【Zenit】AKを語るスレ71【STKBR】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 1341-IWvs)2019/06/29(土) 00:19:36.88ID:TZEy/RyS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)


紛争あるところAKあり
今日も世界の何処かで火を噴くカラシニコフライフルのスレです
実銃もトイガンも、コピー・ライセンス品から派生・関連も、幅広く扱っていきましょう

前スレ
【Zenit】AKを語るスレ69【STKBR】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1549445942/
【Zenit】AKを語るスレ70【STKBR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1555594518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し迷彩 (ワッチョイWW df43-lClI)2020/01/10(金) 06:55:01.65ID:SielCHQD0
こう言うのって自分がもってるメーカーをマンセーしたいだけだろうからな
全て所持した上でKSCが一番と本当に言えるか

0953名無し迷彩 (ワッチョイW df9d-elwi)2020/01/10(金) 07:04:12.33ID:elpp3JL80
亜鉛製は論外だろ

0954名無し迷彩 (ワントンキン MMdf-lZna)2020/01/10(金) 07:32:31.88ID:DV4m7H1SM
自分の嗜好を貶されたら怒るのに他者の嗜好が自分と違ったら貶したがるって何なん

0955名無し迷彩 (ワッチョイWW 5feb-nCWf)2020/01/10(金) 07:48:04.76ID:bogVz0c/0
ピン別にしたり74Mの溶接痕を多分唯一再現したりでKSCの74Mは造形はかなり頑張ってる方だと思う
ただ持った感じの質感が鉄製AKよかちょっと落ちる気がするな

0956名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fe3-L480)2020/01/10(金) 07:50:05.00ID:F7ZruhEl0
個人的に染めの方が論外だな

小汚い密造銃にしか見えんし

0957名無し迷彩 (ワッチョイWW 5feb-nCWf)2020/01/10(金) 07:50:57.32ID:bogVz0c/0
あとデニックスってボルトキャリアの構造見る限りいにしえのハドソンAK47にちょっと似てるね
参考にしたんだろうか

0958名無し迷彩 (ワッチョイ df68-///2)2020/01/10(金) 08:28:15.26ID:MrBzcq190
美術館に行っても
作品を見ずに作者名だけ見る

0959名無し迷彩 (ササクッテロ Spb3-elwi)2020/01/10(金) 10:06:39.89ID:Sk6i//mIp
>>957
確かスペイン製だっけ?
スペイン製の亜鉛の質ってどうなのかな?亜鉛崩壊とか大丈夫だろうか

0960名無し迷彩 (ドコグロ MM53-rUPC)2020/01/10(金) 12:35:38.19ID:qAYDzs5yM
>>947
それな
刻印や造形はそれなりでいいよ
トレポン含めてバットかよっていう剛性感が
実銃のそれに近く感じれて所有感を満たすよね

0961名無し迷彩 (アウアウウー Saa3-SrNz)2020/01/10(金) 12:41:45.50ID:dyhwGtTLa
塗装はそれっぽく塗ればなんとでもなるけど材質はどうにもならんならね
トラニオンのダミーピンもハンマーズの加工で良い感じになるし

0962名無し迷彩 (オッペケ Srb3-mtA0)2020/01/10(金) 13:01:32.03ID:vWKTXV53r
>>955
溶接痕溶接痕言うがあれはプレス痕なんじゃなかったか?

0963名無し迷彩 (オッペケ Srb3-mtA0)2020/01/10(金) 13:03:17.88ID:vWKTXV53r
形状だけで言ったらマルイAKMが至高になる可能性

0964名無し迷彩 (ワッチョイ ffff-lZna)2020/01/10(金) 13:12:49.68ID:oF0m2jXD0
後は社外で木ストが出れば完璧だな

0965名無し迷彩 (ワッチョイWW 5feb-nCWf)2020/01/10(金) 13:35:57.35ID:bogVz0c/0
>>959
そう、スペイン製やね
https://youtu.be/UaAoqlRpkJI
亜鉛の質は分からんがフルメタルリアルウッドだな
やはりボルトキャリアとスプリングガイドの形状が微妙にいにしえのハドソンに似とるね
>>962
あの点々は溶接痕じゃなかったっけ
間違えたかもすまん

0966名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-j7PF)2020/01/10(金) 13:49:19.08ID:9HYYA4Ge0
>>965
セーフティ掛かってるのにハンマー落ちててワロタ

0967名無し迷彩 (オッペケ Srb3-gcnp)2020/01/10(金) 16:24:56.19ID:ir+A/ra8r
>>962
プレスというかカシメやね

0968名無し迷彩 (ワッチョイ dfc4-euIa)2020/01/10(金) 22:19:32.99ID:VnKrTubA0
知人の借金のカタに35000円でRSの56式を譲られましたが、ロアレシーバーの仕上げは側面にヘアラインが入っており、染め処理っぽいですね。
染めが嫌いな方はホムセンで売っている2液混合式ウレタン塗料のマットブラックを吹き、メラミンスポンジでこするとなかなか良い質感になります。

0969名無し迷彩 (ササクッテロ Spb3-TBgE)2020/01/10(金) 22:28:40.92ID:s5hD1vjwp
無知って怖ひ

0970名無し迷彩 (ワッチョイWW 5feb-nCWf)2020/01/10(金) 22:44:57.80ID:bogVz0c/0
>>968
35000イイなー
56式は実銃も染めだし染めの荒々しさがやっぱり良いと思う

0971名無し迷彩 (ワッチョイW df9d-elwi)2020/01/10(金) 23:08:54.30ID:elpp3JL80
56式って本家の47よりカッコいいよな

0972名無し迷彩 (ワッチョイ dfac-2Kuv)2020/01/10(金) 23:54:04.76ID:Ch6Eme+w0
せっかくリアルサイズレシーバーなのに社外品とか実物の下位互換買う必要ないやん

0973名無し迷彩 (ワッチョイWW 5f96-McPG)2020/01/10(金) 23:54:26.90ID:O2pO6xXj0
>>971
ごめん、その境地に俺はまだ行ってないわ

0974名無し迷彩 (ワッチョイWW ff5b-VHzJ)2020/01/11(土) 00:47:27.89ID:wH4xPbc40

0975名無し迷彩 (ワッチョイ 5f49-alJZ)2020/01/11(土) 01:26:20.55ID:8L5S7iZU0
>>971
カッコいい云々は個人毎の感性だから一概には言えんよね

ただ47と言ってもT型U型V型あるしな
56式も削り出しの初期とプレスの後期の他にまだバリエあるしな

どれも各々個性があって良いと思う

0976名無し迷彩 (ワッチョイWW 5feb-nCWf)2020/01/11(土) 01:33:35.75ID:41aVPCYX0
>>974
総合にしたんか
とりあえず代わりに有難う

0977名無し迷彩 (ワッチョイWW ffe3-rGvG)2020/01/11(土) 04:00:18.22ID:+yCklXZY0
近代化した79式SMGが東側のちぐはぐ近代化味を感じれていいなぁ
エアソフト出ないかな

0978名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-4JdD)2020/01/11(土) 14:38:12.38ID:f9twWCCF0
lctのakのロットの見分け方は箱のデザインですかね?

0979名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-ixJq)2020/01/11(土) 19:57:18.27ID:O62RCUXBd
>>975
わいも56式がかっこいいと思う。

0980名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f6c-Cx3g)2020/01/11(土) 23:05:45.97ID:5NIiBgIN0
56式はフロントサイトが完全に覆われてるの好き

0981名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-w6nc)2020/01/12(日) 11:48:17.41ID:Mqo1VtBW0
マルイのβスペツナズをメタルフレーム化したいんだけど、シーマのフレームってそのまま付きますかね?

0982名無し迷彩 (ワッチョイW df9d-0nyV)2020/01/12(日) 15:42:32.57ID:gY0eNfu10
加工すれば着くよ

0983名無し迷彩 (ワッチョイ dfe3-woae)2020/01/12(日) 16:00:53.46ID:NH2g0BT40
カロエイイ!

0984名無し迷彩 (ワッチョイ dfc4-euIa)2020/01/12(日) 19:03:36.64ID:Lj/RSdK50
CYMAはマルイ系とVFC系コピーがあるそうです。
このスレの詳しい方は商品の型番でどちらか判別できるとか。

本日Vショーに行ってきましたがArcturusの方がAK-12の製品サンプルを持ってきていました。
ガガンモールがNPOを持ってきていたので外観を比較しましたが、圧倒的に出来がよさそうです。
気になるmgも窓部分が薄い透明樹脂板で底板も別パーツでした。
中の方曰く「ELには負けねえ」との事。
残念ながらリアサイトは同メーカーが苦手としているのか、鋳造感バリバリで距離刻印も曖昧な印象でした。

0985名無し迷彩 (アウアウカー Sa53-OIya)2020/01/12(日) 20:13:43.38ID:Qp0AQJ/4a
タクティコーAK欲しくなってきてたしAK12にしようかな

0986名無し迷彩 (スププ Sd9f-4xTd)2020/01/12(日) 21:38:04.58ID:i3EkkE9zd
俺はlctのフルzenitcoを待つわ

0987名無し迷彩 (ワッチョイ ffff-lZna)2020/01/12(日) 21:40:29.58ID:JwUbfw9b0
マーキングとかどうなるんだろうなLCTzenit

0988名無し迷彩 (ワッチョイ dfc4-euIa)2020/01/12(日) 23:00:54.47ID:Lj/RSdK50
>>987
一個一個部品集めると結構な額になるので、ELのZenit付きのようにお得感あっていいですね。

ロアハンドガードで言うとB-10→B-10M→B-10Yのように改良が入ってるようですので、新型でモデルアップして欲しいですね。
VショーにてLCTのオプションを売ってるブースがあり、見慣れたラインナップの中にPT-3ストックが18000円で並べられていました。
という事は……AK-12発売前もストックやらグリップやらが小屋や97に入荷していたのでそういう仕様になるんでしょうか?

0989名無し迷彩 (ワッチョイ 5f49-alJZ)2020/01/13(月) 23:13:38.22ID:ZfhXloG60
今度E&Lから出るであろうドラグノフは焼付塗装仕様

つまりドラグノフ以降のロットのAKも焼付塗装になる可能性が?
そうなったらかなりいい感じなんじゃないか?

0990名無し迷彩 (ワッチョイWW df5c-6Vco)2020/01/13(月) 23:36:17.73ID:iaSvcTYT0
調べたら台湾のMOAに出展してたのか
https://youtu.be/8BkXE8uERFI
アークタウラスのak12メカボ取り外さずにスプリング取り外せるようになってて調整楽そうだな
E&LのSVDも一年以上引っ張ったが試作品出来てて期待
そして、AKとは違うけど地味に作られてる95式も話題になりそう

0991名無し迷彩 (ワッチョイ 5f49-alJZ)2020/01/14(火) 00:05:33.47ID:AOPj8fe40
>>990
56式出すなら63式自動歩槍とかも出してくれないかなぁ・・・

0992名無し迷彩 (オッペケ Srb3-mtA0)2020/01/14(火) 01:03:40.19ID:WpQl9VMWr
E&LのSVDはRSのスコープ載っけてたり似てたりするし、95式も出すってなると、RSのもろもろを引き継いだんじゃねって思う

0993名無し迷彩 (ブーイモ MM03-OIya)2020/01/14(火) 16:20:25.17ID:k6osn9qqM
AKのPalm グリップって、手の小さい人に良さそうでしょうか?
使ってる方いらっしゃいますか?

0994名無し迷彩 (ドコグロ MM7f-rUPC)2020/01/14(火) 17:30:10.94ID:KbMGJAMxM
>>993
電動ならきついと思う
割と太くなるんだよ

0995名無し迷彩 (ワッチョイWW df5c-6Vco)2020/01/14(火) 18:18:18.56ID:Wf+iIgKD0
電動AKのグリップは純正の時点でスペースないし
交換したら当然太くなっちゃうよね

0996名無し迷彩 (ワッチョイWW ffe3-rGvG)2020/01/14(火) 19:14:51.69ID:MdE1ISqA0
ARESの薄型使お

0997名無し迷彩 (ワッチョイWW ff5b-VHzJ)2020/01/14(火) 19:23:11.05ID:vUIJ3Tp20
>>996
やめとけ

0998名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-ixJq)2020/01/14(火) 19:42:11.87ID:ugqS732/0
薄型はイモネジによるモーターの位置調整ができず、ピニオンギアの押し込み加減で調整するって聞いたけどマジなん?
正気とは思えない仕様だわ

0999名無し迷彩 (アウアウウー Saa3-iVmm)2020/01/14(火) 19:49:54.26ID:cKwQW786a
トレポンdisるの辞めろよwww

1000名無し迷彩 (ワッチョイW ff3f-yvTr)2020/01/14(火) 19:53:57.90ID:NHKxjtQ20
>>996
lctのにしとけ、、、

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 19時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。