【肥満】Hidenori Part 10【速弾き世界3位】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド2018/01/19(金) 20:49:58.30ID:sCOkoPku

0952ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 12:13:56.25ID:pXmYa31I
教材購入者限定でオリジナル教材のタブ譜バラマキ始めたな

メールサポートの仕事が余計に増えそうやなw

0953ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 12:34:03.14ID:JvcwD5KB
>>952
教材の売れ行きが悪いんだろうなw

0954ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 17:49:35.90ID:Vc1y0Isb
アンチはヒデノリのチャンネルを一切見るのを止めよーぜ
スレもこれ以上立てない方が良いよ。嫌なら見ないそれが正義だ

ヒデノリ信者の皆さんもそー思うでしょ?
貴方達だけでヒデノリを持ち上げれば良いよ
なにもこんな汚い5ちゃんにスレを立てる必要はないんだ

0955ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 17:50:29.65ID:W0ZJRsXI
思うんだけど
初心者とかが左手に力が入るのって
ストレッチがキツイからじゃないかな?

人差し指のバレーコードなんか
力入れまくっても音出なかったし

0956ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 17:59:45.78ID:Cs409jja
そうやってアピールすればするほど必ず次スレは立つから心配するな

0957ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 19:44:26.01ID:vjIDhVnE
てかツベでスレ消えてるんで立ててくださいってお願いしてるのがhidenori本人なんだが

0958ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 19:46:07.76ID:PMLXiN5b
速いパッセージが弾けない時の解決方法
https://www.youtube.com/watch?v=iECCWS4LB-s
左親指の脱力方法
https://www.youtube.com/watch?v=QlighE57MdY

0959ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 21:02:11.37ID:Cs409jja
>>888でピアノ経験者の人も同じ事いってるな
楽器経験者は脱力に関しては共通認識があるんだな

>フィンガリングする手は脱力する事が基本だから指盤に指を必要以上に押し付けないように
>最小のタッチで押さえる事を意識して弾きなよ

0960ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 21:20:21.04ID:A0wxXAJE
スガシカオや宇多田ヒカルのアルバムでも演奏していた、超絶カッコいいフレーズを弾く事でお馴染みの田中義人さんもジストニアに罹患された経験者です
先ずは、彼のアメブロを読む事をお勧めします

脳ミソと筋肉の関係は今のうちに知っておいた方が良い

兎に角、脱力は筋力の問題じゃない

0961ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 21:21:49.06ID:eSK4o489
超弾き易い筈のジャズピックで「弾けない」「練習している」と発言していたよね。
推測するにかなり独特の奏法なんじゃないの。

0962ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 21:24:07.58ID:eSK4o489
そもそも普通ならあの大きなオニギリピックの方がはるかに弾き難い筈。

0963ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 21:32:51.98ID:vjIDhVnE
早弾きだけだったら藤岡より速いとかドヤってたしなぁ
ゲーム下手だけど連射速いってドヤってた友人思い出すわ

0964ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 21:36:29.10ID:Cs409jja
右手の肘かどこかを力ませて痙攣させる弾き方とかいうやつなんだろ
あんな変わった弾き方すると小さいピックだとずれるんじゃね?
俺はあんな弾き方はやりたくないがw

0965ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 21:46:06.67ID:aAIh9Pw5
何かとチビ叩きしているヤツは会社でチビ上司にネチネチコマネチ言われてるんだろうなwwwwwww

0966ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 21:58:08.14ID:PMLXiN5b
https://www.youtube.com/watch?v=X9g6baujeNo
ピアノの脱力とギターは別物なのかw


https://www.youtube.com/watch?v=1lDI4Zav7RI
リキミまくりの腕弾きw

0967ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 22:49:57.13ID:rGxlUhWc
そのアレンジャーとやらがその弾き方が癖になってるだけじゃね?
同じ鍵盤奏者だった加茂フミヨシは凄くきれいなピッキングするけど
https://www.youtube.com/watch?v=4vvWVShZbfQ

0968ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 23:08:32.46ID:aAIh9Pw5
>>966ガリッとしてるなあ。肉食え肉。弱々しいよ。

0969ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 23:22:42.35ID:vjIDhVnE
加茂は右手の法則みればわかるが藤岡系のクニクニピッキングやで

0970ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 23:29:08.25ID:daTlV5PR
加茂は今風の速弾きをする人って事は知っていたけど
ピアノ経験者の人も>>888>>905で腕引きでも演奏が成り立ってしまうと指摘してるから
>>966はその人の弾き方という解釈でいいんじゃないの?
一方では大村みたいな腕引きとは全く真逆な弾き方する人もいるし
鍵盤上がりのギター弾きにも実際には色んなタイプがいるんだろうな
それに>>966の上げてる動画を見るとその人はどうやらギターがメインじゃなさそうな感じだしさ

0971ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 23:34:04.09ID:rGxlUhWc
>>969
うん 知ってるよ

0972ドレミファ名無シド2018/02/18(日) 23:49:54.15ID:wCVGVi/4
単音の速弾きを指の屈伸で弾くスタイルって元を辿っていくと
インギー、ヴァイ、サトリアーニあたりの影響からなんだろうな
特にインギーなんか右手ほとんど動いてないし

