東京マルイ次世代電動ガン90 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩2017/09/29(金) 11:17:56.93ID:qbrdq1cU0
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン89
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1497299989/

東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。

0952名無し迷彩2017/10/17(火) 20:28:44.12ID:Nlm5F0rm0
上手そうだなあ。卵黄と味噌と大葉も入れて。つみれにしたいね。

0953名無し迷彩2017/10/17(火) 23:08:01.29ID:RgWAXylF0
>>929
本来70点必要な素材に対して、設計が甘くてもいいように90点要求したメーカー
神戸製鋼は実は89点のものを90点以上と言ってメーカーへ売った
人間はサボるから素材なんて安全率かけまくりなのが常態化してて素材屋もその認識
だから出荷検査が甘くなったんだろ

0954名無し迷彩2017/10/18(水) 08:07:28.21ID:yzyVnGPt0
オナホに?!

0955名無し迷彩2017/10/18(水) 08:08:59.52ID:i+t51veR0
オナホに

0956名無し迷彩2017/10/19(木) 20:49:15.93ID:LcnG9ID50
>>916
それちょっと欲しいわと思った俺ガイル

0957名無し迷彩2017/10/19(木) 22:41:41.78ID:kt/NUwm20
電源をマガジン内蔵にさせようとしたのだが

0958名無し迷彩2017/10/19(木) 22:50:43.37ID:BLPU8Fqo0
バッテリー内蔵マガジンってのは、場所とらないし
良い考えだったとは思うのよ

イチイチバッテリーを用意すると高く付く事と
強制リアカンな点を考えなければ...
マガジンバッテリー用の安いバッテリーを合わせて準備していればまた違ったんだろうけど

0959名無し迷彩2017/10/19(木) 22:52:11.32ID:T4yQHkGj0
リアカン派なら強制リアカンは関係ないな
問題はリポに対応してるかどうかよ

0960名無し迷彩2017/10/19(木) 23:27:19.74ID:gAv5kNU80
AKの変態バナナマガジンなら多弾+バッテリー内蔵もいける

0961名無し迷彩2017/10/19(木) 23:58:58.36ID:TEK3/l3i0
>AKの変態バナナマガジンなら多弾+バッテリー内蔵もいける
スプリングでもルートをU字じゃなくてのの字にすれば
ミニバッテリー内臓でも80〜90発位は入りそう

0962名無し迷彩2017/10/20(金) 00:30:55.49ID:7G8+/Mvf0
シュアファイアの100連マグは?

0963名無し迷彩2017/10/20(金) 11:06:54.34ID:eSzJEOQa0
次世代の互換ってのをあんまり知らんのだけど
例えばhk416cのメカボを入手して
M4A1やhk416dに移植して、マガジンバッテリーな
416c 以外の機種にする事って可能なもんなの?

0964名無し迷彩2017/10/20(金) 11:15:23.10ID:XRTjuA9C0
できるよ
レシーに416のアッパー&レイルを付けたりもできる

0965名無し迷彩2017/10/20(金) 11:18:32.31ID:F7KEebCN0
416の方がアッパー後端のアールがキツくて、削らなきゃ上手く入らないって聞いたけど

0966名無し迷彩2017/10/20(金) 12:12:08.91ID:XRTjuA9C0
普通に入ってるよ
画像あげたいけど、あげ方がわからん、、、

0967名無し迷彩2017/10/20(金) 12:16:43.93ID:XRTjuA9C0

0968名無し迷彩2017/10/20(金) 12:27:34.70ID:F7KEebCN0
>>967
入るもんなんだな、サンキュ
これならピボットピンも問題なく入るのかな

0969名無し迷彩2017/10/20(金) 12:28:58.13ID:XRTjuA9C0
>>968
あーそこまでは確認してないわ
かえったら刺してみる

0970名無し迷彩2017/10/20(金) 23:56:38.85ID:nlmLWL8C0
?

0971名無し迷彩2017/10/21(土) 01:25:20.79ID:GNXMv0f10

0972名無し迷彩2017/10/21(土) 09:45:18.99ID:8LloXOLq0
次世代AK楽しみ
初期ロットは買わんけど

0973名無し迷彩2017/10/21(土) 10:23:02.54ID:IVisANnf0
2ndロットはないかもしれんぞ オレは気にせず買う

0974名無し迷彩2017/10/21(土) 10:34:02.64ID:7sb5Sgvb0
俺も
欲しけりゃその時買わんと次ロット何ヶ月先かわからんしなあ。そういやレシーはもう作らなんのかな

0975名無し迷彩2017/10/21(土) 10:41:57.88ID:chqp9gut0
>>974
生産終了と明言してるんだから作る気無いんだろ?

0976名無し迷彩2017/10/21(土) 10:51:00.10ID:8jBUyS2h0
レシーはHK416が有れば事足りるから理に適ってるんだけど…

他のSTD/GBBの無駄なラインナップをなんとかしないのは何考えてるのか解らん

0977名無し迷彩2017/10/21(土) 10:52:02.08ID:7sb5Sgvb0
>>975
マジか
公式HPじゃ発売中になってるから(実際売ってないけど)その内再販あるもんだと思ってたわ。終了明言してたのか。サンキュー。

0978名無し迷彩2017/10/21(土) 10:57:46.59ID:IiitDNmm0
>>977
一応参考として。俺がマルイに電話した時に聞いた話なんだけど。公式HPのラインナップカタログに載ってないのは生産終了なんだって。
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/pdf/AllLineup201708.pdf

0979名無し迷彩2017/10/21(土) 12:51:10.57ID:chqp9gut0
>>977
公式HPにハッキリと生産終了と書いてあるよ。

0980名無し迷彩2017/10/21(土) 13:23:41.53ID:TgBPqoi70
>>979
TANカラーだけな
ノーマルの方は書いてない

0981名無し迷彩2017/10/21(土) 16:10:59.38ID:Fo4OVn9z0
レシー黒は今年再販案内出たけど延期告知で予約打ち切りになってツイッターで目処が全く立たない状況と言ってたな

0982名無し迷彩2017/10/21(土) 16:30:02.11ID:UNDInG6I0
なんか作るのに問題あるんかね

0983名無し迷彩2017/10/21(土) 16:32:48.06ID:yNb4rxor0
ライセンスで揉めてるのかねぇ

0984名無し迷彩2017/10/21(土) 17:02:22.93ID:gToXg5JQ0
ダニエルディフェンス激おこ

0985名無し迷彩2017/10/21(土) 17:23:57.08ID:M5s6cJP30
HK417とかSCAR Hなどの7.62mmモデルはスタンダード時代のドラマグを使えないから、
5.56mmモデルよりマガジンの弾数が少なくなるのどうにかならんのかの

アダプタ出してよマルイ

0986名無し迷彩2017/10/21(土) 17:27:02.40ID:t1tPt6Ef0
>>985
お前の馬鹿撃ちをなんとかした方がいいんじゃね?

0987名無し迷彩2017/10/21(土) 17:37:54.43ID:lx02Qmqy0
バラ撒きたいならバラ撒き用の銃別に持って行けばいいだけ。
一本で全て賄おうというのが間違い。

0988名無し迷彩2017/10/21(土) 18:19:44.08ID:UjgVlsXr0
ドラムマガジンなんて使ったことないわ
多弾マガジンでも多い

0989名無し迷彩2017/10/21(土) 18:52:12.11ID:WodA6/ge0
マークスマンライフルででバラマキw

0990名無し迷彩2017/10/21(土) 19:15:20.47ID:Bh1Bo2eE0
M240でやれって話よな

0991名無し迷彩2017/10/21(土) 20:07:57.85ID:H+kqC4j+0
サバゲなんだから周りがアレコレ言うのは違うでしょ…

0992名無し迷彩2017/10/21(土) 20:47:47.60ID:lx02Qmqy0
>>991
バラ撒き自体否定してるわけじゃなく、バラ撒きしないような銃にバラ撒きのマガジンを求めてるのを馬鹿にされてるだけでしょ。
ハンドガンにドラムマガジン装着できない!って言ってるようなもん。

0993名無し迷彩2017/10/21(土) 21:05:56.43ID:xg1tbJi90
ルガーP08「せやせや」

0994名無し迷彩2017/10/21(土) 21:28:02.35ID:ybOblaDe0
バラマキは好きじゃないが、STDのG3・MC51はバラマキ銃だったから
その感覚で使いたいんじゃないの?

0995名無し迷彩2017/10/21(土) 21:41:34.06ID:Ncc9Yhiv0
遊びなんだからそれこそ自由でしょって言いたかったんだけど…
そんな線引き人によって違うんだから馬鹿にするしないの境界線も曖昧になるでしょう
まあここは匿名掲示板だから人を馬鹿にするのもからかうのも止めようがないししゃーないね
スレ汚しすみませんでした

0996名無し迷彩2017/10/21(土) 21:45:46.29ID:lx02Qmqy0
>>995
そんなの出したって売れないんだから商売なんだし出すわけない。
自分で作る分には誰も何も言わないが、出せと言ったから馬鹿にされてるだけでしょ。

0997名無し迷彩2017/10/21(土) 21:50:34.12ID:pJ2Amfj20
マルイが各種銃に対応のアダプター出してるしそれにキンタマグ着けたらいいやん

0998名無し迷彩2017/10/21(土) 21:55:30.54ID:Ncc9Yhiv0
あーそっか
俺もマルイにマイナー銃とか木スト求めてる奴をさんざ馬鹿にしたからなぁ
お前さんの理屈だと人の事言えねーわw

0999名無し迷彩2017/10/21(土) 22:01:58.44ID:Ncc9Yhiv0

1000名無し迷彩2017/10/21(土) 22:02:11.96ID:M5s6cJP30
HK417は分隊支援火器としての運用も考慮されているから挙げたのに、もういいや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 10時間 44分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。