立憲民主党内の総合政局スレッド179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ fe12-Fu6s [119.24.193.119 [上級国民]])2018/07/31(火) 21:01:05.70ID:QdwzyWFC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvvv:1000:512   

       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド176
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1532566091/
立憲民主党内の総合政局スレッド177
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1532745607/
立憲民主党内の総合政局スレッド178
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1532868820/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド175
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1532406319/
立憲民主党内の総合政局スレッド174
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1532181861/
立憲民主党内の総合政局スレッド173
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1532078861/
立憲民主党内の総合政局スレッド172
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1531905150/
立憲民主党内の総合政局スレッド171
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1531736133/
立憲民主党内の総合政局スレッド170
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1531576038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952無党派さん (ワッチョイ 0316-+wcx [114.161.54.73])2018/08/03(金) 10:47:20.65ID:Q17ZIp3E0
何の答えも意見も出せないんだから、何もやってないと言われても仕方ないだろ。

万年野党の共産党とは違うのだよ。

0953無党派さん (ワッチョイ 3319-7dZi [180.43.241.23])2018/08/03(金) 10:49:29.53ID:3IdyFa+x0
>>952
恥ずかしいやつだなあ

0954無党派さん (ワッチョイ 0316-+wcx [114.161.54.73])2018/08/03(金) 10:50:53.76ID:Q17ZIp3E0
賛否すら誤魔化す我が党よりは恥ずかしいないよw

0955無党派さん (ワイモマー MM5f-oiDX [49.133.157.251])2018/08/03(金) 10:51:41.67ID:mEvTnuSCM
朝日や毎日や東京がLGBTに肯定的な意見ばかり載せて特定の性的指向を法的に保護しよういうムーブメントに対して、国全体の利益を考える国会議員が税金の使い道について物申すのは何ら間違っていないと思うぜ
生産性という発言は余計だったがな

0956無党派さん (ワッチョイ 3fbd-0Uuo [221.30.70.121])2018/08/03(金) 10:52:31.70ID:c+EpftgH0
一つの思想に追従したり妄執するのは革命でも革新でもないという
基本中の基本すら馬鹿な左翼は何十年も気づかず過ごしているからな
共産党だけ阿呆扱いしても仕方がない

0957無党派さん (ワッチョイ 0316-+wcx [114.161.54.73])2018/08/03(金) 10:52:32.20ID:Q17ZIp3E0
>>953
アナタ自身は辺野古移転問題どう思ってるの?

意見言えますか?

0958無党派さん (ワッチョイ cfbe-0Uuo [121.115.87.134])2018/08/03(金) 10:53:16.31ID:iFij4RK20
>>930

共産党と共闘する以上、そう思われても仕方ないってのはある。

0959無党派さん (ワッチョイ d333-R0Ou [124.215.114.217])2018/08/03(金) 10:54:00.00ID:r7dO66FR0
>>921
この週末も続々とデモやるみたいだな
しっかし三重はなんっちゅう時間にやるんだ
しかも市役所前ってあまり意味ないような
せめて市議会前とかじゃないの

あと今のところ杉田が選出された中国地方ではデモ無いんだよね
広島ですら
安倍、石破、岸田の地盤だから自民としては手痛いと思うのだけど、
中国地方は大人しいみたいな地域性あるんだろうか?

#0805杉田水脈議員の差別発言に抗議する渋谷ハチ公前街宣 16:00~

#0805杉田辞職しろ大阪街宣 17:00~

#0805杉田水脈の差別発言に抗議する福岡・天神PARCO前街宣 16:00~

#0806杉田辞職しろ伊賀街宣 8:00~

0960無党派さん (ワッチョイ cfbe-0Uuo [121.115.87.134])2018/08/03(金) 10:54:31.97ID:iFij4RK20
>>938

> 辺野古新基地移設方針に関する再検証委員会 第1回会合を開催 2018年1月26日


第二回はどうなった?

0961無党派さん (ワッチョイ 0316-+wcx [114.161.54.73])2018/08/03(金) 10:54:43.98ID:Q17ZIp3E0
党の政策すら読まずに共産党みたいな主張する人達って

なんで素直に共産党を支持しないのだろ?

