【ハード】任天堂「スイッチ」、100本以上のソフトが開発中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/02/04(土) 11:22:34.42ID:CAP_USER
 任天堂は1日に経営方針説明会を開いた。
3月発売の新型ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」について、
100本以上のソフトが開発中だと明らかにした。70社以上が製作している。
1月の発表会時点に比べ大幅に増えた。

 先代ゲーム機「Wii U」のソフト開発で任天堂は自社の製作ツールを中心にしていたこともあり、
ソフト不足で苦戦。スイッチでは広く使われているツールに対応し、開発しやすくした。

 スイッチは持ち運んで遊べるため、携帯ゲーム機「ニンテンドー3DS」と競合するとの見方もあるが、
当面は3DSの販売を続ける。「3DSとスイッチは形も重さも価格も違い、
すみ分けできる」(君島達己社長)としている。

2/1 :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01HT9_R00C17A2TI1000/

0044名前は開発中のものです2017/03/10(金) 01:42:43.30ID:h3yRqOM8
通常ソフトでもVRに対応させないと据置は生き残れない流れになってんのにHD振動とかいつまで茶番やってるのかね
ユーザーの大半が振動機能オフにして遊んでるの知らないのかな

0045名前は開発中のものです2017/03/10(金) 11:22:34.61ID:qD3jrhwK
>>44
ユーザーの大半が振動機能オフにして遊んでるの知らないのかな

どこの情報でしょう?

0046名前は開発中のものです2017/03/11(土) 05:36:17.94ID:6gHDTq1b
そもそも今の任天堂にVRゲー作る技術が無い
そりゃちょっとしたボードゲームなら可能かもわからないが、いざ主力のマリオやスプラでVRってなりゃ、無理な話よ
スマホゲーにすら数年参入に遅れてんだから、VRだって現実的になるのは何年も先の話

0047名前は開発中のものです2017/03/11(土) 09:52:11.30ID:7HFbC5DT
任天堂、新型ゲーム機「Nintendo Switch」発売
http://timepatroller.com/game/post-818

現在、売り切れ続出

0048名前は開発中のものです2017/03/14(火) 01:27:46.26ID:RydeJdKC
そもそも任天堂のハード開発の根本思想に
横井軍平さんの「枯れた技術の水平思考」ってもんが有るし
最新技術バリバリの任天堂ハードは出すべきではない

0049名前は開発中のものです2017/03/14(火) 12:31:37.53ID:je1PdM7T
最新技術の代替としてのギミックが受け入れられたから生まれた言葉であってそれって結局は結果論の武勇伝にしかすぎない 
WiiU失敗直後に同じこと言ってたら誰も響かなかっただろう

0050名前は開発中のものです2017/04/03(月) 09:29:59.73ID:3/bTMpfK
新しいソフトのつなぎとして、wiiとwiiuのvcタイトル完全網羅してほしい。

新規ソフト一本開発するよりは時間かからないだろ?

0051名前は開発中のものです2017/08/29(火) 14:18:35.90ID:NxkOl0VJ
wiiUはほんとにゴミですぐ売り飛ばしたけど
スイッチは普通に大丈夫

0052名前は開発中のものです2017/08/29(火) 14:59:57.53ID:3pj2kJSm
ニンテンドーは京都にでも籠って花札でも作ってろ

0053名前は開発中のものです2017/08/29(火) 18:50:39.95ID:0PpbnvQL
とりあえずアンリアルエンジンSDKには対応してるみたいだね

0054名前は開発中のものです2017/08/29(火) 21:53:42.96ID:YQK38yv4
>>1
3DSの初期より多いね

0055名前は開発中のものです2017/08/30(水) 03:30:20.99ID:7JjNtH5I
WiiUにも回せよ

0056名前は開発中のものです2017/08/30(水) 10:20:47.43ID:tk6k1uW0
100本発売されるのは5年後とか?

