JRA「競馬場で写真撮ろう!」←何言ってるんだこいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 15:59:02.39ID:ffRmXmGg0
公営競技場で写真撮るのはご法度だって習わなかったのか?

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 19:47:40.33ID:YArSRaDs0
ゴミでもなんでもとにかく人増やしてその中で金使う奴が出てくればっていう考えだろう

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 19:51:31.42ID:3jS6Fx0k0
1階はアリアリでいい。2階は戦場だと思え!特にカップルや家族や初心者!

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:00:35.16ID:AcFrADnA0
>>105
やかましいアホンダラボケが!
しばきまわすぞワレェ!

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:09:28.43ID:RFpAngz00
あたり馬券友達に見せるから撮るわすまんな

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:11:03.27ID:fubFqxI80
Instagramが小汚い写真で溢れかえると、それはそれで面白いんだけどな

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:12:49.48ID:TYNNqZd90
>>52
BP梅田撮ったら警備員がよってきて撮影NGといわれた
もちろん内部じゃなくて外観

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:16:49.59ID:r60lvs3a0
パドックでフラッシュ撮影するバカいそう

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:22:49.90ID:7OOOMMBX0
>>110
そんなバカは
なんとかバ○ーシーだけだろ

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:23:09.23ID:XFlzciRM0
>>68
福山競馬は廃止される最後まで撮影は許可制だった。
許可証のバッチを付けてないと警備員に止められた。
大昔は知らないけど、ここ10年で許可制だった競馬場は福山くらいかな

0113古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 2018/01/03(水) 20:29:58.99ID:djPdGFVm0
意味が分からんw
家族連れやUMAJOとか増やしてどーすんだよ頭悪過ぎだろ
俺等ヘビーユーザーがそこまで憎いのか?

マジでパドックで写真撮影している奴、殺したいくらいムカついているからな!
こんなことをマジで言ってるならもういいわ

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:35:33.38ID:Yx8r6lRa0
>>73
前科がある人に前科があるって言っても名誉毀損だからな。
〇〇って前科あるからな〜って呟くだけでも訴えられれば逮捕される。
社会復帰させようとするための法律の兼ね合いが大きい。

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:38:28.51ID:Yx8r6lRa0
>>113
何故?
G1とかなら混んでるけど、正月開催なんてソコソコだろ?
そんなに邪魔か?

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:41:46.02ID:DyWt5tfN0
パドックで写真撮ってるのにキレるのは意味わからん

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:43:33.18ID:KlDMlzbO0
>>112
厳しかったんですね


若い人に競馬が浸透されるためのCMだからな
もうちょっと開催告知も熱心にやったらいいと思うのだが

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:48:36.52ID:xglxPmLG0
俺も馬券止めてカメラにつぎ込むわ

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:49:45.11ID:SI64gnEK0
インスタ映えって変だよな。皆が同じ物を撮ってたら目立たないのに…

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 20:51:53.48ID:gZndAOZZ0
#勃也 #流し目 #ななちゃん逃げて
#先生ガン見 #おまわりさんこっち

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 21:01:55.18ID:fubFqxI80
>>113
憎いとかでなはなくて、ヘビーユーザーは何の特典なくても来るから…

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 21:02:25.18ID:MH7N1pvs0
競馬板の人ってやたらアウトロー気取るよね

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 21:05:12.95ID:SbS5Lm3/0
>>109
何でだよこえーな

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 21:08:25.13ID:Ku6Z2ukY0
ギャンブルやり続けると競馬はホンマにわかだらけで嫌になるよな。
競艇が一番おもろいわ!

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 21:17:29.98ID:TYNNqZd90
NCK時代は暢気に馬の写真なんて空気じゃなかったと聞く
チャラチャラしたオナゴやガキなんぞおらんかったらしい

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 21:21:08.54ID:atO76ggS0
競馬場は大学生とかショボいのが多すぎて居心地悪いわ
競輪場や競艇場の方が落ち着くやつは多いはず

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 21:28:29.45ID:fubFqxI80
>>125
その代わりに競馬やってます、好きですなんて言えないよ?単なる博打好きのダメな人扱い

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 21:29:19.55ID:W68Cbo+g0
新緑の芝生とかの写真映えヤバイ

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 21:43:40.21ID:apStnTub0
競艇場は綺麗で落ち着かなかった
オートの方が迫力あったしボロくてよかったな

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 22:08:17.59ID:yfLydcsV0
>>1
は?
なんで写真撮ったらあかんの?
意味わかんね

