コードレス掃除機スレ 充電25回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん2018/09/02(日) 00:34:15.40ID:Ks7+Upcw0
コードレスクリーナーの総合スレです。

■前スレ
コードレス掃除機スレ 充電21回目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1506255701/
コードレス掃除機スレ 充電22回目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1524572517/
コードレス掃除機スレ 充電23回目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1531831593/
コードレス掃除機スレ 充電24回目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1533896224/

■コードレス掃除機選びのポイント

・吸引力 (吸込仕事率・W数)
・連続稼働時間
・バッテリーの継ぎ足し充電が可能か(リチウムイオン◎ ニッケル水素○ ニッカド×)
・バッテリー寿命(リチウム>ニッケル水素>ニッカド)
・バッテリー交換費用(ニッカドは安価でリチウムは高価、カートリッジ式は内蔵式に比べ比較的安くすむ)
・充電のしやすさ(本体にプラグを差し込むタイプ、カートリッジを取り出して充電するタイプ、充電台に乗せるだけでよいタイプ)
・充電にかかる時間(10時間くらいかかるものもあるが、20分程度で終わるものもある)
・重さ(自立するものとしないものがあるので、質量が同じでも腕にかかる負荷は違う)
・紙パック式かカプセル式か(メンテナンスの楽な紙パック式・集塵容量が大きくランニングコストも抑えられるカプセル式)
・ワンタッチスイッチかトリガースイッチか(トリガー式は押し続けなくてはならないので疲れやすい)
・静音性
・デザイン(スタンドの有無・バッテリー充電器の大きさ等

0952目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 13:07:52.60ID:am/cDbZz0
ダイキチは次スレ忘れてるぞ

早く作れ

0953次スレまだ〜?2018/09/25(火) 13:18:47.06ID:am/cDbZz0
ここはダイソン信者のキチガイと戯れる隔離スレです
まともな回答は絶対につきませんので悪しからずw

コードレスクリーナーの話は
本スレでどうぞ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1533896823/

0954次スレまだ〜?2018/09/25(火) 13:19:00.87ID:am/cDbZz0
自分の身は自分で守る!ダイソンのウソを見抜け!!


吸引力の変わらないただ一つの掃除機!
 →ウソです。 2007年5月30日に排除命令を受けています。

他のどの掃除機よりも確実にゴミを吸い取ります!
 →ウソです。 サイクロン部で空気を高速回転させる時のパワーロスが大きく、
   吸込仕事率が他の掃除機より低いです。

コード付き掃除機よりも多くのゴミを吸い取ります!
 →は?まだ言うかw日本人舐めてんの?

部屋の空気よりもきれいな空気を排出します!
 →ウソです。 サイクロン裏面にチリが積もり
   本体を分解しないと取り除けない悪臭が排気口から放出されます。

0955次スレまだ〜?2018/09/25(火) 13:19:56.51ID:am/cDbZz0
ダイソンが隠したい不具合 Best5

5位 日常のメンテナンスが掃除時間よりも長い。
    臭いは諦めて使うのがダイソン通の使用方法ですw

4位 買った後にガッカリする。
    CM等に騙されたあなたが悪いです。もっと調べて買いましょう!

3位 本体が弱い。
    掃除が終わると本体が割れていることもある。もちろん有償で直してね

2位 加工精度が悪い。
    掃除中にフィルターが外れて謎粉をぶちまけます(白目)

1位 ただただ臭い。我慢できない獣臭が漂う。
    部屋の空気よりもきれいな空気を排出します(笑)

0956次スレまだ〜?2018/09/25(火) 13:20:15.16ID:am/cDbZz0
題名
  ラジアルサイクロンにこだわりながら 「「製品としての最低限の性能を維持しつつ」」 吸引力が弱くなる弱点を克服できるか?

