【大阪維新】日本維新の会431【大阪都実現へ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 7948-5Xkr)2020/05/28(木) 11:44:59.80ID:ONVtgQjV0
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-6

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・副代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会430【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1590277099/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (ワッチョイW 135d-FPP2)2020/05/31(日) 19:36:42.82ID:gOHielRk0
>>942
橋下はよくこれ言うよな
人が傷付いたり亡くなったりするような話じゃないならとりあえずやってみればいい、間違えたなら謝って修正するだけだと
本当にその通りだと思うわ

0953無党派さん (ワッチョイW f19d-vr5I)2020/05/31(日) 19:41:24.84ID:382jMOMa0
橋下さんとは親しいので色々話をする事はあります
僕が悩んでいる時に相談する事もあります
本人は公の場では「相談受けてない」と否定されてますけど

らしい

0954無党派さん (ワッチョイ 2b29-YHRm)2020/05/31(日) 19:44:14.84ID:pZl7p+1Y0
アベマで、米山が二番目によくやった知事として吉村あげてる

0955無党派さん (ササクッテロル Sp8d-Jh6H)2020/05/31(日) 20:29:32.11ID:hbzEZ45mp
>>823
以前橋下のニュースBARで経沢香保子という元リクルートから起業した女性社長が言ってたけどビジネスとして橋下に興味を持っている上場企業や起業家は沢山いると。
そういう人達から見ると、出来る人っていうのはすぐ分かるんだね。

0956無党派さん (JP 0H95-moxv)2020/05/31(日) 20:37:03.47ID:VLCnByNZH
>>955
そりゃそうだろ
橋下ほど優秀な人間は日本には数えるくらいしかいない

0957無党派さん (アウアウウー Sac5-tm/B)2020/05/31(日) 20:48:35.90ID:+tpShQWla
北九州の小学校でクラスター発生
確か4月に富山の小学校でもクラスター発生したはずだし学校ではクラスター発生しないと思い込むのは大変危険

0958無党派さん (ワッチョイ 2b14-DnWm)2020/05/31(日) 20:50:50.36ID:mg9xCcQB0
共同通信世論調査
自民党 37.4 (35.1)
立憲民主党 7.2 (6.9)
国民民主党 0.9 (1.2)
公明党 3.0 (5.3)
共産党 3.0 (3.2)
日本維新の会 7.3 (8.7)
社民党 0.4 (0.7)
NHKから国民を守る党 0.3 (0.2)
れいわ新選組 1.7 (1.5)
その他の政党・政治団体 0.3 (0.4)
支持する政党はない 36.4 (35.5)
分からない・無回答 2.1 (1.3)  

0959無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 20:54:18.16ID:/fAXFuF60
結局ツイッターの高1とかいうやつのが合ってたんだなw
維新一人負けで安倍ポチ議員と信者が反省材料w

0960無党派さん (ワッチョイ 51c9-moxv)2020/05/31(日) 20:56:33.59ID:uqedxnnz0
維新に浮気してた自民支持者が元に戻っただけじゃね?

0961無党派さん (ワッチョイW 135d-FPP2)2020/05/31(日) 20:58:47.82ID:gOHielRk0
吉村出演の池上の番組見てたけど良い感じにまとまってたな
あそこまで好意的に報道してくれるとは

0962無党派さん (ワッチョイ 93b0-moxv)2020/05/31(日) 21:01:00.18ID:4PgYrqeN0
東京と名古屋で維新がどれだけ取れてるかが知りたい
大阪では維新の支持は自民抜いて30%シェアがある

0963無党派さん (ワッチョイW 9331-DhNR)2020/05/31(日) 21:13:31.51ID:tIlGskdv0
公明もそうだけど一気にドカッと上がった分が反動で戻った感じだな。
自民は逆に下がりすぎた反動で揺り戻しがあったと。

他の政党は誤差の範囲内でしかないと思う。

0964無党派さん (アウアウウー Sac5-tm/B)2020/05/31(日) 21:16:40.85ID:+tpShQWla
吉村バブル効果がほとんどなくなる6月調査からが本当の支持率

0965無党派さん (オッペケ Sr8d-UAdq)2020/05/31(日) 21:17:43.20ID:zruVTCyPr
吉村は当分国政には行かないからなぁ
ずるずる下がるだろう

