【中華】海外エアガン総合スレcal.46【欧米】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 2fbd-mLIQ)2017/12/16(土) 21:34:53.99ID:/I76SrKB0
電池式以外の海外製トイガンなんでもOK!
電動、ガス、エアコキetc。あくまで「トイガン」のスレですので、準空気銃や実銃の話題は他所でどうぞ

・ショップについての情報交換は、誹謗中傷にならないよう気をつけましょう
・中華製品は安物、高級品に関わらず調整が必要です。箱出しで使える物も増えましたが、まだまだ国産の品質管理には遠く及びません。 技術の無い人はマルイなど国内品を購入しましょう。
・個人での海外ショップからの通販なら、注文から数週間放置はデフォです。
・CO2、フルメタなどの合法性の話題、準空気銃の話題などはここでは避けましょう。やりたい方は然るべきスレでどうぞ。
・ここは質問スレではありません。「◯◯は箱出しで使えますか?」という質問にはみんなウンザリしていますのでやめてください。

海外ショップからのエアガン購入Wiki
ttp://www29.atwiki.jp/acm_gun/

前スレ
【中華】海外エアガン総合スレcal.45【欧米】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1508335788/

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し迷彩 (アンパン Sa45-0PfK)2018/04/04(水) 21:17:08.70ID:jWnYFs0Aa0404
APSといえばファルコナーのハンドガードとレシーバーを別売りするらしい

0953名無し迷彩 (ワッチョイ 2bfa-HAdz)2018/04/04(水) 22:37:09.47ID:w8zFqCQJ0
FA-MASってマルイとサイバーガン以外にないんですかね?
それとサイバーガンのFA-MASって製造はどのメーカーなんでしょうか?

0954名無し迷彩 (スププ Sdea-UVOw)2018/04/05(木) 16:16:24.67ID:YBunEI8cd
ステンはよ…はよ…

0955名無し迷彩 (スッップ Sdea-H95R)2018/04/06(金) 23:36:53.40ID:f71vluVId
>>952
いつものセールのときコンプリートガン3万円くらいだし
わざわざ買う意味あんまないような

0956名無し迷彩 (ワッチョイ a141-Pxmw)2018/04/07(土) 18:05:32.95ID:8RrVcM/k0
>>955
銃そのものは無暗に増やしたくないとかお気に入りのメカボ使いたいからパーツ単位でいいとか言う人はいる

だいたいその決意は無駄なものに終わるけどw

0957名無し迷彩 (ワッチョイ 86e0-4IjN)2018/04/09(月) 15:11:57.83ID:2pP+n7uT0
>>951
軽量コンパクト信者の俺はPhantom MK6を買おうと思ってたが
一塁だと重量1715gって書いてあるのに、でめ流の実測値みたら2.2kgだったから見送りや

マガジン有り無しとかで多少の誤差は分かるけど500gも違った数値書いたらいかんでしょ…

0958名無し迷彩 (スップ Sdea-9Mp6)2018/04/10(火) 01:41:33.27ID:3d7QwUAdd
MDRまだかー

0959名無し迷彩 (ドコグロ MM72-0T+z)2018/04/10(火) 10:20:49.62ID:8u8N84nlM
>>951
mk1買ってみたけど集弾性とチャンバーの気密がガバガバ。
気密はとれたけど集弾はどうもチャンバー自体によるせいか治らない。
ACE1に変えてみたけど奥行が違うようで給弾しなくなった。
ノズルも含めて変えないとダメかも。

0960名無し迷彩 (ワッチョイWW fe7e-3orc)2018/04/10(火) 11:34:03.95ID:5PYebLcK0
https://www.youtube.com/watch?v=8N9-mL9Zs3c&;sns=em

かまほもくいっく

0961名無し迷彩 (オッペケ Sred-KmtN)2018/04/10(火) 12:16:55.07ID:ddOVMKchr
>>959
APSは相変わらずだねえw

0962名無し迷彩 (ワッチョイWW 25bd-B84v)2018/04/10(火) 13:32:59.67ID:WUkT3rN70
>>951 だけど
話聞いたら買う気が失せたw

0963名無し迷彩 (ワッチョイWW 5d1c-Vs/K)2018/04/10(火) 15:15:21.55ID:PJJF1PfB0
海外製なんてこんなもんでしょ(正論)

0964名無し迷彩 (ブーイモ MM39-WE2b)2018/04/10(火) 16:49:10.90ID:JgWK3i1/M
>>959
ノズルの部分のメカボックスの肉厚がマルイより薄いからノズルが少し長くなるんだよね
レトロアームズのちょうどいいサイズ探すかAkショート用に変えればace1のチャンバーが使えるよ
俺は面倒になって投げたけど