誰しも
 吸引力を補うためにモーターを大きくすると、コードレスとして致命的な重量増となる
までは想定に域を超えないと思われるが、それを克服するために

 1.カバーを薄くして軽量化

という、これまた安易な対策を施してみた結果
 1-a  紙装甲になり 「 ブ ッ コ わ れ 」 やすくなる
 1-b  分解できる構造を取り入れることができない
 1-b-1 分解できない場所が 「 超 臭 く 」 なる
という短所が新たに問題となり、更なる克服が必要になる

またそれらの短所を補おうとすると本体が重くなり
コードレスとして致命的な重量増につながり
更に1の対策が必要になりその短所を埋めるための無限ループに陥る


結論  ラジアルサイクロンにこだわり過ぎて、副作用が強くなってしまった欠陥品だから無理wwwwwwwwwww

0957次スレまだ〜?2018/09/25(火) 13:23:16.64ID:am/cDbZz0
V8しか持っていないダイソン信者がスルーしたい真実

1.クリアビンの隙間から常にゴミがこぼれる
2.ヘッド形状が悪く透明部の隙間に入り込んだゴミが取れずに汚い
3.サイクロン深部にチリが入り込み臭くなる(信者は謎粉と言って諦める)
4.成型技術が悪く中華コピーより成型ムラが酷い
5.成型技術が悪く掃除中に机などに少しぶつけただけで壊れる
6.中華コピーと変わらない吸引力

0958次スレまだ〜?2018/09/25(火) 13:23:42.43ID:am/cDbZz0
我がダイソンのV10は世界一ィィィ!

   V8などゴミ以下ァァァ!

0959目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 13:34:53.87ID:O2lr4pg4M
>>952
奴にやらしたら、スレタイ誤字脱字のスレが出来ちまう

0960目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 13:58:24.76ID:3pwlmxDtp
今日もアンチは発狂してるなー

0961目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:07:26.46ID:euPaDE4zM
アンチのダイソン愛が激しすぎ!

0962目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:08:50.13ID:am/cDbZz0
>>959
ダイキチ隔離スレだから無問題かと

0963目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:09:44.43ID:am/cDbZz0
スレタイでも痛タダイソンとかネタ製造してくれそうだし

0964目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:16:29.32ID:v+PkggeDM
アンチは他のスレでボコられて、このスレしか居場所がない哀れな奴
アンチが憧れてるダイソンへの思いをぶつけるスレは一つくらい必要だね

0965目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:24:17.72ID:am/cDbZz0
>>964
どうでもいいが次スレ

0966目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:25:45.39ID:am/cDbZz0
ダイソンが航空業界に参入?ジェットエンジン開発か?
https://youtu.be/AKKIk1TCeFw?t=9

ダイソンの構造不良?V10以外は不良品?
https://youtu.be/myvTbF_X4fQ?t=32

ダイソン掃除機のメンテナンスは丸一日ですが、掃除時間は8分が限界?
ttps://kaitekki.com/dyson-v6-fluffy-disassembly

掃除好きな人の日課?
https://youtu.be/bnbcWJ7ijFs

ダイソンは中華コピー掃除機と変わらない?
https://youtu.be/JCaNz09PdgM

ダイソンは中国コピー掃除機より劣る?
https://youtu.be/tSGtpWlQ39E?t=396

ダイソンV10の性能試験動画
https://youtu.be/wNrxc2kmcoE?t=66

排気が臭いただ一つの掃除機?
https://youtu.be/Pm3feV7eA6s?t=138

全機種撃沈?頼みのV10も臭い?全機種撃沈?
https://youtu.be/v45RjbU9O9M?t=143

ダイソン首位陥落。世界の掃除機情勢!
ttps://pet-happy.jp/topix/post-12316.html

0967目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:26:55.86ID:+LFxbdC6M
このまま次スレ作らず、アンチのダイソンへの熱い思いを発散させる場所を奪うのも面白いね
そうなると他スレ行ってボコられて今と同じように泣きながら逃げ出すかも

0968目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:28:02.46ID:am/cDbZz0
>>967
次スレマダー?

0969目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:28:15.99ID:JX7JxipYM
アンチは大好きなダイソンで昇天するような勢いになってきたね!

