タカラッシュ(リアル宝探し) 15問目

0001名無しの愉しみ2022/02/11(金) 22:23:05.61ID:WMWQGxYd
公式サイト
http://www.takarush.jp/

自由に情報交換しつつも・・・ヒントはちょっとだけヨ
できればヒントスレへ
web宝探しのヒントが欲しい人は、公式ヒント公開後または解答期間が半分過ぎるくらいまではガマンしてみようよ
次スレは>>980にお願いします

前スレ
タカラッシュ(リアル宝探し) 14問目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1626254691/

0751名無しの愉しみ2024/01/05(金) 02:30:53.97ID:???
>>747
最後の大謎のクオリティに難ありと思う
ストーリーにも無理があるので真相を推理するのは多分無理。そういうスッキリ感は味わえないかと
ボリュームは冬の明治村の開村時間で回るには
ちょうど良かったと思うからそこは良かった

0752名無しの愉しみ2024/01/05(金) 14:14:21.92ID:???
途中の煙突と煙のやつもどうなのかと
あれ明治村回ったことない人は解るのかな?

最後の謎も一番ダメな回答と思って行ったら赤だった
他にもスッキリしない感じのがあった気がする

0753名無しの愉しみ2024/01/05(金) 15:15:55.15ID:???
>>752
煙突と煙?

今回、2ルートあるっぽい
公式ヒントサイトみると

0754名無しの愉しみ2024/01/06(土) 01:46:54.61ID:???
>>751
感想ありがとうございます
全体的に無理矢理感がある感じですね
謎解きには納得感重要だと思うんですが
最近明治村の謎解きがあまり楽しめなくなってきました マンネリもあるとは思うんですが……

0755名無しの愉しみ2024/01/07(日) 16:18:31.88ID:???
明治村報告(赤青黄の青カード)だけしてエンド動画みたら
隠してがかりがあるそうなので観てきた

あそこがガイドや受け付けしなく入っていいフリー展示だと知らない人も、今はいるのでは
一見、入れなさそうに見えるし
設置されてない場所リストにはないけどもね

0756名無しの愉しみ2024/01/10(水) 21:44:13.68ID:???

0757名無しの愉しみ2024/02/10(土) 22:27:09.79ID:???
もうそろそろコードFの案内出てくるかな

0758名無しの愉しみ2024/02/11(日) 05:51:07.33ID:???
江ノ島トレジャー始まってた

寒いから3月からだな

0759名無しの愉しみ2024/02/21(水) 16:56:13.92ID:???
何やら燃えているようだがタカラッシュ大丈夫か?

0760名無しの愉しみ2024/02/23(金) 00:56:52.23ID:???
今に始まったことじゃないから

0761名無しの愉しみ2024/02/24(土) 18:48:40.92ID:???
久々にエノシマトレジャーやってきた
インバウンドからか激混みだった

結構な人がパンフレット持ってたから大人気なのは間違いないな

多分観光客がやってるというより地元住民
家族連れがやってる感じ

すっかり根付いてるな

0762名無しの愉しみ2024/02/24(土) 22:31:14.25ID:???
明治村参加した
各シナリオの探索ポイント回数増えた
手がかり建物の内部にもあるので外と中をひたすら探して回る
展示番号の建物でない小径や施設まで、行き先になってて入場時に紙の地図得てない人は大変そう
ヒントが素っ気なくて折り紙工作に詰まりまくり

難易度上がった感
来月から入場料と年間パス爆上がりするから
謎解き参加者減るかな

0763名無しの愉しみ2024/02/25(日) 09:26:22.00ID:msnuKl/L
お金なんて絡めるから。
数千円でちょっとひねった謎解きやりたいだけなのにね。

0764名無しの愉しみ2024/02/25(日) 12:10:06.20ID:???
かといって無料周遊系だからと遠征して参加しようとしたら
何も事前アナウンスなく観光案内所がしまってた罠
こないだくらったわ

金取るほうがまだ責任あると思う

0765名無しの愉しみ2024/03/01(金) 19:53:50.06ID:???
初めて明治村に行こうと思ってるんだけど、過去作との繋がりはある?
行く前にやっておいた方が楽しめる?

