東京マルイガスガン総合 190

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 8225-OSp9 [61.125.91.138])2018/11/12(月) 21:37:03.29ID:aTrafTbV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイガスガン総合189
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1540518033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952名無し迷彩 (スッップ Sdc2-xWA2 [49.98.151.63])2018/12/06(木) 22:45:29.42ID:LCoadmQZd
89式とグロック19は撃ってて楽しいな

0953名無し迷彩 (アウアウオー Sa3a-Clxk [119.104.14.87])2018/12/06(木) 23:29:10.11ID:vYdw3sKNa
マガジン互換性あるならg17にブリーチごと載せられないの?

0954名無し迷彩 (ワッチョイW ab1e-xWA2 [42.146.143.80])2018/12/06(木) 23:32:20.69ID:KHB8YQhl0
>>948
実際エンジンの進化ってどう感じるもんなの?
G18Cとかと比べても性能の良さを感じる?

0955名無し迷彩 (ワッチョイWW ffbd-4Owv [126.23.253.235])2018/12/06(木) 23:45:35.88ID:cRCVRE+M0
>>954
明らかに違うから撃ったらすぐわかるよ

0956名無し迷彩 (ワッチョイW ab1e-xWA2 [42.146.143.80])2018/12/07(金) 00:10:16.26ID:ufh/o5v80
>>955
G18Cほど古ければ違うのか
サイクルとかレスポンスもG18Cよりええんか?
ガスガンってどの世代からエンジン性能変わるか分からないから買いづらいわ

0957名無し迷彩 (ワッチョイWW 229c-Guvn [125.197.221.192])2018/12/07(金) 00:30:58.05ID:YHBFVaPn0
グロック26と比べたらキックって何倍の体感?

0958名無し迷彩 (ワッチョイ 8f68-pji+ [180.18.73.128])2018/12/07(金) 02:27:40.32ID:Anm2wQYI0
>>956
マグロ18Cと19ならサイクル、レスポンスは変わらんけどブローバックの重さが全然違うんだよ
19はドシッとした重さがある
んで燃費も18Cとほぼ同じ

0959名無し迷彩 (ワッチョイW ab1e-xWA2 [42.146.143.80])2018/12/07(金) 02:36:15.48ID:ufh/o5v80
>>958
そんなにええんか
50連マガジン付けたくなるね

0960名無し迷彩 (ワッチョイW ab1e-xWA2 [42.146.143.80])2018/12/07(金) 02:40:38.99ID:ufh/o5v80
G17のリコイルってFN57とかUSPよりも強いのかな

0961名無し迷彩 (ワッチョイ 8f68-pji+ [180.18.73.128])2018/12/07(金) 02:44:56.49ID:Anm2wQYI0
>>960
G17はブローバックスカスカだよ
G19でもUSPフルサイズには勝てない
57ならG19の方が上かもしれないな

0962名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-prF7 [106.154.57.212])2018/12/07(金) 03:42:35.65ID:PzdfEpKma
FNXの黒欲しいよ

0963名無し迷彩 (オッペケ Srff-Vs2V [126.234.9.246])2018/12/07(金) 04:23:36.92ID:OIEOgv50r

0964名無し迷彩 (ワッチョイW 8e12-Lqyf [119.24.188.10])2018/12/07(金) 08:11:48.79ID:RTy1WkHs0
G19買って好きなんだけどを少し大きいUSPも気になってる

0965名無し迷彩 (ワッチョイW ffbd-ylRM [126.126.232.152])2018/12/07(金) 08:20:26.70ID:M/u5E8UC0
>>963
リボルビングショットガンとな
実際に製品化もされてるし見た目に計り知れないロマンを感じるが、ナガンリボルバーみたいにガス漏れ防止とかしてくれないと不安でしょうがない

0966名無し迷彩 (ワントンキン MM52-+P2A [153.159.240.190])2018/12/07(金) 10:18:01.88ID:3rcIAlDDM
凶悪な50口径リボルバーピストルだな
・:*:・カコイイ(*´∀`*)ウットリ・:*:・

0967名無し迷彩 (ワッチョイW a2bd-o8Oa [219.199.238.167])2018/12/07(金) 14:26:57.76ID:s5RdSnfD0
マルイのM19リボルバーって集弾性とかどうなの?、タナカのM19リボルバーの方が良い?。

0968名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-Ht5t [106.128.12.116])2018/12/07(金) 14:27:04.63ID:skIaMJ81a
>>961
5-7とG19両方あるけど5-7の方が激しいよ。
ストロークが長いから冷えに弱い感じはあるけど

0969名無し迷彩 (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.35])2018/12/07(金) 15:07:35.23ID:X8dLE+med
リコイル求めるなマルシン5-7が最強だろな
俺も欲しくなったが冬は電ハン

0970名無し迷彩 (ワッチョイ f63c-+wPc [49.253.84.92])2018/12/07(金) 15:07:47.34ID:E68KndWw0
26歳会社員、路上で祖母に向けエアガン発射
2018年12月07日 14時01分

栃木県警今市署は6日、日光市、会社員の男(26)を暴行の疑いで現行犯逮捕した。
発表によると、男は同日午前11時20分頃、自宅近くの路上で、祖母(79)に向けて
エアガンでプラスチック製の弾を複数回発射し、祖母の首の後ろに弾1発を当てた疑い。
祖母にけがはなかった。

暴行を巡って、男と母親が口論になり、母親の通報で駆けつけた署員が現行犯で逮捕した。
男は「祖母を驚かそうと思って発射した」と容疑を認めているという。

YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181207-OYT1T50024.html

0971名無し迷彩 (アークセー Sxff-zebz [126.165.39.209])2018/12/07(金) 15:16:53.88ID:wOfQlxFsx
>>967
部屋で3メートル先を撃つには申し分ない。狙った所に飛んでいく。
外で10メートル以上離れると、まぐれでしか当たる気がしない。
タナカのは知らない。

0972名無し迷彩 (ワッチョイWW c3be-2OAS [114.181.148.105])2018/12/07(金) 18:14:50.75ID:Z8azO8XF0
エアガン.jpの社員いるか?

0973名無し迷彩 (ワッチョイ 0f1e-+wPc [110.135.24.247])2018/12/07(金) 18:29:59.67ID:x3J50A+i0
WAのやつなら蛍光灯割れてたかもな

0974名無し迷彩 (ワッチョイWW c3be-2OAS [114.181.148.105])2018/12/07(金) 18:32:00.74ID:Z8azO8XF0
wa最強!

0975名無し迷彩 (ワッチョイWW 229c-Guvn [125.197.221.192])2018/12/07(金) 18:52:57.50ID:YHBFVaPn0
waってなんで人気ないの?

0976名無し迷彩 (ワッチョイWW c3be-2OAS [114.181.148.105])2018/12/07(金) 18:54:00.69ID:Z8azO8XF0
>>975
金無い奴等からは人気無いよ

0977名無し迷彩 (ワッチョイWW 8bea-jzUI [202.127.89.24])2018/12/07(金) 19:26:37.69ID:5j4fdpfZ0
ナインティーンイレブンしかないからじゃね

0978名無し迷彩 (ワッチョイWW 229c-Guvn [125.197.221.192])2018/12/07(金) 19:26:42.20ID:YHBFVaPn0
>>976
初代マグナプローバックのベレッタがジャム半端なくてそれ以来買ってないや
だいぶ成長したのかな

0979名無し迷彩 (ワッチョイW ffbd-lavC [126.24.182.191])2018/12/07(金) 19:37:20.65ID:+a2D4o5S0
訴訟訴訟&訴訟の歴史のせいで嫌い

0980名無し迷彩 (ワッチョイWW c3be-2OAS [114.181.148.105])2018/12/07(金) 19:50:11.45ID:Z8azO8XF0
>>978
現行買え新品な

0981名無し迷彩 (ワッチョイWW 229c-Guvn [125.197.221.192])2018/12/07(金) 20:12:25.02ID:YHBFVaPn0
>>980
おススメおしえてクレメンス

0982名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-6r20 [106.130.136.152])2018/12/07(金) 20:16:11.01ID:eIoHNNefa
>>981
むかしパラオーディナンス買ったらリコイル楽しかったけど、今も売ってるのかな。ベレッタM8045も良かった。

でも今どきはマルイもモノによっては高級感出してるしリコイルも楽しいし、壊れにくいし、WAの強みは薄れた。

0983名無し迷彩 (ワッチョイWW c3be-2OAS [114.181.148.105])2018/12/07(金) 20:24:03.94ID:Z8azO8XF0
>>981
1911系は鉄板
v10はスライドリリース時金属音が堪らん
今は売り切れ必須ホーグ押さえとけ

0984名無し迷彩 (ワッチョイWW 1bcd-nAVI [122.249.166.95])2018/12/07(金) 20:59:52.35ID:Dfm6cMWF0
>>979
アレで一気に嫌いなメーカーになった。

0985名無し迷彩 (ブーイモ MM7e-Clxk [163.49.212.160])2018/12/07(金) 21:04:34.33ID:8nNq4sKZM
WAの良さってなんだ?

0986名無し迷彩 (ワッチョイW a2bd-o8Oa [219.199.238.167])2018/12/07(金) 21:19:43.01ID:s5RdSnfD0
無い。鬼ホップだし、価格と商品の品質が見合って無い。

0987名無し迷彩 (スップ Sdc2-ylRM [49.97.100.197])2018/12/07(金) 21:34:36.42ID:yrI+HXu4d
訴訟費用を負担したい派のドMユーザーが買っていく

0988名無し迷彩 (ワッチョイW a233-zebz [27.84.81.104])2018/12/07(金) 21:34:50.55ID:G2GhZjHz0
>>983
ガバってもうリアルサイズになってるの?

0989名無し迷彩 (スッップ Sdc2-9tYg [49.98.153.59])2018/12/07(金) 21:59:01.80ID:ebZIkJ38d
アリア仕様持ってるけどジャムりまくって話にならん
から撃ち専用と化してる

0990名無し迷彩 (ガラプー KK97-Yo1Z [2eM3oUx])2018/12/07(金) 22:05:44.54ID:duMjMeBqK
サバゲー板だからかマルイのガスリボルバーってあんまし話題無いね
冬でも結構撃てるからお座敷には欠かせないとこもあると思うけど
やっぱリアルカート化してナンボみたいなとこあるんだろうなあ

0991名無し迷彩 (ワッチョイWW a225-5g7a [61.125.91.138])2018/12/07(金) 22:11:40.38ID:FHuzYMf20
新スレ立ててきた


東京マルイガスガン総合 194
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1544188263/

>>990
正直タナカのリボルバー触った後にマルイのリボルバーは乾いた笑いしか出ない。

0993名無し迷彩 (オッペケ Srff-jh8+ [126.229.1.39])2018/12/07(金) 23:08:46.63ID:eTDfOlkMr
マルシニスト僕、ケースレス勢のどんぐりの背比べを高みの見物

0994名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fba-SOLM [222.146.71.160])2018/12/07(金) 23:09:47.89ID:ejCZ1SxJ0
>>967
ゴミ

0995名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-6r20 [106.130.136.152])2018/12/07(金) 23:42:46.23ID:eIoHNNefa
>>991
乙っす

0996名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-6r20 [106.130.136.152])2018/12/07(金) 23:47:26.87ID:eIoHNNefa
>>990
お座敷的当てにM66の4インチ使ってたけど近距離だと思いのほか集弾性良くて音も小さいから深夜のお遊びに最適だったよ。

タナカのは流石によくできてるけど、マルイのM66は道具として使い倒すのに向いてた。

0997名無し迷彩 (ワッチョイWW a233-Ht5t [27.92.128.132])2018/12/08(土) 00:22:34.38ID:jwbPYaz30
初期のM19の6インチをカート化したりバルブいじったりしてたけど軽く100m/s超えてたな。
タナカのM500なんかも120m/s以上だったよ。
リボルバー馬鹿に出来ないよ

0998名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-Ontf [106.132.202.40])2018/12/08(土) 00:53:52.63ID:l2kaO3Rsa
マルイガスリボはライブカート化してからが本領発揮なんよ
ただ複雑なメカのせいで脆い
なんでガス漏れが治らんのや!

0999名無し迷彩 (ガラプー KKb3-Yo1Z [2eM3oUx])2018/12/08(土) 02:09:01.11ID:amEn51M0K
ガスリボルバーに関しては本格的なタナカとお手頃なクラウンの間でもがいてるマルイの図式ってイメージかな

1000名無し迷彩 (ガラプー KKb3-Yo1Z [2eM3oUx])2018/12/08(土) 02:09:49.31ID:amEn51M0K
はい次

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 32分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。