貴乃花落選

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 15:08:48.96ID:Iw0DgHHV0
もう財団法人取り消せよ

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 21:29:30.84ID:K8k3R9kj0
これで不祥事起きれば嫌でも貴乃花待望論出るからな
策士だよ、貴乃花は

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 21:33:21.63ID:jz8tstG40
競馬で言えば八百長し放題で
外人のデムーロやルメールが高笑い状態で
武豊が落選みたいなものだけどなあ
これでいいのか?

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 21:41:29.96ID:Q156rMjE0
>>66
競馬で適切な例えではないかもしれないがどちらかといえば
タヴァラあたりに調教師会会長を任せるような感じ

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 21:43:44.99ID:eMrhEL5J0
貴乃花は最強の神輿なんだから
自分で何かを考えない方がいいんだけど
無理そうだな
その割に外部の人間に影響を受けやすいのがまた(´・ω・`)

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 22:09:16.78ID:Ywgq2Mjt0
>>58
まぁ、見てる層が同じだからな

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 22:29:01.99ID:nBKmGd/q0

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 22:56:26.83ID:nBKmGd/q0
>>70だけど
記名式ね

前回や前々回は○をつけるやり方
貴乃花は嵌められたな

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 22:58:18.70ID:HGhDyfxD0
一般的な「記名式」って自分の名前を書いて投票するやつだと思ってたけど
候補者の名前を書くだけでも記名式呼ばわりされるのか

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 23:03:51.45ID:fewQLf3rO
日本の宝が関西のクソどもに頭パーにされて終わってしまった

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 23:15:13.40ID:aUUGCcV+0
造反票で貴が当選して
評議会でまた、降ろされるのが一番公平、国民納得の
シナリオだったのにな。

相撲の親方連中は頭が悪い。

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/02(金) 23:28:03.90ID:ZCJXUQb+0
ますらお旋風、再び

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 00:02:31.57ID:s/BY20cR0
山響の部屋付き親方に音羽山の株貸してるんじゃなかったか
山響は実際どの一門派なんだろう

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 00:28:03.00ID:SrdR1psV0
>>58
人気なんかないよ
30台以下の若い人は全く見てないしな

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 00:48:49.82ID:Lr+/MHLc0
>>55
実況は凄い盛り上がりだぞ。若貴をピークに相撲史上の最盛期がつづいてる

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 02:55:52.61ID:fBq+t0u0O
貴乃花支持してるのなんて仮想通貨で無一文とおりこして払えない税金かかえるようなバカガキだけだよ
まともな大人はあんなキチガイ相手にせずに土俵を楽しんでるわ

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 06:04:01.60ID:dlroVcf80
(ノ-o-)ノ┫うま

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 06:15:07.94ID:pNLXWu6I0
>>72
国政とは違って国民が選択するわけじゃないから
無記名式じゃないと過去にも吊るし上げられ潰されるという事があり健全性がなくなる
だから国が無記名にしろって言ったわけで
それをまた勝手に協会がもとに戻した

記名式が事実なら無効票になる

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 06:32:05.29ID:Jk/y/nkJO
不器用だから仲間が集まらない
改革者になるためには仲間が一番必要なんだよ
これは政治家でもそう
正しいことしたければ
まずは地盤作りが大事
不器用な人はトップに立てない

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 07:51:17.61ID:1QiLmMlP0
>>82
無言で支援者が増えると思ってるならアホだな。
ちゃんと何をしたいか自分の口で語らないと。

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 07:58:02.14ID:dNFJ45O50
四股の山親方の頭凄過ぎワロタ

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 08:12:25.92ID:glYEHII10
千代大海のツイが大絶賛→大炎上でワロタw

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 08:29:27.84ID:luF6kKhV0
さんざん喚いておきながらどこに通る要素があったんだよ
自分は特別な人間だとでも思いすぎなんじゃないかね

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 08:34:34.86ID:gBBB5EGfO
2票のクソ親方が
相撲界変えるとか
なに
寝ぼけた事言ってんだ
もはや完全に
八角 春日野以下の
ただの
負け犬じゃねえかwww

相撲界変えるとか
口先だけの
きれい事を言う前に
まず己の
身の程を知れよ
クソッタレ
馬鹿乃花www

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 08:36:34.28ID:gBBB5EGfO
マスゴミの持ち上げが
気持ち悪かったから
今日からは徹底的に叩け

2票の負け犬
馬鹿乃花こそ
相撲界に1番イラネー
存在なんだよ

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 11:51:51.71ID:kr77NT5u0
>>55 実況板では勢いすごいぞ

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 11:54:22.56ID:ftRo5GqX0
>>83
貴乃花の場合は無言の方がいいと思う
何もしゃべらない方が神輿としての価値が損なわれない

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 12:07:26.50ID:obNCzrunO
○方式にしたところ、ここ数回造反が絶えないので、今回は反貴乃花一門は裏切りを徹底的にしないよう根回しした上
さらに念には念を入れて記名式にしたって話だよ
記名式だと筆跡鑑定をする、そして判明すると一門内でイジメを受けるとの話
締め付けられたら弱い親方はまず裏切れんさ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 14:07:33.38ID:PQpnuBjLO
関西の変な宗教にハマってそれで弟子もネトウヨに染めちゃってんだから
そんな奴に支持者も神輿もクソもねーわ

