って気づく

0984名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:27:43.12ID:fY0OLZRJ
1クールアニメの総集編の前編って感じ

0985名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:33:01.21ID:/iGQ2qi7
>>940
アンチというか興味ない

0986名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:33:11.79ID:PweMTakD
前編だとしても一作の映画としてひとまずの決着がないと
2時間20分も付き合って何も解決しないんじゃテレビシリーズをぶつ切りにして映画にしてるみたいな印象になる
それで続きは来年って…

0987名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:36:55.96ID:tNbmatMc
日本のアニメ映画は前回までのラブライブ!みたいにあらすじ紹介してくれるから
そんな親切を期待しすぎて分けワカメ冒頭でしたな

0988名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:37:07.65ID:+d1dYc0w
>>986
今作はグウェンの物語だったからね
冒頭でグウェンのオリジンから始まっておとんと衝突→和解
迷ってたけどマイルズ助ける!

って感じでグウェンの物語は完結してる

0989名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:37:28.73ID:WAweuBZP
「ここで終わりかな!?」ってシーンが終盤に連発で来るのちょっと笑ったわ
赤ちゃんがマスク被るシーンすら「もしかして」と思った

0990名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:39:13.34ID:8/avKDA4
グウェンがヤリマンで俺は泣いた

0991名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:40:30.47ID:jdcAdxBb
前作は120分でまとめたのに対して今作は上映時間が長めなので
それで続くで終わりは気に入らないっていう人も出てきておかしくないんじゃ?
自分はスポットとの絡みが無駄に長く感じた

0992名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:46:02.31ID:fY0OLZRJ
最近マーベル系も上映時間のインフレに歯止めをかける感じになってきてる中で140分は長いわ

0993名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:47:23.35ID:ZQhDp2i5
ハーフ刈り上げインナーカラー眉ピアスの女が清純だったら逆に怖い

0994名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:49:39.80ID:X/oNvNyc
>>990
このID抽出するとポリコレ連呼民の人物像がわかるな…

0995名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:49:52.14ID:KwSXY0Lv
ミッションインポッシブルどうすんだろうね
2時間36分てなってるでw

0996名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:51:32.39ID:SqFpfmYw
あれもパート1だっけ

0997名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:55:22.93ID:hU/0rjCi
ポリコレキャラなんかより東映版出してほしい

0998名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:56:16.03ID:Eg54HCJe
アジア人もポリコレだろ

0999名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:57:00.22ID:fY0OLZRJ
マイルスとグウェンの家庭問題とカノンポイントを巡るミゲルとの衝突だけならもっとシェイプアップ出来たと思うんだけどね
バルチャー戦スポット戦の映像魅せターンが尺を長くしてる

1000名無シネマ@上映中2023/06/17(土) 20:57:44.30ID:BtXg/+6l
オタクが気に入らないものを雑に括るポリコレとかいうワード嫌い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 16時間 3分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。