0970目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:29:26.41ID:am/cDbZz0
>>969
埋め

0971目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:33:42.75ID:am/cDbZz0
今頃埋めてんのに気が付いたのかw

0972目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:33:51.09ID:onYInbtsM
アンチはダイソンで何回イッたのだろうか?
今日のアンチはお猿さんになってるね
それにしてもダイソンでイケるとは大したものだ

0973目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:34:40.57ID:am/cDbZz0
ここはダイソン信者のキチガイと戯れる隔離スレです
まともな回答は絶対につきませんので悪しからずw

コードレスクリーナーの話は
本スレでどうぞ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1533896823/

0974目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:34:47.89ID:3TWcmuqpM
>>967
投げる寸前にブーメランが爆発して
頭粉々に成っちまったなΣ(´∀`;)

0975目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:37:55.47ID:am/cDbZz0
次スレはまだいかいな?

0976目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:43:51.52ID:am/cDbZz0
ダイソンの排気が臭いのが簡単に取れる方法plz

0977目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:46:29.65ID:Z35+OqzyM
アンチは四六時中憧れのダイソンの事を考えてるんだね
たったの数万円で手に入るのに貧乏で可哀想

0978目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:47:53.89ID:am/cDbZz0
>>977
たかだか数万なんだからV8なんて臭いダイソン捨ててV10買えよ

このブーメランも初めからダイキチの方向に飛んでるwwwwwww

0979目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:49:16.15ID:i+yhvVWjM
>>978
V8すら買えないアンチの貧民の嘆きには悲壮感が漂ってるね
頑張って生きろよ!

0980目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:49:59.33ID:am/cDbZz0
>>979
我がダイソンのV10は世界一ィィィ!

   V8などゴミ以下ァァァ!
※ 以下略

0981目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:50:36.69ID:am/cDbZz0
さて後20切ったな

0982目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:50:37.84ID:HtWTuiQWM
>>980
持ってないのに我がダイソンとは泣けてくる

0983目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:51:40.62ID:6GgqohbiM
アンチを袋叩き出来るのももう少しか
ガイジ苛めは快感だったんだけどね

0984目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:52:58.68ID:am/cDbZz0
はいはいおじいちゃん
ご飯はさっき食べたでしょw
頭のお薬飲みましょうね〜

0985目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:54:13.18ID:hPjN+m4xM
アンチは発狂の次は惚けたか
笑える

0986目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:55:42.98ID:am/cDbZz0
ダイキチがフルボッコされたから
集中力が無くなって次スレへの熱意が切れたとさw
ダイキチクンは発達障害という名の知的障害だね

0987目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:56:27.57ID:YwIEirvjM
叩かれてるのが分からないお馬鹿なガイジ(笑)

0988目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:57:15.73ID:am/cDbZz0
>>987
前スレは意気揚々と作れたが
次スレは作れないヘタレ

0989目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 14:59:19.71ID:hQNY7J8+M
アンチのイライラMAX
ウケる

0990目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:00:03.12ID:am/cDbZz0
>>989
次行ってみよー

0991目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:00:27.88ID:t43Rg6ufM
さあアンチ死亡までカウントダウン開始!

0992目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:01:40.55ID:am/cDbZz0
(オレが作ったスレじゃないし無くても困らないんだけど・・・)

0993目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:02:08.08ID:am/cDbZz0
次スレはどこ?

0994目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:02:50.48ID:Sxv2yEznM
困ってるのか
効いてるね〜

0995目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:03:26.58ID:8Hph1/GmM
寂しいの〜

0996目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:03:47.98ID:am/cDbZz0
自分で作ったスレに質問が付かず埋もれていくってどんな気持ち?

ねぇねぇ? どんな気持ちなの?>>994

0997目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:04:39.51ID:KHmuv3iFM
アンチ叩きが出来て快感だよ!
ガイジだから気にせずフルボッコ出来たし

0998目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:05:35.77ID:am/cDbZz0
>>997
へ〜(棒)

0999目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:11:25.88ID:am/cDbZz0
ここはダイソン信者のキチガイと戯れる隔離スレです
まともな回答は絶対につきませんので悪しからずw

コードレスクリーナーの話は
本スレでどうぞ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1533896823/

1000目のつけ所が名無しさん2018/09/25(火) 15:11:30.82ID:hCh67AgPM
アンチのガイジは憧れのダイソンを夢みて昇天
南無阿弥陀仏

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 37分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。