ドルフィードリーム548 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ2017/08/11(金) 19:31:30.11ID:G6dhXoFC
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘
upup.bz
((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}
似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!
よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2

※前スレ
ドルフィードリーム547
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1499700919

0952もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 09:25:08.11ID:qyJPJjNJ
全部新規造形だから+2万くらいはするよ

0953もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 09:29:06.12ID:2I/X2jnn
何故に新規造形だと前より2万もアップになるの?

0954もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 09:30:12.26ID:ul2hX+UP
>>951
フィギュアでさえ青セイバーでた当時から軒並み相場が二倍ぐらいになっているのに
それで済むとは思わないな

0955もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 09:33:20.95ID:Ee+wECBo
キャラ選択にしても、何を受注にする、激絞るとかのチョイスがめちゃくちゃな気がする。
客から版権料分を取るのだから某が損するわけでないのに
数売れると版元に大きく金が動くのすら気に入らないとか
そんなけちな理由で微妙な選択してるんでないかと
邪推したくなる。
ドルバ改悪で買いにくくなるんだから受注枠はもっと大切に使って欲しいよ。

0956もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 09:37:56.87ID:F4YqI32R
10万超えるのは確実な情勢
基礎単価が上がりすぎて転売しても値が上がらないし、価格差が付かないから
転売屋にとって旨味はないだろうけど、それでもダボハゼのごとく
食いつくおろかな連中はいるんだろうなw

0957もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 09:57:07.67ID:9s8pUV1u
アレか
高額商品だから在庫を抱えたく無くての受注か?

0958もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 10:07:26.71ID:r8YNFWGF
でも赤王も最終的にオクで13万とかなったやん
ジャンヌとセイバーも2年くらい寝かせば利益出るんじゃないの
まあ、雪ミクさんみたいに値段だだ下がりのもあるからなんともいえないけど

0959もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 10:09:56.87ID:AngEQHVF
プラス実績があるってことで
手堅くセイバーなんだろうな
FGOなら人気鯖が山ほどいるのに
まったくワクワクしない無難なチョイス

0960もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 10:19:00.36ID:W57kWe9y
ワクワクしないのが最大の難有りだろ

0961もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 10:24:07.54ID:F4YqI32R
こ、こんな古い物(セイバー)を。某さん、版権欠乏性にかかって・・・

こんなもの!

0962もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 10:38:39.31ID:zBeYOtjm
値段が高くなりがちな甲冑とか仰々しい衣装は困るわ

0963もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 10:43:00.30ID:/H8X9xek
DDはモデル体型だからジャンヌの腰が細いのが悪目立ちしてる気がするな
アゾンの方が体形的には好みだけど
頭挿げ替えできないんだよなー

ジャンヌをずっと待ってただけにコレジャナイ感が強すぎる

0964もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 10:53:49.05ID:GX12ddCS
モッコスといいジャンヌといい好きなキャラがDD受注化するのは嬉しいけどなんで顔がいつも微妙なんだよ…

0965もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 11:07:02.96ID:z88jWhX8
>>963
ジャンヌはL胸(推定)ってのがボディラインに影響してると思う

0966もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 11:18:58.17ID:r8YNFWGF
愚民のジャンヌが良かっただけに期待外れ
どーしてこうなった

0967もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 11:58:55.28ID:fdjUhRMK
>>958
2年も寝かせられない身の程知らずの自転車操業チキン野郎が多いのがな

0968もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 11:59:39.82ID:IEfRAVhf
>>958
オルタが切望されてた時期で
まだfateゼロのアニメ前で知名度なかったし
いまから売れるかはどれだけソシャゲーマーが食いつくかだけど
高過ぎじゃないか、できはいいけどさ
装備簡単にして安くしてほしかった

0969もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 12:11:22.89ID:VpXiSJ8v
甲冑付いただけで10万越えなら
艦娘なんて出た日にゃ艤装で20万越えだなこりゃ
まあ出る芽は全く無さそうだが

0970もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 12:19:09.94ID:yZXr1cKH
>>957
ミクの時みたいなキャンセルリスクも高いやろ
転売屋じゃなくても高いだけに1年も経つといろいろあってやっぱ払えんってなるやも知れんし

全額前金制になりそうやな特にWebは
まあそこまで行かなくても与信枠チェックは確実にアルナ

0971もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 12:23:38.85ID:WVIqRRVr
運良く課金厨を取り込めても
一部の金持ち以外はキャンセルリスク高いやろw
課金厨「やっぱ払えん(課金で)」

0972もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 12:31:57.51ID:v6AfQu/b
DDなんて買えたら買うわの精神で留めとけよ
信者じゃなけりゃ
別に某を買い支えてやる義理は無いんだし
買いたくても手ぶらで帰らせる鬼畜なんだし

0973もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 12:33:04.37ID:zBeYOtjm
またFATEからかよって話は分かるが、今DD化させたいキャラってこういうゴテゴテしたのばかりだしな…
制服とか普通の衣装だとお前誰だよって位似たようなアニメのキャラばかりだし

0974もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 12:44:55.87ID:RVhMD7/d
冬のボーナス支給日以降まで予約期間引っ張ってるし
予約時に現金またはカードで10万越えの全額前金払いでしょう

0975もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 12:48:46.21ID:Yu1g2kC3
課金厨「全額前金かあ(やっぱ課金しよ)」

0976もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 12:54:38.57ID:/H8X9xek
DDのボディラインなら嫁セイバーの方が向いてたのかもしれんな
ジャンヌのボディラインがあんなだと全く買う気しねーわ

0977もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 12:57:24.58ID:OuhJdt6W
青王とジャンヌが受注?
届くのが,1年後とかになるのかしらw
「アポクリファ」は今アニメやってるけど 1年後はどうなってるか謎
FGOのキャラもどうなっているかしらねww
特に青王は 庶民的な顔立ちになってしまって魅力を感じないw

0978もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:02:44.17ID:vwjwTByf
ナイツマのエルきゅんのDD化はまだですかね?
某の大好きな謎服に得物持ちですよ

0979もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:06:33.20ID:81r+Q11F
>>977
1年後やで

0980もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:08:14.53ID:81r+Q11F
秋に受注して秋に出荷するんはドルパが空白期間の収入確保の為なあやろか
まあ殆どいつも晩秋で冬と変わらんがw

0981もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:13:01.48ID:81r+Q11F
次スレやで

ドルフィードリーム549
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1504930234/

0982もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:14:11.12ID:HhE/R3oQ
アイマスドレスの単体販売はもう無いのかな(´・ω・`)

0983もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:14:18.86ID:sx6Ar13c
セイバーでよかったw
ジャンヌも買おうッと。
欲しい人もいるので文句いうなw

0984もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:14:42.29ID:zBeYOtjm
プリマからクロとミウだせや
MDDじゃ幼すぎるからDDPでさ

0985もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:15:01.60ID:sx6Ar13c
>>982
オク

0986もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:19:05.63ID:nQFeBmf5
>>985
いや新作だろ

0987もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:22:41.43ID:vwjwTByf
>>981
おつやで

0988もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:24:43.44ID:OSqfXB+8
お通夜会場とひっかけてるのかな

0989もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:26:03.84ID:vwjwTByf
>>988
オヤジギャグにしたつもりなかったやで

0990もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:30:00.56ID:tcRAodAM
SDの新スタンダードの名前がメルかよw

0991もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:34:29.80ID:YCWAMbiD
SDの新スタンダードですヨロシクね
         ,ハ
       〈〈
        〉〉                 〈 、
         〈〈                Vハ
          〉〉                Vハ
       〈〈                  Vハ
        〉〉                 Vハ
        〈〈           , 、 ィ     Vハ
         〉〉         ー、V小/ _,ィ   Vハ
      〈〈       ー彡ニミ川レ彡三ミィ  Vハ
       〉〉      、_彡ミ、l川l/r彡三ミ   Vハ
        〈〈       彡三 (r。v。t)三ミミ_,   Vハ
        〉〉         /川ス〉ー=-〈三ミV廴   Vハ
      l l       三彡ムf ー‐イヾミ犲      Vハ
       _l l_        , -イ´f゙- r‐/`rー、       Vハ   _,
    丈r-、>    /  j ヽ_ノ  l   ヽ、  _,、、〉r'夫'´
     {三 ヽ、  /  /゙|       Vl^ヽ、 `ヽ、ニフ{三ノ
r 、_ (丁「)丶、`´ /   !        j′ `ヽ、__, -‐ヘヘ
` ー-`-f⊇─- 二,、′   }      {            tt
      j f ̄` ー‐′     )     (           々
     8           l        j
      !f!        , -へ_  _へ、
     j f      , -'´   三=  ̄ =三 \
     L!    , <  ==  , --、 ==  \
      '-′  (   >、_, - ‐'´    `ヽ、   ヽ
          ヽ  `Y          しく  ̄`!
           ヽ   '、           〉` }
             \ '、          〈   /
           __/__)            ノ f′
           'ー‐´            ヽm゙m

0992もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 13:45:17.34ID:PmORBVD9
街の秘密をリサーチしそうやな

0993もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 14:26:50.36ID:MseJv1pR


フィギュアもドール界隈もセイバー氾濫しすぎてお腹いっぱいなんじゃ(´・ω・`)

0994もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 14:47:03.80ID:Ee+wECBo
アーニャだけでなくヤヨイオリも頼んどきゃよかったなあ。

0995もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 15:18:13.67ID:lLVCwZNa
そーいやfigmaジャンヌも予約開始してたよな

0996もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 15:34:18.48ID:IEfRAVhf
パッションリップとかが良かったな

0997もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 15:36:20.94ID:CNssVqEH

0998もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 15:37:08.19ID:wX0e1hCT
造形飽和

0999もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 15:37:26.67ID:/0Ujf63s
造形勝負!

1000もしもし、わたし名無しよ2017/09/09(土) 15:37:49.17ID:3+ytBGWp
天野っち大丈夫?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 20時間 6分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。