キタサンブラック死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/25(日) 15:43:49.47ID:74MoVG530
やっぱりな

0720名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 01:33:52.90ID:ocCA2eCj0
キタサンブラック

2016 稍重2.12.8 上がり36.8
2017 稍重2.12.7 上がり36.9

0721名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 01:41:12.90ID:mrxyrJah0
今開催の阪神はレコード連発でその比較は意味ないよ
朝から稍重で殆ど雨降らなかったから昨日までの馬場の硬さも相まって良馬場とほとんど変わらなかったし

0722名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 01:44:22.37ID:pubcfcex0
今年は去年と違って外回してるからパフォーマンス的にはやはり去年と差はないだろう

まるで成長していない…

0723名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 01:46:23.21ID:QQ/LUdfa0
オペちゃんほど偉大な馬は今後出てこないのだろうね
キタサンが賞金でオペを抜く可能性は高いけど、唯一無二だね

0724名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 02:29:18.37ID:FSjpY0q70
>>720
わろたw 成長説破綻だな
周りが雑魚になっていっただけだった

0725名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 02:29:40.53ID:G7oFnDUf0
>>722
ということは今日走った馬はみんなドゥラメンテやラブリーデイより遥かに強いんだな

0726名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 04:21:13.78ID:IdgZ/xuG0
稍重もこなせないんじゃ力が要る欧州の芝は絶望的だな
まぁ、行かないだろうけど

0727名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 05:21:44.74ID:SWT0CvhA0
なにが死亡だよ!
死亡は俺たちだっつーの!新小岩止まるよ今日!

0728名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 06:23:57.52ID:vSe4HTaf0
電車が止まるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0729名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 06:39:17.35ID:0ZGLmirj0
>>720
去年の宝塚は本格化前と聞いたんですが
本格化して0.1秒縮めたとは大した成長力ですこと

0730名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 07:06:54.00ID:vuYPc4r60
>>719
なら、オルフェーヴルも脱落だな

0731名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 07:34:03.42ID:u9Mve9s50
キタサン、スペシャル、ゴルシ

何だかんだどっこいだな

0732名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 07:38:47.38ID:A3v0pyHS0
>>717
サトノダイヤモンドは3着で駄馬と言われてたけど…

0733名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 07:52:35.38ID:W+5iKurU0
今回は絶対勝たないとダメなレベルだった
11頭だけの宝塚なんて弱すぎ
(美味しい馬券ありがとう)

0734名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 08:05:43.22ID:L96Hm1Hy0
秋天もボロ負けで有馬ラストラン勝利の台本出来てるぞ

0735名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 08:39:31.20ID:Y2PDq+kP0

0736名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 08:41:50.23ID:2cmeTcstO
>>734 オグリキャップパターンで単勝10倍くらいになれば尚よし

0737名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 08:50:52.18ID:h6YCVTrN0
>>657
嘘にしては長居スタジアム

0738名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 08:56:15.16ID:h6YCVTrN0
>>721
ほんとこれ。
馬場はあー見えてかなり良かった。正確には時計が出せる馬場。
昨年とは1秒近く違うよ。

0739名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 09:33:28.00ID:H9/nfOez0
オグリは引退の有馬の以前にも有馬勝ってる本物のスターホースだったけど
グランプリ未勝利のキタサンがそれだけの華があるかどうかだな
勝てばスターホース扱いよ

0740名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 09:34:56.13ID:S4BqBgGE0
内枠優遇ないとこんなに惨敗するんだね。スター馬を作り上げるのも大変だww

0741名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 10:03:03.29ID:W+5iKurU0
>>739
JCは2.22.2のレコード
秋は怪我してたしね
あれだけ走って怪我しないのがおかしい

で、キタサンで駄馬とバカにされたんですが

0742名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 10:04:32.06ID:W+5iKurU0
>>741
最強キタサンスレでオグリを駄馬とバカにされた です

0743名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 10:08:04.76ID:QYG9IRw80
>>717
なにこの多きなお世話wwwwwwwwwwww
頭弱い奴のおかげで成り立ってるのに
何この矛盾wwwwwwwwwwww

0744名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 10:10:17.86ID:fj+g+YxQ0
皆んなヤオこかれてパァなんだよ👋(΄◉◞౪◟◉`)🎶

0745名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 10:13:23.06ID:27CKTCol0
菊花賞は知らんが、去年の春天も内枠2頭の鼻差争いだし、大阪杯なんてG1といいつつG2みたいなもんだったしな。
今年の春天は内枠+高速馬場。

実質2冠だろ。

0746名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 11:19:40.36ID:n6OXf9N/0
調教師「「いい状態で送り出したんですけね。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000004-kiba-horse

0747名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 12:12:00.28ID:2RQbGQTe0
>>482
ほんとになー

0748名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 13:30:10.52ID:mwJJA5SX0
ホントに死ねよ糞駄馬

0749名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 16:05:39.54ID:yE1Ni7670
>>748
そんなクソ駄馬に賭けたアホもいるんだからアホだよね

0750名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 19:55:05.07ID:gWJVlnGF0
昨日は口割って力みっぱなしだったから、走りたくなかったんだろうね
オーバーワークによるメンタル面の回復をさせた方がいい
スタートして外に逃避しようとしてたのは、一歩間違えたら大惨事になってたよ
メンタルのケアが何より難しいんだよな
ノーザンには馬のメンタルケア専門のスタッフがいるが、日高にはいないからね
未熟な清水調教師に教えてやれる環境が無かった事も不運
そこを上手くクリアした堀師を見習ってほしい

几帳面で真面目で利口=神経質で気が小さく脆い
これは人間にも例えられると、欝になりやすいタイプ
清水のとこは、アキトクレセントが鬱病になって話題になったな

0751名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 20:34:22.22ID:UAY/fUtg0
>>748
そんなこと言っててむなしくない?

0752名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 20:40:07.86ID:dmZxvbFm0
これまで真面目に走ってきたのに2戦惨敗したからって駄馬はないわ
あとオグリバカにしてるような揉め事起こして楽しむみたいなのはどこにでも湧くからスルー

0753名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 21:14:36.85ID:rCqWQORZ0
買うとこれ

0754名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 21:48:03.68ID:jwMP9bqX0
このフラッシュの数凄すぎないか?
放送禁止レベルやろw

0755名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 23:21:03.97ID:Iw0X858w0
オーナーよ、なんのためにフランス語 勉強してきたんだ、ホントに勉強してるかどうか知らんが

0756名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 23:26:59.36ID:foDmofl40
スパルタ調教鍛えすぎで精神的にパンクしたんちゃうの

0757名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/26(月) 23:28:38.20ID:YLN+B0cu0
スパルタ調教の是非を問う1例

0758名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 01:54:55.42ID:cl3A0WPg0
これだけの結果残せてるのに是非を問われても是しか有り得ないんじゃないの
温い調教やってれば今よりもっと活躍してたとか鍛えない事によって弱くなっても良いから楽させてあげてなんて意見の人いるのかな

0759名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 02:07:04.98ID:Mv5KbnH80
武が抑え込まなかったらクラウンの進路妨害してそうな動きだったな 外に逃げようとしてた

0760名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 02:44:54.40ID:Z2E38aQB0
天皇賞春の激走だけで普通ならパンクするのにまたスパルタ調教だもんな

0761名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 05:09:54.30ID:2jFED19Q0
馬だって走りたくない時もある。

0762名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 07:25:48.76ID:6fhyGQYx0
万全の状態でもサトノクラウンに6F勝負で勝つことは不可能だっただろうな

0763名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 07:49:12.24ID:XZ7TV9H/0
終わった

0764名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 08:01:17.88ID:lqXlRtei0
タフな馬→シーズン3戦目ですら余裕で毎回負ける馬、グランプリ4戦4敗w
外枠でも勝てる→不利なしの阪神2200ですら惨敗 勝利は内枠で僅差勝利が多数w
レート→今の時代に最高ですら未だ公式123w だいたいいつも120に毛のはえた低評価w
レーポスからは常に酷評レートもらっているw

恵まれている、恵まれていると言われづつけているが、一向にそれを覆す走りをしてくれない
もういい加減にみんな気付いているから、しみついたラキ珍感がなかなか拭えないよね

0765名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 08:25:38.45ID:304Xm6qz0
単純にシュバルとシャケトラが速くて、先手取れなかっただけだな
あれで無理に先手取りに行ったら自滅するし

0766名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 08:51:11.51ID:X8Wv8e0p0
>>765
メクラ

0767名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 13:22:37.22ID:pSwGUOOU0
死んだの?まじで?

0768名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 13:36:17.49ID:Mv5KbnH80
競走馬としては死んだようなもんだ。今回の惨敗でお馬さんのメンタルもボロボロ
次も武なら惨敗確実だな

0769名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 14:14:36.24ID:er5wbjoS0
怪我発表きたら想定内

0770名無しさん@実況で競馬板アウト2017/06/27(火) 16:04:40.92ID:Y8q7vdPn0
枠云々よりもまず残り6Fからの11秒台が連発するような超ロンスパを先行して押しきるなんてサンデー系の馬には無理だろ
只でさえ無理な流れを掛かりながら外回ったらそりゃあ沈むわ
体調が良くなかったのも相まって大敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています