【下駄の雪】公明党総合スレPart6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん2017/07/28(金) 09:07:33.25ID:ICSDnY6I
創価学会を支持母体とする中道政党
https://www.komei.or.jp/

■前スレ
【下駄の雪】公明党総合スレPart5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1487589651/

0585無党派さん2017/10/15(日) 19:33:38.52ID:GQQT9+yr
比例九州の定数減で激戦、公明は4議席死守へ野党に秋波

0586無党派さん2017/10/15(日) 19:34:20.37ID:GQQT9+yr
山口代表「教育の無償化一気に進める」

0587無党派さん2017/10/15(日) 19:36:25.37ID:GQQT9+yr
山口代表は、神戸で「鉄人28号」の替え歌を披露した。「手を握れ自民と公明。たたきつぶせ、立民と共産。敵に渡すな大事な議席」と歌って支持を求めた。

0588無党派さん2017/10/15(日) 19:37:14.09ID:GQQT9+yr
創価大学は落ちたのも当然だ

0589無党派さん2017/10/15(日) 22:42:08.82ID:NPwtLrnu
山口は無慈悲な人間やな、ひとの悪口ばかり言っている
仏さま、山口に天罰を与えてください

0590無党派さん2017/10/15(日) 23:59:03.36ID:Hekjikx4
衆院選中盤情勢

自民と立憲民主が優位に 希望さらに失速 公明 共産 維新 社民が議席減

自民党は青森、秋田、群馬、富山、石川、福井、滋賀、島根、鳥取、山口、徳島、愛媛、高知、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島の各県で、全選挙区で優位に戦いを進めている。

公明党は候補者を擁立した9小選挙区すべてで優位に戦いを進めている。しかし、比例代表では伸び悩んでおり、合計で公示前勢力(35議席)を維持するのは難しい状況。

 小池百合子東京都知事が代表を務める希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、野党再編の核を目指した。
 しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台にとどまる可能性がある。特に新人候補の苦戦が目立っている。比例代表と合わせても公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

 7月の東京都議選では小池氏が率いた都民ファーストの会が圧勝したが、今回、希望の党が都内で優勢な小選挙区はない。立憲民主党や共産党と競合し、政権批判票が分散したことが響いたようだ。

 希望の党と連携する日本維新の会も伸び悩み、公示前勢力(14議席)を維持するめどは立っていない。地盤の大阪で優位に立っているのは19選挙区中4選挙区程度で、8選挙区では自民党に先行を許す。

 民進党から希望の党に合流しなかった候補者を中心にした立憲民主党は勢いを増している。比例代表では最大で35議席を獲得する見込み

 安倍政権の批判の受け皿として最近の国政選挙で存在感を示してきた共産党だが、今回は新党に押されて苦しい戦い。小選挙区比例代表と合わせても公示前の21議席には届かない。

 社民党は今のところ比例代表で議席獲得のめどが立たず、小選挙区の1議席にとどまる見通しだ。


https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171016/k00/00m/010/100000c

0591無党派さん2017/10/16(月) 02:53:37.65ID:X1MjPP/F
立憲民主に票を食われて共産党が消滅危機。希望に入党拒否されたから仕方なく新党作っただけで、
議員も政策も民進党そのものな政党のせいで壊滅するとか共産党哀れすぎるw
まぁ右派と左派が分かれて内ゲバがなくなったから、民進党の政策を堂々と訴えられるようになったのが大きいんだろうな
右派も希望で伸び伸びとやれるからお互い良かった。共産が立憲に食われてるのと同じで維新は希望に票を食われて議席を減らすみたいだし
維新は大阪で少しでも多く議席を守るために希望と組んで、それ以外の地域の比例の議席を犠牲にしたのも痛いだろうな

しかし、共産党は都議選で躍進した東京でも前回の衆院選より比例の議席を減らすようだしほんと踏んだり蹴ったりだな
まぁ共産党は共産主義や非現実的な安保政策を捨てて変わろうとしなかったし、
左派の受け皿になりそうな政党が誕生したら取って変わられるのは自業自得か
時代の変化に対応できない愚鈍な志位は責任を取って辞任したほうがいい


<衆院選中盤情勢>自民、最大300超も 立憲は勢い増す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000065-mai-pol

 希望の党と連携する日本維新の会も伸び悩み、公示前勢力(14議席)を維持するめどは立っていない。
地盤の大阪で優位に立っているのは19選挙区中4選挙区程度で、8選挙区では自民党に先行を許す。

 安倍政権の批判の受け皿として最近の国政選挙で存在感を示してきた共産党だが、
今回は新党に押されて苦しい戦い。小選挙区で1議席を確保しそうだが、比例代表と合わせても公示前の21議席には届かない。


米重 克洋 (@kyoneshige)

比例東京の現時点での予測
自民6〜8、立憲4〜6、希望3〜4、共産1〜2、公明1〜2

0592無党派さん2017/10/16(月) 15:01:43.78ID:qOaUp7l5
公明勝利で「人間の復興」加速へ

0593無党派さん2017/10/16(月) 15:02:39.19ID:qOaUp7l5
山口代表「連立政権は公明のエンジンがなければ、飛ぶことはできない」

0594無党派さん2017/10/16(月) 15:04:40.29ID:qOaUp7l5
公明「票くれるなら野党でもいい」

0595無党派さん2017/10/16(月) 15:05:25.55ID:qOaUp7l5
比例減がいたい

0596無党派さん2017/10/16(月) 17:27:59.34ID:X1MjPP/F
比例の投票先が希望+民主が30%で自民とほぼ互角とかすごすぎ。民進党単独でこの数字は無理だっただろう
希望と立憲は、元民進党議員の選挙区には候補者を立てないという枝野原則により、
東京以外の選挙区ではほぼ住み分けできてるんだから、東京以外の選挙区の元民進の希望候補は自民といい勝負になるだろう


世論調査 衆院選投票は
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00373520.html

FNNが、15日までの2日間行った衆議院選挙に関する世論調査で、比例代表では、どの政党に投票するかを尋ねたところ、
「自民党」と答えた人が、3割を超えて最も多く(32.9%)、次いで「希望の党」(15.0%)と「立憲民主党」(14.6%)が、1割台半ばで拮抗し、2位争いを展開している。
そのほかは、「公明党」(8.5%)、「共産党」(5.4%)、「日本維新の会」(4.8%)、「社民党」(1.0%)、「日本のこころ」(0.9%)の順だった。


比例投票先(%)
 自民   32.9
 希望   15.0
 立憲民主 14.6
 公明   8.5
 共産   5.4
 維新   4.8
 社民   1.0
 こころ  0.9

0597無党派さん2017/10/17(火) 06:36:17.88ID:6rdgVJXW
比例3ブロック1減の危機

0598無党派さん2017/10/17(火) 06:36:52.14ID:6rdgVJXW
今すぐ電話で押し上げを!

0599無党派さん2017/10/17(火) 06:37:41.05ID:6rdgVJXW
野党の離合集散批判

0600無党派さん2017/10/17(火) 06:38:15.11ID:6rdgVJXW
そうか

0601無党派さん2017/10/17(火) 06:38:38.02ID:6rdgVJXW
大逆転へ執念の1票を

0602無党派さん2017/10/17(火) 19:01:16.40ID:YfQsktQ6
>>589
「安倍辞めろ安倍氏ね安倍は人間の屑安部出てけ安倍不況アベノミクス失敗安倍解散安倍ガー安部ガー・・・」

0603無党派さん2017/10/17(火) 20:19:20.63ID:3aqkeb/K
創価学会は、誹謗中傷ばかりやっている政党は見捨てて、穏健な政党を作り直したほうがいいよ

0604無党派さん2017/10/17(火) 20:31:55.12ID:R7qbFp/p
そうかな

0605無党派さん2017/10/17(火) 20:32:37.53ID:R7qbFp/p
幸福実現の釈「公明がブレーキなら、幸福は保守政治のアクセル」

0606無党派さん2017/10/17(火) 20:33:20.64ID:R7qbFp/p
公明、成長産業への転換後押し

0607無党派さん2017/10/17(火) 20:34:09.11ID:R7qbFp/p
何より生産者の声を重視する公明は、農業の未来を守る決意

0608無党派さん2017/10/17(火) 20:34:53.35ID:R7qbFp/p
比例区は公明

0609無党派さん2017/10/17(火) 20:35:41.97ID:R7qbFp/p
どの野党を見ても、政権を担う覚悟も準備もないと言わざるを得ません

0610無党派さん2017/10/17(火) 20:36:25.26ID:R7qbFp/p
公明の経済最優先の取り組みで、民主政権時にどん底だった景気が回復

0611無党派さん2017/10/17(火) 20:36:54.55ID:lDw1zX2k
立憲民主党の福山幹事長が前原、泉、北神、山井の支援を呼びかける
立憲民主は衆院選後に希望の党の元民進党議員と合流する気満々だな


