Agave(アガベ) リュウゼツラン総合 20 [多肉植物]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花咲か名無しさん (ワッチョイ bfe3-sW/F)2022/05/16(月) 13:46:17.38ID:j07hEI3J0
Agave(アガベ)の総合スレッドです

Agave(アガベ)はメキシコを中心に米国南西部と中南米に分布する単子葉植物
一部の品種で低温に注意が必要な以外は殆どが強健な観葉植物です

アガベ以外の呼び方はセンチュリープラント、アメリカンアロエ
メキシコではマゲイ、日本では竜舌蘭(リュウゼツラン)があります

※前スレ
Agave(アガベ) リュウゼツラン総合 19 [多肉植物]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1651305586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952花咲か名無しさん (ブーイモ MM05-Yw/h)2022/05/29(日) 11:19:13.45ID:nC0fGN64M
>>950
おじさんキレやすくて草
初めてかまってもらえたのになw

0953花咲か名無しさん (ワッチョイ abe3-1BqR)2022/05/29(日) 12:30:33.51ID:Esnr2cJh0
>>951
そっちはワッチョイないからNG

0954花咲か名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)2022/05/29(日) 12:33:22.58ID:E9U8+3h9d
前完

0955花咲か名無しさん (ワッチョイ 51e1-jfEb)2022/05/29(日) 12:39:35.33ID:AQYqQXKC0
総合20が連続だし意図せず被ったならまだしも稼働後に重複させたのもおかしいし
前スレのリンク総合21で二つ貼るのも変じゃない
ナシで!

0956花咲か名無しさん (スフッ Sdb3-PG50)2022/05/29(日) 12:46:22.94ID:2NdOPJsQd
ワッチョイあってもなくても民度が最低だからどっちでもいい

0957花咲か名無しさん (ワッチョイ abe3-1BqR)2022/05/29(日) 12:47:59.43ID:Esnr2cJh0
ワッチョイ嫌な奴が意図的に立てた重複スレだから
立てた奴もここ見てるんだろうし削除依頼出しとけよ無能

0958花咲か名無しさん (ワッチョイ 5bc5-uX7Z)2022/05/29(日) 12:50:02.08ID:neAx1b8H0
天気いいとLED使ってるのアホらしくなるわ

0959花咲か名無しさん (ワッチョイ a1bb-F9n5)2022/05/29(日) 13:17:43.54ID:n+e/dC2H0
店舗で見かけるかぎりの雰囲気ではまともに口もきけなそうなクソナードの癖にイキってるよな
直接聞いて同じ言い草できんのか確かめたいわ

0960花咲か名無しさん (ワッチョイ 4160-LOS0)2022/05/29(日) 15:46:13.26ID:/RTXGPA90
>>958
同じ管理してれば焼けない伸びないってのが最大のメリットだろうに

0961花咲か名無しさん (オッペケ Sr8d-wuZn)2022/05/29(日) 16:37:17.14ID:abl5ZeAqr
アニさん動画キタ━(゚∀゚)━!

0962花咲か名無しさん (アウアウエー Sa23-vuQn)2022/05/29(日) 16:57:49.56ID:dmvTOmgfa
でもアニさんってこのスレではネタによくされてるけどあのROUKAさんに認められてる漢ってこと忘れないようにな
要はconnectや天気氏と同列ってことよ
それは俺もビビった、隅の園芸イベで

0963花咲か名無しさん (アウアウエー Sa23-vuQn)2022/05/29(日) 17:00:18.95ID:dmvTOmgfa
そういやアガベ界の重鎮ってだれだろ?
アガベ三大天でいくなら、チカ姐、ロウカ、あと一人は誰?ふじおかか岡本先生に似たマナスチャンネルの人かな?

