【うるさら】ダイキンエアコン 9【スゴ暖】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
【うるると】ダイキンエアコン7-2【さらら】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1442847281/
【うるさら】ダイキンエアコン 8【格力】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1472278389/

住宅設備用 壁掛形エアコン機種一覧(ぴちょんくんのお店 取扱製品)
http://www.daikinaircon.com/catalog/sumai/kabekake/itiran/ 

壁掛形エアコン機種一覧(量販店 取扱製品)
http://www.daikinaircon.com/roomaircon/index.html

取扱説明書ダウンロードサービス
http://www.daikincc.com/filedown/filedown_aircon2012.asp

空調製品検索(D-SEARCH)(仕様書・旧モデル説明書等ダウンロード)
http://d-search.daikin.co.jp/open/ActionServlet?gid=CTG010&;;func=load
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e39d-KEBO)2020/06/23(火) 00:16:29.52ID:TbKIhH300
>>950
今のエアコンは省エネ競争の末、行きついた制御をしているので、
非常に制御がデリケートになっている。
ちょっとでも部屋環境が変わると途端にバランスを崩しやすい。

ので、手動で試行錯誤しないと満足のいく制御にならないこともしばしば。
他のメーカーでも同じ傾向なので、ここは落ち着いて、最適動作点を探ってください。

0953目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ff93-fWxm)2020/06/24(水) 13:16:21.66ID:DiSWxAuW0
ジャパネットで出てるCタイプはお買い得でしょうか?

0954目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3f19-N6xy)2020/06/25(木) 00:35:10.97ID:WelgISSZ0
24時間換気をONにするとえらいうるさいのですが、
そのうち静かになるんでしょうか?

0955目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8fe3-UiKa)2020/06/25(木) 07:56:37.39ID:UY4DjyyJ0
あなたが?

0956目のつけ所が名無しさん (JPW 0H5f-G/LE)2020/06/25(木) 08:19:18.47ID:1SumXDzbH
>>954
自分はエアコン連動換気にしたけど
うるさいのは一日で慣れたよ

0957目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0f54-DYz8)2020/06/25(木) 08:45:37.46ID:5jfbcXdM0
何故静かになると思えるのか

0958目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd5f-G/LE)2020/06/25(木) 09:56:14.88ID:oVIRALshd
試しに24時間換気にしてみたけど
エアコン切りでも強運転だから確かにうるさいな

普通各部屋に吸気口があるから
必要ないかも

0959目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3f19-N6xy)2020/06/25(木) 16:28:43.51ID:WelgISSZ0
>>956
>>958
ありがとうございます。音は変わらないんですね。
エアコン連動換気だと24時間換気よりは静かだったので聞いてみました。。

0960目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3ff8-h9M3)2020/06/25(木) 19:02:14.14ID:594bzmLP0
室外機の前で屁を放ったら部屋に到達するんだろうか

0961目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3fe2-dEof)2020/06/26(金) 06:46:16.55ID:+o3bMeZq0
>>960の現象をインターネッツで拡散したら
みんな同意してくれるんだろうか

0962目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4f96-NJGG)2020/06/26(金) 15:11:36.49ID:F4ZYL4hI0
>>954
安物の24時間換気だから五月蠅い
ダクト式の第3種やダクト式の第一種換気装置なら静かだよ

0963目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8fe3-UiKa)2020/06/26(金) 19:58:14.67ID:KOSgyP890
ベンティエールは結構うるさい

0964目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sddf-Fhjs)2020/06/28(日) 09:23:46.27ID:3c5KoXujd
換気って書かれると排気してるように見えるけど吸気しかしてないよね

0965目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0f54-DYz8)2020/06/28(日) 19:43:04.31ID:qmloOy9F0
吸気も換気だけどな

0966目のつけ所が名無しさん (ニククエ Sd5f-h9M3)2020/06/29(月) 15:23:31.85ID:AlGW68vpdNIKU
うるさらの室外機はデカい
そして音もうるさい
昔から
そして今も

0967目のつけ所が名無しさん (ニククエ MM43-3zA0)2020/06/29(月) 19:54:01.04ID:ZLk9z2ABMNIKU
うるさらなしの1グレードだけど、室外機巨大だけどしずかだよ

0968目のつけ所が名無しさん (ニククエW 8f96-AWpM)2020/06/29(月) 23:10:51.58ID:DOpdTkgf0NIKU
テレワークにEシリーズ購入、寝室にうるさらX導入!
コロナ特需に感謝です!

0969目のつけ所が名無しさん (JPW 0Hb3-pPSV)2020/06/30(火) 06:55:16.64ID:E3pRT0ygH
確かに室外機がでかいか、おかけでよく冷える。

0970目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3ff8-h9M3)2020/06/30(火) 19:10:13.95ID:EvaER95H0
室外機はデカい
新品の時は滑らかな音だけどこれから数年後には爆音たてるかも知れん

0971目のつけ所が名無しさん (スフッ Sdaa-f3Dh)2020/07/02(木) 16:43:18.05ID:qkIReoRNd
やっと屋外からエアコン弄るアプリが機能した
これはめでたい

0972目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4a9d-SREp)2020/07/02(木) 17:06:09.22ID:TXDcf/ay0
エアコンを選ぶ際にリモコンの使いやすさと寿命を重視することをオススメします。結論から言えばダイキンのリモコンは壊れやすいように感じます。7年前にダイキンエアコン2台、三菱1台を買いました。2年前にダイキンエアコンのリモコンが1台壊れ、そして今年もう1台のダイキンエアコンのリモコンが壊れました。三菱エアコンのリモコンは問題ありません。使いやすさはダイキンも三菱も一長一短ですが、寿命は三菱の勝ちでした。リモコンは純正品は5千円程度します。代替品の安いリモコンもありますが代替品ですと付加機能を使うボタンがないので付加機能を全く使えません。掃除機能、うるさらなど。エアコンを新品で買う際に省エネ、冷暖パワーを重視してリモコンを度外視したことを後悔しています。

0973目のつけ所が名無しさん (スフッ Sdaa-f3Dh)2020/07/02(木) 17:16:57.65ID:qkIReoRNd
今のダイキンのリモコンはバックライト付きで分かりやすいんだけどな
他社のはバックライト付いてないのが気になる

0974目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bb54-T3Uv)2020/07/02(木) 18:48:35.48ID:qGN5m0D50
リモコンの故障は電池の液漏れ率が高い

0975目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0396-bNAA)2020/07/03(金) 01:29:36.90ID:vN+ukYmD0
付加機能もアプリで捜査できるようにして欲しいな

0976目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1e33-4M+7)2020/07/03(金) 05:35:07.45ID:qpxkmbbR0
今のエアコンはスマホで操作するからなあ

0977目のつけ所が名無しさん (スフッ Sdaa-f3Dh)2020/07/03(金) 09:10:09.95ID:JnjWkkMUd
スマホだと1度単位なんだよな
リモコンは0.5度単位なのに

0978目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6fb9-T4Vq)2020/07/03(金) 10:56:31.44ID:rD7lobgN0
リソラ2019 12畳 ネットで安く出てたので購入するか 思案中です。情報が少ないので 知りたいです。

ボタン部分がラテックスになっているリモコンは、化粧品の油が染み込んで接点を侵してしまう。その場合、リモコンを買い換えるか奥さんを新しくするか悩む。

0980目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8733-R5kl)2020/07/03(金) 14:37:44.00ID:Jv0tOEsZ0
今年もAN28DES-Wの室外機は爆音

0981目のつけ所が名無しさん (スププ Sdaa-T3Uv)2020/07/03(金) 15:14:23.76ID:oOH330Dud
>>980
何年前の機種使って文句言ってんだよ

0982目のつけ所が名無しさん (スフッ Sdaa-f3Dh)2020/07/04(土) 10:19:09.79ID:SSOjA0JBd
2003年ごろ?
古すぎだろ

0983目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dee3-Wiu6)2020/07/04(土) 10:50:27.28ID:ater/59K0
2003年なら、その辺りで省エネの国からの風当たりだか何だかが強くなり始めてきたように記憶してるので、流石に買い換えた方が3-4割くらいランコス抑えられる気がする。

0984目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bbe3-c9XW)2020/07/04(土) 17:24:35.96ID:NBTBsvDh0
今月買い替えだけど室外機がうるさいという評判なのね。
お隣にご迷惑かけないか心配。
3階建て3階で糞暑いから強力なのは有難いけど。

0985目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW faf8-f3Dh)2020/07/04(土) 20:25:09.85ID:aJMHtZVW0
間違いなく室外機はパワフルだぞっと
うるさいかどうかはご近所さんの気分次第

0986目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0a19-Wzmt)2020/07/05(日) 00:52:19.09ID:DyG5q8VO0
うるさいのは室内機だな。
遠慮なくってかんじ。

0987目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 539d-Xgf1)2020/07/05(日) 18:01:05.63ID:hazBokJt0
同じく2003年にうるさらAN28DRSをエディオンで買ったけど、
去年の冬コンプレッサー腐食でお亡くなりになって
先月末にAN40XEPに買いかえました

ドライ自動運転でもシベリアみたいに冷えて快適だよ

0988目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ab14-oL0o)2020/07/05(日) 22:44:11.84ID:Z3Izulb50
家がシベリアにワープしてない?

0989目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a367-MfDg)2020/07/05(日) 23:34:03.21ID:aDjTQX3h0
>>987
お前それシベリアでも同じこと言えんの?

0990目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 03e3-yCW2)2020/07/06(月) 00:52:16.71ID:vUq8Ij800
冷蔵庫で冷やした菓子かも

冷蔵庫とか、シベリアでは不凍庫扱いだぞ

0992目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW faf8-f3Dh)2020/07/06(月) 19:10:53.48ID:WpVRZjfo0
最近のやつは変なカメラが付いてるんだね
人を感知するのかと思って観察してるけど全然違う見当違いの方向を向いていたり
一体何を見ているんだろうと不安になるよ

>>992
壁の温度もみるよ。

0994目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8f96-v8gg)2020/07/06(月) 23:04:36.89ID:QFYI8ZAS0
>>973
>今のダイキンのリモコンはバックライト付きで分かりやすいんだけどな
>他社のはバックライト付いてないのが気になる

バックライト、ボタン押さないと光らないから結局スマホで照らすことになる
画面にタッチすると光るとかしてくれたらよかった

0995目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8733-u+G/)2020/07/06(月) 23:09:08.03ID:URvtPC/70

0996目のつけ所が名無しさん (タナボタW faf8-f3Dh)2020/07/07(火) 19:05:15.11ID:vQOSgWuK00707
>>994
そんなの乾電池何本あってもすぐに使えなくなるやろ

0997目のつけ所が名無しさん (タナボタW faf8-f3Dh)2020/07/07(火) 19:06:24.94ID:vQOSgWuK00707
てゆうかDAIKIN APP使えば解決するやん

0998目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cd96-UaLL)2020/07/08(水) 23:32:02.11ID:/jcjo0ep0
天カセマルチはWiFiアダプタどこに付けたら良い?
C28RCVだけど。

0999目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 2319-5lSn)2020/07/09(木) 12:45:26.11ID:z4KtW2f60
>>992
どうして説明書みないのかw

1000目のつけ所が名無しさん (スププ Sd43-gxAN)2020/07/09(木) 16:49:48.28ID:k3uG/2J/d
ぴちょんくん萌え

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1349日 16時間 39分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。