なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/02(土) 17:40:36.28ID:H/HAz4lS
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ
 など、保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

・レスする時は安価必須
・タイトルをわかりやすく書く(・を付けるか『』で囲む等)

Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

次スレは>>980が立ててね

前スレ
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1547627837/

0952[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/18(月) 22:38:46.44ID:veZ64lZc
ライドンキングはなろうが忘れたハラハラドキドキがある良作だよ
次回が楽しみな漫画のひとつ

0953[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 00:00:57.81ID:6o4TUmdB
ライドン人気だな
俺も好きだけどさ

0954[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 01:07:42.35ID:zfHgZTXh
馬場先生はストーリーをまとめてくれる原作者つけると
さらに面白くなると思うんだ
ギャグセンスと画力は突出してるのにたたむのは苦手

0955[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 01:23:11.60ID:4BxZ18ai
・暴食のベルセルク
肝心なところで助詞の間違い多くて読みづらい
「を」と「に」と「は」を間違えるの気持ち悪い

0956[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 01:33:38.63ID:3Z7wuxGw
>>930
おるかー?
1話〜80話のJSONデータ拾ったけどいる?変換したやつの方がいいかな?
Pythonで青空文庫形式とEPUB 3.0形式には変換した…ざっと見た限り問題ないとは思う
ただ元のJSONデータの中に各話のタイトルとか無いんだよね

0957[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 01:50:02.54ID:9l1/MzUS
>>956
マジでありがたい!やり方何もわからんから2時間弱ネットで調べながら色々やってみたんだけど、何も出来なくて途方に暮れてたところだったから助かる!
形式はどちらでも大丈夫です!

0958[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 02:10:09.18ID:3Z7wuxGw
>>957
お待たせ…これで分かる?
斧3960541 (要Nコード)

0959[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 02:17:33.26ID:9l1/MzUS
>>958
Nコードはなろうでのコードなのは分かりますが、斧というのがよくわからないです。
すいません、、、。

0960[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 02:21:54.92ID:3Z7wuxGw
>>959
Axfcってロダだよ

0961[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 02:24:53.94ID:DxHw8Uh4
斧わからないとかdl板に何しに来てんだよ

0962[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 02:39:53.40ID:wZXZPTew
ダウソのプロの方々にきちんと礼儀を尽くして教えて頂け

0963[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 02:45:56.75ID:3Z7wuxGw
ちゃんと落とせたのかな?
さすがにこれぐらいはと思わんではないが…分からんなら言ってくれ

0964[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 02:52:10.94ID:7UchE3NQ
なんかウケなかったギャグの解説をしてる芸人を見てる感

0965[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 02:53:56.89ID:9l1/MzUS
>>961
すいません。これからしっかり勉強していきます。
>>962
たしかに。無知であることが恥ずかしい限りです。

>>963
心配して頂きありがとうございます。
キーワード入力の所までいくことができました!

0966[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 03:05:19.06ID:9l1/MzUS
ダウンロード完了しました。色々ご迷惑おかけしてすみません。

0967[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 03:23:21.59ID:YeYoO9+J
検索で来たからdlあんま分からん人もいるんじゃないいか?
俺もそこまで知らんし

0968[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 05:31:37.54ID:lRwE/zZn
久々にほっこりと笑った
WEB版融通し合えるっていいよね

0969[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 11:58:46.30ID:3Z7wuxGw
元データの6話のタグがおかしいな
多分この1ヵ所だけだと思うが…とりあえず修正した
まぁ大して気にならんとは思うが再生成したからいちお上げとく
斧3960571 (要Nコード)

0970[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 18:03:32.41ID:gFT1jixu
ライブダンジョン、もともと更新が不安定だったけど
ここへ来て間隔が開くようになってきてる、典型的なエタの前兆だ。

0971[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 18:18:54.78ID:vcO6vpyg
書籍化作業でそうなる作品がおおいな

0972[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 18:46:01.29ID:4xBsyBHS
ライブダンジョン書籍化でコケてるけどな

0973[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 19:24:56.11ID:hxbIfIGi
ライブダンジョンコミックは生き残ってる

0974[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 20:32:10.85ID:0XXV2qX/
俺は面白いと思うけどもっと異世界で俺TUEEEハーレムでウハウハみたいなノリが受けるんじゃないかな
十分俺つえ物だと思うけど

0975[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 21:37:26.47ID:x8xSsg5p
俺つえーでも無いよねあれ

0976[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 21:58:38.74ID:loDN/BdT
俺SUGEEだろうな

0977[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:02:40.52ID:/T0ZNAl3
つえーとすげーは違うよね
個人的にすげーが一番キライつかきもい

0978[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:20:43.03ID:zLtZ/S1t
そうかな?
強いんだけど鼻に掛けないヤレヤレ系とかイラつきMaxだわ

0979[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:25:19.73ID:4BxZ18ai
『ハズレ判定から始まったチート魔術士生活』
「利用規約14条6項に抵触」だってさ
(わいせつ、児童ポルノ又は児童虐待)
相変わらず「具体的な抵触箇所が不明」
なんでここって言わないんだろうね
まー確かに性行為してる部分が何か所かあったけど、ラノベ出版業界より厳しいって児童文庫かよ

0980[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:28:44.15ID:UCKlfRw0
レディコミは規制あるのか?
小学生から買える一般雑誌の場所に売ってるのよく見るんだが

0981[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:30:27.81ID:1I0dn1+2
行為の最中の描画はアウト

0982[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:34:08.45ID:ddvU5OgU
>>979
読んでるけど性的描写なんて無いようなもんなのにな
結構文字数も多いのにどこかは教えないけど規約違反な!とかアホかと

0983[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:42:30.96ID:j/iwxAb/
ぼっち攻略みたいにギリギリにチャレンジしてる作品ならわかるけどハズレ判定は何が引っかかったかわからんな

0984[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:43:58.21ID:kQw/1Bfm
悟空だっていつの間にか悟飯つくってたんだ
性描写はラッキースケベくらいでいいんだわ

0985[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:47:20.19ID:7myRgR5f
ただOKにしたらサイトの作品群どうなるか想像つく
線引き分からなくなってノクターン化

0986[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:53:37.95ID:AwGTjsbW
ノクターンは北欧美少女にうんこ食わせる作品が日刊1位取ったりするのにな
治安の差が激しすぎだろ

0987[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:55:31.49ID:4qKTK9b/
虹もエロも一色単にするとエブリスタみたいな事になる

0988[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:57:39.42ID:/T0ZNAl3
>>978
やれやれは俺も嫌いだけど、すげーってどんなのだと思ってんだ?
周りがよいしょしまくる奴だと思ってるけど、これって主人公の行動は特に関係ないきがするんだが

0989[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 22:58:06.72ID:OCYLQv1j
エブリスタなろうもびっくりの200万作品あるけどね

0990[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/19(火) 23:40:47.55ID:hH6hEdy2
最強呪族転生〜チート魔術師のスローライフ〜
途中で失速するかもと思ってたけれど最新話まで読み終えました
異世界転生主人公鈍感系チーレムだがなろうで良くある限度超えた破綻が無く良かった
さて・・・読むものが無くなった
次は何を読もう

0991[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 01:33:35.16ID:8hHtRW2h
>>980
新スレは?

0992[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 03:13:12.54ID:YEhFvBqC
>>986
それマニアック過ぎだろwww
タイトル教えてくれ

0993[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 03:35:44.33ID:SeUOaZZn
なんでなろうでエロ書くのか・・・エロでしかポイント伸ばせない雑魚作家だからか

0994[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 04:33:26.55ID:/qZh8ETl
日課とか朝チュンとかでごまかしておけばいいのにな

0995[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 07:08:35.46ID:rt244iY/
>>979
セルバンテスに引っ越しが増えそうだな
ノってきたところでこれはかなわん
アルファポリスは検索がクソだから読者側としてはこっちに引っ越すのは困るがセルバンテスはどうなるかな検索

0996[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 07:55:17.46ID:zg5ns3EM

0997[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 08:02:12.44ID:zg5ns3EM

0998[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 08:44:03.61ID:zOqBKbwr

0999[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 09:01:17.93ID:sm+hlpcb

1000[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/20(水) 09:07:57.08ID:HOARnMgK
面白い作品に出会えることを祈って1000ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 27分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。