ミドルボイス練習スレ247 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください2017/08/25(金) 00:03:48.17ID:g10+5J79
前スレ

ミドルボイス練習スレ246
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1503200492/

0952トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 21:51:26.95ID:6fqZ3iRI
>>949
裏声だからだろ?
いやなんか持ってこいよ。
思い出しじゃ話にならんじゃないか。

0953トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 21:51:42.61ID:6fqZ3iRI
>>951
ミックスに出来ないから。

0954中田2017/08/28(月) 21:52:33.05ID:ybQaPqH1
米良でもロビンソンのルーララでもクロちゃんでも何でも良いが、それらがトムの中での「裏声」なのは確定らしい。

で、それを踏まえた上で聞くけど、お前らはいらりがそれらと同じ裏声だと思うか?

0955トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 21:53:19.98ID:6fqZ3iRI
>>954
いや、だからwww
ハイラリをどれ指してるのかわからんてw
そのハイラリ音源もってきてって。

0956選曲してください2017/08/28(月) 21:53:33.44ID:THIrx/Qg
>>946
ここにいる人たちがあなた以外の他のボイトレやって皆結果出てないから叩いているんでしょう、違うんですか?
その来ますけどwwと言うのは誰ですか、ボイトレやらずに出来てる人の事でしょう
トムさん本当面白いこと言いますね楽しい

0957選曲してください2017/08/28(月) 21:53:38.13ID:wV/0YuJ+
>>953
トム地声高そうだけど、ミックスにするメリットあるの?

0958中田2017/08/28(月) 21:56:51.47ID:ybQaPqH1
まぁ、ぶっちゃけゴタゴタしてるから、まわりで見てるお前らはわけわからんと思う。

詰まるところ>>954に話しは集まってるから、お前らはこのレスを見て、どう思うかが、今回俺とトムどちらが正しいと思うか左右して欲しい^^

0959トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 21:57:45.79ID:6fqZ3iRI
>>956
それより自分すら上手くなってもいない机上の空論君は目の敵ww
来ますけど。=ある程度ミックス出来ている人ね。
何人かいるわなww

0960中田2017/08/28(月) 21:58:54.29ID:ybQaPqH1
相手が頑なに違うと言ったらわからせる事は不可能だから俺は誰かの判断に委ねる^^

0961選曲してください2017/08/28(月) 21:59:10.72ID:wV/0YuJ+
>>958
同じ裏声ではないけど全部裏声だとは思う

0962あさみ2017/08/28(月) 21:59:18.74ID:gZfrY622
ハイラリとはいらり君を勘違いとか?

0963選曲してください2017/08/28(月) 21:59:22.26ID:meW8w0fl
>>951
自分の声は地声で他人の声は裏声と自分で認定して優越感にひたるためだろ

0964トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:00:42.40ID:6fqZ3iRI
>>958
中田ww
それがな、話をな、変える、と言うんだww

そもそもはミックスに裏声を混ぜるのかどうか。な?
キミは混ぜるというんだから、米良のような裏声を混ぜるんだろう?

いやいや、おいらは表声に息を吐くという裏声の感覚を取り入れるだけね。あくまで感覚だから裏声じゃないのよ。

なのに、中田は混ぜるも感覚も同じようなものとそもそも論から違うものを一緒くたにしたのが今回の始まりね。

0965中田2017/08/28(月) 22:01:12.15ID:ybQaPqH1
>>961
同じではないならそれは君の定義が違うだけだからよろしい。

0966選曲してください2017/08/28(月) 22:01:25.92ID:7GQH3As9
>>958
はいらり君のは、裏声に多少地声感、あんまり筋肉の名前とか出すの好きじゃないけど、甲状披裂筋が入ってる声だと思う。けどかなり薄めだから、人によってはただの裏声に聞こえるのかも。
ただ、はいらり君のは純粋な裏声でない事は確か。

0967トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:01:47.60ID:6fqZ3iRI
>>957
あるよー
響きをよくするのさ。
てかミックスは高い声を出すためのものじゃないのさ。

0968トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:02:59.17ID:6fqZ3iRI
>>966
あ、思い出した。はいらりくんな。小梅が戦っている幻想の相手な。
小梅があげた音源なら裏声じゃなかったと記憶している。

0969あさみ2017/08/28(月) 22:04:58.47ID:gZfrY622
>>968
さすが天然!

0970中田2017/08/28(月) 22:05:42.20ID:ybQaPqH1
>>964
米良のようなファルセットを「混ぜる」んだから、何故か米良と同じファルセットにして歌うという思考になるのはお前くらいだろ。

それがおかしくね?って言ってんだぞ。

0971トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:05:53.78ID:6fqZ3iRI
おいなかた、次スレたてろ

0972トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:07:40.41ID:6fqZ3iRI
>>970
ちがいます。
米良のファルセットを混ぜるとかないだろう?って言ってるの。

少なくともおいらのミックス論では米良ファルセットは混ぜない。
だから混ぜると言ったやつに、こいつは出来ていないなと言ってるんだが?

0973中田2017/08/28(月) 22:07:56.41ID:ybQaPqH1
>>966
俺もそう思うよ。

0974トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:08:09.68ID:6fqZ3iRI
ちと風呂入ってくるから、次スレたてて、宿題やっとけよ。

0975中田2017/08/28(月) 22:12:05.96ID:ybQaPqH1
>>972
ファルセットを混ぜるってことは、つまりお前の言ってるみたいに裏声感覚を混ぜるのと同義と理解できるくね?って言ってる。

お前が全て正しいわけじゃないだろ。
けど、あたかも自分の言うことが全て正しい口調だから言ってるんだよ。

0976選曲してください2017/08/28(月) 22:21:30.10ID:i6XzHurA
ミックスって修得しても最初のうちはまだ声量も無くてしょぼいじゃん?
そこから人前で披露できるようになるにはどれくらいかかるものなのかね

0977中田2017/08/28(月) 22:22:22.64ID:ybQaPqH1
地声に裏声混ぜるって、意味わかるよな?
理論的には人により矛盾点が出てくるかもしれんけど、地声と裏声足すってそこは意味わかるよな?

0978選曲してください2017/08/28(月) 22:23:26.80ID:meW8w0fl
ま別次元の人だよ
すでに確立され一般化しているボイトレの理論があるのに
いい大人が自分の独自理論をさ無理にゴリ押ししようとするか

0979選曲してください2017/08/28(月) 22:24:00.16ID:wV/0YuJ+
>>967
音域関係なくて響きのためだけならミックス使わずに地声だけで歌えるっつーこと?マジ?

0980中田2017/08/28(月) 22:25:53.38ID:ybQaPqH1
トムの何では違うらしいが、お前らだって一般論で考えて伝わりやすく言ってるんだろ?
そのただの言葉のあやで違うと言い張ってるから。

0981中田2017/08/28(月) 22:28:08.91ID:ybQaPqH1
地声に裏声を混ぜる→今回のよく耳にする一般論
裏声感覚で地声を出す→トム理論

どっちでもええやんww

0982中田2017/08/28(月) 22:29:16.66ID:ybQaPqH1
だいたい意味同じだろww
ほんとめんどくせーやつ。

0983選曲してください2017/08/28(月) 22:30:41.41ID:wV/0YuJ+
中田、ちょっとまて
君はなぜ裏声が必要だと思ってるの?

0984トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:32:45.86ID:6fqZ3iRI
>>975
できません。
混ぜる
ではないから。
これにつきるね。

で、実際混ぜると言ってる奴はミックスできてないからな。

0985トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:33:55.15ID:6fqZ3iRI
>>982
をいw
どっちでも良いなら絡んでくるなよw

0986トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:36:17.34ID:6fqZ3iRI
>>981
ちなみに
表声を裏声感覚を取り入れて声を出す。な。

それはただの息をはきながら声をだすということ。
深い森の音源で息吐きながら声だしてるがわかるかね。
裏声だどうだいってるやつはまずうたえない。

0987中田2017/08/28(月) 22:36:43.77ID:ybQaPqH1
>>983
俺の中の定義では歌唱では裏声は一部以外では使わないよ。
筋トレとしては意味があると思う。

でも今回言ってるのは裏声を色んな意味で使ってる人もいるから言ってるんだ。

0988はいらりくん ◆2LEFd5iAoc 2017/08/28(月) 22:39:17.24ID:Y4qQ043k
多分俺は裏声ではないハズ
http://fast-uploader.com/file/7059483085589/

0989中田2017/08/28(月) 22:40:17.16ID:ybQaPqH1
>>984
実際は理論的には混ぜるではないけど、意味合い的に効果は同じじゃね、って言ってるじゃん。
地声と裏声混ぜるって一般的だと思うし、結構その人口って高いと思うけど。
なのになんでミックスできないと思うの?

0990トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:40:33.89ID:6fqZ3iRI
>>987
なら、中田のミックス理論を述べたまえよ

0991選曲してください2017/08/28(月) 22:41:42.36ID:wV/0YuJ+
>>987
なるほど
トム→裏声はミックスに使えないから意味なし
中田→裏声はトレーニングに使えるし意味が人によって違うから「意味なしとか言うな!」
てこと?

0992中田2017/08/28(月) 22:43:13.90ID:ybQaPqH1
ミックスって説明し辛いから簡単に説明する為に地声と裏声混ぜるって超一般的じゃね?
トムはそいつらはミックスできないと思うんだって。

0993中田2017/08/28(月) 22:43:51.37ID:ybQaPqH1
>>991
それよそれ。

0994トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:44:10.41ID:6fqZ3iRI
>>989
ここの連中が混ぜる!と言って、実際ミックスできずに裏声をこねくり回したものや、酷ければ喉締め志村をミックスといってるやつもいる。

きみのその一般論は何故ここでは成功しないんだ?
答えは簡単。
裏声というワードに惑わされているから。

裏声ではないのに裏声を使うようにいうから誤った感覚が伝わる。

活字だから。

裏声の感覚だけでいい。
それが裏声を混ぜるでは伝わらんのだよ。

0995選曲してください2017/08/28(月) 22:44:11.55ID:wV/0YuJ+
なんか面白いぞこのすれ違い通信w
トムはミックス使わずに地声だけで歌ってる奴はどう思うの?

0996トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:45:13.14ID:6fqZ3iRI
>>995
いや、中田は意固地になってるだけだからw

0997江成2017/08/28(月) 22:46:45.60ID:ylRl2Gst
中田とトムよ。

レスの応酬のテンポがはやすぎやしないか。

絶え間なくレスを投げ合うタイプの論戦は疲れてしまうぞ。

『五行以内。レス間隔一時間以上。』
のルールを課す。

0998中田2017/08/28(月) 22:46:52.02ID:ybQaPqH1
意気地ってどっちだかわからんけど。
間違ってるのがトムだからなぁ。
まあ>>958で判断してね。

0999トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:47:06.22ID:6fqZ3iRI
まさか中田は
>>140 のおいらの発言の

>>127
これがハイラリくんt+なのか?
なかなか歌上手いじゃないか。
声も高音は裏声に逃げちまってるが途上中って感じか。
まあ声は太くはないな。

これをハイラリくんが裏声と認識していると言ってるのか?

1000トム ◆o.svrKQQQw 2017/08/28(月) 22:47:22.12ID:6fqZ3iRI
はい。中田の負け

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 43分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。