立憲民主党内の総合政局スレッド496

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 5774-3ccS)2021/09/18(土) 20:47:08.35ID:8PQKPJqy0
船橋ニート(ワッチョイ 9774-hED7)は度重なる荒らし行為で5ちゃんねる運営から規制されました
書き込み頻度が減ったことによりスレタイからは外しましたが、引き続き船橋ニートおよび荒らし半コテは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド495
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1631620336/

【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】
・船橋ニート(ワッチョイ 9774-hED7)※千葉OCN

【365日24時間常駐しているれいわ支持者のネトウヨ】
楽天リッカルマン(テテンテンテン MM8f-xhHQ)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎、岐阜の固定回線引きこもり】
100おじ(ワッチョイ d730-EggC)※コミュファ

【繰り返し浪人を焼かれ続けてる廃人】
・糞平(ワッチョイ d7f0-SLyg)

【意味不明な発狂芸をやり続ける病人】
・チンパン左翼(ササクッテロレ)(ワッチョイW 979d-4Oqb)

【統合失調症ポエムを書き続ける限界ウヨク】
・民民ニート(ワッチョイW 7796-1RE4)

【NG推奨】 
(ワッチョイ 9ff0-IhC7)(ラクッペペ MM8f-IhC7)
・十八区民(スフッ Sdbf-f892)
・フラットタックス(ワッチョイ 979d-W1il)→規制寸前
・ラクッペペ はゴミウヨ自演
・ぷらら解散厨(ワッチョイ ff33-GZoU)(ワッチョイ 9733-GZoU)※れいわカルト
・鳩山連呼で暴れてた負け犬(ワッチョイ 176c-W1il)
・現世利益(ワッチョイ 9f8c-QiSa)
・流産キック(アウアウウー)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイW e3-)
・アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW 9f29-Emdy)
・検査スンナ派(テテンテンテン MM8f-qDHA)
・鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT Sa23-gIPQ)
・反共愛知、創価信者(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/ODM5OGZ5RHI.html


【規制されて消える】
・串焼き(ワッチョイ 9d-)(スップ)
・鳩山連呼で暴れてたガイジ(ワッチョイW 0791-5yh0)
・ガラケー
・バカウヨニート
・なまら

【限界逆神糖尿老人】
バカボンパパ(テテンテンテン MM3f-C1Qv)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)2021/09/22(水) 17:14:37.79ID:BYHemsEe0
持ち家差別、中所得世帯差別の立憲には絶対入れない

既に低所得層は手当、手当、手当三昧で今や弱者であることが強者である時代。

中間層はいつも虐められる。立憲にウンザリ!死ね!

0953無党派さん (オイコラミネオ MMab-cIIB)2021/09/22(水) 17:22:30.63ID:ZK2RrruBM
>>950
雰囲気的に河野っぽいな

0954無党派さん (ワッチョイ 9f44-qDHA)2021/09/22(水) 17:24:09.86ID:454Pw/D/0
立憲スレにきて立憲貶しても何にもならないだろうに
よっぽど底辺の恨みつらみを拗らせてるのか
自民党スレへ行けよ

0955無党派さん (ワッチョイ 9fb0-nsmv)2021/09/22(水) 17:24:30.14ID:wXiKBPoS0
>>952
本当に中間層なのか自己紹介よろしくw最近買った一番高いものとか教えてよw

0956無党派さん (ワッチョイ b789-qDHA)2021/09/22(水) 17:25:50.04ID:Sb7UtN3d0
>>950
晒すという事はその気がないんだろ、こんな事もやってるよと言う批判かもしくは俺凄いだろ

0957無党派さん (ワッチョイ 9fb0-nsmv)2021/09/22(水) 17:25:54.21ID:wXiKBPoS0
>>952
自称中間層が社会と国を改善させるために全く何も生まない事が良く解る名文だなw

0958無党派さん (スッップ Sdbf-CrL+)2021/09/22(水) 17:28:01.56ID:OPS3zS+Pd
イマイチ日の目を見ない野党議員の切り崩し策かね
確たる政治哲学なくなんとなく議員やってるうわべだけの議員ならコロッと寝返るだろうな
小西はどうか

0959無党派さん (スッップ Sdbf-I4th)2021/09/22(水) 17:30:09.43ID:AiGW4Wnmd
またコロナ陽性が半減した。
立憲はおしまいだ…

0960無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)2021/09/22(水) 17:32:25.35ID:BYHemsEe0
りっけんは持ち家に住む人や中所得世帯には何もくれず、無職や低所得者の借家住まいだけ優遇。

不公平では?

0961無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)2021/09/22(水) 17:33:37.57ID:BYHemsEe0
りっけんは何で一々持ち家者や中所得世帯に喧嘩売るんだろうな?

0962無党派さん (ワッチョイ 9fb0-nsmv)2021/09/22(水) 17:36:44.06ID:wXiKBPoS0
ID:BYHemsEe0 は中3で憲法も習わなかった小卒だな
尋常小学校ではない方の
明らかにネトウヨの言動

0963無党派さん2021/09/22(水) 17:37:13.79
次スレもうあるからチンクはよ埋めろw

0964無党派さん (スッップ Sdbf-CrL+)2021/09/22(水) 17:38:00.88ID:OPS3zS+Pd
立民が政権執ったらまず賃上げだな
そうじゃないと消費拡大できない

0965無党派さん (ワッチョイ 9fb0-nsmv)2021/09/22(水) 17:38:51.51ID:wXiKBPoS0
一流の社会主義者にも成れない低能低学歴の自民支持者と維新支持者を虐めるのは楽しいなあw

0966無党派さん (アウアウクー MMcb-KXEG)2021/09/22(水) 17:39:09.29ID:1b9igYYkM
盗撮かよ

0967無党派さん (ワッチョイ b789-qDHA)2021/09/22(水) 17:46:50.46ID:Sb7UtN3d0
電車で盗撮か定職1か月って甘くないか
故意なら首にすればいいのにでも意図的ではないと否定してるからなあ

0968無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)2021/09/22(水) 17:50:52.55ID:BYHemsEe0
低所得者に住宅手当ってw

日本では低所得層でも4割以上が持ち家なのにw

持ち家居住者や中所得層が何も貰えない立憲の貧民限定バラマキw

0969無党派さん (ワッチョイ 9fb0-nsmv)2021/09/22(水) 17:57:17.59ID:wXiKBPoS0
>>968
我田引水とか無理な事を実現させたいなら自分が議員に立候補すれば良いだけの事w
無論公民権制限がかかる犯罪をやってるから出来ないんだろうがw

0970無党派さん (ワッチョイW 9f29-Emdy)2021/09/22(水) 18:01:16.67ID:rRP0iROw0
NHK来たな

立憲民主党は、党の職員が酒に酔ったうえで迷惑行為を行ったとして、停職1か月の処分にしたことを発表しましたが、詳細は被害者のプライバシーの問題もあるなどとして説明しませんでした。
立憲民主党は党の職員が今月18日に酒に酔ったうえで、迷惑行為を行ったとして21日夜、停職1か月の処分にしたと発表しました。

これについて枝野代表は22日、記者団に対し「福山幹事長が職員本人を呼んで厳しく叱責したうえで処分を発表した。被害者には大変申し訳なく思っている」と陳謝しました。
そのうえで枝野氏は、迷惑行為の詳細について「被害者のプライバシーの問題もある。捜査機関が最終的にどのような判断をするのかなども含め、できるだけ詳細に発表できる段階で発表したい」と、述べるにとどめました。

そして、記者団が党職員の性別を尋ねたのに対し「今は男性か、女性かでわける時代ではないのではないか。雇用関係などもあり、どこまで公開するか、弁護士とも相談しながら発表しなくてはならず、ご理解いただきたい」と述べ、詳細は説明しませんでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210922/k10013271891000.html

0971無党派さん (ワッチョイW 7796-1RE4)2021/09/22(水) 18:05:24.69ID:BznU1qiQ0
緊急事態宣言 電車 酒 盗撮

0972無党派さん (ワッチョイW 9f29-Emdy)2021/09/22(水) 18:05:28.68ID:rRP0iROw0
時事 職員「盗撮」で警察の捜索受けてるんだと

