世論調査総合スレッド543

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ da4b-wtG/)2021/07/18(日) 22:24:43.99ID:WvC5Oisu0
◆世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです
◆自民党支援のための荒らし行為は禁止します。

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
菅義偉支持率: https://w.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/51.html
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅直人支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
世論調査総合スレッド542
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1624067970/

0952無党派さん (スフッ Sd33-1wyW)2021/07/26(月) 15:06:16.20ID:TuXkMj+Sd
国対なら原口とか辻元でいいだろ

0953無党派さん (ワッチョイ 9307-MYQi)2021/07/26(月) 16:09:34.04ID:pa93eUcQ0
今月の菅内閣は散々だったな
都議選で自公で過半数獲れずじまいから時事ANNでの支持率30割れ
強行開催の五輪は全世界のメディアから酷評され、選手村や食事で大不評を買うというこれでもかというくらい
悪材料が出まくった。
上の方でも書かれていた方がいたが、日経や読売はまた聞きするため10%くらい
下駄をはいている状態で30台に転落するのは極めて深刻な問題といえる。
今考えてもなぜメダルラッシュで政権浮揚になるという思考になったのか
謎は深まるばかりだ
今週はJNNと読売だがここで30割れになったら一つの事件だろう。

0954無党派さん (アウアウエー Sae3-+Skk)2021/07/26(月) 16:21:46.82ID:lY/z8bBMa
>>947
だがmmt賛成なんだよな、だからか基地外が絡んでコメント欄が頭悪いの多い。

0955無党派さん (ワッチョイW 6996-jO8i)2021/07/26(月) 16:24:03.05ID:WJ3rtSVC0
>>951
辻元でも出来たから他も行けるだろ
でも安住はなかなかシタタカのようだ

0956無党派さん (ワッチョイW c9e3-WCn8)2021/07/26(月) 16:35:37.25ID:E10xeGyB0
バカウヨニートが手足切り落とされてもなんかのパラリンピックの競技はできるよ

0957無党派さん (アウアウエーT Sae3-1sa8)2021/07/26(月) 17:16:15.25ID:lY/z8bBMa
8月の世論調査は非常に興味深い。
五輪効果が本当にあるのか、あったとしてどの程度のものか。
五輪終了後の感染爆発があるのか、あったとして死亡者数、重傷者数がどの程度増えるのか。
それに伴い、さらに支持率が低迷することになるのか。

なんと総選挙の延期まで視野に入れ始めているようだが、冬場になるとさらに感染者数が激増し、
ワクチンの効きにくいタイプが蔓延している可能性も出てくる気もするが。

この半年は色々スリリングで面白いな。日本国としては破綻の瀬戸際という気もするが。

0958無党派さん (ワッチョイ d974-L9a7)2021/07/26(月) 17:21:32.47ID:3ppTRUmy0
自民の連中は今が底だと思っているのだろ

0959無党派さん (ワッチョイ d974-L9a7)2021/07/26(月) 17:32:47.88ID:3ppTRUmy0
>>821
自分もそれが気になっていた
ゲーム音楽なんてものは30〜40代くらいかその下の世代ならなじみ深いかわかるかもしれない

が、50代はともかく五輪を待ち望んでいた60代70代らにとってわかる音楽なのかというのと
何より海外のユーザー連中にとってこれらは知らないゲームばかり特にドラクエは顕著ではないのか?
つうのかね

0960無党派さん (ワッチョイ 59e3-1Ggm)2021/07/26(月) 17:35:25.82ID:Or/yymxI0
>>952
辻元国対の時なんか審議拒否しか出来なかったぞ
それが安住に代わったら、修正飲ませたり、付帯付けさせたり出来る様になった
日本の国会は会派主義の国対政治だから国対委員長は幹事長と同等に重要な人事
自民森山、立憲安住、共産穀田は替えがきかない

0961無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:37:45.34ID:+vPH20cH0
>>959
上役におもねり下に冷たい人間を苦労人と呼ぶべきかどうかだな
「ら」と書いてあるため元総理を含めた複数の人間ということだあね
だいたいの目星はつくことはつくが

0962無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:37:55.65ID:+vPH20cH0
>>960
まあ有力野党候補などというものは滅多にはない
落下傘ともなればなおさら

0963無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:38:06.62ID:+vPH20cH0
>>959
その意味では山本太郎は先の都知事選でどこらへんが取れたかつうのは結構大きいね