0057名前は開発中のものです2017/08/30(水) 10:28:20.55ID:YEPqu6hq
別に関係ないけどwiiuで2chできるよ

0058名前は開発中のものです2017/08/30(水) 10:45:16.24ID:QugClB2H
半分の50本いや30本でも良いと思うしスイッチのゲームは量より質で出して欲しい
死ぬまで遊びたくもないゴミみたいなゲームたくさん出すのはPS4で充分

0059名前は開発中のものです2017/08/30(水) 11:26:59.04ID:YDY3jPxe
良質なソフトいくつかでてるやん

0060名前は開発中のものです2017/08/31(木) 18:10:26.82ID:Y1Go8rvj
任天堂は京都にでも籠ってトランプでも刷ってろ

0061名前は開発中のものです2017/08/31(木) 21:24:03.43ID:+f8aB4FK
ソニー信者の阿鼻叫喚
ビビりすぎw

0062名前は開発中のものです2017/08/31(木) 22:53:14.51ID:7zoxve0t
エスパークス
ポケットザウルス
妖怪道中記

ここら辺の完全新作を待ってる

0063名前は開発中のものです2017/08/31(木) 22:54:17.11ID:7zoxve0t
かぐや姫伝説
サラダの国のトマト姫
カルノフ
も待っている

0064名前は開発中のものです2017/08/31(木) 23:02:35.23ID:omo30p2+
デゼニランド
スターアーサー伝説三部作
AXシリーズ
も持ってる

0065名前は開発中のものです2017/08/31(木) 23:28:48.33ID:7zoxve0t
まって

0066名前は開発中のものです2017/08/31(木) 23:29:04.01ID:7zoxve0t
いる

0067名前は開発中のものです2017/09/01(金) 06:42:15.66ID:yGitA5OX
マリオゴルフも出せ

0068名前は開発中のものです2017/09/01(金) 09:27:46.88ID:V3mCuB1Y
パンチボールマリオも出して!

0069名前は開発中のものです2017/09/01(金) 14:43:35.05ID:xufvN6yS
ソフト”が”何を開発するの?

0070名前は開発中のものです2017/09/01(金) 22:58:50.76ID:3Xi77oQU
スイッチってコントローラのつけたりはずしたりするとこってすぐ接触不良になりそう

0071名前は開発中のものです2017/09/01(金) 22:59:42.68ID:3Xi77oQU
接触面どーなってるんだろう

0072名前は開発中のものです2017/09/02(土) 00:51:33.69ID:UioHgL0n
まず本体がどこでも買えるようにしないと、売れない

0073名前は開発中のものです2017/09/12(火) 03:25:44.79ID:wnoOmQ1e
スイッチ売り払った、ゼルダ以外やるものがないのが、今の任天堂

0074名前は開発中のものです2018/01/23(火) 13:39:18.60ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1MO5M

0075名前は開発中のものです2018/07/10(火) 18:56:14.34ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

YIE

0076名前は開発中のものです2018/08/26(日) 01:36:36.08ID:M8GtLHvj
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

0077名前は開発中のものです2018/11/18(日) 16:06:48.82ID:+oEahy22
>>73メトロイドやらんの

0078名前は開発中のものです2018/11/20(火) 14:20:48.87ID:qNtLrBKN
例年通り
50%近くの開発中タイトルは発売中止、そのうち半分はスイッチ後継機に持っていかれます

0079名前は開発中のものです2018/11/24(土) 08:27:42.51ID:uapfo9xM
俺が考えた新しいスーファミ
もう高性能ハードが勝つ時代は終わり今はコストパフォーマンスの良いものが勝つ。
3DフルアニメCGなんてもはや当たり前過ぎて見飽きた。

次世代の新世代ゲーマーには逆にレトロゲームのが新鮮なのだ。

名称も考えてやったよ。

SF-Regenerationユニット
通称は【任天堂JOKER】
SFはスーファミの略
リジェネーション(再生)ユニット

掟破りの次世代ハード
任天堂【JOKER】ジョーカー
任天堂は元々カードゲームを作ってた会社やしな。ネーミングめっちゃ良くないか。

時代を逆走して新しいニュースーパーファミコンを出すのだ。
スーファミが次世代ニューハードになるのだ。

キューブの時みたいに斬新なデザインにしてくれよ。

スペック
過去のスーファミソフト全て遊べる。
オンライン機能 DLC配信対応
無線コントローラー対応
AV端子ケーブル&HDMI対応
過去のスーファミのAVケーブルが使える。
世界的には、まだまだアナログテレビも多いからな。

