■歪みエフェクター総合スレ132■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
執拗に逆張り否定や稚拙なマウントで絡んでくるの孤独で年中暇な下記の 生涯未婚の命名厨・老害ワッチョイ じゃないですか?
▼▼(ワッチョイ **d2-****) ▼(ワッチョイ **9d-****)▼(ササクッテロ* Sp**-****)▼(ワッチョイ **96-****)▼(アウアウ*-****-****)
▼(ワッチョイ **ba-****) ▼(ワッチョイ **eb-****)▼(ラクッペペ ****-****)▼(テテンテンテン ****-****)▼(ワッチョイ **2b-****)
▼(ワッチョイ **31-****) ▼(ワッチョイ **ef-****) ▼(ワッチョイ **af-****)▼(ワッチョイ **e3-****) ▼(ワッチョイ **c4-****) ▼(ワッチョイ **5b-****)
▼(ワッチョイ **0b-****) ▼(ワッチョイ **f0-****) ▼(ワッチョイ **32-****) ▼(ワッチョイ **23-****) ▼(ワッチョイ **5e-****)
▼(ワッチョイ **6c-****)▼(ワッチョイ **f6-**** )▼(ワッチョイ **8a-****) ▼(ワッチョイ **5d-****)
▼(ワッチョイ **39-****)▼(ワッチョイ **bb-****) ▼(JP 0H**-****) ▼(スプッッ ****-****) ▼(ワッチョイ **14-****)▼(スップ ****-****)
生涯未婚の命名厨・老害ワッチョイ は暇すぎてネットで見つけた情報を
自分の浅い知識と拙い経験に照らし合わせて思いついた独自研究の発表や
孤独に苛まれ他人に不快感を与える粘着目的が趣味や日課になっているので、
同じレベルの人間に成り下がって口論するのはただただ時間の無駄!
何も告げずにそっとNGnameに登録して存在ごと全集中の否定をしてあげたほうがいいですよ! 

歪の呼吸 前ノ型
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1612740016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae3-N8LW [111.239.153.246])2021/05/03(月) 15:37:16.46ID:o51ucoo8a
kcm-odってBOSSのアダプター使っても大丈夫かな?
電池派が多いのかな…

だったら電池使う時はメーカー確認しないのかよ?
規格に合ってりゃなんでもいいんだよ。

電池は供給できるAを気にする必要はないが、ACアダプターの場合は相性は結構あるよな

>>952
問題無いから安心しろ

ELLEGARDENの細美氏もKCM-ODを使ってるらしいね

0957ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae3-N8LW [111.239.160.4])2021/05/03(月) 23:58:37.53ID:SrFk1v7za
>>952
ありがとう。 昔ケンタ使っててマクソンのパワーサプライから供給したら煙出て壊れた事あったから;

0958ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae3-N8LW [111.239.160.4])2021/05/04(火) 00:00:00.18ID:e0teED2Ya
>>955
ありがとう。昔ケンタ使っててマクソンのパワーサプライから供給したら煙出てケンタ壊れた事あるから心配だった。

MAXONのアダプタは電圧10V…ケンタのチャージポンプIC(MAX1044)は
耐圧10Vでギリギリだしそこらへんが悪さしたのかな

kcmのステマやばすぎて絶対に使わないと決めた。もともと見た目ださいし興味ないが

そうかそうか

Zoomなんかは9vでも12v出てるからな

>>958
俺は古いマクソンのサプライ使ってたが、インが9vなのにアウトの電力が10vという謎仕様でkcm壊した
sdd送って直してもらった
ちなみに他のペダルは壊れてないw

フリーザのサプライ使ってるけど説明書には9ボルトにちょっと電圧足した方が音が元気になるから足してあんぞって書いてある

新品の電池が9.6Vとかそこらなんだよね
んでへたってくると電圧が落ちてファズなんかは音が変わると

それ考えると10Vで故障するってかなり余裕の無いピーキーな設計よね

>>964
電圧高めで音が良くなるというのは聞いてたが、kcmは「9Vより高い電圧かけると壊れるのでその場合は保証外」と明記があって修理費ガッツリ取られたんで、そういうのは参るなぁ…
調べたら過電圧の故障だったとすぐバレたし

9V以上って新品の電池でも普通に出るよな...
Bossのスイッチングアダプターも9.3Vぐらい出てた気がする
昔のでかいアダプターは12Vぐらい出てたような

所定の電流が流れた時に9Vになるやつなら無負荷で9V超えるのは普通

0969ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae3-FYM5 [111.239.190.65])2021/05/04(火) 13:48:35.52ID:KhGPf26fa
AnasoundsのSAVAGE
ほんのりケンタぽくて良い

アダプターの差し間違えで壊れるなんてACとDCの間違いぐらいじゃないかな?
20年前のワーミーのアダプターはACで間違えてDCエフェに挿して壊す事件は多発したw

なんで今の話をしないの?