0964花咲か名無しさん (ワッチョイ 4160-LOS0)2022/05/29(日) 17:02:12.78ID:/RTXGPA90
廊下は無下に扱ってないだけだろ
言葉に困って全然俺とは違う感じのーって言ってたし
否定して対立するようなもんでもないしな

0965花咲か名無しさん (ワッチョイ 93ee-eOmp)2022/05/29(日) 17:23:40.91ID:6sI7fWOT0
>>961
さらっとエボリ3鉢枯らしたとか言ってて凄えなと思いました。しかし水苔水多すぎない?水耕と変わらんレベルの水の量だな

0966花咲か名無しさん (オッペケ Sr8d-F9n5)2022/05/29(日) 17:34:25.83ID:L2ocVlPXr
キッズの考えた最強の重鎮みたいなセンスやめて

0967花咲か名無しさん (アウアウエー Sa23-vuQn)2022/05/29(日) 17:40:00.05ID:dmvTOmgfa
>>964
廊下は無下にしてないだろう
動画見てもらえばわかるだろうけどちゃんとした紹介でアニさん紹介してもらえてるぞ
このスレでの言われようがひどいだけで

0968花咲か名無しさん (アウアウエー Sa23-vuQn)2022/05/29(日) 17:40:58.83ID:dmvTOmgfa
>>966
他におらんだろう?岡山の床屋とかも候補に入れたほうがいい?

0969花咲か名無しさん (ワッチョイ 4160-LOS0)2022/05/29(日) 17:45:11.13ID:/RTXGPA90
>>967
だから無下にしてないだけっていってんじゃん
このスレ云々じゃなくて動画でやってることがイカれてるだけ

>>965
屋外の発根管理で数日に1回水をやってたのにって言ってたし鉢はカリカリだったんだろう

0970花咲か名無しさん (アウアウウー Sac5-2ZyC)2022/05/29(日) 17:47:21.88ID:3UU/Su7ha
インスタでよくこんな写真堂々とアップできるなと思って投稿者を見たらアニさんだった
先入観無しでも異彩を放つアニさんはやっぱ特別な存在なんだなと改めて思った

0971花咲か名無しさん (オッペケ Sr8d-F9n5)2022/05/29(日) 17:50:52.66ID:L2ocVlPXr
メディアに出てないと居ない事と同じなんだな

0972花咲か名無しさん (ワッチョイ 512d-LOS0)2022/05/29(日) 18:00:37.17ID:MN9Dyd7u0
>>963
スタチカはただの輸入販売者であって育成上手い訳でも詳しい訳でもないだろ メリクロンの事いつもメリクローンって書いてる位だから学がないのもお察しだしな

0973花咲か名無しさん (ワッチョイ 5917-OpT8)2022/05/29(日) 18:05:13.32ID:8D3OFzxH0
重鎮て、小島さんとか重田さんじゃないの

0974花咲か名無しさん (アウアウエー Sa23-vuQn)2022/05/29(日) 18:14:23.35ID:dmvTOmgfa
>>973
誰だよ?なんか昭和の人たち?
いとうせいこうやスチャダラがラッパーの元祖とか言ってる人?
S-WARDやDABOとか知らない人種でしょ?
もしかしてクリーピーナッツありがたがってる感じ?

0975花咲か名無しさん (ワッチョイ 5917-OpT8)2022/05/29(日) 18:30:56.35ID:8D3OFzxH0
>>974
マッカチンなら
https://i.imgur.com/nRtigwn.jpg

0976花咲か名無しさん (オッペケ Sr8d-F9n5)2022/05/29(日) 18:32:20.17ID:L2ocVlPXr
うーん…君が言ってるのは呂布がヒップホップ界のレジェンドといってるようなものだね

0977花咲か名無しさん (オッペケ Sr8d-wuZn)2022/05/29(日) 18:35:20.25ID:abl5ZeAqr
フェリペ・オテロさんこそアガベ界のレジェンドだ!

0978花咲か名無しさん (ワッチョイ d117-tPb5)2022/05/29(日) 18:54:28.52ID:aDCBoLxO0
なんの話だかさっぱり

0979花咲か名無しさん (アウアウエー Sa23-vuQn)2022/05/29(日) 19:01:12.19ID:dmvTOmgfa
>>975
シャカゾンビなちーな
>>976
呂布がレジェンドなら晋平太は神か?
違うだろ

0980花咲か名無しさん (ワッチョイ 93ee-eOmp)2022/05/29(日) 19:09:25.72ID:6sI7fWOT0
トコナわい

0981花咲か名無しさん (ワッチョイ f19d-Ro4k)2022/05/29(日) 19:18:13.91ID:Ux6cnm1Q0
アザミ出たからマラソンとかいうのぶっかけたけど
効いてる気がしない、オススメ教えて