0766名無しの愉しみ2024/03/01(金) 21:03:03.53ID:???
>>765
キャラクターが数年連続するから
設定が理解できないくらいよ

それより山のぼり並みの靴装備して
村入り口で紙マップ貰うの忘れるな

0767名無しの愉しみ2024/03/02(土) 10:19:41.78ID:???
あなたは新人記者になって
先輩の金之助記者と、
小説家を目指す小学生太郎とが取材活動するというテイですが
乱歩原作はあとで読めばいい程度

スクープ03をクリアしないと04が買えず、05まであるから
謎解きなれた人でもフルクリアに三日はかかると思う
それに現地テーマパークが大変広くて高低差があるのよね

四月から入村料金や年パスが大きく値上げなので、03を今月中にやっておいて場内で年パス買っておくのが吉

0768名無しの愉しみ2024/03/03(日) 15:50:40.86ID:???
>>766
>>767
ありがとう
今月中に1回行ってみる!

0769名無しの愉しみ2024/03/03(日) 17:34:59.48ID:???
紙マップないとスマホで園内地図みるが
サイトリニューアルしてからサイトのマップが見にくくなった

まだ入場ゲートにおいてある紙マップのほうが便利
そして場内ではその紙マップがあまり配布されてないので、入場したときに人数分確保するのが常になる

0770名無しの愉しみ2024/03/03(日) 17:39:08.29ID:???
>>768
あとクルマで行くと便利な山の中だが
公共交通機関利用者さんは、初回は名鉄窓口でセットの時間旅行切符買うと入場券付きでいくらか安い

駅からのバスがスイカマナカに対応してなくて、降りるときの現金小銭払いが大変になるのを回避できる

0771名無しの愉しみ2024/03/03(日) 22:52:56.22ID:xLI4JJqq
東京タワーやってきた。いい話だったけど謎解きはイマイチだった。外人多かったけど流石にやっている人はいなかった。

0772名無しの愉しみ2024/03/05(火) 11:18:37.69ID:???
コードFの賞品が届いたわ
2年連続

0773名無しの愉しみ2024/03/09(土) 23:23:59.23ID:???
今年もコードFは7月からか。

0774名無しの愉しみ2024/03/16(土) 20:47:28.96ID:???
>>768
もう行ったかな?
まだなら3/20は謎解きは止めといた方が良さそう
コスイベントやるから多分そういう雰囲気じゃなくなる

0775名無しの愉しみ2024/03/25(月) 07:24:16.33ID:???
江ノ島トレジャーしてきたけど
いま外国人ばかり来てるのね
何しに来てるんだろ
とくにお参りしてなさそうだった
エスカー券も買ってないようだし

トレジャーカフェ近くをガイドが旗建てて中国人一団誘導してた

日本人がわざわざモンサンミッシェルにいくようなもんか

0776名無しの愉しみ2024/03/25(月) 08:13:16.96ID:???
俺もお参りもエスカーもなしに適当にブラブラ観光行ったことあるよ

0777名無しの愉しみ2024/03/25(月) 11:42:46.34ID:???
いつも謎解きで行ってるだけだから
信仰心ちょっとないのは同様かもしらんが

今回は早くおわったので
某アニメ聖地のえのすいに寄って
江ノ電車内から例の踏切群衆みて
長谷の大仏にて線香捧げて
鎌倉駅でMFゴーストの主人公が探してた安産祈願寺探訪してきたわ

踏切と大仏も外人さんばかりだったよ

0778名無しの愉しみ2024/03/27(水) 23:03:35.55ID:???
海老名ビナウォークの宝探しも
まあまあ気合が入っていたな

0779名無しの愉しみ2024/04/02(火) 22:28:31.26ID:???
消化試合10違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ

0780名無しの愉しみ2024/04/02(火) 22:28:56.37ID:k63H2qr3
最近は高校生が自分がやってる本人の山下がやってから、イマイチ触る気しない
オカルトも使えない
ジャニヲタもそっちに釘付け

0781名無しの愉しみ2024/04/02(火) 22:32:03.86ID:7y862bxO
お前を通報しました。
平野しか浸透しない超マッタリスレだよ。

0782名無しの愉しみ2024/04/02(火) 23:06:18.79ID:ZeeZNdWs
広告代理店のフレーバーで嘘確です
「押し目が来たぞー、今度は本当だろうな

0783名無しの愉しみ2024/04/02(火) 23:33:55.39ID:NuHz7pVZ
最初一日5000円て聞いたことないのに書かされてるの見つかって捕まって誰かにリアルタイムで見たいだけど
だいたい
あと今日は会議があった
一番推されており

0784名無しの愉しみ2024/04/02(火) 23:51:58.62ID:y0h/0X2S
>>340
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだが

0785名無しの愉しみ2024/04/12(金) 19:37:47.50ID:???
なんでこんな過疎ってんの?

0786名無しの愉しみ2024/04/12(金) 20:42:10.93ID:???
仲間内でのクローズドサークル化して
ネタバレ食らう5ちゃんねるから逃避してる

0787名無しの愉しみ2024/04/13(土) 11:37:36.47ID:???
タカラッシュは衰退しました

0788名無しの愉しみ2024/04/13(土) 14:46:49.44ID:???
明治村いくとほとんど謎解き勢で
グループ参加だから
何かのメディアでは大きく取り上げられているのかな

まさかテレビコマーシャルだけであんなに押しかけているのか?

0789名無しの愉しみ2024/04/16(火) 13:53:58.33ID:???
>>788
東海地方であれだけ頻繁に謎解き更新してる場所が無いからでしょ
リトルワールドは無い期間も多いし
トヨタ博物館とかオアシスパークとかはどうなんだろう?
他にどこかあるのかな?

0790名無しの愉しみ2024/04/28(日) 21:27:56.52ID:wZtxr2vk
>>789
一人が書いてるから偏ってるようだけど

【東海地方】愛知県でリアル謎解きイベント
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1519969087/

0791新米ハンター2024/04/29(月) 15:32:26.15ID:y8NouFZp
去年から謎解きを始めた新米ハンターです。
プロハンターを目指していますが、プロハンターになる要件として、@ランクAになることAハンタービレッジでランキング1位になることが必要です。
ハンターポイントを3000-5000Pも貯めるなんて無理です。
みなさんどうしてるのでしょうか?裏技とかあるんでしょうか?

0792名無しの愉しみ2024/04/29(月) 16:50:22.41ID:RuUkYPoa
そんなの目指してないから
課金すらしてない

もちろん毎週なにがしか、他社のもふくめて周遊謎解きや、お持ち帰りをクリアはしてる

0793名無しの愉しみ2024/04/29(月) 23:22:51.09ID:QQgRauZw
>>791
1位はともかく、クエスト片っ端からやっていけば3000とか5000Pは貯まるだろ
ほとんど無料参加だけの俺でも1000は超えてる

0794名無しの愉しみ2024/04/30(火) 06:08:56.35ID:gFPKIabL
いまみたら120ちょっとしかなかった

登録わすれて帰還したり
お持ち帰り謎、かって積んだままだし

0795名無しの愉しみ2024/04/30(火) 06:11:07.80ID:gFPKIabL
攻略チームつくって速攻してハシゴ
ヒント見るのも複垢ズルすれば稼げるのかね

0796名無しの愉しみ2024/05/06(月) 09:50:23.73ID:???
無料会員だけど、クリア済のクエストが一覧で分からないの面倒すぎない?
とにかくタカラッシュのサイトが使いにくい。そういうもん?

0797名無しの愉しみ2024/05/06(月) 12:22:34.36
期待してないから

都道府県分けとかよく間違ってるし

0798名無しの愉しみ2024/05/06(月) 16:23:51.98ID:nv1gRzin
ハンビレのUIはほんと糞
苦肉の策でブラックレーベルのサイト復活させられたからイベント探すならそっちだな

0799 警備員[Lv.5][新初]2024/05/06(月) 21:59:17.33ID:???
やっぱりUIは糞だよな
なんでこんな使いづらいんだろう。このご時世ありえんだろ

0800名無しの愉しみ2024/05/06(月) 23:54:33.90
コンサルにだまされて
程度の低いウェブ製作会社に発注した感じ
しかもコンサル中抜きで高額なのに低予算製作

0801名無しの愉しみ2024/05/07(火) 00:17:07.00ID:???
まじでなんのイベントやってるのかすら
わからん

感想書こうとしても、どこに書いていいかも難しい

新着レスの表示
レスを投稿する