【大阪維新】日本維新の会237【大阪都再始動】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん2017/06/23(金) 03:10:54.66ID:c/zwHhmQ
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-10あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会236【大阪都再始動】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1497719628/

0952無党派さん2017/06/28(水) 21:29:37.55ID:dFKxzYh0
>>951
小池が追い返して塩をまかれるだけだからムダ

0953無党派さん2017/06/28(水) 21:30:06.38ID:iuVX897q
小池は劣化橋下だから風が収まったら急速に落ちぶれるでしょ。そして元都民ファが維新に流れ込んでくる未来。

0954無党派さん2017/06/28(水) 21:31:23.25ID:eOf+iHdq
何かの間違いで維新と都民連合ができても
半年も持たずに分裂

0955無党派さん2017/06/28(水) 21:32:01.46ID:dFKxzYh0
小池のキャラは人を恫喝したら罵ったりしないから当分は人気安泰だよ

0956無党派さん2017/06/28(水) 21:34:10.62ID:GX830duZ
>>953
維新信者の妄想
「小池は終わった」と毎日のように言い続け
情勢が悪いと「小池はいずれ終わる」と遠吠え
維新信者も妄想が当たったことなど一度たりともない

0957無党派さん2017/06/28(水) 21:34:14.41ID:eOf+iHdq
この4年はなんにもやらない4年になるよ
次の都知事選は都自公民全部小池推薦だよ

0958無党派さん2017/06/28(水) 21:38:36.08ID:2Q0U9fGC
>>948
関西人ではないな。関西の現実を知らないようだ

0959無党派さん2017/06/28(水) 21:39:08.17ID:RttzbDz6
>>949
それはどうかな?
国政選挙の小選挙区制は一票の格差でそうとうな曰くがつき、みんな嫌気を指している。
比例区は政党として評価される政党がなく、比例区で誰も立候補できないため、
従来の小選挙区・比例代表制を大きく見直す可能性がある。
つまりは管区ごとの大選挙区制を取る場合もある。
そうなると選挙応援の駆け引きもできなくなり、談合を組めなくなる場合もある。
まぁ、選挙違反がなくなることはいいことなので、国民はありがたいんじゃないかな。

0960無党派さん2017/06/28(水) 21:40:11.62ID:iuVX897q
>>956
いずれ終わらない政治家なんておらんやん

0961無党派さん2017/06/28(水) 21:42:11.18ID:GX830duZ
大阪に忠誠を誓う政党なんて他地域は誰も入りたがらない
大阪以外は小池新党がすべてで上回る
大阪も堺市長選で負けた維新がジリ貧になったところを候補を次々と擁立
小池新党が維新の票を食いまくって小選挙区で維新は誰も勝てず
比例票でも関西出身の小池に食われまくる

0962無党派さん2017/06/28(水) 21:42:33.32ID:iuVX897q
>>957
途中でなにかやらかして猪瀬や舛添のようになる可能はあるわな、今でさえ環状2号線の問題とかくすぶってるんだし、橋下も小池の専門家会議の軽視を批判してるし。

0963無党派さん2017/06/28(水) 21:47:18.66ID:+mQUHcR7
小池新党の何が凄いって、大阪維新はなんだかんだ言って松井とか浅田とか橋下以外にも裏で支える人材がいたのに、小池新党は本当に小池一人の力だけで勝とうとしているよな。
しかも、目玉公約が何もない。
小泉は郵政民営化。
民主党はこども手当。
みんなの党は公務員改革。
大阪維新は都構想。
減税日本は減税。
今までブームを起こして来た政党は必ず何らかの看板政策があったのに、小池新党には目玉公約と呼べるものが何もない。
なのに第1党になろうとしているなんて本当に凄い。
一体どんな魔術を使っているのか。

0964無党派さん2017/06/28(水) 21:55:49.02ID:iuVX897q
>>963
小池は都民ファ利用して総理目指すのが最終目標だとすれば辻褄が合う。

0965無党派さん2017/06/28(水) 21:57:59.19ID:SyxbXO9d
橋下さんが戻るなら一度は橋下抜きで参議院選挙、衆議院選挙を戦った後だろ。
誰が逃げ出すのか、誰が実力不足で落選するのか見極めてからだろう。
まぁ今の情勢だとその前に党が無くなってしまうわ!と嘆く議員や支持者もいるだろうが、それぐらいの腹は決まっているんじゃないのか。
切磋琢磨し競争の原理で淘汰されて、また切磋琢磨する。が橋下さんの信条なんだから。