今時そんなギリギリの設計してあるペダルあるのか
公称9V実耐圧24Vぐらいは普通だと思ってた

maxonのod820は10V以上だと壊れるって書いてあった

od820のチャージポンプICもケンタと一緒(MAX1044)だからね
これ使ってる奴は安定化した9V電源じゃないと怖い

いくらでも耐圧高い(さらにノイズも少ない)MAX1044の互換チップくらいあるのに
SDDとか他は高級パーツで作っておいてしょーもないことやってんのね

このチャージポンプICこそがケンタの音のキモみたいな事言ってインチキ商売してた
某エフェクター屋と同じじゃん

たかが10Vで壊れるのは不良品よね
設計段階でおかしい

0977ドレミファ名無シド (ワッチョイ 91f0-Vx7W [42.145.156.178])2021/05/04(火) 23:18:57.37ID:BtGY94AJ0
安全マージン考えずに設計出来るとなると自由度増すし音的にはそっちの方が理想的な音だったとか

0978ドレミファ名無シド (ワッチョイ 39f0-E7Wr [124.142.69.97])2021/05/05(水) 01:11:49.54ID:yenfkK8+0
今デイドリのゴールドの中身見たらMAX1044じゃなくてTC1044Sが使われてたよ
それでも耐圧12Vだが

お、第二の東京エフェクターか?

>>979
いい加減にしろよ

>>980
ちーっす

>>981
おいーっす!!

切替みたいな奴は生きてるだけで害悪だから死んだほうがいいよ

切替って今何やってんのアイツ
当時の祭にはノータッチだけどアイツ自演したり誹謗中傷したりしてたんだよな?

アウアウウー Sa3d-ZRqA [106.129.77.136]

こいつスイッチャーか
とっとと死ねやクズ


>>984
それ以前からこのスレ度々荒らしてたよ
BOSSアンチでよくディスってた
特徴ある文体だったからすぐ解る

>>985
来いよ

0987ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae3-FYM5 [111.239.182.13])2021/05/05(水) 17:32:40.90ID:/jPca0D5a
自社製品を、#Vi◯◯◯はいいぞ
とか言ってるの引く

0988ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b10-TNk6 [153.197.176.52])2021/05/06(木) 13:55:35.36ID:K8Kq2BCD0
TSV808は見た目のオーラあるし音もいいから高止まりしそうだな
俺は持ってるものの音がきれいすぎて使ってないが

TSV808を弾いてみて感じたことは、Janrayでいいんじゃないの…ってこと
それくらいJanrayに近いと感じた

ていうかTimmyで良いんじゃね…と俺は思った

ていうか中華街のパチもんで良いんじゃね…と俺は思った

なんだっけそれBAATSIN?

BAATSINは元ネタもほとんど持っててあえて比べる為に買ったけど結構良かった
同じJOYOのUZIと一緒に買ったんだけどUZIはジャミジャミしてダメダメだったけどな
BAATSINも元ネタと比べると嫌な高音域が出てるけど気にならないレベル
ただ購入後の満足感みたいなのはゼロ

福井県民かな?

0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ b99d-Z0mH [126.168.61.222])2021/05/07(金) 08:40:26.60ID:6VOxiHpi0
timmyは微妙に違うがjanrayとはかなり近いよな
見た目とクリッピング切り替えのところはどうしようもないけど

メルカリで自作歪みペダル打ったら、使ったらアンプ壊れたから弁償しろと連絡きたわ

みんなも注意しような・・・

シカトでいいんじゃないかな?

自作したものは絶対売らないなぁ

買う方も買う方だわ

嘘ついてゆするのかも

1000ドレミファ名無シド (スップ Sd02-mCYe [1.72.1.204])2021/05/07(金) 17:13:46.67ID:1YNEsByWd
1000もらた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 4時間 30分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。