【メロディを】歌うたいのバラッド【乗せた雲】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 2023/12/13(水) 11:17:05.34ID:PZLZ/HVf
嗚呼 唄うことは難しいことじゃない

ただ声に身をまかせ

頭の中をからっぽにするだけ


あゝ 財布の中もからっぽに…

0952Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 00:17:31.84ID:gOhjBoCT
ボンバーガール( 'ω' و( و"♪ノリノリ

0953P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:20:49.95ID:0pXpoXub
>>950
ほんなモンの九州男児は俺たい。
あら恥さらしのまがいモン。
とんがりのバカタレ、マサムネの後輩とか。
なんか無性に腹立つ。
おまけに剛も聴いてたとか、なんかね。
俺がほんとの歌を教えてやりたいぜ。

0954Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 00:22:25.84ID:gOhjBoCT
あららら

0955Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 00:23:23.81ID:gOhjBoCT
>>953
ひゃあ(≧∀≦)!!

0956P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:25:21.78ID:0pXpoXub
次スレねー
俺も忙しいんよなー
全然配信もできんし音源も聴けん。
しばらく5chから距離をおいてもいいかなーて、思うとる。

観覧車
持ってるけど、剛から離れた時期の曲w
実は歌えんw

0957P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:29:07.36ID:0pXpoXub
余ってたじゃがいもとコンビーフと自家製ホワイトソースで作ったラザニア風のやつがクソうめぇ。

そう。
剛は剛。
歌は歌。
それでいいよ

0958P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:30:51.67ID:0pXpoXub
8月の雨の日
そういやそうだよね。
なぜかじかむのか。
それは多分そうかもしれない。
剛のことだから、きっとひっかけてるのだろう。
あの日のことに。

0959P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:32:36.58ID:0pXpoXub
なんか今日のクラさん
堂々としてる
というか、どっしりとしっかり腹が据わってて
もの凄く良いいいいぃぃぃぃぃ!

0960Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 00:36:15.94ID:gOhjBoCT
あらら、スロースターターだと聞いて遅い時間にきたのに〜(≧∀≦)

0961P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:39:59.85ID:0pXpoXub
なるほどね。
オケは喉を開くとか閉まるとかはわからんけど、
本家の原曲を聴くといつも思うんだよね。

どっしりと重くしっかりと地に着いた歌声

これをどうしたら同じようにできるか?
俺はいつもそれが課題で歌っては研究してってのをやってきた。
でも、元から軽いんだねw 俺の声。
でも、オケ板歴20年目。
初期よりは座りが出た気がする。

でも、今日のクラさんには素直に嫉妬する。
どっしりと座った感じが安定感と完成度を一気に高めている。
フルコーラスを原キーで歌うのが楽しくなるのは当然だなw

0962Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 00:43:14.59ID:gOhjBoCT
kickback( 'ω' و( و"♪ノリノリ

0963Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 00:46:03.09ID:gOhjBoCT
声にめちゃあっててカコイイ!!

0964P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:46:16.24ID:0pXpoXub
やっぱり曲を覚えるときは寄せからだよねw
特徴をコピーすることからなので、特徴をとにかく聞き取ってマネようとする。
でもそれが一番の早道だと思うし、覚えて歌えるまてになったときにはそれなりに違和感なく歌えてる。
寄せ派は決して間違いじゃない。
カラオケという世界なら、「うまく聴かせたきゃ寄せ」
これは真実。

0965P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:49:56.64ID:0pXpoXub
クソええくろうたぞいw
エンドレス放尿モードに突入
スフレ卵焼きも作ったんだが、腹一杯w
明日の朝食おう。

0966P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:55:15.71ID:0pXpoXub
嫁は何も作ってくれんしなw
作ったとしても「どうしたらスープをこんなマズく作れるんじゃ?」ってなやつしか作らんしw
既に家庭内別居の俺は自分の分は自分で作る自炊生活。
独身になりてぇ

今はだまって春を待とう

俺にほんとの春は来るのか。。。

0967P(地図に無い島)2024/03/26(火) 00:58:42.35ID:0pXpoXub
剛の曲を、しかも高音が多かった初期の曲を。。。
普通に原キーで歌ってるクラさん。

なんかこれは
歌う機会がない俺危機感w
俺も歌える時間が欲しい。

0968Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:01:13.56ID:gOhjBoCT
♪春よこい、早くこい〜

メロディー、沁みます(*´꒳`*)

0969P(最果ての町)2024/03/26(火) 01:04:40.87ID:arUNrNR/
ほら、食えやー

って、マズそう!
って言うな!