0966無党派さん2017/06/28(水) 22:28:04.61ID:iuVX897q
正直今の橋下は何を考えてるのかさっぱり分からないし、わざと悟られないようにしてるように感じる

0967無党派さん2017/06/28(水) 22:35:38.76ID:g8rw4yYO
ちなみに小池の好みの男は喧嘩が強い だそうだ これじゃ維新は無理だわ

0968無党派さん2017/06/28(水) 22:41:28.84ID:U9LoNKM/
維新はお山の大将やチンピラの集まりだからムリだなw

0969無党派さん2017/06/28(水) 22:42:35.84ID:Sr0v4QS7
>>953
絶賛落ちぶれ中なのはおまえら維珍w

0970無党派さん2017/06/28(水) 22:51:29.89ID:YT+XG66+
ht長谷川豊「“透析患者を殺せ”発言してない」主張に「言ってただろ!」の嵐
tp://www.asagei.com/83862

0971無党派さん2017/06/28(水) 22:55:05.94ID:9fuooo2d
abemaTVでさっきやってた竹山のランキング番組
今日は10代男女が選挙に出馬して欲しい有名人ランキングだったが
13位に橋下徹ランクイン

10年前ならまだしも
知事市長になって以降、ろくにテレビ番組にも出ていないし
今も深夜の1番組だけのわりに意外に10代の連中でも橋下知ってんだな
行列とかたかじん出てたのって10年前なわけで
そういった過去を多分知らない世代だろう10代だと
よく露出のほとんどない橋下がくいこめたな

0972無党派さん2017/06/28(水) 22:58:57.70ID:eOf+iHdq
橋下はタレント弁護士から政治家だけど
小池さんなんて政治家になってから25年も経ってから新党で
集まってきたのが渡辺喜美で一体何を期待するんだ

0973無党派さん2017/06/28(水) 23:14:44.07ID:DnUrdlin
>>972
悔しいのうw

0974無党派さん2017/06/28(水) 23:16:51.37ID:eOf+iHdq
>>973
都民ではないが国民だからな何もしてこなかった自民党議員が改革だと言われても

まぁお前は既得権側か日本国民ではないみたいだが

0975無党派さん2017/06/28(水) 23:17:08.99ID:dFKxzYh0
御用新聞デイリースポーツもチンピラ集団見放し始めたんか?
維新信者が大好きな竹山堺市長が出てるがな

石田靖、堺市長にパチパチパンチ要望「島木さんに似てらっしゃる」(デイリースポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000112-dal-ent

0976無党派さん2017/06/28(水) 23:17:17.60ID:DnUrdlin
都議選ゼロで維新の終わりの始まりw

堺市長選絶望的
衆院選敗北
都構想住民投票否決

0977無党派さん2017/06/28(水) 23:32:15.13ID:CRDxYDOQ
選挙後は謙虚になって小池には
非礼をわびることだ。
あと橋下はもう無視したほうが良い。
世論は小池>>>>橋下。
辞めた人でなく、これから改革を
進める意欲のある政治家に期待している。

0978無党派さん2017/06/28(水) 23:32:43.96ID:ATDhrHYF
うわあ米重(W選では維新応援)にまで叩かれてるw

https://twitter.com/kyoneshige/status/880070535027105792
>何かおかしい。
>大阪府市には免職まで含む職員の政治活動制限条例あるでしょ。
>しかも松井府政で制定。
>稲田防衛相失言 日本維新代表「罷免は必要ない」

維新どんだけ菅への隷従と引き換えに失うつもりなんだよw

0979無党派さん2017/06/28(水) 23:36:58.66ID:U9LoNKM/
>>978
熱心な維新支持者の米重にまで批判されるとはな
まぁ、誰が見ても松井の態度はダブスタ過ぎるから当然だが

0980無党派さん2017/06/28(水) 23:47:46.64ID:Ao2ew4NK
稲田嫌いの橋下なら辞めろ言ってただろうなw

0981無党派さん2017/06/28(水) 23:58:35.16ID:iuVX897q
橋下がTwitterってずっと黙ってるのが気持ち悪いな、本当に入閣あるんかな?

0982無党派さん2017/06/29(木) 00:15:23.37ID:B1nj7cUK
無い
が、理屈だけで言えば支持率急落の現状はプラス
橋下人気にあやかろうという言い訳が党内で立つ

0983無党派さん2017/06/29(木) 00:17:30.05ID:WxzrwHdF
>>728
松井なんて辻元清美や西村眞悟とか下品が服着ているようなのと比べたら全然おとなしいぞ

0984無党派さん2017/06/29(木) 00:17:55.19ID:XRN16diq
このタイミングで入閣したら橋下見切る、いまじゃない

0985無党派さん2017/06/29(木) 00:22:48.57ID:WxzrwHdF
>>750
維新に限らずどこも無理だと分かっていてもこう言うでしょ
候補者や応援する人が「いくら頑張っても当選は絶望的です」なんて言ったら
選挙終わる前にスタッフが辞めていく

0986無党派さん2017/06/29(木) 00:23:59.35ID:sq4bSw1I
米重 克洋 @kyoneshige 54分54分前
何かおかしい。大阪府市には免職まで含む職員の政治活動制限条例あるでしょ。
しかも松井府政で制定。

稲田防衛相失言 日本維新代表「罷免は必要ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000121-mai-pol

0987無党派さん2017/06/29(木) 00:24:20.34ID:6ht/LuIh
>>978
米重は橋下への身内意識から支持してたんじゃないかという気がする
松井や稲田、遡って石原なんかの嫌韓な連中は米重からすれば元々天敵

0988無党派さん2017/06/29(木) 00:30:10.68ID:RH01at1r
「橋下あっての松井」
だけれど
「松井あっての橋下」

じゃないんだなぁ 悲しいけれど

0989無党派さん2017/06/29(木) 00:31:36.89ID:WxzrwHdF
>>874
おいおい、2013年の都議選に参院選忘れたのかよ

橋下が慰安婦発言で炎上したのをこれ幸いと選挙協力を白紙にしたどころか
刺客まで送り込んで潰しにかかったのが渡辺喜美率いるみんなの党だぞ

0990無党派さん2017/06/29(木) 00:32:51.36ID:x7qIZN1q
>>986
松龍は当たり前だけど、「死の町」発言(おれはホントの事だと思うけど)の鉢呂とかも罷免してるし、
いまの自民よかよっぽど厳しく対処してたと思うけどね。

0991無党派さん2017/06/29(木) 00:40:10.76ID:XRN16diq
おれも米重もいまの執行部に不満不信募ってる

0992無党派さん2017/06/29(木) 00:42:08.57ID:8Vpjr+Ds
>>989
善美ちゃんは行動がいちいち面白いから嫌いになれないわ。

0993無党派さん2017/06/29(木) 00:44:28.46ID:WxzrwHdF
橋下以外で片山や松井より知名度あって党を立て直せるような人材っているか?

0994無党派さん2017/06/29(木) 00:46:30.13ID:XRN16diq
吉村さん

0995無党派さん2017/06/29(木) 00:52:00.79ID:WxzrwHdF
>>992
熊手とか笑ったけど

第三極が潰し合いした結果、共産党や民進党
特に共産党がでかい顔している現状は笑えないんだよな

>>994
大阪以外では松井より知名度ない
下手したら社民の吉田忠智並の知名度

0996無党派さん2017/06/29(木) 00:52:28.41ID:B1nj7cUK
「じゃあ他に誰がいるんだ!」

やってる事に対する批判と誰を選ぶかは全く別の話だから
こんな阿呆な事を言うのは水島だけでいい

0997無党派さん2017/06/29(木) 00:52:35.11ID:+s5NQOl6
さすがに維新の政権はあきらめたわ
現役世代にもっと予算回す思想の政党他にも出てこいよ

0998無党派さん2017/06/29(木) 00:58:17.59ID:+s5NQOl6
堀江が亀井静香に勝ってた
or
橋下の慰安婦発言がなかった
or
都構想住民投票で勝ってた

どれかがあったら、今頃世代間格差是正に向けて大きく変わり始めてたんだろうなあ

0999無党派さん2017/06/29(木) 01:02:33.22ID:WxzrwHdF
維新もやらかす議員いないわけじゃないし
民進党みたいに他の党のことあれこれ言って
それが自分らに返ってくるようなことになったら目も当てられない

1000無党派さん2017/06/29(木) 01:23:01.35ID:Hah0rSFK
1000なら日本維新の会消滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 12分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。