0964無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:38:20.62ID:+vPH20cH0
>>960
野田一人栄えてなんとやら

0965無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:38:38.65ID:+vPH20cH0
>>960
減区になったら安倍ぴょんとこと重複しそうだな河村VS林の選挙区は

0966無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:38:51.80ID:+vPH20cH0
>>959
小沢軍団の佐藤舐めんなや

0967無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:39:01.45ID:+vPH20cH0
>>960
後藤田の述べる通りに終わるのでは

0968無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:39:11.21ID:+vPH20cH0
>>959
千葉七区斎藤はただでさえ強タマの上に石破派の強固な中核というのはある
ぶっちゃけると野党はここを重点化する必要が薄いというか

0969無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:39:22.07ID:+vPH20cH0
>>960
全部自でないと不満かいな

0970無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:39:32.84ID:+vPH20cH0
>>959
松木謙公なら北海道での野党結集の担い手の一人だな

0971無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:39:42.65ID:+vPH20cH0
>>960
現世君にとって鈴木知事は自民系かそれとも維新系かそれが問題だ

0972無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:39:52.01ID:+vPH20cH0
>>959
自民の比例が最高得票だったのも2009だったかな確か

0973無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:40:06.76ID:+vPH20cH0
>>960
千葉では調整に失敗だかで立憲共産は全選挙区で候補出しあうだったような

0974無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:40:18.58ID:+vPH20cH0
>>959
風間はどうするか

[衆院選] 新潟6区の梅谷守氏が選対結成集会 解散総選挙見据え臨戦態勢
2020年9月27日 (日) 19:45
https://www.joetsutj.com/articles/08878391

0975無党派さん (ワッチョイW d99d-WCn8)2021/07/26(月) 17:40:27.86ID:+vPH20cH0
>>960
千里の道も一歩からだがな

0976無党派さん (ワッチョイ 71ab-acMP)2021/07/26(月) 17:41:13.06ID:NLfxp1Hl0
ひょっとして、内閣改造も衆院解散も出来なかった自民党では宇野以来32年ぶりの首相になる可能性が高まってるぞ

0977無党派さん (ワッチョイ d974-L9a7)2021/07/26(月) 17:42:55.57ID:3ppTRUmy0
>>726
これも皮肉なものだが五輪は自民やスガにとっても自らの選択肢を狭めるという意味でも
負の遺産ともいえそ
コロナと都議選のおかげで五輪前かつ任期前解散もできず
五輪後は総裁選が待っているため任意で解散カードが切れないと
>>725
自分は11月説で

0978名無し募集中。。。 (ワッチョイ 532d-MYQi)2021/07/26(月) 17:54:27.27ID:IdlgHGTI0
>>958
横浜市長選次第かもな

0979無党派さん (ワッチョイW b38a-+Jb8)2021/07/26(月) 18:33:10.87ID:sRVkB1S+0
火中の栗拾う奴いないんだから野垂れ死確定よ

0980無党派さん (テテンテンテン MMeb-zrNg)2021/07/26(月) 18:52:08.45ID:hE+z0E8QM
>>960
この3人はグルだからな。
国民民主と維新が排除されてるけど。

0981無党派さん (ブモー MM4b-QrnS)2021/07/26(月) 18:53:28.49ID:HwnT62cCM
>>980
はいはい、リッカルマンのいつものやつね
あいつらは握ってる、本物の野党はれいわだけ!ってやつ

0982無党派さん (テテンテンテン MMeb-SMdn)2021/07/26(月) 18:53:30.16ID:yhttGbLcM
グルというか維新とミンミンは政治できないバカ集団なんだからしゃーない

0983無党派さん (JPW 0H73-ZP9E)2021/07/26(月) 19:11:21.11ID:l4FbapcoH
ロイターの記事って書いてるの日本人?

アングル:五輪開催でも支持率浮揚せず、与党内に早期総裁選待望論
https://www.reuters.com/article/amp/idJPKBN2EW0LT

0984無党派さん (ワッチョイW 6996-jO8i)2021/07/26(月) 19:15:50.98ID:WJ3rtSVC0
てか菅以外に総裁選誰が出るんだよ(笑)
あの岸田が本気で菅と争う気概あるとは
思えんがな
キングメーカー安倍も今が一番楽しそうだしね
河野や小泉も閣内にいる限りは無理だな

0985無党派さん (ワッチョイW 6996-jO8i)2021/07/26(月) 19:17:05.82ID:WJ3rtSVC0
>>960
穀田は人脈広いらしいね

0986無党派さん (ワッチョイ fb9c-3Z6B)2021/07/26(月) 19:20:39.54ID:QaHyzaRp0
また感染者増えたのかよ

モリカケ政権何もやってねーな

オリンピック強行でも対策すれば感染者は減らせた
安倍と管の責任
2人とも辞職すべき!