ほれ、スフレ卵焼きだ

https://i.imgur.com/rNQ1NCY.jpg

0970Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:06:05.38ID:gOhjBoCT
>>969
ふわふわ感(*´꒳`*)

0971Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:06:55.62ID:gOhjBoCT
お二人とも料理上手そうです(≧∀≦)

0972P(最果ての町)2024/03/26(火) 01:08:29.38ID:arUNrNR/
メレンゲ作って黄身を足して混ぜてフライパンに落として蓋して4分焼く。
焼き立てはフカフカフワフワのスフレ卵焼き。
時間が経つとしぼむんだよなw

0973Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:10:04.20ID:gOhjBoCT
今度、作ってみよ〜…_φ(・ω・。)メモメモ

0974Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:12:09.21ID:gOhjBoCT
寝る準備でちょっと離れます…

0975P(地図に無い島)2024/03/26(火) 01:13:37.26ID:0pXpoXub
味付けは、フライパンにおとした直後にマジックソルトをパパッと振りかける。
それだけw
フカフカに焼き上がった卵焼きを二つ折りにしたらこの通り。
折る前にスライスチーズとマヨを挟んでる。
フライパンにバターを塗っておくと卵焼きの概念を覆すレベルのうまさになる。

0976P(地図に無い島)2024/03/26(火) 01:18:35.91ID:0pXpoXub
マヨは絶対に外せない。
俺はマヨラー!
なんか最近Yahoo! Newsて見たけど、熊本県がマヨネーズ消費量日本一だとかw

ちなみに俺はいつも
丸和油脂の「ホテルマヨネーズ」ってのを使ってる。

坊主が屏風に上手な坊主のー
をいつも思い出してしまうなw
バンビーナ

0977P(地図に無い島)2024/03/26(火) 01:22:23.14ID:0pXpoXub
過去レス見た

中原中也
俺は「宇宙戦艦ヤマト2199」で知った。
ストーリーの中で復調の真田さんが中原中也の詩集を古代進の兄「守」から譲り受けてたという話。
そのときにあの詩が登場。

0978P(地図に無い島)2024/03/26(火) 01:23:15.46ID:0pXpoXub
復調 X
副長 ○

0979P(地図に無い島)2024/03/26(火) 01:24:36.95ID:0pXpoXub
あいみょん
いいよなー
すごくいい!

なんかね、いいんよ。
テイストが刺さるんよ。

0980クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 2024/03/26(火) 01:26:17.22ID:mrZKtsg3
一応次スレ立てるかもと思ってたやつ
いらんなら立てなくてもいいよん!

【走る街を】歩いて帰ろう【見下ろして】

歌う人にあやつられ

歌いたいことは胸の中

寄り道なんかしてたら

置いてかれるよ…カラオケに

0981Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:28:15.54ID:gOhjBoCT
>>976
マヨチーズは罪深い(≧∀≦)

>>979
あいみょんには松山千春を感じます〜

0982P(地図に無い島)2024/03/26(火) 01:33:45.15ID:0pXpoXub
あいみょん
俺は拓郎とマサムネかなー
感じるのは。
なんかね、影響されてるなーって感じる。

マヨチーズは至福
炙りマヨチーズは至高

次スレ、立ててみましょうか?

0983Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:37:15.11ID:gOhjBoCT
葬式でかけてもらいたい曲、私は何かなぁ?と考えてしまった…

あいみょんはスピッツぽさも感じます
フォーク?ネオアコ?

0984Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:39:32.83ID:gOhjBoCT
うんざりしますよねぇ(´・ω・`)
あ、彼は自スレ立てたから気にしないで大丈夫ですよ!

クラさんのすだまさきは初聞き〜

0985P(地図に無い島)2024/03/26(火) 01:42:06.41ID:0pXpoXub
俺はよく歌うけど、クラさんの斉藤和義はあんまりイメージがないなー

次スレ、あっても俺が保守できるかはわからん。
ほんと最近のオケ板はクソつまらん。
あのやりとりの幼稚さ、大人げなさ。
精神状態がドイツもクロイツもハイデルンもみなイっちまってる。
ネット上でのあの言動はリアルでも少なからず出てるんじゃないかと心配になる。

さよならエレジーもクラさんのイメージないな。
しかもこのバージョンは!

0986P(地図に無い島)2024/03/26(火) 01:44:12.26ID:0pXpoXub
りりこさん
マリーゴールドは初聴きでスピッツ!
って思ったくらいでしたw

実際にスピッツファンみたいですね、あいみょん。

0987P(最果ての町)2024/03/26(火) 01:45:41.08ID:arUNrNR/
外は豪雨だ!
嵐の火曜日

嵐の金曜日も今日のクラさんなら原キーでいけそう!

0988Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:46:49.04ID:gOhjBoCT
エレジーは菅田将暉ぽくなくて、少しフミヤっぽさを感じました。大人な感じ

>>986
ですよねw
マリーゴールドがスピッツぽくて
裸の心の出だしが大空と大地の中に似てると思いましたw

0989P(最果ての町)2024/03/26(火) 01:48:59.93ID:arUNrNR/
ほう、
そうか

Macとスマホて書き込んでるからID変わるのかw
ハイ!
実はアイコロの犯人は俺でした!!

って、本当だったとしても疑う余地はないなw
まぁ、忙しくてそれどころじゃなかったけど、オケ板ではあちこちでアイコロがーってw

0990Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:51:24.61ID:gOhjBoCT
>>989
まさかの…Σฅ(º ロ º ฅ)

クラさんの千春は初聞きかも?
Pさんのイメージ強いですw

0991P(最果ての町)2024/03/26(火) 01:51:48.96ID:arUNrNR/
あぁ、確かに大空と大地の中ではそうだね。
けっこうフォーク系の影響受けてるみたいね。

で、クラさんのチハルが!
チハルはやっぱり
悪意を込めて過剰に寄せた方が楽しいw

0992Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 01:54:54.48ID:gOhjBoCT
クラさんはやっぱりロックですね(≧∀≦)
カコイイです〜!!

0993P(最果ての町)2024/03/26(火) 01:56:15.57ID:arUNrNR/
DDRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ハウンド・ドッグ最高!

高校生のとき、バイクで新聞配達しながら聴きまくってたw

>>990
いつぞやの音源でw
ありがたき幸せ!

実は、ドラカラで歌った悪意たっぷりの「長い夜」もあるけど音質悪すぎて上げてない。

0994P(最果ての町)2024/03/26(火) 02:01:41.43ID:arUNrNR/
玉置ハヒハヒ
ハヒハヒを意識して音を乗せると、柔らかいエッジからフェードで入るあの感じがそれなりにできる。はず

寄せだよ。
とにかく、徹底的に研究。
同じ音と感じが出せてるかを何度も歌っては聴き返す。

あぁ、
これは努力じゃないw
好きでやらなきゃ身に付けられない。

0995Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 02:02:37.77ID:gOhjBoCT
>>993
どんな悪意なんですかw
気になるじゃないですか(≧∀≦)

0996P(最果ての町)2024/03/26(火) 02:04:07.00ID:arUNrNR/
>>995
悪意=デフォルメ

かな

スレ立てるか?
どうしよう。
オーブンチャットとか、そんな暇ないし。

0997Bambina☆りりこ2024/03/26(火) 02:04:22.28ID:gOhjBoCT
しっとり〜(*´꒳`*)
メロディーごちそうさまでした。良い夢が見れそうです

こっちはこっちで来てますので…
今日もお疲れさまでした〜!!

0998P(最果ての町)2024/03/26(火) 02:05:07.94ID:arUNrNR/
乙でした!
また会おう!

気が向くか、必要になったら立てますわー

0999P(最果ての町)2024/03/26(火) 02:05:26.76ID:arUNrNR/
りりこさんも乙でした!

1000クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 2024/03/26(火) 02:12:06.56ID:mrZKtsg3
おわりりす様でした!

りりこさん、酔いどれPさんありがとうございました!

乙です!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 14時間 55分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。