0973ドレミファ名無シド2018/02/19(月) 00:00:12.97ID:sFb03/jm
https://www.youtube.com/watch?v=xxA0PhLWTuc
https://www.youtube.com/watch?v=xxA0PhLWTuc
加茂みたいどんなに脱力頑張っても元から天才的に上手やつと比べたらかなり見劣りするな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0974ドレミファ名無シド2018/02/19(月) 00:00:49.63ID:sFb03/jm

0975ドレミファ名無シド2018/02/19(月) 01:27:02.62ID:nrTCr047
エリックジョンソンですか
インギーっぽいピッキングの気がするがきれいだねー
上手い人は弦抵抗ゼロの如く弾いてるのがすごいしマネできんw

0976ドレミファ名無シド2018/02/19(月) 01:29:49.60ID:MCViRXlq
> 脳ミソと筋肉の関係

噛み砕いて説明してくれ

0977ドレミファ名無シド2018/02/19(月) 01:41:56.34ID:GvgzTxG5

0978ドレミファ名無シド2018/02/19(月) 01:48:38.31ID:IrC5MYJB
エリック・ジョンソンと比べたらヒデノリなんかもっと及ばんやんw

0979ドレミファ名無シド2018/02/19(月) 04:27:33.19ID:SQAFEpDT
最後はヒデノリの一人勝ち

0980ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 00:17:32.35ID:cuCxLeSt
ヒデノリ流速弾き理論を身につければ色んなジャンルのギターが弾けるようになるんじゃないんですか!?
ヒデノリギタードットコムに書いてあるよ!

0981ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 00:36:04.43ID:l0OZxTT+
>>980
当のヒデノリ本人がジャズのスウィングはおろか
シャッフルすら怪しいリズム感なのに色んなジャンルは無理

0982ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 01:20:29.94ID:op00PmUD
ピアノの脱力の話は講師の話をそのまま復唱してるだけ
叩きこまれた内容を自分なりに消化してれば他者に対してわかりやすい教え方ができるし新しい見方もできる
それができないってことは未消化のままってこと
何を語ろうが古い教え方の復唱に過ぎないなら何の意味もない

0983ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 09:07:58.89ID:X7tvMGXn
分かりやすい説明は出てるじゃん
脱力必死に難癖つけてるのはヒデノリ君本人かな?

0984ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 12:12:47.99ID:m51Qi7lt
世界3位でこれだけ上から目線とかすげーなw
変な宗教にマインドコントロールされてんじゃねーの?
1100人しかいない中の3位なんて大したことないよね
1100人なんて村だろw
初心者が30日あれば弾けるよって出してる曲はその通りだと思う
30日で出来る程度の底レベルの曲だよね

0985ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 12:37:43.20ID:oXGML6rN
21世紀の成毛滋、その名はhidenori

0986ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 15:08:02.62ID:GcIrbEl3
エルボーピッキングの伝道師、ヒデノリ

0987ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 16:24:23.77ID:dMS9DSFe
愛の乳輪ピッキンガーヒデノリ

0988ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 17:39:04.64ID:PeZrWKwu
次スレはpart12だからな

0989ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 19:10:37.49ID:X7tvMGXn
>>985
成毛ハゲはhidenoriとちがってフライドエッグでメジャーデビューしてフジのミュージックフェアにも単独で出演してるし、
あの高中正義を発掘しフライドエッグで無理やりベーシストにした人だぞ
動画うんちゃらギタリストの世界3位とか言うhidenoriは成毛ハゲの足元にもおよばねーよw

0990ドレミファ名無シド2018/02/20(火) 19:23:03.60ID:qrv8p/GV
エルボーピッキングでギターを犯す男、ヒデノリ
唸れ!よがれ!そしてイケ!

0991ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 10:04:41.26ID:ZScsn+r6
↑バーカ

0992ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 10:10:47.82ID:BDTm8LYC
あー 次スレから有料やで

0993ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 10:16:16.13ID:x7fS1M2E
ケリーサイモンはまた薩摩氏のトコ行って一緒にギター弾いてきたんか

薩摩氏の人柄か、あるいはお好み焼きがメチャ旨いのかは分からんが、我らがヒデノリは何故ゲストを呼ばんのかね?

0994ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 11:13:21.14ID:IhJw3QoR
勘違いするなよ
薩摩は相手を呼んでるのじゃなくて向こうから薩摩目当てに来店してんだよ
そんなに薩摩とコラボがしたけりゃヒデノリ自ら薩摩の店に行って薩摩に頭下げて来いよ

0995ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 11:42:03.03ID:Cv4JgGrX
つまんないスマホゲー配信するなら、料理配信でもすりゃいいのに

ヒデノリは見た目が食レポ芸人なんだから、そっちの方が似合ってるし、好感度もチャンネル登録数も上がると思うんだが

0996ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 11:50:17.59ID:CFkb3vm+
うめ

0997ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 12:27:09.05ID:eHcz9TMa
次スレいらないよ

0998ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 12:28:00.23ID:IHgQpwpO
ギターと関係ない動画うざいからチャンネル登録解除させてもらった

0999ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 12:58:08.40ID:Cv4JgGrX
>>998
でも、宇田先生の呑みトークは面白いんだよねー

やっぱ実社会でもネット上でも、人柄って重要だよな

1000ドレミファ名無シド2018/02/21(水) 13:01:18.50ID:7ZKJCc8F
ume

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 16時間 11分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。