  

0987無党派さん (テテンテンテン MMeb-zrNg)2021/07/26(月) 19:29:56.34ID:hE+z0E8QM
>>984
岸田は当て馬だろうな。石破は今回は推薦人集まらないだろ。

0988無党派さん (ワッチョイ 9307-MYQi)2021/07/26(月) 19:33:32.66ID:pa93eUcQ0
>>985
面の皮がチタニウム合金の人間は選挙で落としたいけど
なぜか信者を多数抱えているので楽勝というのが、この国の救いのなさを
現してますな。

0989無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:33:36.55ID:WripkcyM0
>>986
何一ついいところなかったんじゃない?
自分はピクトグラムもMISIAの国歌斉唱もダメ

0990無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:33:56.32ID:WripkcyM0
>>985
いや、終わってからの東京が怖い コロナ満栄で税金が枯渇だろ
失業率は半端ないしな

0991無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:34:07.85ID:WripkcyM0
>>986
電通もいくら赤字だからって、ここまでなりふり構わず中抜きするとかいよいよ末期だな。

0992無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:34:36.46ID:WripkcyM0
>>985
各国が競技場の広い空間で世界を表現しようとしてる中で

なだぎ武の顔芸でどうこう出来ると思ってるのがすごい

0993無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:35:09.76ID:WripkcyM0
>>986
広い会場の真ん中付近に縮こまってさ
聞こえもしないタップダンス踏んで
本当になにやってんだよ
広さを生かせてないというか、テレビサイズのことをやってるというか
客がいたら非難囂々だったと思うぞ?
だって何をしてるのか分からないんだから

どういう経緯で選ばれた人なんだ?
広い会場でやったことのある人なのか?
人選の理由は

0994無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:35:40.79ID:WripkcyM0
>>985
芸術性とか個人の好みなんてどうでもいいんだよ。学芸会レベルでチープ。金どこ消えたの?金返せよってはなし。

0995無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:35:53.51ID:WripkcyM0
>>986
東京や近県で毎日過去最高の感染者が出てバイオハザードの世界になってるのに、その中で楽しむアスリートってどうなん?人の命と金メダルとどっちが大事なん?スポーツ選手としては一流でも人として終わってる

0996無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:36:09.27ID:WripkcyM0
>>985
金の使い方もよく分からんよな
どこに167億円もかかったんだよ
収支報告ってするのか?

0997無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:36:44.25ID:WripkcyM0
>>985
これは野党やマスコミや調査機関に
何にいくら使ったのか全て調べさせて
金の流れや中抜きを全て明らかにさせる必要があるな

この中抜き開会式を始めとして、中抜き部屋、度を越えた中抜き派遣なども全てだ
政治家や官僚を巻き込んだ五輪スキャンダルに発展する可能性がある

0998無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:36:59.34ID:WripkcyM0
>>985
大工がでてきてなんか組み立てるのか?とワクワクしてたら

唐突にタップダンス始まった時には("゚д゚)ポカーンだった

なんでタップダンス? いやこれ座頭市のパクリっぽくない??

で結局なにも完成しないとか・・日本の大工disってんの?

0999無党派さん (ワッチョイW b1e3-WCn8)2021/07/26(月) 19:37:14.77ID:WripkcyM0
>>985
プラカード持ちのマスクは、血色マスク?日本人特有の右倣えの事やったって全く無意味。??だよ国際的には。日の丸デザイン位しろよって。あと後ろで不気味な動きしてる人もマジで恥ずかし過ぎた。

1000無党派さん (ワッチョイ fb9c-3Z6B)2021/07/26(月) 19:37:38.00ID:QaHyzaRp0
>>989
何よりも株価が下がり続けているから
支持率は下がるだろうな

日本株だけが下がってる
ゲリノミクスで借金だけ作りまくったのが失敗した
これを返せる成長は全くしていない

地獄の自民党で残ったのは膨大な借金だけ
  

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 12分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。