スマートウォッチ総合 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年2020/08/21(金) 21:34:38.28ID:n8Q9OJJl
スポーツ・ビジネス用などのスマートウォッチに関する総合スレです。

※前スレ
【スポーツ】スマートウォッチ総合【ビジネス用】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1565968064/
スマートウォッチ総合 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1590030458/

0952名無しさん@3周年2020/10/15(木) 12:29:22.99ID:FWODoJP4
何で日本語対応してるHuawei Bandじゃなくて
日本語非対応かつ国内正規品が無いHonor Bandを買うんだろう

0953名無しさん@3周年2020/10/15(木) 12:43:14.15ID:WoJLkzN9
>>952
わざと狙って買ってるんじゃね?
他に理由が思いつかない

0954名無しさん@3周年2020/10/15(木) 13:24:47.89ID:qBzIFYaz
>>952
ガジェット好きはそんなもんよ。
人の持っていないもの=希少価値のあるものが欲しくて堪らないのさ。

あと個人輸入も琴線に触れてるかもね。

0955名無しさん@3周年2020/10/15(木) 14:44:45.56ID:bGhlRakW
Huawei、HONORブランド売却かだって
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO64982860U0A011C2FFE000?s=5

0956名無しさん@3周年2020/10/15(木) 15:28:38.00ID:aFWA4CbY
>>954
そうかも知らんけど俺たちがそんなバカの事情を考慮してやる必要は微塵もないな
バカは自己責任で勝手にやってりゃよろしい、ということで

0957名無しさん@3周年2020/10/15(木) 15:34:15.44ID:qBzIFYaz
>>956
彼なりにググったり、努力はしてると思うよ。
ワラにもすがる気持ちで書き込んだと生温かい目でみてあげないと・・・。

ただ、5chでもここじゃないなぁ。
デジモノ内にHUAWEIあるんだから、あっちに書くべき。

0958名無しさん@3周年2020/10/15(木) 15:38:08.63ID:qBzIFYaz
>>955
中国なんだから、倒産なんてどぉったこと無い。

ZTEは一度倒産→国営化→復活してまた日本の携帯通信会社にスマホを卸すまでに復活してるし。

0959名無しさん@3周年2020/10/15(木) 16:32:43.66ID:bGhlRakW
>>957
総合の意味あんのか?

0960名無しさん@3周年2020/10/15(木) 17:06:59.47ID:Y0TcgtiL
Bandはスレチ

0961名無しさん@3周年2020/10/15(木) 17:19:14.46ID:6xyBCEAL
>>959
ここは荒らし隔離スレだから

0962名無しさん@3周年2020/10/15(木) 19:10:38.13ID:bGhlRakW
>>961
荒らしが集まんのかい!

0963名無しさん@3周年2020/10/15(木) 20:06:41.92ID:jYsWNUPr
バンドも問題ない
バンド嫌だって人はバンド禁止のスレたてて住み分けるしかない

0964名無しさん@3周年2020/10/15(木) 20:24:11.42ID:AeppBojg
今日、山の中で携帯落としてしまった
バンド着けてたから
探し出せました

0965名無しさん@3周年2020/10/15(木) 20:27:20.50ID:Xr553FO4
わざわざ最新型とかAmazonに書いてあるの
あれパチモンだったのか
やっぱ正規品は出来が違うな

0966名無しさん@3周年2020/10/16(金) 08:46:25.05ID:oPfRB491
Applewatchは将来的にはカメラも搭載される
1インチのカメラセンサー開発中とかどっかの記事でみた

0967名無しさん@3周年2020/10/16(金) 09:10:30.35ID:oPfRB491
https://imgur.com/a/3WT0unu
これApplewatchそっくりでSIMカードさせるんだけど
これめっちゃよくねぇか
12日間使用可能って書いてある
findttimeってメーカーのスマホだけど、調べたらめっちゃApplewatchに似てるから購買欲そそられる

0968名無しさん@3周年2020/10/16(金) 09:19:48.56ID:A3YZR8XW
マジで言ってんの?

0969名無しさん@3周年2020/10/16(金) 09:20:42.21ID:LYwQaHZk
>>967
こういうのはやめた方がいいぞ
値段なりのことはできるが
アップルウォッチっぽい玩具
安いから騙されてみるにはいいかも?

画面もIPSですらない液晶
常時表示なし
アプリインストール不可
コンプリケーションの概念すら無し
決まりきったアニメ表示

0970名無しさん@3周年2020/10/16(金) 09:38:41.09ID:5ZgEt/HV
>>967
SmartWatch Z13ってのが正式名称
SIMカードは2Gにしか対応してないから日本では使用不可能
こんなの買ってどうすんの

0971名無しさん@3周年2020/10/16(金) 09:46:54.72ID:5ZgEt/HV
ゲーセンの景品とかになってるMediaTek系スマートウォッチの最新版ってとこだな
山寨手機をスマートウォッチ型にしたやつだからSIMやらSDカードが入る
こんなの100円でも買うか迷うレベルだけど

0972名無しさん@3周年2020/10/16(金) 09:53:27.17ID:5ZgEt/HV
SIMスロット付いてるのが魅力に感じてるのに
対応SIMについて確認しないのは何がしたいんだ

