【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001踊る名無しさん2022/09/20(火) 12:52:27.98
2022年で17周年を迎えた大人のためのバレエスタジオ。 初心者、継続、再開組を問わず、まったり話しましょう。

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 18
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1637798868

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 18 (19)
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1639971196

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 20
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1642217852

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 21
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1644395863

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 22
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1646623020

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 23
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1651027320

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 24
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1654955960

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 25
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1657475191

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 26
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1659201082

0952踊る名無しさん2022/11/01(火) 00:26:19.69
>>942
それは大いにある。
あと何度もやる人がいると自分の順番がわからなくなっちゃったりするから困りもんよね。

0953踊る名無しさん2022/11/01(火) 00:40:12.36
古株で故意に進路邪魔する人とか聞こえよがしに悪口言って追い出そうとする人いて陰険だわ

0954踊る名無しさん2022/11/01(火) 01:07:37.61
センターレッスンの進行方向での練習だけど、実際にされるとすごく集中を削がれるね
せめて後方でして欲しかった

0955踊る名無しさん2022/11/01(火) 01:14:32.41
>>948
私は3回確認したけど全部デマだったよ。

0956踊る名無しさん2022/11/01(火) 01:24:10.18
邪魔された場合のルートを毎回イメージするけど、ヒヤリ・ハット!

以前ある人が講師に怒鳴られてる所に遭遇したわ
よく見てないのに、講師の先入観で新しい人が悪者にされて涙目になっていた

怒鳴ったのは超人気クラスの先生だった

0957踊る名無しさん2022/11/01(火) 01:30:54.95
けっけちゃんのバレエあるあるでコンテの先生が椅子の背もたれに腰掛けてるの、バーによじ登っちゃう講師とリンクしてない?

0958踊る名無しさん2022/11/01(火) 01:33:29.26
>>356
せめて、その怒鳴った講師が男性でないことを
祈るわ。
女性の身で男性に本気で怒鳴られたら、トラウマ必至。
今どき、パワハラだなんだってうるさいから
会社や学校でも対個人で怒鳴りつける人なんて
いないから、下手すると衝撃でPTSDだわ。。。

0959踊る名無しさん2022/11/01(火) 01:44:20.52
男性っぽい先生がブチギレてるのは怖いわ

0960踊る名無しさん2022/11/01(火) 01:48:29.71
どんな状況でもやってる人の邪魔しちゃいけないよね

0961踊る名無しさん2022/11/01(火) 02:40:33.95
>956
Y?

0962踊る名無しさん2022/11/01(火) 09:16:16.81
並べない、人の進路で平気に練習する、でも難しいクラスを受ける、の悪循環
20代前半までなら基礎クラスを大切にしつつ難しいクラスに挑戦するのを勧めるけどそれより年齢が高いと入門3~初級までにしとくのが体にも健康にもバレエにもいいのに

0963踊る名無しさん2022/11/01(火) 10:09:00.68
>>954
あれはマナー違反だよねー

0964踊る名無しさん2022/11/01(火) 10:49:05.96
公園通りの男性講師の話、酷いな。人格ってそういうところに出るよね。

0965踊る名無しさん2022/11/01(火) 11:08:50.07
>>962
競争心を煽ってプラン回数を増やさせるような仕組みだったから仕方がないかも。
値上げ前は月16回コースはたくさんいたし、週4受けるならば簡単なクラスばかりだと飽きちゃう。

0966踊る名無しさん2022/11/01(火) 11:25:07.98
その結果他のオープンから天使の大人は、って言われるのね
大人バレエ製造工場って意味がわかる

0967踊る名無しさん2022/11/01(火) 12:08:14.09
>>963
ですよね
あれ?私出る順番間違えた?他人の場所に入り込んだ?などと思考がガーターしちゃう人もいることを想像して欲しい

0968踊る名無しさん2022/11/01(火) 12:16:07.62
>>967
センターのアダージオで1グループ目で終わった人が次のグループの後ろで一緒にやりたいのはわかるんだけど、堂々と最初のポーズから並ばれると同じグループの人が場所がなくて困ってるのかなと思って前に詰めちゃうからやめてほしい。

0969踊る名無しさん2022/11/01(火) 12:22:00.51
挨拶をしっかりするとかそういう分かりやすいマナーは比較的守られているね
他人の(番の)レッスンを尊重する態度ってバレエではけっこう大切で、
先生に対してはいただいたご指導をしっかり受け止めることが一番大切な態度だと思う
そういう雰囲気のレッスンに出るようにはしてる

0970踊る名無しさん2022/11/01(火) 13:11:43.69
ここはやってる人の前にでて平気で2回、3回練習するひと多いものね
先生たちがレッスン受けるとき、A先生も動物園クラスでそんな感じだったしN先生も最後に2回練習してた
どちらの先生もクラスの生徒の集まりは悪いけど
ワークスの若い子たちもそんな子が多かったけど今は減った

0971踊る名無しさん2022/11/01(火) 13:36:24.21
>>970
このスレで散々叩かれたから減ったのかもね
ここも役に立ってると思うよ

0972踊る名無しさん2022/11/01(火) 13:44:33.64
>>971
ピーチ先生が元祖なんじゃ?

0973踊る名無しさん2022/11/01(火) 13:49:15.06
戦闘系やバーによじ登るチンパンジーが講師なんだもん

0974踊る名無しさん2022/11/01(火) 13:56:34.98
>>973
コンテは既存のクラシックバレエの伝統の否定みたいなところがあるからコンテの先生はそれでもよいんじゃない?