0962無党派さん (ワッチョイ cfbe-0Uuo [121.115.87.134])2018/08/03(金) 10:56:07.65ID:iFij4RK20
>>935

沖縄県知事選挙は自主投票になりそうだな。

0963無党派さん (ワッチョイ 0316-+wcx [114.161.54.73])2018/08/03(金) 10:59:34.59ID:Q17ZIp3E0
オール沖縄が連敗してるのは理解できるよ。

反対派でも対案なく反対したいだけの連中を支持できないもん。

時間の浪費するだけで案がないなら賛成派に投票するしかなくなるもんね。

0964無党派さん (スッップ Sd5f-lGQz [49.98.163.6])2018/08/03(金) 10:59:49.77ID:u80zkgKAd
杉田、離党

LGBT「生産性がない」発言の杉田議員に自民が指導、早期離党求める声も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000114-sph-soci

 性的少数者(LGBT)は「生産性がない」として、行政支援に疑問があると寄稿した自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51、比例中国)に対し、同党は「問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現がある」と指導したことが2日、分かった。
1日付の党ホームページ(HP)に掲載した。同党が議員の問題発言などを巡って見解を表明するのは異例。
9月の総裁選へ影響する可能性もあり、党内では、早期離党は不可避との声も上がっている。

0965無党派さん (アウアウカー Sab7-0bd8 [182.251.227.105])2018/08/03(金) 11:00:17.07ID:OzujZZCVa
>>961
ストーカーと一緒で自分に少しでも都合の良い部分があったら全面的に自分の思った通り
にやってくれると思い込んでしまうのさ。

0966無党派さん (ワイモマー MM5f-oiDX [49.133.157.251])2018/08/03(金) 11:01:25.98ID:mEvTnuSCM
国会運営を見る限り立憲共産社民自由は一つのグループと思われても仕方がないだろう、最近立憲の会合に小池晃呼んでなかったか

>>959
豪雨災害あったから空気読めって事だろう

0967無党派さん (ワッチョイ a31e-dzjg [42.150.118.136])2018/08/03(金) 11:04:21.00ID:gQLcHgwO0
>>937
青山や初鹿のセクハラも許すわけだしね

0968無党派さん (アウアウカー Sab7-0bd8 [182.251.227.105])2018/08/03(金) 11:07:09.61ID:OzujZZCVa
すでに辺野古は護岸工事も終わって、土砂の搬入も時間の問題だ。
ここでアメリカに対し対案も何も無く「ゼロベースで話し合いましょう」と言ったところで
「日米協定通り辺野古移設を進める」以外の答えが返ってくる可能性は間違いなくゼロだ。
もちろん枝野もそんな事は分かっているから、曖昧な事しか言わない。

0969無党派さん (ワッチョイ 0316-+wcx [114.161.54.73])2018/08/03(金) 11:09:04.88ID:Q17ZIp3E0
>>968
現実的に辺野古以外は不可能だから、案も無く反対してる左派を説得するのが沖縄の為だよね。

その辛い作業から逃げたら万年野党の道を進む。

0970無党派さん (ワッチョイ 3fbd-0Uuo [221.30.70.121])2018/08/03(金) 11:13:01.69ID:c+EpftgH0
それなのに沖縄で暴れている左翼は
連中特有の被害者を装っているんだから
本当の意味で犯罪的だな

0971無党派さん (ワイモマー MM5f-oiDX [49.133.157.251])2018/08/03(金) 11:14:18.23ID:mEvTnuSCM
杉田は外様だから切りやすいとは思うけどあっても離党だろう
杉田や和田はより右の層に刺さるから自民党が飼ってるんだろうけど野党の時とは発言の重みが違うからな

0972無党派さん (ワッチョイ b32b-Mv1r [14.8.105.64])2018/08/03(金) 11:16:57.14ID:0s3X743x0
杉田発言大事になってるなあ
自民幹部も甘く見ていただろ
石破より強敵

0973無党派さん (スッップ Sd5f-lGQz [49.98.163.6])2018/08/03(金) 11:24:06.25ID:u80zkgKAd
杉田は自民党から離党させれば、一気に鎮静化するだろうな
いま騒いでいる連中も、興味が無くなると思う

0974無党派さん (ワイモマー MM5f-oiDX [49.133.157.251])2018/08/03(金) 11:24:11.27ID:mEvTnuSCM
大事ならテレビがボクシングなんかやってないと思うけどな
朝日や毎日が大事にしたいって感じかな、乗っかる立憲も

0975無党派さん (ワッチョイ d333-R0Ou [124.215.114.217])2018/08/03(金) 11:26:46.51ID:r7dO66FR0
>>972
安倍お膝元の山口県連所属だしなぁ
自民党の差別問題を考える特命委員会所属だったり、
直接杉田を勧誘したのが安倍の側近の萩生田光一だったり、
切るに切れなくて延焼してるんだろう
逆に言えばこの辺はワイドショー等で報道されてないから料理する材料は色々あるとも言える

ただのヒラ議員だったら離党で議員補てんさせてただろうな

0976無党派さん (ワッチョイ d333-R0Ou [124.215.114.217])2018/08/03(金) 11:28:16.34ID:r7dO66FR0
>>973
第二第三の杉田が出てくる気がするけどね
谷川とむも公明のなっちゃんに怒られてたし自民の体質

0977無党派さん (ワッチョイ b32b-Mv1r [14.8.105.64])2018/08/03(金) 11:28:54.32ID:0s3X743x0
>>974
そりゃ視聴率順にネタ扱うからな
杉田ネタは面白くないんだろテレビ的には、いつかのような罵声もないし
でもこれに関係する界隈は大騒ぎだぜ

0978無党派さん (アウアウカー Sab7-0bd8 [182.251.227.105])2018/08/03(金) 11:30:38.81ID:OzujZZCVa
>>970
勝手に生活道路を封鎖して、里帰りした地元出身の人間すら通行を許さず追い返す
ような犯罪行為をやっているし、福島瑞穂なんざそこを訪れて賞賛していたな。
ああいうアホの暴走を支持するから社民党が没落したという現実は決して理解しまい。

0979無党派さん (ワイモマー MM5f-oiDX [49.133.157.251])2018/08/03(金) 11:35:50.80ID:mEvTnuSCM
>>977
杉田は発信力あるから扱いに困るのだろうな、テレビで本人の音声流れないし

0980無党派さん (ワッチョイ d333-R0Ou [124.215.114.217])2018/08/03(金) 11:38:27.42ID:r7dO66FR0
>>974
今月に入って読売が社説で批判するようになった
各地方紙の社説でも次々取り上げられてる
ワイドショー見る様なB層にはそりゃ影響ないと思うが、
穏健保守で自民支持してる層にはじわじわ効くよ
ある意味モリカケより身近だし

0981無党派さん (アウアウカー Sab7-0bd8 [182.251.227.105])2018/08/03(金) 11:41:14.01ID:OzujZZCVa
どう見ても杉田より圧倒的に日本医大の不正入試の方が扱いでかいけどな。

0982無党派さん (スッップ Sd5f-lGQz [49.98.163.6])2018/08/03(金) 11:44:29.85ID:u80zkgKAd
テレビでは、東京医大やボクシングメインだからな
杉田のは下火

ただ、総裁選があるから、安倍は杉田の問題を早く排除したい

0983無党派さん (ワッチョイ d333-R0Ou [124.215.114.217])2018/08/03(金) 11:46:15.77ID:r7dO66FR0
杉田はマスコミにコメント流したのと、twitterで文春記事をスタッフに否定させた以外は雲隠れしてる
表舞台に顔だしたらまたひと盛り上がりあるだろうな
言っていいことと悪いことの区別がつかないほどバカだし
党からはしばらく謹慎しててくれと言われてるんだろうが

コメンテーターにピーターやピーコやミッツ、マツコがいるのもLGBT関係の強みだな
コメント絡めやすいし、
芸能人コメンテーターも全面的に同情的

0984無党派さん (ワッチョイ 3f6f-Xflc [221.113.3.107])2018/08/03(金) 11:52:46.52ID:+l9mznYd0
何で立憲は蓮舫しか東京医大の件を問題にしてないの?

0985無党派さん (ワッチョイ 3fc7-brPw [123.230.183.114])2018/08/03(金) 11:55:08.98ID:dVZVEDMM0
>>980
自民支持層に今更効くわけないじゃん
もりかけよりどうでもいいよ

野党が欲しいのはワイドショーに影響されるb層の支持だろ?
そこに影響ないと思うって自分で言ってるのに

左翼さんサイドが、いかにも世間はおおごとに思ってるっていう風潮にしたいんだろうけど無駄だよ
それとLGBT芸人がどれだけアンチいるのかも想像できないのかよ
そういうのが表に出てくれば来るほど反発されるからマスコミもあまり扱わないし本人たちも黙ってるんだよ
 

0986無党派さん (ワイモマー MM5f-oiDX [49.133.157.251])2018/08/03(金) 12:00:40.29ID:mEvTnuSCM
むしろ今回の件で杉田を知ってファンになった人もいるだろうしな
無所属でも受かるくらいの知名度は得たろうし

0987無党派さん (ワッチョイ 53bd-g3EB [220.9.70.101])2018/08/03(金) 12:04:23.37ID:Hm9IDAjo0
>>986
キチガイネトウヨの間では支持者のことをファンと言うのか へぇw

0988無党派さん (ワッチョイ 3fbd-0Uuo [221.30.70.121])2018/08/03(金) 12:15:24.99ID:c+EpftgH0
ツイッターで騒ぐだけが問題にするってことなのか

0989無党派さん (ワッチョイ 3fc7-brPw [123.230.183.114])2018/08/03(金) 12:17:45.67ID:dVZVEDMM0
>>983
政治に興味持ち出した中高生の意見みたいだな

0990無党派さん (スッップ Sd5f-lGQz [49.98.163.6])2018/08/03(金) 12:20:17.40ID:u80zkgKAd
ボクシングは暴力団に支配されていた新事実発覚!
(´д`|||)

0991無党派さん (ワッチョイ 73fd-aDoj [222.228.65.191])2018/08/03(金) 12:22:57.06ID:8aqq5/g70
差別、弱者虐待、人権破壊の党
共産党はすっこんでろ。

LGBTも同姓婚も現行法制を変えるに足る
根拠はどこにもない。
立憲共産党が主張している根拠は虚構だ。

そして
辺野古基地ネタをあおっているのも共産党だ。

辺野古基地建設阻止の唯一の方法は
沖縄の独立のための県民投票の実施だけだ。

0992無党派さん (スッップ Sd5f-lGQz [49.98.163.6])2018/08/03(金) 12:24:00.60ID:u80zkgKAd
会長、暴力団組長と交友 50年以上、連盟理事時代も
https://mainichi.jp/articles/20180803/ddm/041/050/135000c

 日本ボクシング連盟の山根明会長(78)が半世紀以上にわたり、山口組系暴力団組長だった大阪市の男性(81)と交友関係があったことが明らかになった。

0993無党派さん (ワッチョイ f3bd-Xflc [126.28.172.191])2018/08/03(金) 12:24:18.39ID:aO5ADf540
ボクシングは今更じゃない
古くは戦前から海外ではギャングと関係しとるし

0994無党派さん (ワイモマー MM5f-oiDX [49.133.157.251])2018/08/03(金) 12:26:37.31ID:mEvTnuSCM
>>987
実際そんなもんよ、女一人を執拗に叩けば余計にな

0995無党派さん (ワッチョイ efdf-9bbN [119.229.202.159])2018/08/03(金) 12:27:24.20ID:lgITXgvq0
うめ

0996無党派さん (ワッチョイ efdf-9bbN [119.229.202.159])2018/08/03(金) 12:27:55.25ID:lgITXgvq0
うめ

0997無党派さん (ワッチョイ efdf-9bbN [119.229.202.159])2018/08/03(金) 12:28:09.83ID:lgITXgvq0
うめ

0998無党派さん (ワッチョイ efdf-9bbN [119.229.202.159])2018/08/03(金) 12:29:06.65ID:lgITXgvq0
うめ

0999無党派さん (ワッチョイ efdf-9bbN [119.229.202.159])2018/08/03(金) 12:31:30.82ID:lgITXgvq0
うめ

1000無党派さん (ワッチョイ efdf-9bbN [119.229.202.159])2018/08/03(金) 12:31:51.34ID:lgITXgvq0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 30分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。