前原氏ら支援を 立憲・福山氏
https://pbs.twimg.com/media/DMO_NJ8VoAAcaOW.jpg

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は15日、京都駅前で街頭演説し、
「京都の昔からの仲間」として京都2区の前原誠司(無所属、民進党代表)、
同3区の泉健太(希望)、同4区の北上圭朗(希望)、同6区の山井和則(希望)の各氏について
「苦渋の中でたたかっている」などとして支援を呼びかけました。

0612無党派さん2017/10/17(火) 20:37:11.76ID:R7qbFp/p
引き続き、公明に国のかじ取りを託して

0613無党派さん2017/10/18(水) 13:29:31.94ID:H+yBhe7e
枝野、福山に続いて長妻も「前原さんは良かれと思って行動したのであって、小池氏の意図を知っていたわけではない」と前原を擁護
しばらくは希望と立民で別々に活動して選挙協力くらいにとどめるかもしれんが、
将来的には前原ら希望の元民進議員と立憲民主を合流させる気だな


長妻氏が民進復活否定「立憲民主としてやっていく」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00030741-nksports-soci

 立憲民主党の長妻昭代表代行(57)は17日までに日刊スポーツの単独取材に応じ、
選挙後、参院に残る民進勢と合流し、民進党が復活するとの臆測について「絶対にない」と否定した。
「立憲民主党としてやっていく」とした上で「入党希望者は拒まない」と述べた。
希望に合流した民進勢が選挙後、何らかの理由で希望を離れたとしても
「行ったり来たりは良くない」とし、合流組の立憲入党は難しいとの考えを示した。

 希望合流の判断を下した前原氏について「良かれと思って行動したと思う」と語った。
「初めから小池氏の意図を知っていたのでは」との質問には「それはないのでは。そういう人ではない」とかばった。

0614無党派さん2017/10/18(水) 17:01:02.83ID:Nk0r2081
自公2/3維持の勢い

0615無党派さん2017/10/18(水) 17:01:40.55ID:Nk0r2081
自民とすみ分けて擁立した九つの小選挙区の一部で劣勢で、比例と合わせても公示前を割り込む可能性

0616無党派さん2017/10/18(水) 17:02:48.06ID:Nk0r2081
やばいなw

0617無党派さん2017/10/18(水) 17:05:56.05ID:HOwBHBKK
共同通信 終盤情勢調査(10/15〜17調査)

合計
自民 265〜281〜296
希望 42〜52〜66
公明 26〜32〜37
共産 10〜14〜19
立民 39〜48〜58
維新 7〜13〜20
社民 1〜2〜3
日こ 0
諸派 0〜0〜1

小選挙区
自民 206〜218〜229
希望 12〜19〜29
公明 5〜7〜9
共産 0〜0〜2
立民 9〜16〜23
維新 1〜5〜9
社民 1〜1〜2
日こ -
諸派 0〜0〜0

比例
自民 59〜63〜67
希望 30〜33〜37
公明 21〜25〜28
共産 10〜14〜17
立民 28〜32〜35
維新 6〜8〜11
社民 0〜1〜1
日こ 0
諸派 0〜0〜1

0618無党派さん2017/10/18(水) 17:06:36.15ID:heHeKn72
今後雨ふるのがつづくから
期日前投票いってきた
けっこう人いて
人と話さないといけないからねっヒキにはハードル高いと思うよ〜

611 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:05:02.58 ID:nFiHj727
俺は小・中・高・大・社会人とずっといじめられ続けてきた。
内気でオドオドした性格の俺にも問題があるし、
風呂にたまにしか入らせてくれない家庭にも問題があるけど、
どんな理由があろうといじめは許される行為ではない。
659 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:32:42.50 ID:nFiHj727
俺が今まで受けてきたいじめの内容
<小学生の頃>
・女子生徒から水筒を壊された(相手側の親も弁償なし)
・男子生徒から机の引き出しを盗られた
<中学生の頃>
・毎日男子生徒から給食のデザートを盗られた
・毎日女子生徒からゴミを渡された
・女子生徒からメガネケースを壊された
<高校生の頃>
・毎日男子ヤンキー生徒たちからカツアゲされる
・毎日男子生徒からゴミを渡された
・クラスメートたちから願書書きを押し付けられた
<大学生の頃>
・いつも同級生から「君大学生にもなって携帯持ってないの?ww変なのww」と馬鹿にされた
>けどよ、風呂に入らねえなら臭えし汚ねえし
やっぱいじめられるほうにも問題あるよな
キモいとか臭いとか人に迷惑かけるからよ
つまりおまえらが外に出たり社会に出ると臭くてキモくておまえらの方から先に迷惑をかけてんだな

これねっ!あまりにきもいと人前に出ると迷惑かけちゃうから
ちゃんとお風呂入っておしゃれしていくんだよっ

0619無党派さん2017/10/18(水) 17:20:24.85ID:Nk0r2081
そうかな

0620無党派さん2017/10/18(水) 17:21:08.98ID:Nk0r2081
改憲の動き加速に慎重

0621無党派さん2017/10/18(水) 17:22:13.30ID:Nk0r2081
山口代表は、衆院選後に憲法改正が加速することに「数合わせでやっても、国民の理解を伴わなければ、とんでもないことになりかねない」と表明した。

0622無党派さん2017/10/18(水) 17:22:53.65ID:Nk0r2081
優先してほしい政治課題では憲法改正はかなり下だ

0623無党派さん2017/10/18(水) 21:30:52.55ID:H+yBhe7e
野党第一党は希望に決定。希望+立民で100議席、無所属を入れると123議席とか民進党大勝利だな
前原のやったことは結果的に正しかった。そして、連合会長が希望との衆院選での連携を表明
連合は衆院選後は希望の支持団体になるだろうな


共同通信 終盤情勢調査(10/15〜17調査)

合計
自民 265〜281〜296
希望 42〜52〜66
公明 26〜32〜37
共産 10〜14〜19
立民 37〜48〜58
維新 7〜13〜20
社民 1〜2〜3
日こ 0
諸派 0〜0〜1
無所属 17〜23〜28

小選挙区
自民 206〜218〜229
希望 12〜19〜29
公明 5〜7〜9
共産 0〜0〜2
立民 9〜16〜23
維新 1〜5〜9
社民 1〜1〜2
日こ -
諸派 0〜0〜0
無所属 17〜23〜28

比例区
自民 59〜63〜67
希望 30〜33〜37
公明 21〜25〜28
共産 10〜14〜17
立民 28〜32〜35
維新 6〜8〜11
社民 0〜1〜1
日こ 0
諸派 0〜0〜1


小池氏に安倍1強打倒を期待 連合会長、連携を強調
http://this.kiji.is/293308068598285409?c=39546741839462401

 連合の神津里季生会長は18日、東京都内で開かれた連合東京の定期大会に出席し
「希望の党代表の小池(百合子)氏は安倍1強政治打倒の包囲網として、強いアピール力をお持ちだ。
希望から立候補した各地の連合推薦候補者の勝利に向け、アピールを強めることを期待している」と語り、22日投開票の衆院選での連携を強調した。

0624無党派さん2017/10/18(水) 21:37:56.90ID:Zug5jBeh
百田尚樹
@hyakutanaoki
嫁さんから報告。
川西駅前に枝野が来て演説していたが、まったく人が集まっていなかったという
人気も捏造。てか何もかも捏造。

百田尚樹『川西駅に枝野きてたけど人がほとんど集まってなかったわ!』ネトウヨ『全部捏造!』
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508324404/

0625無党派さん2017/10/18(水) 23:53:25.32ID:zwZYsLqe
公明の 市議会議員が 境内で
まんじゅうを売る 高幡不動

関東三大不動として有名な、東京都日野市の高幡不動尊だが、 高幡まんじゅう「松盛堂」の
オーナー、峯岸ひろゆきは公明党の市議会議員で創価学会員!
創価学会員が不動尊の境内や参道で何も知らない参拝客にまんじゅうを売っているのだ。
https://www.facebook.com/minegishi21
http://www.syoseido.co.jp/

0626無党派さん2017/10/19(木) 14:24:38.49ID:pkvZ93My
小池が代表を続投して国会議員を共同代表にする考えを表明
以前の日経新聞のインタビューを見ると合流する無所属の議員を代表にしたいみたいだったから、
前原か玄葉が共同代表だろうな。小池が都知事で終わるつもりがないのが分かったのは良かった
次の参院選で出馬して、その後衆院選で鞍替えして政権交代を狙うつもりなんだろうな
維新の幹事長も希望との合流の可能性について「すぐにはない」って言って否定をしないで含みを持たせてるから、将来的には合流するつもりだろ
選挙後は維新と合併して新党を作る議員と立憲民主に行く議員で別れたほうがいい


小池氏「都知事続ける、国会議員を共同代表に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00050125-yom-pol

 希望の党の小池代表と日本維新の会の馬場幹事長は、
18日に放送されたBS日テレの「深層NEWS」に個別に出演し、衆院選後の党運営などについて語った。

 小池氏は「私は都知事を続けるので、国会における代表を置いていくことになる」と述べ、
国会議員を共同代表に任命する考えを示した。自らの代表続投は否定しなかった。

 一方、馬場氏は今後の希望との連携について、
「憲法改正、消費税で基本政策は一致している。協力できるところは協力したい」と述べた。
ただ、希望との合流の可能性については、「すぐにはない」と述べるにとどめた。


小池代表インタビュー 「私は都知事かつ代表」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22240170T11C17A0000000/

 ――衆院選後に小池知事が党代表のままでいるのかと懸念があります。

 「大阪府の松井一郎知事は日本維新の会代表だ。私は都知事であり、かつ、名称はともかく代表だ。
今は選挙中で無所属で戦っている人の合流も期待したい。国会の代表者を決める手続きが今後出てくる」

0627無党派さん2017/10/19(木) 14:40:06.28ID:K2EJZkO1
>>625
だから何?
訳の分からないスレ載せるな!

0628無党派さん2017/10/19(木) 15:52:55.47ID:5M4En7Tz
そうか

0629無党派さん2017/10/19(木) 17:02:12.53ID:pkvZ93My
自公で300にも届かないのか。希望や立憲民主にアンダードッグが発動してんな


会館の美女 フリーランスのあづみです (@main_streamz)

昨晩の安倍首相が参加した池袋街宣。始まる前に現場に行ったが、小泉進次郎氏の時のような、
「早く来てほしいな、キャッキャ」という雰囲気はなかった。やはり内閣支持率より不支持率が高い。
それでも進次郎氏よりも人は集まっていた。いや集められていた。ぐるりとまわったが、動員集団もいた。

会館の美女 フリーランスのあづみです (@main_streamz)

各メディアが予想議席数を出しているが、だいたいそのようなものだろう。
安倍首相の責任になるかどうかは微妙。大勝とはいかない。
取材の後で記者同士話したが、すでに視野は選挙後のこと。


sorekaradoushit(@sorekaradoushit)

各メディアが出してる予想議席って、読売日経の序盤調査で自民260台で、
その後の調査だと軒並み280前後だったと思うんだけど、それでも大勝ではないのか???



会館の美女 フリーランスのあづみです (@main_streamz)

NHKみました?

会館の美女 フリーランスのあづみです (@main_streamz)

というか、18日以降の数字なんだよなあ。


sorekaradoushit(@sorekaradoushit)

返信先: @main_streamzさん

NHKって予想議席だしてましたっけ?



会館の美女 フリーランスのあづみです (@main_streamz)

入手してますけど。
あそこがいちばん固いですよね。

会館の美女 フリーランスのあづみです (@main_streamz)

返信先: @sorekaradoushitさん

いえ、与党で300近くはいっていますよ。

0630無党派さん2017/10/20(金) 01:57:54.52ID:PLaEr1/e
日経終盤情勢。自民は公示前の290議席から262議席に激減し、民進党は分裂前の87議席から大幅に議席を増やす
希望+立憲だけでも109議席、民進系無所属も合わせると130議席を超えるとか民進党大勝利だな


日経終盤情勢


自民(290)210〜262〜306

希望(57)38〜55〜87

公明(34)32〜35〜38

共産(21)16〜18〜21

立民(15)44〜54〜70

維新(14)4〜10〜16

社民(2)1〜1〜3

こころ(0)0〜0〜0

諸派(0)0〜0〜0

無所属(39)14〜30〜34

0631無党派さん2017/10/20(金) 11:56:50.66ID:t0q3ZSYn
【立憲民主党】公明党・山口代表「(枝野氏らは)考え方を貫いたと言っているが、受け入れてもらえないから新党を作ろうとしただけ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508388467/

0632無党派さん2017/10/20(金) 13:30:29.77ID:PXfAl+pH
公明が35議席維持に危機感を強めている。立民に「中道」有権者を奪われているためだと判断、批判の矛先を絞り始めた。

0633無党派さん2017/10/20(金) 13:31:09.25ID:PXfAl+pH
自民1人を追加推薦

0634無党派さん2017/10/20(金) 13:32:05.81ID:PXfAl+pH
あと3日、断じて勝つ!

0635無党派さん2017/10/20(金) 18:04:36.97ID:PLaEr1/e
自民・丸山の大暴言がついにyahooトップニュースに。自民終わったな。接戦区を落としまくるだろう


<衆院選岩手>自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000020-khks-pol

 自民党の丸山和也参院議員は19日夜、岩手県一関市であった衆院選立候補者の個人演説会で
「相手候補に投票する人は脳がおかしい」などと発言した。

 応援弁士として演壇に立った丸山氏は相手候補に投票する有権者を
「認知症と言ったら怒られるけど、判断力、脳がおかしいとしか言えない」と批判した。演説会後「言い過ぎたかもしれない」と釈明した。

 演説会には約250人の支持者が集まった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています