Led zeppelin/レッド・ツェッペリン W 【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 37ff-q1e7)2018/12/26(水) 01:00:22.09ID:4S+dcaFl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください


公式
http://www.ledzeppelin.com/
レッド・ツェッペリン スペシャルサイト|Warner Music Japan
http://wmg.jp/zeppelin/
Led Zeppelin / レッド・ツェッペリン|Warner Music Japan
http://wmg.jp/artist/zeppelin/

前スレ
Led zeppelin/レッド・ツェッペリン III 【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1537688928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
パープル好きだけどそれは絶対無い。
ZEPと同レベルの評価といえばピンクフロイドとかだよ
パープルはあくまでハードロックの枠の中の評価でしかない

0953名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-nWHw)2019/09/21(土) 01:03:23.66ID:3OpEdMHsa
>>951
それはないだろw
ジャンルが全然違うわ。パープルはツェッペリンがやったハード路線をとことん突き詰めた感じ。
パープルはハード路線のスペシャリストに対し、ツェッペリンはゼネラリスト。

ボノが言ってたってロシアの政治家との対談の話?
あれはZEP活動中はロック厳禁だったロシアの特殊事情だよ
パープルやヒープ、蠍団の人気が異様に高くてZEPの存在感は空気

0955名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7e31-dN40)2019/09/21(土) 03:47:03.70ID:XbJIuBba0
俺も違うと思う
ディープ・パープルはその深みにおいて他のロック・バンドのはるか
上にいる
おそらくマイルス・デイビスと並ぶ存在

0956名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7e31-dN40)2019/09/21(土) 03:49:17.51ID:XbJIuBba0
ツェッペリンはジャニス・ジョプリンのコピーバンド

アン・ウィルソンをヴォーカルにしたらよいぞ。

お前らガイジに構うなよ

>>957
コリーヌベイリーレイはどうだ?
喜んで引き受けそうだ
シェリルクロウもやりそうだな

>>959
それもいいけど、ハートのファーストアルバムはほぼほぼツェッペですやん。

0961名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa0a-9GzD)2019/09/21(土) 15:53:16.83ID:5qQrPbm/a
ハートのナンシーは美人だったな。

0962名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 799d-uUzF)2019/09/21(土) 23:04:35.10ID:tMadJDfk0
>>949
ギターもジョンジーの方が上手いのかも

>>962
マジかよ……

いやペイジのギターは唯一無二だよ
正確性だけなら素人でもイングヴェイのコピーが出来る

しかしなんか嘘くさいんだよな

by
キースリチャード

ジョンジーの今回の公演は賛否あるがぴゅあな音楽を探求する精神は伝わった。
ジミーは商売ばかりで全く音楽なんかやらなくても生きていける1流の詐欺師。

いやハゲリッチーのあのザマを見るともう自分には無理だと身を引いたジミーこそ一流だろうな
今でも作ればそれなりのクオリティの作品は出せるんだろうけど
プラントも自分がもう歌えないと自覚しているからこその再結成に対してのNOはナイスジャッジだしな
ロックスターには珍しいしっかり周りを見て自制ができるタイプの人たち

0968名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-nWHw)2019/09/22(日) 14:26:57.51ID:BJ3akRvua
>>967
自制が出来たらアル中で死んだり、フラフラになるほど薬やったり、声gasがすになって自分の商品価値下げたりせんわ。

0969名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa0a-9GzD)2019/09/22(日) 16:53:55.55ID:T1HGDnNXa
>>962
流石にそれはないが、ジョンジーは唯一ペイジの操り人形にはならなかった。

ジミーにはもうギター弾くことは期待してない
孫みたいなおねーちゃんに介護してもらえ

ギター目線にはなるが、ZEPの天国の階段のソロは良いよな
ペンタトニックだけでこれだけ表現出来るんだと知った。伝説に残る曲だと思う

0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 799d-uUzF)2019/09/22(日) 17:40:54.32ID:94l6rRnd0
ジョンジー→オリジナル
ペイジ→パクリ
これだろ

0973名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa0a-9GzD)2019/09/22(日) 17:53:33.00ID:T1HGDnNXa
俺もペイジは嫌いだな。非常に頭の切れるプロデューサーである事は認めるけど。
プラントの声も酷すぎる。ジョンジーとボンゾこそZeppelin音楽の原動力。

>>968
お前文章読む力もう少しつけろよ

カシミアとかどっからパクッたかわからないなあ

次スレは
Led Zeppelin/レッド・ツェッペリンX【ワッチョイ】
でいいのかな?

>>976
IV の次は Houses of the Holy だろw

しかしツェッペリンほどライブとスタジオで全く別のバンドも珍しい
ギンギンハードロックのライブもいいけど作り込まれた美しいスタジオ盤もいいな
多分現代の若者にはライブ盤のほうがとっつきやすいだろうけど

>>976
初代ワッチョイスレ立てたものです
Vでいいと思います
あと、【ワッチョイ】はスレタイの最初に付けるのが普通みたいです

ここ荒らしてたの誰でしたっけ?
すっかり忘れてしまった

0981名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd22-p2F0)2019/09/24(火) 20:11:49.12ID:XGWJ9rqxd
>>975
ごじら

ストーンズのワンヒットのジミーペイジのギターいまきくとださいしわらえる

0983名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa0a-nWHw)2019/09/25(水) 15:24:51.38ID:4ZQgJfiya
ボンゾ没後39年か・・・
一般人なら親戚でも面識ある人がほとんどいなくなるレベルの年月だな。
ボンゾって兄弟いるのかな。ボンゾの嫁は存命?

お兄さんは亡くなっちゃったらしいけど年の離れた妹はボーカルやってて
何年か前のPlayerのツェッペリン特集にインタビューが載ってたよ
https://m.youtube.com/watch?v=lStIusJ_r6Q

>>979
この板見てみたけどワッチョイ後ろについてね?
990くらいで立てようかね

>>985
ホントですね
じゃあ後の方がいいでしょうか
【ワッチョイ有り】がわかりやすいかもしれませんね

このスレは俺が建てたのかも知れないけど、べつのスレを建ててしまって無理なのでたのんます

>>987
ほい

Led zeppelin/レッド・ツェッペリンV 【ワッチョイ有り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1569414005/

>>988
ファックユー!ハートブレイカーありがとうございました

ポール・マッカートニーはいまだにジョン・レノンが夢に出てくるらしい

くしくもボンゾと同じ年に亡くなってるな

0991名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa1f-DLjk)2019/09/26(木) 23:25:25.19ID:KZWVwu75a
ボンゾの嫁って一般人?
だとしたら田舎の大工の嫁のはずが億万長者になっちゃった。超ラッキーガールだなw

>>991
貧しそう

0993名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7f94-g1nb)2019/09/29(日) 08:58:14.78ID:6WfYLvl00
10年かけてライブ盤出すって話はどうなったんだろ

プラントが反対してるんじゃなかったか
ボーカルなんかこのバンドじゃ飾り程度の存在なのに

昨日出た写真集みな買ったの?

>>994
ほとんどの曲の作詞作曲してますが何か?

0997名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa1f-DLjk)2019/09/29(日) 22:49:15.83ID:puVcHhpsaNIKU
>>996
君読解力無いなぁ。

バンドでの重要度数

ペイジ90
ボーナム100
プラント90
ジョンジー75

ジョンジーはバンドの良心で理性で接着剤なので居ないと融解してスライムみたくなるのでは

>>997
作詞作曲者が反対したら出せないじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 278日 6時間 19分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。