BRING ME THE HORIZON 2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録2016/04/30(土) 03:22:45.32ID:EzSUHI640
洋楽スレに立てようかと思ったけど
過疎りそうだからHR/HM板に立てました
異論は認める
BRING ME THE HORIZONのスレです

0952名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/28(日) 03:34:26.75ID:NIDcZgOK0
>>947
まあだいぶ皮肉めいて書いたけど
ヘヴィじゃないとかさぁだってこのバンドを初めて聞いたわけじゃないでしょう?
何を今更と言ったのが素直な感想ですね
元も子もない話をするとこのバンドをメタル板に立てるのが間違いかと
アイドルバンドだの叩かれてメタルの土俵にあげるのは違うみたいな
要はみんなメタル基準にしすぎなんだよバンドスレなんだからバンドの話をすればいいじゃん
breathe carolinaくらいの方向転換になったらあんたの意見にも納得だけどさぁ

ちなみに私はBMTHもメタルも好きなので悪しからず

0953名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/28(日) 05:12:18.59ID:uD5lSMq80
レディングは今年はシークレットアクトと特別扱いされてたけど客層比較的若いフェスだから近いうちにトリになりそう

0954名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/28(日) 07:31:10.27ID:WQuO++oa0
>>952
バンド板はこちらですよ
バンド
https://matsuri.5ch.net/band/

0955名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/28(日) 19:38:19.99ID:9dvCrmqk0
アスキンとbmthってどっちが人気なんだろ?

0956名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/28(日) 21:31:20.25ID:4QoQuTIu0
>>955
流石に格が違うんじゃない?

0957名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 02:20:51.64ID:/7X1z9Ne0
イギリスのBMTHファンって日本のワンオク信者みたいなのばかりなのかな?

0958名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 04:42:58.49ID:+TghDlYv0
メタル板だけどBMTHってそもそもハードコアでしょ大別すれば
今やメタルと区別のつかない近いものが増えてきたけど
それでエモやオルタナティブロックに向かっててR&B色も入れてきた
メタルっぽさは音だけで元々ヘヴィかどうかを追求するバンドでもないような気がするけど
ロックという大きな枠組みで見ればメタルとは近いけど
今の音楽性だとメタルの様式美とか価値観だけでは到底語れないんじゃね

0959名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 06:35:54.62ID:enKGYPrR0

0960名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 07:22:52.29ID:RWkyzCs70
洋楽移転しても全然いいと思うけどね
こういう自治厨に一々絡まれるのも癪だし

0961名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 07:56:03.57ID:qJryL7s00

0962名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 08:57:50.46ID:zknn/Fm40
どこがハードコア?

0963名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 09:07:31.24ID:bldBwvFD0
外人なんて日本人よりすぐ○○に似てるとかバンド名合体させたこと書き込むけど醜い争いはあんましてないな

0964名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 14:58:34.38ID:J8rAfzBA0
BMTHも、リンキンとのマッシュアップがYouTubeにアップされまくってたもんな。実際、そっくりだけど

0965名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 15:37:52.48ID:5JAcCdWA0
新人バンドの紹介文が〇〇 meets ××だもんな

0966名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 19:10:18.48ID:98OV5UOF0
洋楽板に立ててほしい
メタラーうぜえ

0967名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 20:12:44.66ID:enKGYPrR0
自分でたてろやはげ

0968名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 20:42:50.02ID:R66dBtV/0
自分で立てろゴミ屑

0969名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 23:20:34.58ID:/7X1z9Ne0
BMTHはメタルだ、異論は認めん

0970名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/29(月) 23:30:17.56ID:UIUemYeA0
今の作風はメタルじゃねぇだろ

0971名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 03:32:21.86ID:VYLvNaXr0
>>965
俺がそのキャッチコピーを一番よく見たのはYes meets METALLICAのDream Theater

0972名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 04:01:06.71ID:V2CmT25r0

0973名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 08:33:58.45ID:v/IUoOm70
>>962
余計なお世話かもだけど英語版wiki読んできなよ
バンドの影響受けた音楽にメタルはあるけど
間違いなくハードコアシーンのバックボーンだよ
過去にツアーしてきたバンドみてみなよ
音楽聞いてもわかるだろ特に2、3枚目と最初のEP
もちろん今現在はそれに止まらないけど

0974名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 08:57:29.97ID:NJs23p5+0
まあ、デスコアだったからな。メタルでもあり、ハードコアでもあるわな

0975名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 09:05:34.64ID:QxxFwQZh0
チェルシースマイルとかアリゲーターブラッドみたいな曲はもう作ってくれないのかね
もうグロウルもスクリームもできないなら無理しないでいいけど

0976名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 09:51:38.35ID:KvuPYKLh0
shadow moses辺りならまだしも流石に何時の時代の話してんのって感じだ

0977名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 10:58:45.24ID:b8g7Tuuw0
もう重く歪んだサウンドなんてのはメタルだけのものでは無いんだよ
現行のメタルですら色々と入り混じってるし
過去の曲は明らかにメタルのノリではないよ
メタルのエッセンスを持っているけどルーツはハードコアにある
もう今サブジャンルからアリーナロックに向かってるけど

0978名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 12:04:54.15ID:hpUEsW4T0
ハードコアもメタルじゃないの?

0979名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 12:05:38.02ID:sEZLlnpy0
現行のサウンドと全く関係ない話で不毛な争いしてたのしい?

0980名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 12:05:54.61ID:rDsM5lZB0
メタルじゃないからハードコアって名前なんだぜ

0981名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/30(火) 14:21:21.45ID:v/IUoOm70
>>978
ハードコアがどう生まれたのかを調べればわかるよ
80年代はスラッシュとかクロスオーバーメタルに影響されてる側面はあるかもだけど
基本的にシーンは別だと思う
昨今はメタルに影響されてるバンドもたくさんいるけどね
>>979
楽しいわけない、ただバンドの話をするのにメタル以外の話をするのは
この板ではルール違反だと怒る人がいる。ただそれだけ
このバンドについてメタルに限って話するのはもう難しいはずなのにね

0982名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/31(水) 10:37:40.17ID:9HXd1IDa0
オリとジョーダンのインタビュー見たんだけどlimpと一緒に仕事したけどスタジオに全然フレッドが来なくてうまくいかなかったんだ、って答えてた
BMTHとlimpのコラボってちょっと見てみたかったから残念だわ
相変わらずフレッドは自由気ままなおじさんなんだな、、、

グライムスとの曲楽しみなんだけどなーー!異色でええやん

0983名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/31(水) 18:26:45.19ID:Sx+YCIRO0
Spotifyでオリーのアカウントがあるんだけど
ヘヴィな音楽は全く聴いてない感じがする。

0984名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/31(水) 22:18:59.89ID:1QjHsCU20
本当に聴いてないのかヘヴィなのは隠してるのか

0985名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/01(木) 12:17:58.71ID:yHjEv0eO0
ファン層が入れ替わりそう

0986名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/01(木) 13:32:29.24ID:9/qhDZCv0
もうすでに入れ替わってるだろ
このスレでも1st2ndの話したらブチギレる奴いるのに

0987名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/01(木) 15:26:21.93ID:73XVmT2z0
ファン層がワンオクやディルみたいなやつが多いからな
古くを淘汰する文化はどこのバンギャも共通なのかなと思うわ

0988名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/01(木) 18:21:52.65ID:RNIsXyzW0
>>987
そのワンオクとディルですらファン層全然違うだろwwwww
変にイキったラウドキッズよりミーハーのがまだ微笑ましくて嫌いじゃねえわ

0989名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/02(金) 04:20:17.86ID:WVOD53cH0
>>986
初期にめちゃくちゃ影響受けたし大好きだけど初期に戻れって無理難題を言ってる奴は
シンプルに頭悪いなと思ってるし対してメタルも他のジャンルも聞いてないんだなとは思うよ

0990名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/02(金) 04:24:28.79ID:WVOD53cH0
てかゴリゴリにメタル聞いてたらBMTHスレに入り浸って
しょうもない論争は繰り広げないはず。俺も含めてだけどな
とりあえず論議がメタルじゃないと気が済まないめんどいルールがあるから
洋楽板の方行くよ

0991名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/02(金) 07:59:48.31ID:c6ZYnu5d0
>>989
それメタリカおじさんに言ってあげなよ

0992名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/03(土) 09:32:56.46ID:gggKwKKv0
やっぱり3rdが至高だな

0993名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/04(日) 19:55:18.03ID:42J4jvTO0
5th4thは聴いてるんだけど3rdは積んでた
少しずつ聴いてるンゴ

0994名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/09(金) 15:25:57.48ID:VEB577kA0
ワールドツアー、やっぱ日本は来ないよねー、、、

0995名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/12(月) 02:27:54.96ID:GzQV9VeO0
次回は22枚目シングルヒット祈願!後半戦!
長かった帰り道もいよいよ終点へ!
今だから言えるメンバーの想いに…涙。
スタジオライブも必見です!
#乃木坂工事中

0996名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/12(月) 02:28:13.72ID:GzQV9VeO0
日本にも来てよ!!

0997名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/12(月) 02:28:28.04ID:GzQV9VeO0
次回は22枚目シングルヒット祈願!後半戦!
長かった帰り道もいよいよ終点へ!
今だから言えるメンバーの想いに…涙。
スタジオライブも必見です!
#乃木坂工事中

0998名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/12(月) 02:28:52.44ID:GzQV9VeO0
吉本坂とかイラネ

0999名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/12(月) 02:29:09.07ID:GzQV9VeO0
次回は22枚目シングルヒット祈願!後半戦!
長かった帰り道もいよいよ終点へ!
今だから言えるメンバーの想いに…涙。
スタジオライブも必見です!
#乃木坂工事中

1000名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/12(月) 02:29:55.15ID:GzQV9VeO0
野球の試合

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 925日 23時間 7分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。