0965957 (ワッチョイ 86e0-4IjN)2018/04/10(火) 18:00:03.22ID:iV7QWnkh0
でめ流でAPS MK6の実射を見たけど確かに弾道ガバガバだったわ
まぁ無調整で使うようなもんじゃないけど、調整苦戦するんやね…

0966名無し迷彩 (ワッチョイWW a18c-WE2b)2018/04/10(火) 18:11:54.19ID:hEqqWCxi0
APSはせめてっぽいものじゃなくライセンスとってもっとそれらしいの出せば多少の苦労は覚悟で買うかもしれないし買わないかもしれない

0967名無し迷彩 (オッペケ Sred-hiLT)2018/04/10(火) 18:47:39.38ID:Yk8oz6fAr
>>959
FalkorのチャンバーをVFCにしてみた
気密はOKだが弾道はバラつく 参考まで

0968名無し迷彩 (ドコグロ MM72-0T+z)2018/04/10(火) 19:13:53.01ID:8u8N84nlM
>>965
インナーバレルとかはステンレスで精度良さそうに見えるけど、なんであんなにバラつくんだろう

0969名無し迷彩 (ササクッテロラ Sped-2TRO)2018/04/10(火) 19:25:40.27ID:wxW59J9Gp
インナーとアウターがガバガバ過ぎてブレてるんじゃね?
アルミテープでも巻いてガタ取りすりゃ少しはマトモになるんじゃ

0970名無し迷彩 (ラクッペ MM9d-mKYx)2018/04/10(火) 20:47:19.21ID:A4pRxq/zM
あのステンレスインナーバレルはHOP穴加工がゴミでたま詰まる
バリとかではなく歪んでるからほんとにゴミやで

0971名無し迷彩 (ワッチョイWW 25bd-0T+z)2018/04/11(水) 00:13:02.85ID:PNjTi/aL0
えー、あのインナーダブルOリングでアウターとのガタはないのに歪んでるって…まじ?
たしかにホップ窓は斜め加工がされてるけどなんとなく荒い感じはする…
もったいないな〜

0972名無し迷彩 (ブーイモ MMea-ga5A)2018/04/11(水) 08:52:52.31ID:lC3Q8afrM
>>968
ステンレスは板から製造するから真鍮とかに比べて精度出にくいって聞いたことがあるけど

0973名無し迷彩 (ワッチョイ 863e-lfby)2018/04/11(水) 18:32:34.87ID:HDVL9vEW0
パイプ作るなら引抜きでしょ

0974名無し迷彩 (ワッチョイ 5d81-X2wr)2018/04/11(水) 20:13:51.82ID:8tnKJeGv0
マルイの0.20を手で転がしていれても時々ひっかかる個体があるよ

0975名無し迷彩 (ワッチョイ 5d2d-vJpg)2018/04/11(水) 21:15:38.47ID:mbEZuLFd0
ステンって難削材だし刃物とか加工条件が悪いとホップ窓を切るときとかに歪むんじゃないかな

0976(オッペケ Srbb-+gLU) (ワッチョイW cffe-n8xX)2018/04/13(金) 01:42:18.13ID:ioknoG9R0
>>846
>>848
です。
IARおかげさまでなんとなく良くなりました。
マガジンハウジングにダイソーのアルミ板貼ってマガジンキャッチをいっちばん出ているものにしてチャンバーの横揺れ防止に左右の羽にもアルミ板貼ってバネを若干強いものにして…
などなどやったらマガジンの自然落下無しスムーズなマガジンの抜き差し諸々が改善されました。
土曜日に肝心の給弾不良が起きないかテストします。

0977名無し迷彩 (ワッチョイ 6f2b-ycE0)2018/04/14(土) 17:08:52.22ID:bEznqSAI0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1523692560/
新スレ立てました。
>>15などを参考にE&Lとアローダイナミック追加しました。

0978名無し迷彩 (オッペケ Sr07-78aE)2018/04/14(土) 23:09:11.50ID:tqxx7E2Lr
埋めがてら雑談
海外格安ガスエアガンのS&TのM4がセールで話題になってたけど、実際性能や品質はどんなんだったのかな?

0979名無し迷彩 (ワッチョイWW cf59-etmC)2018/04/15(日) 02:26:30.49ID:D8mORszJ0
S&TのM4、ハンドガン以下の値段で買える長物ガスブロつーことで、長物体験したことなかった身としては大満足だったけど、質感や性能は値段なりの出来。

0980名無し迷彩 (ワッチョイWW a3bd-7jop)2018/04/15(日) 04:12:13.94ID:T+Ut7+jX0
絶対もうちょっと上乗せしてG5でも買ったほうがいいと思う

0981名無し迷彩 (ワッチョイW 6fcc-C98h)2018/04/15(日) 07:52:03.50ID:NxK1gSm40
>>979
いやお前あれで値段なりとか言ってたら数年前のガス長物軒並みゴミクズだぞ...