0982花咲か名無しさん (オッペケ Sr8d-F9n5)2022/05/29(日) 19:30:33.44ID:L2ocVlPXr
だからレジェンドじゃねえって言ってんだろ
文脈読んでくれよ

0983花咲か名無しさん (ワッチョイ d330-csqA)2022/05/29(日) 19:44:55.58ID:rYNc0lfv0
>>975
ブッダブランドなつい

0984花咲か名無しさん (ワッチョイ abe3-1BqR)2022/05/29(日) 19:49:55.31ID:Esnr2cJh0
次スレ
Agave(アガベ) リュウゼツラン総合 21 [多肉植物]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1653821366/

0985花咲か名無しさん (スフッ Sdb3-LOS0)2022/05/29(日) 20:03:58.12ID:5bYg6cdQd
ガイジ沸いてて笑う

0986花咲か名無しさん (アウアウエー Sa23-vuQn)2022/05/29(日) 20:27:27.93ID:dmvTOmgfa
>>983
人間発電所はケンタのcmで使われてるな

0987花咲か名無しさん (ワッチョイ 2b20-ibZ+)2022/05/29(日) 20:36:01.14ID:5OQEbbzQ0
>>975
釈迦ゾンビ人間発電所時代のにんげんか?
釈迦ゾンビの右上にプラダの休日ってごちゃまんだな

0988花咲か名無しさん (ワッチョイ d330-csqA)2022/05/29(日) 20:39:11.22ID:rYNc0lfv0
ブルーハーブはまだ頑張ってるんだよな

0989花咲か名無しさん (ワッチョイ 2b20-ibZ+)2022/05/29(日) 20:41:32.85ID:5OQEbbzQ0
葉が二枚しかない1センチくらいの子株から
子株が生まれて今12個なんだけど
これメリクロンだろ。
子株12個 腰水管理しているが一向に根が出ない
同じ経験したことある人いたら教えてほしい
根の出し方を

0990花咲か名無しさん (ワッチョイ 731c-bPHF)2022/05/29(日) 20:45:00.08ID:bj6NZCAN0
まともに会話出来てないやついて草

0991花咲か名無しさん (ワッチョイ 2b20-ibZ+)2022/05/29(日) 20:46:21.54ID:5OQEbbzQ0
>>988
ok 余裕 

0992花咲か名無しさん (スッップ Sdb3-ibZ+)2022/05/29(日) 20:50:45.55ID:NGMd4nqdd
>>990
まともに会話に入れない奴いて草
じじい
じじい

0993花咲か名無しさん (スッップ Sdb3-ibZ+)2022/05/29(日) 20:57:37.08ID:NGMd4nqdd
うただカルフォルニア

0994花咲か名無しさん (ワッチョイ 5917-OpT8)2022/05/29(日) 21:04:24.77ID:8D3OFzxH0
これseasonal marginataで季節斑てこと?
https://i.imgur.com/w9J0huv.png

0995花咲か名無しさん (スフッ Sdb3-LOS0)2022/05/29(日) 21:16:31.90ID:5bYg6cdQd
>>994
その通り

0996花咲か名無しさん (ワッチョイ 2b20-ibZ+)2022/05/29(日) 21:27:40.91ID:5OQEbbzQ0
南アフリカダイヤモンド
今ヤフオクでいくらで落札されるか

0997花咲か名無しさん (アウアウエー Sa23-vuQn)2022/05/29(日) 21:28:46.11ID:dmvTOmgfa
>>995
難しく言ってレアな新種!?と錯覚しそう

0998花咲か名無しさん (ワッチョイ db35-gkH2)2022/05/29(日) 22:22:27.71ID:xdAw4bSh0
サビ病もフリマアプリなら錆厳竜とかで売れそう
つかあいつらマジでバカだから売れるよきっと

0999花咲か名無しさん (オイコラミネオ MMa5-Yw/h)2022/05/29(日) 22:52:00.91ID:llVSOxe3M
南アフリカのはブラッドダイヤモンドって命名すればいいのに

1000花咲か名無しさん (オッペケ Sr8d-wuZn)2022/05/29(日) 22:55:14.41ID:abl5ZeAqr
すみません、お値下げいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 8分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。