過去の電池切れスーファミソフトでもデータをセーブ可能

どーやるの?
新しいスーファミにはマイクロSDカードもしくはHDD内蔵にして過去のスーファミソフトを本体にインストールする。
そのデータを使ってセーブする。
まさに掟破りッッッの次世代ハード

同時発売ソフトに新たなスーファミのソフトでスーパーマリオジョーカー、トランプカードの世界に迷い込んだマリオのストーリー。

オンライン対戦型バルーンファイト、チーム戦ソロ戦デュオ戦グループ戦が可能。

謎の村雨城その弐、2D版ゼルダの伝説。

まあ元々スーファミには数千タイトルも出てるので新たなソフト開発も慌てて出さなくても良くなる。
戦略としては、とにかくハードをバンバン売る。

もはや高性能ハードを出すのはリスクしかない。ハード戦線にも限界が見えてきた。

そこまで高性能で、いくならPC版でやれば良くね。もはやそれが答えよな。

0080名前は開発中のものです2018/11/24(土) 08:28:48.41ID:uapfo9xM
要は新しいスーファミ出せよ。

0081名前は開発中のものです2018/11/25(日) 00:39:18.60ID:XXKz0IRy
[マック] ハッピーセット「スーパーマリオシリーズ(10種類)」 一括購入してきた…ゾ!? https://youtu.be/06AKBUsIhtg @YouTubeさんから

0082名前は開発中のものです2018/11/26(月) 20:04:18.81ID:ov3xMlHQ
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

0083名前は開発中のものです2018/11/26(月) 22:06:51.92ID:LA3BMl5m
出てそれなりになるのに出揃わんなあ
クリスマス商戦とか業界はここ数年戦ってないよう

0084名前は開発中のものです2019/01/04(金) 13:15:54.43ID:hAOJ+0UX
>>79
そのPCは価格が高い上に色々と面倒だから世界的にも売れないのだが※中国や韓国などPCでゲームをするのが当たり前の国は除く

だからこそ性能こそ最新ゲーミングPCに敵わないが電源ボタンを押しただけで手軽に遊べる据置が売れるのでソニーとマイクロソフトが必死に争っている

任天堂は元々玩具メーカーだから最新技術では他社に負けるし作るゲームも大人向けでは無いから本体性能は必要ないと判断して2画面や特殊コントローラーで楽しませるように他社とは違う方向へ歩んだだけ

0085名前は開発中のものです2019/01/11(金) 20:09:47.20ID:j1oErQ+K
[本日発売日] 『New スーパーマリオブラザーズ デラックス』を購入しプレイしてみた☆ https://youtu.be/D6rCl0_1Lic @YouTube

0086名前は開発中のものです2019/01/16(水) 17:56:56.72ID:MpPcElWF
そもそも高性能ハードが勝つ時代なんてなかったし
昔から大事なのはコンテンツと知名度だろ

0087名前は開発中のものです2019/01/20(日) 05:48:08.00ID:3MBtjv6A
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

0088名前は開発中のものです2019/01/20(日) 14:52:53.07ID:UlvQUirh
>>79
よいこのしょくん!
バカな考え休むに似たり!
きみのことだぞ?

0089名前は開発中のものです2019/01/24(木) 18:33:21.08ID:pUsK9xVL
数はそろったけど移植物のDLソフトばっかりでがっかり
これなら独創的なゲームの多かったWiiのころのほうが楽しかった

0090名前は開発中のものです2019/01/28(月) 15:37:07.40ID:6Tjy5EUk
適当で大量に作るよりも一本に絞って完成度を上げろよ。メトロイドみたいに完成寸前でクオリティに満たさないとか本末転倒だろ

0091名前は開発中のものです2019/12/14(土) 17:09:58.11ID:sXCU8j/X
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8025■
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1435200880/

0092名前は開発中のものです2019/12/15(日) 01:07:25.07ID:r/ic2E0f

0093名前は開発中のものです2019/12/15(日) 11:11:41.12ID:UlmDCN1D

0094名前は開発中のものです2019/12/15(日) 17:08:03.05ID:qeSuRjdK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています