東宝総合スレッドPART138

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中2019/11/25(月) 11:45:38.41ID:HZeQ61nC
◆前スレ
東宝総合スレッドPART137
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1572396607/


東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合8【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1549635366/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。

0952名無しさん@公演中2019/12/15(日) 09:06:41.87ID:JOECjHer
>>950
次スレよろしく

0953名無しさん@公演中2019/12/15(日) 10:06:53.05ID:RSXFoecS
>>949
ブーメランなんじゃ?
誰ヲタなんだろ
その3人の少なくとも2人はカムフラージュなんだろうけど

0954名無しさん@公演中2019/12/15(日) 10:09:54.41ID:fRLAr9jX
950です
スレ立てしてみましたが反映されてませんね
少ししてまたやってみます
仕事始まってしまってごめんなさい

0955名無しさん@公演中2019/12/15(日) 10:19:06.21ID:5IkX1Ufx
>>949
エリザ俳優3人が言い合ってるようにしか見えない

0956名無しさん@公演中2019/12/15(日) 10:20:30.79ID:5IkX1Ufx
>>954
スレ立ってますよ
ありがとうです

0957名無しさん@公演中2019/12/15(日) 10:21:45.12ID:JOECjHer
>>954
反映されてますよ
スレ立て乙です

0958名無しさん@公演中2019/12/15(日) 11:20:51.90ID:P4rJ0L65
まさか東宝スレで音痴なディーンと岡田将生の名前が上がるなんて
何やってんだおまえら

0959名無しさん@公演中2019/12/15(日) 12:06:33.80ID:QJzCL8F1
映像の話

0960名無しさん@公演中2019/12/15(日) 12:08:31.73ID:JPF7ZZEZ
リトショ結構売れ方に差が出るものなんだね

0961名無しさん@公演中2019/12/15(日) 12:21:54.56ID:NyKWYlCk
>>936
松下くんけっこう好きだったけど八郎沼みたいなあからさまスター推しされて来て
なんだかなって感じで興味が失せた
ドラマで頑張ってください

0962名無しさん@公演中2019/12/15(日) 12:27:36.73ID:cqwBPmKH
鈴木くんって三浦くんより更に歌下手なのに不思議

0963名無しさん@公演中2019/12/15(日) 12:41:40.89ID:PC2h7VAY
>>954
スレ立て乙です

歌の上手い下手だけでチケットが売れるなら東宝も楽だろうね

0964名無しさん@公演中2019/12/15(日) 12:42:07.01ID:XXCPPFFV
>>961
別にスター推しはされてないと思う
役柄の設定が良かったのとその役柄に似合っているのと
あとやっぱり芝居はうまいと思うんだけどね

0965名無しさん@公演中2019/12/15(日) 12:43:01.01ID:HUdD4jqa
TDVの件
他人のカードでチケット買ってた犯人が捌けなくて
おけぴに定価で出してたらヤバいよね
東宝が認めてるサイトなのに、そこを通して買った人は事情聞かれる

0966名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:14:38.46ID:i20b1zB+
>>949
路線も全然違うのにそこ陥れる意味どこにあるの

0967名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:21:01.29ID:7a/HFxVb
リトショの鈴木君はこれが初海外μになるならご祝儀含めてファンが頑張るんじゃない?
2.5次限ファンは初挑戦とか見守るとか好きなイメージ

0968名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:22:50.20ID:BwXiuGEq
ただ単にそもそものファンの数がちがうだけじゃないの

0969名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:25:45.78ID:PgRnFxB0
見守り!!!
確かにwww
あんよが上手あんよが上手!!!

0970名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:29:09.96ID:Lf4J9Sql
それ言ったら
イケコ作品見守り役者多い

0971名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:32:08.81ID:EWLkkvsu
昔のテニミュとか未完成な部分を残したまま舞台に立たせて千秋楽で完成することで
地方までヲタ引っ張ってくのを戦略にしていたからな
見守り系はワシが育てたって意識強くなるからね

0972名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:32:47.82ID:IYSdqR+j
見守り()

0973名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:35:58.28ID:KCzUTByZ
成長を見守る系は2.5に限った話じゃないわな
ミュヲタの歌下手イケメン若手への姿勢が正にそれなわけで

0974名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:38:44.78ID:Lf4J9Sql
典型的なのは宝塚だよね
宝塚音楽学校時代から目つけて成長見守る
退団したらまた次のジェンヌを見守る

0975名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:39:55.39ID:NEFTO0E2
まあ成功例があるならそれに倣うわな

0976名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:50:39.71ID:ehriHUW9
その見守りとやらも若手の登竜門の枠でやってくれるならまだしもエリザなんかメインキャストでやらかすからな
来年のエリザは見たい組み合わせの選択肢が少な過ぎる

0977名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:51:40.10ID:QWNKHXZh
ずっと2.5の先頭に立ってきたような人だからファン多いだろうね
意外と小柄だったからミュージカル系では役が限られそうな気はするけど

0978名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:54:39.62ID:6H2JSl7a
パンダ枠だろうね鈴木って人は
それこそロカビリーに出せばよかったのに

0979名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:56:05.19ID:Lf4J9Sql
>>976
内野トートの初演はホント酷かった
歌の山口芝居の内野と言われるようになったけどさ
武田トートはトートダンサーに紛れてどこにいる?
蘭乃シシィは金返せ
朝海シシィは見た目だけだった

0980名無しさん@公演中2019/12/15(日) 13:56:13.37ID:5Kor2vOg
>>977
小柄ならクリエでは合うんじゃないか

0981名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:01:12.63ID:ehriHUW9
>>978
ロカビリーは歌える面子ばかりだから無理

0982名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:02:46.00ID:etFNYutE
客を呼べるってのもそれだけで才能と思うけどね

0983名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:04:41.39ID:hzAkK3IF
鈴木くんのファンの人は黒羽くんにルキーニ取られたって悔しがってるからな
素晴らしい俳優だから観てもらえさえすれば絶対に東宝ミュー界隈の人に受け入れられると確信している盲目ファンの集合体だよ

0984名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:06:14.83ID:6H2JSl7a
城田優のファントムが大成功なんだから2.5を毛嫌いしたって仕方ないと思う
イケコのゴリ推しには賛成しかねるけどさ

0985名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:06:21.53ID:0PyQ/wx/
>>983
詳しいのねw

0986名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:07:28.02ID:JOECjHer
>>966
海宝はいまいち売れてないからじゃない?
上を落とせばいいって話でも無いと思うけど意識してるんだねとしか

0987名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:10:24.45ID:NyKWYlCk
>>964
すでに同じようなブス専ヲタから叩かれ始めてるから擁護に行ってあげて

0988名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:11:08.21ID:Lf4J9Sql
ファントム良かったよ
城田と加藤それぞれ良かった
なにより木下さんダンスできたんだって分かったし

0989名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:16:27.74ID:ehriHUW9
若手を育てないといけないのはわかるが
どう見ても実力不足をメインに持ってくるのは勘弁して欲しいんだよ

0990名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:19:14.86ID:mKRJzhDG
鈴木さんはリトショ動画でいい人そうだったから好感持ったよ
一度も舞台観たことないけどね

0991名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:25:20.80ID:BZEJiiW2
クリエとかなら別に若手が主演してても構わないけどレミゼとかエリザになんで?って2.5俳優放り込んでくるのやめて欲しい

0992名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:28:30.55ID:NJ5nT97R
役者ガチャ度高い方が売れるからだろ

0993名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:31:08.24ID:D6ySDQc2
ライターでも実際に観てないのに感想読んでSNSに書いちゃうもの
脚本家と演出家に地雷がある時は観ないって書いちゃうもの
選り好みするライターってどうなのよ
悪けりゃそのまんま書けよ大物演出家には名を出さずに忖度
気にいらない役者はボロクソ
ここの評論家気取りと変わらないのに職業にしてるライター

0994名無しさん@公演中2019/12/15(日) 14:52:28.28ID:KMqa6jHT
>>986
イケコ非イケコで全く被らないのに
上とか下とかないだろ
土俵が違うのだから

0995名無しさん@公演中2019/12/15(日) 15:24:36.50ID:dzNHVLdj
>>964
上手いよね
スリルミーでしか知らなくて昨年女優さんの方目当てで観た二人芝居で凄く良くてスプレイの方が良いんじゃ?と思ったよ

0996名無しさん@公演中2019/12/15(日) 15:38:19.39ID:i20b1zB+
>>986
エリザスレもここも同じ人達が古川くんとか山崎くんとか2.5とか叩いてるけど売れてないから海宝ヲタが叩いてるって?
ほんと井上ヲタって性格歪んでるな
大貫くんも芳雄くんより華がないとかありえないような事堂々と書いても誰も突っ込まないんだから井上ヲタ5ちゃんで最強

0997名無しさん@公演中2019/12/15(日) 15:56:13.95ID:etFNYutE
>>983
そんなこと言ってる鈴木さんファン見たことないけど
いたとしてもごく一部では
鈴木さんは歌があまり得意ではないから心配してるファンが多い印象だけどね

0998名無しさん@公演中2019/12/15(日) 15:57:33.75ID:HQkkQNJp
>>991
エリザはむしろそういうもんなんじゃ?

0999名無しさん@公演中2019/12/15(日) 16:02:37.64ID:zqTAdtBN
なんだかな〜

1000名無しさん@公演中2019/12/15(日) 16:02:55.97ID:6b7uLEzz
そうそうイケコの若手は2.5ばっかりじゃない
みんなすくすく育ってる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 17分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。