0966無党派さん (ワッチョイW 931e-AV50)2020/05/31(日) 21:19:35.29ID:46Bx8Q0t0
今秋の住民投票可決が維新の支持率が全国に拡がる起爆剤になる。
そこからが本番。

0967無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 21:19:58.03ID:/fAXFuF60
吉村だけの責任にしないで他のメンバーや支持者の落ち度を認め反省すべきやなw
先月は立憲への劣等感から来るイキりっぷりがひどかったw

0968無党派さん (ワッチョイW 9331-DhNR)2020/05/31(日) 21:30:26.83ID:tIlGskdv0
>>964>>965
吉村バブルは6月中に終了するだろうけど、バブル前より高いままで横ばいになるんじゃねぇかな。

結局は誤差の範囲内で立憲と野党第一党を争う感じで、コロナで吉村の露出が増えると先々週みたいになるとか。

0969無党派さん (ワッチョイ 51c9-moxv)2020/05/31(日) 21:33:30.52ID:uqedxnnz0
リッケンは伸びしろが少ないからな。
維新は近畿外をどれだけ開拓出来るか。

0970無党派さん (ササクッテロル Sp8d-PpRe)2020/05/31(日) 21:34:09.35ID:zaue4fVip
あの法案で反対してたら立憲上回ってたんじゃね?

まあ何か賛成した理由があるなら良いんだけどさ
執行部じゃないから知る由もないけど

0971無党派さん (ワッチョイW f19d-/I3c)2020/05/31(日) 21:35:39.57ID:WaUNIOXw0
大阪の支持率と関西の支持率が知りたい

0972無党派さん (ワッチョイ 4bbf-YHRm)2020/05/31(日) 21:38:23.09ID:ek4e74OL0
>>971
検察庁法の法案に限らず 他の法案でも賛成反対した理由について
もうちょっと国会議員団執行部から説明がほしいね。。
国家公務員定年延長も賛成するのはどうかと思う。

0973無党派さん (ワッチョイW c1f0-wqDK)2020/05/31(日) 21:39:09.82ID:l+TXsxGl0
>>958
自民、立憲以外全部下がってるね。

0974無党派さん (ワッチョイW c1f0-wqDK)2020/05/31(日) 21:39:10.03ID:l+TXsxGl0
>>958
自民、立憲以外全部下がってるね。

0975無党派さん (ワッチョイ 9329-moxv)2020/05/31(日) 21:45:08.75ID:J/xNCj3+0
維新がまた野党トップの支持率か

これは一過性の支持率のあげではなく
固定的に全国レベルで維新支持が高く定着しているって事だな

0976無党派さん (ワッチョイ ab23-1BKT)2020/05/31(日) 21:49:29.59ID:pdYnB9Pv0
>>954
>>856 見ろ

0977無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 21:53:13.14ID:/fAXFuF60
維新だけ爆下げで完全に一過性じゃんw
どこを見てんだかw

0978無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 21:53:52.12ID:/fAXFuF60
自民の代わりだと極右が寄生してきて一般人ドン引きで爆下げw
終わってるわw

0979無党派さん (ワッチョイW f19d-/I3c)2020/05/31(日) 21:54:40.66ID:WaUNIOXw0

0980無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 21:59:44.32ID:/fAXFuF60
爆下げの原因を分析するわけでもなくただ数字追っかけるだけなら猿でもできるなw
信者やってると思考停止になっちゃうからw

0981無党派さん (ワッチョイW c1f0-wqDK)2020/05/31(日) 22:03:43.66ID:l+TXsxGl0
>>958
5月初めの調査→外出自粛中、在宅ワークで幅広い層が電話調査に応じている。

5月終わりの調査→緊急事態宣言解除後で、電話調査に出る層がお年寄りが

0982無党派さん (ワッチョイW c1f0-wqDK)2020/05/31(日) 22:04:16.12ID:l+TXsxGl0
多くなる。恐らくネット調査では維新は高いままだ。

0983無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 22:24:24.35ID:/fAXFuF60
ネット調査なんて何の役にも立たんなw
現実と乖離しすぎw
ネットの維新ファンって選挙権持ってないんやろw
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

