ドルフィードリームオク専用スレ110

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ2021/11/04(木) 19:01:08.39ID:1h2XhrFF
オークションに出品されているドルフィードリームを生温かく見守るスレです

※主に海外からの出品されているキャストヘッドの一部は
ボークス製品を使用したリキャスト(複製)加工品である場合があります
見かけても落札せずに違反申告をしておきましょう
違反申告については>>2 リキャスト関連に関しては>>5-6を参照

■前スレ
ドルフィードリームオク専用スレ109


https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/doll/1630513633

その他テンプレは>>2-6

0952もしもし、わたし名無しよ2022/01/25(火) 15:58:43.68ID:BKiy2Da7
ダメです

0953もしもし、わたし名無しよ2022/01/25(火) 18:14:08.37ID:9aknn8Q5
横だけど立ててきた
一部コピペの範囲ミスっててすまん
めろーは出品でもツイッターでも明記されてる訳ではないので、一応グレーで入れといた
ブラック認定されるなら、立て直すか次スレからブラック入りでよろしく

0954もしもし、わたし名無しよ2022/01/25(火) 19:34:33.43ID:EapgEWsU
>>953
おつ
売ったわけじゃないから良いと思う

0955もしもし、わたし名無しよ2022/01/25(火) 19:56:51.27ID:q7KIsZ+B
>>950
うぱアイつけたあとにうぱアイに似たアイ作って出品したんだよ

0956もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 13:13:01.80ID:qdPdBWjt
vのガイドラインに厳守されてる二次創作はいいけど
当社コンテンツをそのまま利用するもの、単なる改変の域を出ないもの等の創作性に欠けるものは、二次創作とはいえず、本ガイドラインの適用はございません
ってあるからアウトじゃない??

0957もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 14:15:26.29ID:ydP/nIXK
うーん、そこでいう二次創作ってなんというか、売ったり買ったりが発生するとかじゃないんかなあ。
でもアイデザイン切り抜いたやつをアイとして作ったよって写真自体が二次創作としてアウトなのかな?

0958もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 14:57:33.80ID:0ihsGICI
アウトだと思う

0959もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 14:58:20.83ID:3fy2W4cf
せめて見ながら自分で描いた、ならなあ
切り抜いて作るのはアカン…

0960もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 15:02:29.01ID:0zjaPh+Y
オフィシャル画像の転用は流石にちょっと
売買が発生しなければ良いとしても量産なのが気になる

0961もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 16:27:12.99ID:0ihsGICI
>>959
それ

0962もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 16:34:48.78ID:4nxfxqXA
>>957
痛車やってる人に聞いたことあるんだが絵師とV本人や企業側に許可もらったり
絵師やV側に使用料支払ったりするってのも聞いたことあるよ
ファンアートで自分で手書きしたものならともかく痛車みたいに切り抜いてるのと同じだしなぁ

0963もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 16:51:12.65ID:ypp7u5Z9
いくら個人でも他人が描いた絵を勝手に切り抜いて利用とか明らかに真っ黒でしょ

0964もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 18:07:24.23ID:Ho9xIHxy
痛車勢のちゃんとした人は公式画像勝手に使ったりしないで二次創作のイラストを依頼して作ってるよ
二次創作が許可されてる界隈の話ね

でもめろの場合はアイは公式画像切り抜きだし
二次創作販売するなら版権許可を取らなきゃいけない立体物でVイメージにおわせで商売してるわけで
アウトよりのアウトだよ

0965もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 18:38:26.93ID:H+lPKZrg
めろアイも切り抜き個人利用可にしてくんねーかなw

0966もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 20:07:14.49ID:ydP/nIXK
痛車で許可必要なのって業者に頼むから≒それが商売として成立しうるからだと思ってるんだけど、違うのかね。
それこそ整備士とかやってて、自前でデータから何から全部用意できたら個人利用の範囲になるのでは?
個人のお気持ちとしては自分もめろのやったことハア?って感じだし到底理解しかねるが、
完全な黒(法律、ガイドライン違反な意味の黒)かと言われるとはっきり黒って言いにくい
売ったら配ったりしたらもう完全にダメだと思うんだけどさ。信用的な部分でケチついただけかなと思ってる

0967もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 20:13:40.84ID:Ho9xIHxy
>>966
黒わかってるからツイでVにおわせしてるから余計たちが悪い

0968もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 20:35:58.99ID:ypp7u5Z9
例えば自分がイラストレーターだとして、自分の描いた絵をアクリルキーホルダーだかグッズにしようとしてたのに他の人が自分の絵をトリミングして欲しかったので自分用に作りました!って勝手にグッズにしてSNSに公開してたらは?って思うだろ
それを企業相手にやってんだよめろは

0969もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 20:39:10.29ID:ypp7u5Z9
自分がグッズにしようとしてのくだりは要らなかったかもしれないが、Vの大手だから立体物はいつかやるかもしれないし…
まあそれでも企業の絵を勝手に使うなんて有り得ない

0970もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 20:55:27.08ID:0ihsGICI
白か黒かとか置いといたとしても人として無い。

うpのアイも切り取ってちょっと変えただけなんじゃないのって思っちゃう
普段からそういう事よくやってそう

と思われても仕方ない。パクリ多いし

0971もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 21:08:07.94ID:qdPdBWjt
法律に詳しくないから何とも言えないけど
ガイドラインに無いことは個人利用だとしてもアウトだと思って今まで二次創作してたわ
しかも自分以外が見えるとこでやってて、トレスだって炎上するのにそれ以上にひどい切り抜きだからね

0972もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 22:13:16.31ID:qdPdBWjt
陸さんすげーな、三人目で開始早々十万超えてる…

0973もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 22:18:38.71ID:KHo1oHPv
>>972
わかる
絶対落とすマンが複数いそう
他の雰囲気新人と違ってクオリティもあるしアイデザと表情作り上手いから上がるのもわかる

0974もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 22:20:55.49ID:qdPdBWjt
自分も欲しいと思ってるけど今余裕ないから参戦出来ないの悔しすぎる…

0975もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 23:31:45.67ID:3NzhF5kz
確かにかわいいけど、表情作りはメスガキ系なだけだとは思うw
ある程度信者がいる状態からデビューした方が伸びやすいんだろうな

0976もしもし、わたし名無しよ2022/01/26(水) 23:58:33.35ID:qdPdBWjt
そりゃある程度知名度ある方が全く無名より伸びるに決まってる
ただその為には多くの人を惹くデザインが出来なきゃ意味がないから簡単じゃない
最近のココ見てると変なツイートもしないし後々トラブル起こす心配もないから安心してお迎えできるのも大きい

0977もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 00:20:20.07ID:jLMcJkGv
絵描きだから上手いか?といわれるとこないだのエロ絵描き?みたいな例もあるからなんとも難しいが、
カスタムが上手いというか、狙った通りの表情作れてるイメージがある
今回のも最近よく見かけた笑顔系のメスガキじゃないし、そういうので欲しい!って思う人もいるんじゃないかな?
ご本人写真も上手いし、ドールの魅力を引き出すのが上手いんだなと思ってる。今回も20は超えてきそうだね

0978もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 12:55:00.23ID:byBtJCIi
狩のパクリアクセ寺は34のヘッド値切って買って半月で手放してんのな

0979もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 18:19:43.52ID:3BhHyj3d
鮒が前やってたコンテストのカスタムメイク見たけどめっちゃ雑に見えるのは写真の撮り方のせい??

0980もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 18:40:27.17ID:22IKsdBL
リクエストした人の鉛筆画を忠実に再現した結果だと思った

0981もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 18:53:34.01ID:3BhHyj3d
メイクデザインじゃなくて線のガサガサ感が…

0982もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 19:22:03.63ID:iOW4/Tvt
再現度はすごい

0983もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 19:36:55.93ID:3BhHyj3d
再現度はめちゃめちゃすごいと思う

0984もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 19:48:12.47ID:FF/n2JqR

0985もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 21:23:26.60ID:jLMcJkGv
目の下の線の位置変だと思うんだけどこれあってるんか…?
再現度は確かにすごい。

0986もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 21:48:09.55ID:OGp3AEkr
どれのこと?

0987もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 22:32:43.76ID:3BhHyj3d
鮒がRTしてる07男子

0988もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 23:12:23.35ID:u7hDEs5D
寝たん出品しないかなぁ
寝たんのヘッド欲しいよぉ

0989もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 23:15:43.35ID:f5PbtxZP
寝たん(笑)はMDD飽きたのか?

最近動物だよね
寝の作る開口っこ好きだからまた見たいとは思う
もう新しい子はお迎えしないけど

0990もしもし、わたし名無しよ2022/01/27(木) 23:59:19.80ID:OGp3AEkr
>>987
ありがと
ほんとに雑で二度見したw
涙袋表現じゃなくてシワシワに見えるしなんか変だね

0991もしもし、わたし名無しよ2022/01/28(金) 01:50:40.94ID:NtparRnZ
次スレ

ドルフィードリームオク専用スレ111
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1643101702/

0992もしもし、わたし名無しよ2022/01/28(金) 16:19:35.59ID:9lbpeGcw
ぽえとかのクソ昔のまだ安かった時代の微妙なヘッドで高額粕ヘッド持ってますマウントしてくる老害
○○っ子はいいぞ→高くて手が出せません→まあ僕は高騰する前にお迎え出来たんですけどね(笑)のテンプレ面白いと思ってるのお前だけだよ
地雷老害扱いされてるのにも気付かないアホ

0993もしもし、わたし名無しよ2022/01/28(金) 20:15:00.95ID:k4Ho9EeS
高騰する粕がオーダー受けてた時代に手に入れてるふぉろわーがオクでヘッドに何十万出すのバカみたい言ってたの思い出した
その粕のヘッドにそんな価値無いですよ言うてるようなもんなんだけどな、有名粕の持ってる自分凄いマウント取りたすぎてその辺気付いてないんだよな

0994もしもし、わたし名無しよ2022/01/28(金) 20:23:47.00ID:k4Ho9EeS
>>992
だから何??でしかないよね笑
たまたま運良く昔から知ってただけなのにね

0995もしもし、わたし名無しよ2022/01/28(金) 21:41:27.76ID:R3ZHZ0jY
>>992
mt粕所持者にも多いよな

0996もしもし、わたし名無しよ2022/01/28(金) 23:30:31.42ID:tV+BD3Xk
>>995
ウィッグやばい人じゃん

0997もしもし、わたし名無しよ2022/01/29(土) 01:08:06.94ID:Hh0y/t5G
>>996
ウィッグヤバい人含めmt所持してる一部のおっさんは自分が特別だとでも思ってそう

0998もしもし、わたし名無しよ2022/01/29(土) 01:10:59.27ID:xP3svB8r
>>993
年月経って技術が洗練された分の価値がありそうだと思えそうなもんだけどな
粕に失礼だわ

0999もしもし、わたし名無しよ2022/01/29(土) 10:40:14.93ID:kytHge2F
>>987
めちゃくちゃ雑でびっくりした
線よれよれだしガサガサ

1000もしもし、わたし名無しよ2022/01/29(土) 10:40:25.93ID:kytHge2F
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 15時間 39分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。