0975踊る名無しさん2022/11/01(火) 13:59:26.04
バーに乗ってみるのって国内外の大きいカンパニーの芸術監督や振付家でもやってるよね。お行儀がいいかどうかは別として、高い位置から全体を見たかったんだと思うよ。特に驚かなかったけど。

0976踊る名無しさん2022/11/01(火) 14:04:28.09
私も普通にゲスト演出家がバーに座って見てたのを見てた

0977踊る名無しさん2022/11/01(火) 14:10:41.78
>>976
大きな舞台の演出をやってる大御所の先生もやってもおかしくないよね。

小学生以下のクラスでは子供が真似するからやっちゃダメなのよね

0978踊る名無しさん2022/11/01(火) 14:29:56.57
マナーが悪いクラスって講師もなんだかなぁな人が多いと思う。

0979踊る名無しさん2022/11/01(火) 15:19:39.50
ビジターチケット3000円キャンペーンだって。
現状の3600円ならばここじゃなく建築か茶にいくものね。

0980踊る名無しさん2022/11/01(火) 15:22:51.11
次スレのテンプレに追加でいれて欲しい文言はある?

0981踊る名無しさん2022/11/01(火) 15:25:41.15
s椛先生の中級受けたかったって言ってた人、水曜の中上級の代講に入ってるよー

0982踊る名無しさん2022/11/01(火) 15:46:10.60
会員が増えてきたからスレの消費も早いね

0983踊る名無しさん2022/11/01(火) 16:04:54.32
背中にでっかい蝶々のブラレースを丸見えにしてる人…いつもギョッとしちゃう…あえてなんだろうけど…

0984踊る名無しさん2022/11/01(火) 20:33:49.91
講師のやばい行動が投稿されると会員やばいネタが大量に投下される気がするのは気のせいなのかな…

0985踊る名無しさん2022/11/01(火) 21:47:52.34
そういうことだと思う

0986踊る名無しさん2022/11/01(火) 22:01:44.26
だよね。今回話題になった講師のときが特にそんな気がする…エゴサかな

0987踊る名無しさん2022/11/01(火) 22:38:25.69
東京都のとある区が名前の先生は単なる自己中で大人のレッスンなんて無意味だから「私が練習する」って感じなんじゃない?
音に合わせられない先生は他の人みたいに認めてもらえないからレッスンのときだけは2回練習して受けてる生徒さんには認めてもらおうとしてるしてるんでしょ

0988踊る名無しさん2022/11/01(火) 23:18:37.45
>東京都のとある区が名前の先生は単なる自己中
お気の毒ね〜私は良いアドバイスをいただいて感動したし
はずれていたアラベスクの足を中心に持って直していただいたわ
厳しい環境で勝ち抜き生きのこってる人だから
真面目な生徒はちゃんと見てくれるわ

0989踊る名無しさん2022/11/01(火) 23:22:36.58
A先生のことですよね
自分も毎回直してもらってて、的確な指導に感動してる
大人からの人たちに容赦なく正しい方向に導こうとする良い先生と思うけど、なんで真逆のこと言ってるのか謎でしかない

0990踊る名無しさん2022/11/01(火) 23:31:09.69
たまに言い方wとはなるけど昔ながらのお教室でバシバシ教えてもらえる感じに似てて好き

0991踊る名無しさん2022/11/01(火) 23:52:01.74
私もとても良いレッスンしてくださると思ってる
耳触りの良い事を言ってくれないのが嫌なのかな?

0992踊る名無しさん2022/11/02(水) 00:04:57.10
>>991
他の先生のレッスンを受けてる時の態度が嫌だといわれているみたいよ。私は一緒になったことはないけど。次スレ立ててくるね

0993踊る名無しさん2022/11/02(水) 00:09:32.87

0994踊る名無しさん2022/11/02(水) 00:15:07.41
>>992
誰を受けてるんだろ?
個人的にはne本、y田、k田の態度が酷すぎて他の人は気にならない

0995踊る名無しさん2022/11/02(水) 00:35:33.86
教師がレッスン受けてる様子や態度に
寸評なんてヒマだね〜何しに行ってんだか
全部主観だよね
以前O先生が批判されてて一緒のグループでやっていただいた自分は
「こうやってデマは流される」とわかったわよ

0996踊る名無しさん2022/11/02(水) 00:37:38.56
>>995
あ、o先生はy先生と一緒の時は酷かったよ。正直。

0997踊る名無しさん2022/11/02(水) 00:41:07.04
>>996
一度噂になると態度をあらためても噂が独り歩きするのは気の毒だとは思う

0998踊る名無しさん2022/11/02(水) 00:53:30.01
>>997
それはそうだね。まぁでも改めたら、そのうち今はマシって噂もたつから大丈夫よ。言われ続ける人って直さないのよ。

0999踊る名無しさん2022/11/02(水) 00:56:40.47
>>995
無料でレッスンを受けてるのにグランワルツを1回余分にやるのを「見た」のは厳密には主観だけど、録画してなければ全部主観だからみたいな価値観はバカのいうことよ。司法で目撃証拠がなぜ認められるのか考えてみたほうがいいわよ。

1000踊る名無しさん2022/11/02(水) 01:02:18.67
先生のレッスン参加態度なんて気になった事ないよ
お手本が見られて嬉しくない?
先生並みに上手なのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 12時間 9分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。