0982名無し迷彩 (アウアウウー Sae7-N0tt)2018/04/15(日) 09:21:15.09ID:sphn84o4a
大元の初期WAM4と同じ樹脂ボディに戻るってのは何か感慨深い物が有るな

0983名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f8a-UUZ6)2018/04/15(日) 09:48:46.87ID:M85TyY7A0
あれWAのコピーなのか

0984名無し迷彩 (ワッチョイW e306-x3Ez)2018/04/15(日) 10:21:05.38ID:Rpt51SVO0
>>978
一万ならかなりお値打ちだと思うけど二万だともう一万出してメタフレの方がて感じだったな
でも結構よく動くからちょっとシビアなホップ調整と低めの初速さえなんとかできれば使い潰すオモチャにはもってこいだと思う

0985名無し迷彩 (ワッチョイ cfce-Mqc2)2018/04/15(日) 15:36:29.16ID:aaARsPol0
SilverbackのSRS-A1シリーズのレフティモデル欲しい
どこかSilverbackそこそこの規模で取り扱いしてくれなかなぁ
http://www.silverback-airsoft.com/products/SBA-BLT-01-08/srs-20-bk-l-4.jpg
できればこれが欲しい

0986名無し迷彩 (ワッチョイ 1341-Lk39)2018/04/15(日) 17:06:59.50ID:dJR9QItV0
G5がGBBオンリー(というかGHKか)というのを知らずに探しまくっていたあの頃

0987名無し迷彩 (ワッチョイWW ff91-ydwq)2018/04/15(日) 20:48:38.55ID:qfNzltPp0
>>985
舶来がシルバーバックの扱い多いし入るの早いから聞いてみれば?

0988名無し迷彩 (ワッチョイ cf1d-QJmP)2018/04/15(日) 20:57:18.18ID:6cgL5/g60
SRSはバレル長くなると値段が2倍以上になるのなんなん?

0989名無し迷彩 (ワッチョイWW 6f2b-78aE)2018/04/17(火) 12:26:22.23ID:iEn1Cef60
>>988
バレルが本体なんだよ

0990名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp07-y+j+)2018/04/17(火) 21:14:57.53ID:ZGduBdv6p
そこまで高くなる?
要塞でも1.2倍くらいしか違わないけど、、、

0991名無し迷彩 (ワッチョイWW 43bd-CJia)2018/04/17(火) 22:46:37.07ID:BZX/Fv++0
wingun airsoftっていうところが出してるモシンナガン超欲しいけどどこか取り扱ってないかなあ
撃った時の金属音が凄くいい
https://youtu.be/lm3H-j4GS3s

0992名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp07-KUid)2018/04/17(火) 22:59:30.29ID:i88htPOZp
準空気銃、あるいは空気銃になるから日本じゃ合法的に所持するのは無理だよ
捕まりたいのなら好きにすればいいけどね

0993名無し迷彩 (ワッチョイWW cf4e-/n86)2018/04/17(火) 23:03:55.18ID:2V4d23W60
https://www.pyramydair.com/s/m/Mosin_Nagant_M1944_CO2_BB_Rifle/3791
これか?スチールBB弾だから免許必要だぬ

0994名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp07-KUid)2018/04/17(火) 23:17:14.53ID:i88htPOZp
銃の所持許可取得してもこのモシンナガンは許可おりないだろうから事実上日本で合法に持つ事は無理かと

0995名無し迷彩 (JPWW 0H8a-7vfT)2018/04/19(木) 21:18:10.97ID:pBqq77YAH

0996名無し迷彩 (アウアウウー Sa47-Jmyk)2018/04/19(木) 21:26:40.86ID:w5jRJkcGa
ショーシャ機銃とかアタマおかC!

0997名無し迷彩 (ワッチョイ 1aae-Mp6C)2018/04/19(木) 22:21:02.60ID:NNjHhPQC0
フランス人に大受け

0998名無し迷彩 (ワッチョイ 7633-9jjH)2018/04/19(木) 23:18:23.31ID:k+15OOc70
そういやルイスとか出ないな

0999名無し迷彩 (スップ Sd5a-pzUd)2018/04/20(金) 08:26:33.76ID:je4Ha5ZXd
次スレ
【中華】海外エアガン総合スレMk46【欧米】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1523692560/

1000名無し迷彩 (アウアウカー Sa43-t+p7)2018/04/20(金) 08:35:24.67ID:l8bR8NRQa
1000ならNPOからPTRS1941発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 11時間 0分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。