謎の自分ルール押し付けやめろや

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/03(水) 22:31:33.15ID:F6IHLVey0
https://i.imgur.com/mM7DwEE.jpg
競馬場で撮る写真、いいじゃない

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 03:09:38.05ID:8sjUcB8D0
>>49
これ20代の若者?
服のセンスとか体型が50代〜60代のおっさんのそれにしか見えないw
ただ、手の質感は若者かw

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 03:12:03.91ID:8sjUcB8D0
競馬場なんかバシバシ写真撮ってるわ

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 03:15:49.91ID:8sjUcB8D0
競馬場の達人の撮影してて
すぐ隣に雨上がりの蛍原が来たからスマホかざしたら
マネージャーが飛んできて撮らないでください
ってお願いされたから撮影やめた
マネージャーは平身低頭でスゲー感じ良かったのですぐ止めた

大井の大賞典で
当時のイメージキャラクターやってた
チビノリダーの奴と天パの奴がトークショーやってて
撮影しようとスマホかざしたら
マネージャーみたいなのが感じ悪く制止してきたからソッコー撮るのやめた
3流タレント風情が撮影拒否とか笑わせるわ

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 04:13:04.21ID:mn46oLlI0
パカパカファームの金髪レーシングマネージャーも昔カメオタだった。

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 06:53:26.57ID:ftNKeFzB0
これだけスマホカメラが普及してる時代に制限しよう、ったって無理だよな
写真にうつりたくない奴は来るなってことだ
指定席や馬主席ならともかく、一般席でJRAレベルに混んでて、よく分からん写真に映ってるのが見つかったとしたら、それはそれで不運だと思って諦めるしかない

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 08:01:37.85ID:MayviS9qO
写真撮ろうなんて呼び掛けはやめとけよ。

負けた腹いせに、レース中の馬にフラッシュ浴びせる奴が出る恐れがある。

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 10:23:38.49ID:sKM6nfz90
つーか今年もこのバカメンバーでcmなのか
4月から変わるのか?
いくらなんでも今の若者バカにし過ぎだろ
CMの中の観客若者と綺麗なおっさんしかいないしw

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 10:24:50.93ID:sKM6nfz90
つーか今年もこのバカメンバーでcmなのか
4月から変わるのか?
いくらなんでも今の若者バカにし過ぎだろ
CMの中の観客若者と綺麗なおっさんしかいないしw

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 10:50:56.91ID:jSPnATtX0
松坂桃李、高畑充希らに批判噴出!JRA広告塔の役割を放棄?有馬記念にも姿見せず
http://biz-journal.jp/i/2018/01/post_21855_entry.html

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 13:23:46.81ID:Tj8BZipo0
街中でキスしてるのは撮らないでって事か

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 15:48:00.63ID:1cpxP4u30
写真判定?

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 15:53:50.17ID:1a4AgmDN0
>>140
途中までふむふむと思ってたらただの宣伝サイトかよ!

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 15:59:49.66ID:yf63OmHF0
大半の日本人は競馬は博打にしか思ってない
スポーツとして考えてる日本人は一握りしかいないのが現実

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 16:53:16.47ID:Qws+jjV90
>>70
2000〜07年にかけて東京競馬場のスタンドだけを撮影していた

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 17:23:53.19ID:2qCgSXo00
>>136
まあカメラの問題じゃないけどな
カメラなんてガラケーの時からあるわけだし
民度の問題

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 18:16:03.58ID:N2NVNKAT0
博報堂は無能

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 19:54:13.62ID:2qCgSXo00
>>144
スポーツなんて思ってるのは競馬やる奴の一部だけだな

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 20:13:42.80ID:jSPnATtX0
https://youtu.be/C9RXod37uCA
CM今回は悪くないじゃん
競馬場は一人でくつろぐこともできるしグループではしゃぐこともできる
こんなんだったら行ってみたいと思う
と思わせるに充分な構成・内容じゃね?

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 20:14:13.81ID:jSPnATtX0
ごめんスレチだった

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 21:03:13.82ID:KtFpvSJd0
別にいいじゃねえか映したって
映されるのが嫌ならテレビ中継のカメラどうするんだよ

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 21:03:50.91ID:loFog+Wb0
最近の競馬場
若い人も増えてる気がするけどな

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/04(木) 23:27:19.96ID:1cpxP4u30
記事とかに乗る口取り式の写真に俺写ったことあるけどそんなのあまり気にしてなかったわ


ただブサイクやなと思った

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/05(金) 00:59:09.05ID:e0wnB+zq0
菅野○郎とかが怒り狂いそうだなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています