ホルスター総合スレ Part4 [無断転載禁止]

0001名無し迷彩2020/06/15(月) 21:56:02.39ID:hz33ybut0
ホルスターに関する雑談とかとかなんとか色々

前スレ
ホルスター総合スレ Part3 [無断転載禁止]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1495251134/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0100名無し迷彩2021/07/22(木) 16:31:11.68ID:vzRMZz1A0
>>98
だから皆馬に乗ってるんだよ

0101名無し迷彩2021/07/24(土) 21:37:52.53ID:L1wkUxKM0
>>99
>>97で書いてるのは60年代の物。ホルスターとハーネスが革紐で固定されてる旧タイプ。
1967-68年のカタログでは革のタイプと色が選べるようになってるけど、
1970年のカタログではすでにプレーン地のブラウンのみとなってるから
タイプを選べたのは初期の短期間だけだったんだろう。

0102名無し迷彩2021/09/05(日) 18:48:44.94ID:OD2ieHxF0
手持ちのハンドガンに合うホルスターが無いのでカイデックスで自作しようと考えています
Lv2ホルスターを使いたいのでspeed lock retention systemをつけたいのですがebay、aliでも見つかりません。僕の調べ方が悪いのかも知れないので「ここで売ってた」てのがあれば教えていただきたいです

0103名無し迷彩2021/09/05(日) 20:21:18.56ID:OD2ieHxF0
自決しました、ありがとうございました

0104名無し迷彩2021/09/06(月) 19:34:07.78ID:YFJ4XA6H0
死なないで

0105名無し迷彩2021/11/11(木) 20:31:12.45ID:hPud18E30
アドバイスお願いします。

エアガン射撃(ハンドガン)趣味を始めようと思ってます。
とりあえず、イーストAのナイロンヒップホルスターとマルイの
エアコキ・USPでホルスタードロウの練習しています。
近いうちにマルイのガスブロのUSPかグロック17でも買って
練習しようと思ってます。
今は普通の皮のベルトにホルスター通して練習しています。
エアコキならそうでもないのですが、ある程度重いモデルガン
等を入れるとベルトがずり下がってきます。ガスブロだと
同じく下がってくるんだろうなと思います。
やはりガンベルトを買うべきでしょうか。
それともお座敷シューターでホルスタードロウするだけなら
普通のベルトにホルスター通すだけでもいいのでしょうか?
もしガンベルトを買うなら5000円ぐらいまでお勧め(AMAZON・
楽天などで買える)があれば教えていただけないでしょうか?
お願いします。

0106名無し迷彩2021/11/11(木) 23:08:23.84ID:GwwwKpp80
>>105
マガジンポーチ付けたいとかじゃないなら、別に普通のやつで良いよ。ただちょっとキツいくらいには締め付けときな。
ガンファイターベルト買いたくなったらRonin系のレプリカでも買っとけばハズレはないからおすすめ。

0107名無し迷彩2021/11/11(木) 23:10:32.00ID:GwwwKpp80
blackhawk!のomnivoreをsafarilandのQLSと併用したいんですけど、おすすめの低価格アダプタありますか?

0108名無し迷彩2021/11/12(金) 18:37:29.77ID:8HrHE5600
>>105
マガジンポーチ付けたいとかじゃないなら、別に普通のやつで良いよ。ただちょっとキツいくらいには締め付けときな。
ガンファイターベルト買いたくなったらRonin系のレプリカでも買っとけばハズレはないからおすすめ。

0109名無し迷彩2021/11/12(金) 22:31:30.69ID:T1tBpRFh0
>>107
これがいい
https://willy-peet-ec.com/item-detail/665204
俺もOMNIVOREにつけて運用している

0110名無し迷彩2021/11/14(日) 19:55:03.61ID:zevXkvo70
競技やるならグロックかハイキャパ
グロックならgen3でも4でもいいけど、メンテナンスのしやすさとパーツの入手しやすさなら3かな

硬いベルトの方がドロウの時のブレが少ないよ

ベルト締めればなんとかなる問題じゃないとよ

0111名無し迷彩2021/11/14(日) 22:59:39.62ID:MYpPFcab0
>>107
アダプター付けなくてもQLSの穴少し広げれば着くぞ
アダプター噛ませないからアダプター分膨らまなくて済む

0112名無し迷彩2021/11/26(金) 20:09:07.44ID:JXJFF2Is0
>>108
ありがとうございます。普通の衣料品の皮のベルトでいいんですね。
しばらくはこれで練習してみます。
>>110
ガチの競技というよりは道楽というか趣味として始めようかなと思ってます。
練習用だからセーフティーを外す動作を身につけるためにも、USPの方が
いいのかな。いや、最新のグロック17、19のGen4がいいのかな、と迷ってます。

0113名無し迷彩2021/11/29(月) 12:55:08.90ID:VQPgSqWK0
基本は好きな銃で
とはいえ、競技で使い辛いと競技そのものも楽しめなくなる

0114名無し迷彩2022/04/16(土) 10:38:20.56ID:up2dsuwo0
シュアファイアのホルスターが気になっていたけど高価かつ時節柄売り切れand次期入荷未定の折、sotac製の模造ホルスターをショップで発見、買いました。
独特な使い方ですが自分に合わせてホルスターを調節するのでなくホルスターに合わせてひじや手首のさばき方を考えてやれば、結構な早撃ちも出来る感触があります。
原理的に銃から離れた位置でロックするため動き回るサバゲーには不向きですが、競技やお座敷なら全く問題ないホルスターだと思います。

0115名無し迷彩2022/04/17(日) 22:22:15.75ID:cDFHJMRv0
本家シュア製品が市場から消えるのはバージョンアップやアップデートの前兆(だったらいいな)
XH30が傷だらけになるのが嫌でホルスター改良待ちしたまま忘れてたわ
レプはどうなの?

0116名無し迷彩2022/04/17(日) 23:41:19.00ID:bYgjyuvj0
本家と使い比べた訳じゃない、というよりそもそもこれまでブレードテックを使っていたのでロックボタンでホルスターから外せるタイプを使うのは今回初めてです。
ぱっと見はレースホルスターのように銃が露出しているので射撃位置に最短距離で持って行く為つい身体前にホルスターをセットしてしまいますが、ホルスター内にがっちりライトが入り込むのでこじる動きをさせない為にホルスターは身体の横にセット、上に持ち上げる必要はありませんが無理なく抜いて両手ホールドって流れですか。
ブースカってライターさんが、親指でロック解除するタイプのホルスターは銃を握るより先に解除ボタン意識するって言ってらして、だいぶそれっぽくなってきました。
あとボタンが重い気もしたので分解してタミヤのセラミックグリスを塗り、ついでにライトに噛む出っ張りの辺りもベタベタにしました。
ライトですが株式会社UFC扱いのXH15タイプというこれもレプリカ品のレール取り付けライトを同時購入しました。
だいたいこういう感じですが、使っていて傷など特に付きませんね。

0117名無し迷彩2022/04/18(月) 09:20:23.20ID:BOVcrcCV0
>>115
マスターファイアホルスターって使っても傷だらけにはならないぞ?

0118名無し迷彩2022/04/18(月) 14:15:31.10ID:ph9ByDzx0
マスターファイヤは競技には向かんね。

0119名無し迷彩2022/04/18(月) 15:16:16.22ID:JeV3DBjJ0
秋葉原に新しく出来た店でサファリランド 実物というものが5000円で売られてたけどなにこれ

0120名無し迷彩2022/04/18(月) 16:06:15.37ID:Za/V9K640
AMOMAXでベルトひとつ分だけ下げるオプション無いかしら

0121名無し迷彩2022/04/18(月) 18:07:56.27ID:Ui5zzTDn0
>>116,117
ライトを入手した当時
ttps://blog.evolutor.net/2019/11/20/surefire-mafterfire-hd1-r/
ttp://airweapons-memorandum.livedoor.biz/archives/24436370.html
↑この辺りのレビューを見て二の足・・・
「どうせ改良版が出るだろ」と思って待つことにした

ホルスターはほぼ全てのライトとオプションレールに対応する
サファリの初期型があるから不自由しない(銃はガバ系しか対応してないけど)

それ以来ちょっと忙しくてライトにまで手が回らず放置
ガンカバー付きの新型が出たのは知ってたが、レビュー待ちしてる間に時は流れ・・・

0122名無し迷彩2022/04/18(月) 21:09:32.42ID:gdhDnqk+0
>>121
ああ、擦れてアルミ地肌が見えるという意味で受け取ったけど、文字が落ちる程度か。
それぐらいなら普通のホルスターに実物入れててもなることだから、神経質にならないほうがいいぞ。
あちらの実物ホルスターはライトや銃に傷が付いてもいいから、保持力を重要視する設計思想だ。
ものによってはライトの角でカイデックスを削ってしまうぐらきキツいものもある。
戦闘中に拳銃が脱落したら大変だからな。

0123名無し迷彩2022/07/16(土) 11:57:39.42ID:+OcjEEBK0
ghost civilian holser STI,SVI用手に入れた。

0124名無し迷彩2022/10/07(金) 22:10:34.65ID:30ak51gU0
伸びないですね

0125名無し迷彩2022/10/21(金) 17:07:35.90ID:XkJvzNwW0
SVI2011系のレースホルスター何いいかな?

0126名無し迷彩2022/10/22(土) 00:17:50.45ID:PhAtMfIc0
>>125
オサムライ

0127名無し迷彩2022/11/26(土) 08:37:04.46ID:0fsRuBY20
DeSantis Speed Scabbardアマゾンで手に入れたよ。

0128名無し迷彩2022/11/27(日) 17:06:13.65ID:ZVpCV2a60
BLACKHAWKのOMNIVOREにライト付きのUSPは入らなかった…。ライト付きUSPが入るホルスターをご存知の方、教えて頂きたいです。

0129名無し迷彩2022/11/27(日) 17:33:38.36ID:Cx8s2+iP0
>>128
入れるのは諦めて、マスターファイアにしたら?

0130名無し迷彩2022/11/28(月) 00:49:57.70ID:2AxMq9GU0
>>129
やはり収納タイプは無理でしょうか。マスターファイア、検討してみます。ありがとうございました。

0131名無し迷彩2022/11/28(月) 02:46:07.48ID:V9FNf8Cm0
サファリとかのライト対応ホルスターにないか?
USPみたいな銃ならありそうだけども

0132名無し迷彩2022/11/28(月) 06:39:16.29ID:7/L3zqye0
>>128
USPにX300つけてもオムニボアホルスター普通に使えてるけどどこのUSP?

0133名無し迷彩2022/11/28(月) 06:42:07.59ID:2AxMq9GU0
>>132
マルイのガスブロです。

0134名無し迷彩2022/11/28(月) 06:45:21.76ID:2AxMq9GU0
>>131
サファリランドのライト対応タイプですか、探してみます。

0135名無し迷彩2022/11/28(月) 09:12:10.79ID:uCseYUXc0
>>133
マルイのマウント分厚いから他メーカーのマウント試してみたら?

0136名無し迷彩2022/11/28(月) 18:07:49.03ID:XmC3L9/c0
マスターファイヤ触ったことないんですけど
指定のライトじゃないと入らないですかね?
オーライトBALDR Sなんですけど、、

0137名無し迷彩2022/11/28(月) 20:00:49.19ID:L6+p+jkX0
>>136
指定のライトじゃないとダメ。レプリカでも寸法が正しければ入るよ。

0138名無し迷彩2022/11/28(月) 20:10:09.01ID:2AxMq9GU0
>>135
マウントの厚み!思ってもみなかった!ありがとうございます!
マウント探してみます。

0139名無し迷彩2022/12/09(金) 11:09:38.99ID:ZrHvW8Vi0
AM45のホルスターってカイデックスは自作しかないのかな

0140名無し迷彩2022/12/22(木) 10:21:11.54ID:yX+EPVvQ0
XH35を買おうと思ってるんですがg17に付けた場合Safariland 6354に入りますかね

0141名無し迷彩2022/12/26(月) 19:02:05.51ID:yr7+AALb0
>>140
たぶん、増設されたモード変更スイッチ部が干渉する
XHシリーズ対応が明記されてるホルスターかマスターファイアにしとけ

01421382023/01/01(日) 20:05:46.63ID:ZgVyynfN0
>>135
アリエクで買ったマウントに変えたらOMNIVOREに入りました!!
ありがとうございました。

01431382023/01/01(日) 20:07:00.42ID:ZgVyynfN0
>>135
ありがとうございました。

0144名無し迷彩2023/08/14(月) 14:46:22.32ID:uKkcMKrm0
一心精進

0145名無し迷彩2024/01/04(木) 16:13:36.01ID:EXo14H7L0
教えて下さい
マルイのハイキャパ5.1に
ライラクスのフロントユニットを付けた状態で使えるホルスターはどんなのがあるでしょうか?

0146名無し迷彩2024/02/13(火) 08:27:56.65ID:jcQ5rNzL0
革のホルスターの厚みってどのくらいがベストなんだろう
海外のホルスターは12オンス(4.8ミリ)とかあって重くないのそれ??って感じなんだが

0147名無し迷彩2024/02/13(火) 21:48:30.07ID:fab0HrRm0
ウエスタン用とかは厚みがあるね
銃のホールドに必要だし、秘匿する必要がないからかな
インサイドなんかは当然だが薄い革だし

0148名無し迷彩2024/02/14(水) 04:06:41.34ID:efv9jrjz0
guide's choice chest holsterがガチでほしい
あの革の厚みとテカリがたまらん
銃提げないけどスマホホルダーにしたいくらい

0149名無し迷彩2024/04/28(日) 23:17:33.33ID:ZSb7Ub/r0
いつからか知らないけどまじで誰もレスしないスレになっちゃったなあ
ホルスターって重要な装備だけど皆語りつくしちゃったか
あるいはわざわざ語るまでもないくらいに優秀で汎用性あるホルスターが出回り過ぎたのかしら

0150名無し迷彩2024/04/30(火) 19:52:55.61ID:b3dua29p0
まあスレ利用者も代替わりしていくしええんでない
そのうちまた同じような内容で密かに盛り上がるさ

新着レスの表示
レスを投稿する