0984無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 22:29:50.81ID:/fAXFuF60
爆下げのせいか、現実引き戻されたアホばか信者レス全然ねーなw
ガラ悪い信者も爆下げの原因であるということを自覚すべきw

0985無党派さん (ワッチョイ 4136-YHRm)2020/05/31(日) 22:37:31.77ID:pw0eBLV50
北新地も営業再開へ バー店主「全力尽くす」

0986無党派さん (アウアウエーT Sa23-+6x/)2020/05/31(日) 22:37:42.69ID:fBQUSiCOa
ネットでもリアルでも人気のない共産党は選挙で連戦連敗だもんなw

0987無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 22:38:58.91ID:/fAXFuF60
煽られて我慢できなくなった極右きたなw
うけるw

0988無党派さん (ワッチョイ 4136-YHRm)2020/05/31(日) 22:39:04.97ID:pw0eBLV50
11月の大阪マラソン 吉村知事「今年は難しいのでは」

0989無党派さん (アウアウエーT Sa23-+6x/)2020/05/31(日) 22:40:13.20ID:fBQUSiCOa
事実だから一切反論できず逃走

0990無党派さん (ワッチョイ 4136-YHRm)2020/05/31(日) 22:40:35.09ID:pw0eBLV50
大阪府が新型コロナウイルスの第2波到来に備え、病院の空き部屋を集中治療室(ICU)に転用し、重症患者の病床を拡充する方法を検討していることが31日、府関係者への取材で分かった。病院の協力を得て現状の188床から300床まで増やす計画だ。

0991無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 22:40:35.54ID:/fAXFuF60
親分が共産批判繰り返すせいで勘違いされて、
疫病神の極右が寄生してきて案の定爆下げw
極右は日本国民の敵やからなw

0992無党派さん (アウアウエーT Sa23-+6x/)2020/05/31(日) 22:42:20.87ID:fBQUSiCOa
>>991
安倍信者のお前でもそう思うのか意外だ

0993無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 22:43:14.41ID:/fAXFuF60
十三専門化で手術キャンセルされたとかいうおっちゃんは無事なんやろかw
続報がないけどw

0994無党派さん (ワッチョイW a169-//8v)2020/05/31(日) 22:45:18.56ID:dIeiH9pW0
急上昇の反動だろ。
地力では立憲には及ばないんだから地道に頑張るしかない。

0995無党派さん (ワッチョイ 4136-YHRm)2020/05/31(日) 22:46:22.53ID:pw0eBLV50
府内の新型コロナの新規感染者の数がピークを迎えていた4月9日、府は新型コロナの重症患者用病床を32床確保していた。だが重症者は36人で、病床使用率は112・5%に達していた。このため重症患者用ではない別の病床での治療を余儀なくされた。

0996無党派さん (ワッチョイ 4136-YHRm)2020/05/31(日) 22:47:20.77ID:pw0eBLV50
この状況を受け、府は4月10日に86床、同17日に122床、5月1日に188床と、段階的に重症患者の病床を増加。府幹部は「脳梗塞(こうそく)など一般の重篤患者の治療にもICUを使うことを考えれば、現時点では、これがほぼ限界」と話す。

0997無党派さん (ワッチョイ 9394-+GDy)2020/05/31(日) 22:47:55.23ID:/fAXFuF60
黒川問題やアベノマスク、給付金での企業癒着追及してればこのまま自民に追いつくこともできたはずだがw
極右やら黒川問題軽視したポンコツ議員のせいで爆下げw

0998無党派さん (アウアウカー Sa5d-wrj/)2020/05/31(日) 22:48:16.74ID:IQtE0461a
うめ

0999無党派さん (ワッチョイ 4136-YHRm)2020/05/31(日) 22:48:20.71ID:pw0eBLV50
府はそうした事態を見据え、院内の空いている会議室や講堂をICUに改装することを病院側に提案。
協力を得られる病院で人工心肺装置「ECMO(エクモ)」などを備えた重症患者の病床を300床まで増やす計画だ。

1000無党派さん (アウアウカー Sa5d-wrj/)2020/05/31(日) 22:48:22.60ID:IQtE0461a
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 3分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。