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021092200907&;g=pol

立憲民主党は、党職員が18日に酒に酔って迷惑行為を行ったとして、21日付で1カ月の停職処分とした。
関係者によると、盗撮の疑いが持たれており、警察の捜査を受けているという。
だが、詳細について枝野幸男代表は22日、「どこまで公開していいのかは弁護士とも相談しながらなので理解いただきたい」として明らかにしなかった。

0973無党派さん (テテンテンテン MM8f-xhHQ)2021/09/22(水) 18:12:54.63ID:P17WRFMCM
>>968
持ち家には地方自治体の財政再建のため、固定資産税爆上げな。

0974無党派さん (ワッチョイ 9fb0-nsmv)2021/09/22(水) 18:16:15.50ID:wXiKBPoS0
そんなに中間層が嫌なら死んでも良いのよ?w

0975無党派さん (ワッチョイW d796-+Wn+)2021/09/22(水) 18:20:34.12ID:+9c3ogJx0
フラットタックスだのリッカルマンだの船橋ニートだのはまともな職に就けない障害者だから、言ってることが全てデタラメ

0976無党派さん (ワッチョイ 9fb0-nsmv)2021/09/22(水) 18:21:13.37ID:wXiKBPoS0
生活保護者に成っても良いし何故か富裕層に公共の利益が有ればなっても良いのかも知れんしw

0977無党派さん (オイコラミネオ MMab-BZZq)2021/09/22(水) 18:27:23.33ID:VwCj7v67M
クビでいいだろうに。
何停職って。

0978無党派さん (ワッチョイ 9f4b-W1il)2021/09/22(水) 18:36:17.58ID:6Ps75IjN0
自分はこの種の破廉恥系はまったく気にならないほうだけど(高井議員の処分も厳しすぎ)、
本多のときは支持者の声がめちゃくちゃ響いたらしいから
今回もアレなんだろうな



「枝野執行部は、もう少し踏み込んで内容を説明するべきで、対応の仕方に問題が残った。今後、選挙に向けて支持者から批判を受けるのが目に見えている」と立民議員秘書は肩を落とした。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3661801/

0979無党派さん (ワッチョイ 9f4b-W1il)2021/09/22(水) 18:42:32.42ID:6Ps75IjN0
こんなの報道するなよNHK。。。

0980無党派さん (ワッチョイ b789-qDHA)2021/09/22(水) 18:46:52.25ID:Sb7UtN3d0
不祥事を審議する機関を作った方がいいな
いつも思うんだが歯切れが悪すぎる、隠したってすぐ分かるのに

0981無党派さん (アウアウウー Sa5b-ONKb)2021/09/22(水) 18:48:32.65ID:Y/Uat3Rpa
>>978
共産議員が地元民が私設で線路を渡るトコを何の危険もないのに渡ったら書類送検される政権だからなw

0982無党派さん (ワッチョイW 9733-ng3y)2021/09/22(水) 18:50:00.59ID:8M4xkvEo0
除名処分でいい。しかし横浜市長選挙での野党系勝利から菅首相が総裁選不出馬で後継を決める自民党総裁選をメディアが多く報じたり八代弁護士が共産党暴力革命を謝罪したと思ったら現職国会議員が撮り鉄問題で上げられたり立憲がメディアに取り上げたと思ったら本部職員の盗撮等で粗探しして内閣調査局が野党系勢力を
潰しにかかってるね。

0983無党派さん (ワッチョイ 579d-fARf)2021/09/22(水) 18:52:50.30ID:dNNPAa5z0
立憲らしい不祥事、平常運転でよろしい

0984無党派さん (ワッチョイ 9f4b-W1il)2021/09/22(水) 18:53:50.48ID:6Ps75IjN0
陰謀っぽい見方には与しないけど、こういう事件が起きると
必ず支持者の間で内ゲバっぽい議論が起きて、しかもそれが前向きなエネルギーに
つながっていかないのがなあ。

