コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中2020/09/22(火) 18:41:14.14ID:0BGMVWPG
皆さん、思う存分コロナウィルスと美しい舞台の世界の行く末について語り合いましょう

何年か業界を離れて社会勉強してくるのも芸の肥やしってやつです

【エンタメで稼ぎ続ける方法】役者・ダンサー・アイドルの稼ぎ方解説
http://artconsultant.yokohama/stagebusiness/

※前スレ
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1587635635/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1588785263/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1589805035/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1591667113/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1594590475/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1594807520/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1595426386/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1596363777/
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1597885311/

0952名無しさん@公演中2020/11/12(木) 10:25:52.19ID:xNkYgYyx
>>943
当たり前だね。
今までクラスター起こしたのは演者側しかない。というか、客側でクラスター起きてもまずわかるわけがない。
客同士は舞台鑑賞した日時以外の接点が全くなく、住む場所も都道府県をまたいで全く違うのだから関係性を見つけられるとはとても思えない。

0953名無しさん@公演中2020/11/12(木) 11:59:52.25ID:avXCaycv
感染したと思われる期間に観劇に行ったと言われればちゃんと調査はするだろ。
チケットに連絡先記載したりしてるから、不特定多数の行動リストがしっかりしてるのって
演劇やスポーツ系のところだと思う。
今増加してるのはトラベルとイートの結果だよ。

0954名無しさん@公演中2020/11/12(木) 12:11:22.39ID:bDAKp3Co
夏からやってるgotoトラベルのせいにするのは無理があるし、
gotoイートってそもそも感染拡大の責任なすりつけられるほど普及してる?

0955名無しさん@公演中2020/11/12(木) 12:12:57.74ID:LQGPMJ7P
自分に関係無いところになすりつけるに決まってんでしょ

0956名無しさん@公演中2020/11/12(木) 12:22:27.82ID:JacJQRzC
直接的な要因は乾燥と寒いから換気不足だろうな
よって冬は壊滅

0957名無しさん@公演中2020/11/12(木) 12:37:10.09ID:XRXS00jM
ロックダウンしても防げてないしもうあちこちの国で出入国再開してる
ギリギリまで経済回しとかないと今でさえ大手企業が自主退職者募集してるのに倒産と失業者の連鎖

おまけに新中新韓なバイデンになるからオリンピックも危ない
トランプは延期進言して発言してくれてたけど後ろ楯がなくなる

0958名無しさん@公演中2020/11/12(木) 12:37:21.54ID:YIukAF6h
複数人で行くような飲食店覗いてみろよ
マスクせず喋ってるやつらだらけだぞ
劇場の客の多くはちゃんとしてるよ

0959名無しさん@公演中2020/11/12(木) 12:39:43.68ID:ckVarcR6
場所問わず個人のモラルの問題
例えに出すと新宿でも感染してない人もいる

0960名無しさん@公演中2020/11/12(木) 12:41:14.22ID:eGXZSw+z
後ろの人の吹き出す息がやたら聞こえるので
一幕終わってすぐ振り返ったらマスク顎に下げてた
他にも顎マスクの人がチラホラ見受けられたわ

0961名無しさん@公演中2020/11/12(木) 12:45:17.83ID:BHnXUvtW
観劇行く人ももしもの事を想定して覚悟してるでしょ
怖い人は最初から観劇諦めてる

0962名無しさん@公演中2020/11/12(木) 12:47:57.38ID:LQGPMJ7P
本人は覚悟していても周りが迷惑するんだよ

0963名無しさん@公演中2020/11/12(木) 14:11:58.43ID:2LnRf6YX
>>957
>新中新韓

www
漢字も書けない馬鹿が偉そうにw

0964名無しさん@公演中2020/11/12(木) 14:15:59.91ID:R6NM0Eed
>>957
オリンピックはもともと再延期は無しでしょ
トランプ関係ない
まあ今の状態でアメリカがオリンピックに参加できるとは考えられないし
アメリカが参加できないならオリンピックも中止でしょ
アメリカの都合でクソ暑い真夏の日程になったんだから

0965名無しさん@公演中2020/11/12(木) 15:20:44.77ID:uLVCewX5
舞台演劇で中国コロナウィルスを批判する舞台演劇し無いのか?

0966名無しさん@公演中2020/11/12(木) 15:35:08.87ID:BuTJMcZG
>>965
舞台演劇ww

無理して演劇板に来なくていいんだよお客さんw

0967名無しさん@公演中2020/11/12(木) 16:09:56.87ID:9d5R+fpY
客じゃなくて、出演者側が感染しても平気な感じでしょ。

0968名無しさん@公演中2020/11/12(木) 16:16:41.35ID:kl8amSng
感染をいやがる奴は演劇人ではない

0969名無しさん@公演中2020/11/12(木) 16:41:48.71ID:RYvprWGI
感染拡大でイベント制限、見直しもと西村氏 | 共同通信 https://this.kiji.is/699522168744608865

新型コロナの感染が一層拡大した場合は「見直しがあり得る」と述べ、制限の強化を検討する考えを示した。

0970名無しさん@公演中2020/11/12(木) 19:34:35.79ID:Vo4RO6Dv
ポップコーン等の飲食伴う映画館も全席可に緩和だって

0971名無しさん@公演中2020/11/12(木) 20:27:39.06ID:K600NflZ
映画館なんかヤバいよ
クラスターが出ない理由は無症状が多くて検査しないから

0972名無しさん@公演中2020/11/12(木) 20:29:37.16ID:VAQTkUff
演劇人魂を見せつける時。国諸共玉砕じゃあ

0973名無しさん@公演中2020/11/12(木) 21:05:21.81ID:seGT3DDH
煽りが雑

0974名無しさん@公演中2020/11/12(木) 21:32:40.80ID:gPqH9kPu
埼玉県の複数の中学で中学生が経路不明感染してるんだが
タイミング的に鬼滅映画館じゃないかと言われてる

0975名無しさん@公演中2020/11/12(木) 21:48:31.89ID:MbBO8w5N
いや屋内はまだ辞めとけ…

0976名無しさん@公演中2020/11/12(木) 21:49:40.18ID:LevYrvPq
>>974
鬼滅が関与しているのは口にしてはいけない
弱小勢力の演劇を叩いとけw

0977名無しさん@公演中2020/11/12(木) 21:57:11.91ID:K600NflZ
第3波はグラフで見るといっそう大きいね

0978名無しさん@公演中2020/11/13(金) 01:39:57.48ID:bAy9RkRw
コロナ

0979名無しさん@公演中2020/11/13(金) 02:11:29.32ID:WczLpWKx
2月末まで客席は50%を継続

0980名無しさん@公演中2020/11/13(金) 04:01:12.99ID:ehbuPmlo
映画館で映画見たあと飲食店寄って感想喋りあってたりしたらまあ十中八九そっちだろうな

0981名無しさん@公演中2020/11/13(金) 11:03:42.14ID:fGOkobAg
オリンピックチケット持ってる入国者は数も多く2週間の隔離や交通機関規制は現実的ではないとの事
病院が外国人だらけになるわ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201112/amp/k10012707881000.html?__twitter_impression=true

0982名無しさん@公演中2020/11/13(金) 13:40:42.90ID:j8bObmak
コロナの刃

0983名無しさん@公演中2020/11/13(金) 13:50:45.25ID:N1TDvHWU
自滅の刃

0984名無しさん@公演中2020/11/13(金) 14:22:28.21ID:+TqPJtz3
つまんね

0985名無しさん@公演中2020/11/13(金) 14:32:13.00ID:Q6lJWZnk
ころーな

0986名無しさん@公演中2020/11/13(金) 18:35:09.18ID:XUHmkRpH
大衆演劇なにげにクラスター出まくってる
もはやニュースにもならんけど
12月には役者集めてディナーショーやるらしい
この状況でアホかと

0987名無しさん@公演中2020/11/13(金) 20:46:58.76ID:hZ7PgP4E
もうイベントは無理
こんなんでやれるなら三月も四月もふつうにやれたし

0988名無しさん@公演中2020/11/13(金) 21:14:00.41ID:bU890b1V
黒羽くんコロナなんだ

0989名無しさん@公演中2020/11/13(金) 22:05:17.11ID:6L/qZtGK
最近何か出てたっけ?

0990名無しさん@公演中2020/11/13(金) 22:51:56.30ID:ZGTH1cwr
公演中止まだですか?

0991名無しさん@公演中2020/11/13(金) 23:23:11.47ID:kh8WD2IT
もう年明けまでヤバくて行けないよ

0992名無しさん@公演中2020/11/13(金) 23:40:32.83ID:p6pYOC9P
年明け頃なんて更にヤバくなってそう

0993名無しさん@公演中2020/11/13(金) 23:45:20.64ID:IweInke/
3月?4月?のワクチンが変異型のウイルスに効果あるかどうかだね

0994名無しさん@公演中2020/11/14(土) 00:08:42.90ID:R1kTJnBg
ワクチンなんて効果あるわけないでしょ
風邪のワクチンあるか?
ただの株価操縦ゲームを本気にするバカなんているのか

0995名無しさん@公演中2020/11/14(土) 00:45:24.65ID:4SvCnFdh
次スレ
コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1605282303/

0996名無しさん@公演中2020/11/14(土) 00:55:42.49ID:wxcUKIaB
>>989
テレビいろいろ

0997名無しさん@公演中2020/11/14(土) 01:02:58.51ID:4SvCnFdh
日本人は強いからいけると思ってたけど、案外死ぬねコロナ
舞台は中止でも私生活で皆んな幸せになればいい。

0998名無しさん@公演中2020/11/14(土) 01:20:41.18ID:LgF2XeBe
また役者が除死

0999名無しさん@公演中2020/11/14(土) 01:21:39.33ID:LgF2XeBe
間違えた自死

1000名無しさん@公演中2020/11/14(土) 02:37:15.02ID:W3kyvZ+a
この人知らない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 7時間 56分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。