Fitbit 20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e6a1-1RNA [119.240.138.0])2020/07/08(水) 12:31:38.86ID:wMCE18dg0

XiaomiとHUAWEIは今後アプデ出来ないなんてありそうだし選択肢に入らないな

0953目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d3ef-Glif [131.129.74.97])2020/09/15(火) 19:23:31.55ID:toRfOjcS0
>>949
Appleが2年掛かったのは、日本に前例がなく新たに制度を作る必要があったから。
今回制度ができたから、後は早いんじゃないかな。

>>946
なるほどそれがありますか
ありがとう!やってみます

>>914
> また内蔵GPSを使用せずスマートフォンのGPSを使うなんて荒業は出来るのでしょうか?

下記ページでVersa3やSenseの比較チャートを表示すると
スマートフォンのGPSでペースと距離を測定にもチェックされてるから出来そうな気がする
https://www.fitbit.com/jp/compare

多分Charge4でスマホGPS使えなくして
GPS使うとバッテリー保たない問題の
ユーザーフィードバックが多かったんじゃないかな

チャージ4は黒歴史になりそうだな

cha

まぁ内蔵GPSバッテリ保たな過ぎ問題はIonicでもあったからね

0959目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6945-REYV [180.200.104.182])2020/09/15(火) 21:22:58.03ID:N48V8Oop0
>>945
versa2にGPSなんか最初からついとらん

7月あたりのアプデで、charge4もスマホgpsつかえるようになったぞ

外人から毎日のように
友達申請来るんやけど
どこから申請してきてるのかね

属性やらアクティビティが似てそうな人をfitbitが自動抽出してんじゃね
せめて言語は選べよとは思う

>>960
おぉそうなんだ

>>955の比較チャートだと
Charge4はスマホGPS非対応表示のままだから
チャートは現行ファームの仕様には更新されてないんだな

versa 3やsenceのレンダじゃない実機画像ってある?versa 2のスクリーンとフレームって光が当たると目立って安っぽいんだけど改善されてる?

別に英語通じれば外国人でもいいんだけど人付き合い面倒で友達機能自体使わなそうだから友達申請放置してる
気が向いた時だけ見たり投稿したりするFacebook程度のゆるい付き合いならいいんだけど活動で付き合いとかよくわからんし

結局Apple Watchはバッテリー18時間か
sense買うかな

まぁチャレンジやアドベンチャーの対戦相手を欲しがってるのかもしれんし

>>966
自分も決意固まったわ。

僕は外人の女の子と毎週対決してる

20年前の女の子と。

>>966
そのバッテリー持ちで睡眠計測とか言われてもね

Apple Watchの方は日本でも血中酸素濃度の測定が出来るっぽい。アプリだと表立ってやってるし…
こちらは端末代と年間費を取られるだけでバッテリーの長所しかないから米本国だと販売シェアがキツいんじゃないかな。
金持ってる連中は端末じゃなく睡眠のみの専用ロガー持ってる可能性あるし

型落ちになるからか、versa2がAmazonで15,300円まで安くなってますね
(18,000円に15%引きクーポン利用で、15,300円)

>>965
オレは半分はエロサイトに誘導するアカウントだった。fitbit通じてオレの性格までバレている模様。

>>971
今のFitbitを買い替えるんじゃなくて睡眠専用に変更
日中はアップルウォッチ着用ってのが良さそうな気がしてきた
上の方のレスで結局Fitbitでいいやんって意見もあったが

元々は時計って部分を忘れちゃいけないよなぁ
充電する手間は私の中では最重要項目かも
最短でフルチャージできますっていってもね・・・やっぱり面倒
Senseデザインで機能を少し削って、Inspire2のバッテリー持ちなら間違いなくリピするわ

これ、Androidでももはやapple watchのがいいんじゃねーか

Apple Watch睡眠計測ついたけど昼寝用かな? でも寝るとき時計を外すのは真面目に考えれば普通だよな

>>974
これ

頻繁に充電必要なのはしんどいと思う
最低でも3日は持たないと使わなくなるわ

Google Payまだ?

Apple Watchの発表みて
何の憂いもなくSense購入する事ができるわ
問題はApple Watch SEが一杯売れて
Fitbitちゃんが衰退してしまうことかな…
自分的には電池寿命と用途でFitbitなんだけど
スマートウォッチならSEの価格は魅力的だと思う

Apple Watch6が4万2800円だからSenseが相当攻めてるのはわかる
駄目だったらヤバそう

>>982
SEは¥29,800(税別)だからねえ…
series 3にいたっては¥19,800
わけのわからん中華ウォッチも山ほどあるし
ニッチな用途かもだけどFitbitがんばって欲しい

versa2 に買い替えた決め手はやはりSpO2。睡眠時無呼吸でポックリ逝くのが怖かったから。
でも買ってから1度計測してその気が無いって知ってからはSpO2のグラフなんて気にも留めなくなっちゃった。
この分だと心電図が取れるようになっても1日で飽きそう。不整脈を抱えているものの定期的に医院で検査してるし。
よし、GPSも不要だからずっと versa2 で行きます。

0985目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 354b-wjFa [180.32.210.116])2020/09/16(水) 16:38:10.17ID:NwnHbWxM0
AWはまさかのバッテリー駆動時間そのままだったね。
その点ではfitbit も胸を撫で下ろしてるかもな。
ワイもSenseいくわ。にしても10月はつばは遅いのお。

な、age厨だろ

結局のところ機能豊富だけど毎日充電のAWとトラッカーに特化して週一充電のFitbitで上手く棲み分け出来るのかもね
どっちがと言うよりライフスタイルで決めるのが大事だな

Apple WatchとFitbit Versaではカテゴリが違うからな
Googleに買収されてWearOS作らされたら似たようなバッテリー持ちになる
Versa廃止されないことを祈るばかり

新型でできることの差はこんな感じなのかな?

applewatch…血中酸素(絶対値表示)、心電図、FeliCa(Suica)
Fitbit sense…ストレス(EDA)スキャン、皮膚温

Fitbitもさっさと血中酸素の絶対値表示と心電図表示できるよう認証通してほしい、、、
あとは睡眠測定の精度でいうとfitbitのが高そうだけど…

ソニー銀行の口座あるし不整脈あるしストレス受けやすいし健康増進型保険入ったからsense買うわ

バッテリーは重要な判断要素
個人的にはfitbitアプリが好き
極め細かくチェックできるけど楽天サイトの様なゴッチャリ感あるガーミンは苦手

ということでflex2後継できないかなー

Versaは文字盤とかアプリがあんまり増えないのも難点ではあるよね。
その点ではやっぱりアップルと言うべきかアプリ多そうってイメージ
AW持ってないから実際どのぐらいか知らないけど

とうとうコンビニのVプリカ買って有料文字盤まで買っちゃったけど、有料のでも
あともうちょっとが足りないんだよなぁっての多くて困る

senseでさえもこんなにベゼル太いのか…
https://i.imgur.com/HAHkgIV.jpg

時計盤のアプリって自動的に更新されてる?

>>991
左腕に普通の時計、右腕にflex2付けてるから俺も
リストバンドにしか見えないflex2後継機欲しいんだけど、
FitBit的にはInspireが後継機って事らしくてしょんぼり

SenseもVersa3もionicみたいに専用のベルトしかつかないっぽいな

sense予約したけどcharge4でいいかもってなってきた
ストレスが一番高いであろう仕事中に腕時計を着けられないから

charge4、スマホGPS使えるようになってスマートウェイクも使えるということで良いのかな?

そう言う意味では仕事中にSenseからストレス高いぞ!瞑想しろ!と言われても困るよなぁ
何とかできる仕事なら良いけど

>>997
せやで

>>999
ありがと
charge4いくわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 6時間 1分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。