0985無党派さん (ワッチョイ 579d-qDHA)2021/09/22(水) 19:08:49.42ID:/Mz0HBco0
>>972
盗撮かあ。

0986無党派さん (ワッチョイ d732-EeOo)2021/09/22(水) 19:15:22.15ID:UCEEoxd/0
党内の熱意のない若手を衆院選前に除籍にすべきだな。
枝野さんは「そういう人は淘汰される」と言っているが、選挙での落選を待つ前に、追放すべき。

取り敢えず落合とか中谷とかの直諫の会あたりの連中。あいつらは害虫だから。

0987無党派さん (アウアウウー Sa5b-ONKb)2021/09/22(水) 19:15:46.88ID:kvzLZF1ca
>>984
レイプで逮捕状が出ていたのを握りつぶしたのが警察庁長官になる国だぞ
前川のリークもあっただろ

0988無党派さん (ワッチョイW ff5b-NaTv)2021/09/22(水) 19:20:25.03ID:MdFh4Np80
>>986
方向性は分かるが、熱意が無い事をどうやって判断するんだ?
党員獲得数か?それとも情勢調査の結果か?
けど情勢調査で淘汰されるとなると、相手が強い所に放り込まれた支部長は可哀想だな。。。

0989無党派さん (ワッチョイ d732-EeOo)2021/09/22(水) 19:29:52.11ID:UCEEoxd/0
>>988
馬淵とつるんでる中谷とか、
国民から立憲に移ってきて1年経つのに、いまだ心ここにあらずといった感じの愛知の関とか、
あの辺はいらないだろ。
あと堀越も。

0990無党派さん (オッペケ Srcb-Fom8)2021/09/22(水) 19:37:54.04ID:JmgZW3Imr
>>989
あと未だに細野を恋しく思ってる寺田か

0991無党派さん (ワッチョイW 7f49-iEJi)2021/09/22(水) 19:40:16.85ID:vblnqWpk0
>>959
コロナ対策だけだったら埋没してたな
消費税を入れてギリギリセーフ

0992無党派さん (ワッチョイ 579d-5CsD)2021/09/22(水) 19:58:50.19ID:L2/ka3BZ0
中村格が着任して公安動きまーすか分かりやすいな
選挙前にもっとデカい野党の“不祥事”が出て来そうだなこれは

0993無党派さん (テテンテンテン MM8f-qDHA)2021/09/22(水) 20:01:05.93ID:PVUEIe/RM
男性か女性か分ける時代ではない←」これはさすがにワロタ
犯罪でも同じなんだなw

0994無党派さん (ワッチョイW 579d-MsAp)2021/09/22(水) 20:03:57.02ID:q1ePZjWg0
多様性バリアー!

0995無党派さん (テテンテンテン MM8f-qDHA)2021/09/22(水) 20:08:57.04ID:HPH85ZACM
最終的には戸籍上の男性女性の記載とかもなくす主張になるんじゃないかw

0996無党派さん (ワッチョイW 77f0-byPx)2021/09/22(水) 20:11:55.67ID:l0fpQFWd0
>>977
捜査中だからじゃね?

0997無党派さん (ワッチョイ 9fe3-P0JL)2021/09/22(水) 20:36:31.21ID:wOJxdp0E0
>本多のときは支持者の声がめちゃくちゃ響いた
支持者じゃなくて糞フェミニストの声なw
私は立憲支持のアジア民族左翼だけど
本多の発言は全く問題ないし処分は不要という認識だったよw

0998無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)2021/09/22(水) 20:51:05.99ID:GGsTt4il0
消費税減税で釣れる層はとっくに共産れいわに行ってるだろ・・

某れいわ信者が言うように、立憲に投票しそうな中間層は所得税のほうが重いんですよ

0999無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)2021/09/22(水) 20:51:26.75ID:GGsTt4il0
>>999なら河野首相

1000無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)2021/09/22(水) 20:51:45.65ID:GGsTt4il0
>>1000なら消費税増税、所得税廃止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 4分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。