0973名無しさん@3周年2020/10/16(金) 10:05:57.51ID:LYwQaHZk
Wishアプリなんかで売ってるAndroidタブレットやら
なんちゃってiPhoneはMediaTekの古いSoCが使われてるな

i11 PRO(そっくりさん)だと
Android 9.0、SoC性能はiPhone 11 PROの1/11

0974名無しさん@3周年2020/10/16(金) 10:17:20.66ID:5ZgEt/HV
この手のMediaTekスマートウォッチはAndroid動作させられるスペック無いぞ
2Gフィーチャーフォン向けのOSだからな

0975名無しさん@3周年2020/10/16(金) 10:20:16.91ID:GzIT97kR
MediaTekと言うだけで低性能というイメージあるわ

0976名無しさん@3周年2020/10/16(金) 11:31:24.32ID:qpc901Jn
>>967
こういうイノセントなひと、好き
福井県民はみんなこうなのかな

0977名無しさん@3周年2020/10/16(金) 12:20:01.51ID:etLWLE8P
中学生の書き込みにむきになるなよ

0978名無しさん@3周年2020/10/16(金) 12:26:21.34ID:P5R45zBe
>>967
書いてあることが本当かどうかから確認しろよ

0979名無しさん@3周年2020/10/16(金) 12:36:57.56ID:oTJAnjcL
ピュアなんやね
ほっこりした

0980名無しさん@3周年2020/10/16(金) 16:24:53.88ID:zolITZhm
ウハウハして、迷って、ポチって、焦らされて、裏切られる
この楽しみ方はできるうちにやっておいたほうがいい
買って、ぜひ
そして、レポートして

0981名無しさん@3周年2020/10/16(金) 18:15:28.00ID:oPfRB491
みんな何でそんなに詳しいのw

0982名無しさん@3周年2020/10/16(金) 19:01:10.23ID:MmJFZd79
>>981
お前と違って、Googleって検索サイトの使い方を知ってるからじゃないかな

0983名無しさん@3周年2020/10/16(金) 19:56:13.27ID:XMg21+UE
商品名に固有名詞が無くてそれっぽい単語羅列してるような商品がまともな訳ない

0984名無しさん@3周年2020/10/16(金) 21:53:52.23ID:oPfRB491
もう、esimやめて、SIMカードさせるタイプ出せよ
まあ、多分出ないけど

0985名無しさん@3周年2020/10/16(金) 23:09:45.42ID:gwhjf9XM
>>984
デカくなるじゃん

0986名無しさん@3周年2020/10/17(土) 00:55:50.28ID:XBuLiG5Y
WearOSで物理SIM刺さるの散々出した後なんだけど

0987名無しさん@3周年2020/10/17(土) 11:39:26.20ID:UF4GT3mT
日本でも早くesim使えるようになればsimカードは不要になるのになあ。

0988名無しさん@3周年2020/10/17(土) 14:07:23.15ID:p2YUGSZb
安mp3プレーヤー探してたらスマウォにジャック付のモノが世の中あると知った

0989名無しさん@3周年2020/10/17(土) 20:12:05.56ID:4/VlT6Wf
俺が買った中でスマートウォッチはいらないものなんばーわんに輝いてる
次に買ったインナーイヤホンはベスト10にランクインしたわ

0990名無しさん@3周年2020/10/17(土) 20:50:19.69ID:T2acL9ns

0991名無しさん@3周年2020/10/17(土) 23:58:47.54ID:XJxmE6Qh
楽天はスントのセールみたいだな

0992名無しさん@3周年2020/10/18(日) 04:17:24.45ID:2xoOjopI
睡眠計測目的で常時つけ続けるつもりで、安価な中華製のバンドタイプを買って使用感試してみようと思ったけど
HuaweiのBandを検討してたけど泥10以降Googleからの締め出しでめんどくさい事になってるっぽいので、今後のサポートが怖いから諦めた
あとmi bandも良さげなのだけど、睡眠計測の精度が良くないと聞いて候補から外れてしまった

Huaweiが不味い事になってるので中華は諦めてFitbitあたりまでは奮発しないとダメそうね

0993名無しさん@3周年2020/10/18(日) 04:35:58.35ID:8wGhhtPT
miband51週間付けてるけど、睡眠特に問題なく検出してるな
昼寝もちゃんと検出してた
前はfossilzen4使ってたけど、そっちより個人的にはいいと思う

0994名無しさん@3周年2020/10/18(日) 07:14:33.94ID:FJAJOxjT
睡眠監視ってそこまで重視する?
変則睡眠してるから監視し切れないけど、寝た時間の合計と寝起きの気分で
十分かかどうか判断してるわ、基本的に寝不足だけど(´・ω・`)

0995名無しさん@3周年2020/10/18(日) 07:16:05.75ID:sFw4jyl9
fitbitのトラッカー考えてたけどgalaxy fit2のほうが安いな

0996名無しさん@3周年2020/10/18(日) 07:37:05.90ID:3GxNlDpG
スマートウォッチ総合スレ part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1602935073/

0997名無しさん@3周年2020/10/18(日) 08:12:56.53ID:OkgMdoMv
24時間睡眠モニタリングできないアプリ多いよな。
昼間寝ても仮眠扱いとか計測しないとか

0998名無しさん@3周年2020/10/18(日) 09:43:26.09ID:xkHY2P3B
分かりやすいのが睡眠ってだけで他も同じようなレベル

0999名無しさん@3周年2020/10/18(日) 10:18:40.16ID:4oNaMwhX
>>993
海外ガジェット系YouTuberがバッテリー持ち視点で選ぶとフォシルかカシオって言ってましたけどねえ。

1000名無しさん@3周年2020/10/18(日) 10:58:49.99ID:xkHY2P3B
誰だよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 13時間 24分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。