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 14:11:33.28ID:Gw7ATPie0
理事より参院選でたほうがいい

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 14:33:38.08ID:QOIXCXfw0
サントリーとかの有力タニマチ全部切ってサポーター制導入
代わりにバックにいるのが変な宗教家と北の湖理事長時代に私腹を肥やした奴
相撲界から見たらとても信用出来ないってのも無理ないと思うわ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 15:02:19.78ID:QAz7FP+c0
四面楚歌だわな

最終的には自分のとこの阿武松にも裏切られ万事休すw

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 16:02:00.03ID:qqtKoUQD0
部屋の力士達が今後やりづらそうだよな

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 17:16:07.43ID:EUfuO4VF0
>>91
私の16才わろた

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 20:35:58.73ID:OiC7uwqTO
ここんとこ相当相撲人気復活してるの競馬民は、あんまり知らないんだな。国技館なんて早朝に並んでもなかなか当日券とれないよ。
満員御礼以外のが珍しいだろ。
かなり外人が牽引してる。ここは、競馬と全然違うところ。
出待ちも相当いるぞ。10年前なんて国技館の出待ち全然いなかった。
今回の騒動でどうなることやら

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 20:45:17.79ID:mkZb1F+R0
>>77
日本に於ける30代以上と以下の人口比率考えろwww
極端な話しジジババに人気があれば大勝利なんだよ、30歳以下なんて小銭にもならん。

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/03(土) 21:52:50.67ID:wORchqsG0
何故今回、記名方式にしたのか

その理由を説明しようか

記名方式は政府からダメ出し食らってやめてたはずなのに今回は復活

変更したのには理由がありますよね、発覚さん

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 00:57:25.52ID:ogU3F4ih0
>>98
やっぱり競技としての面白さ・信頼性が凄いからね
スピード決着なのも時代に即してる
スポット的にデブがいやだー裸がいやだーという世代もあるが、一スポーツとして単純明快かつ力感もあって楽しいわな単純に

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 01:26:13.08ID:+70IftUu0
>>98
スー女とか必死にアピってるけど還暦過ぎの定年無職がファンの大半という現実
そもそも相撲やってるやつやろうとしているやつなんか身近に誰1人としていない
プロ野球の100倍深刻な状態だな

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 01:39:14.62ID:QTokM2v70
>>102
貴乃花が生まれる前からそんな状況でなんら変わりはないんだが

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 02:14:12.11ID:RhOSKKi00
こんなごみスレにレスするアフィカスとその手先と
馬鹿な競馬中毒おじさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 03:49:31.71ID:LJotMi4m0
>>104
お前が頭悪いのは理解出来た

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 05:18:23.62ID:jYEyztSU0
>>101
それ読んでも全然面白いと思わない。

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 09:35:05.58ID:1VUXvKhWO
98だが外人が牽引していると書いたのは、外人観光客のことだ。
外人力士と外人観光客で釣り合うだから周りにやりたいやつがいなくても当分、釣り合うんだから大丈夫。

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 13:07:29.61ID:2/vQ7iTK0
ユーチューブでワイドショー、いくつか見たけど
確かに、アレばっかり見てると貴乃花がヒーローに見えるなw
ほとんど、そういうの見てなかったけど。

・貴も理事、何年もやってたのに、何もできなかった。
・居留守
・理事会で意見求められても発言せず
・貴ノ岩、最初は巡業、けいこ 出ていた。全治2週、軽傷なのか重症なのか
・たとえ当選しても、多勢に無勢
客観的事実だけをみてみても、貴に改革ができるとは、とても思えないのだが。

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 13:30:26.74ID:VCBmOhWI0
普通に考えてみろよ、例えば自分の勤めてる会社の役員を選挙で決めるとしよう、貴乃花みたいな気難しい偏屈に投票する気になるか?俺は無理だわ。

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 13:33:33.51ID:JWInoy9y0
公益財団法人じゃなきゃ誰も文句言わないんじゃない?
税金が使われてるから頭にくるんだよな
プロレスとかは勝手になんでもやってくれって思えるし

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 13:42:49.59ID:2/vQ7iTK0
それにしても、ワイドショーの貴推しって、何なんだろ?
「自民党をぶっ壊す」の小泉フィーバーに似ている。
自民党が腐ってるのは間違いない。しかし、小泉劇場の結果、結局は自民の盤石の態勢が
できあがった。

相撲協会が問題山積みなのは誰の目から見ても明らか。
しかし、貴乃花に改革ができるとは、とても思えない。

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 14:47:31.68ID:yjw3PjPFO
貴乃花がどう、じゃなくてあれだけ「相撲界は俺たちがルール!」みたいな事をしてる協会が公益財団法人なのが許せんのよ
国民の税金使って犯罪を揉み消そうとしてたんだぜ

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 14:55:33.59ID:WO6Zjr4k0
それって「この社会が気に入らない、オウム真理教(その他カルト団体でも可)なら何とかしてくれる」とかいって
余計に状況を悪くしようとしてるだけなんだけどね

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 20:34:18.93ID:1VUXvKhWO
ほらね。春場所の前売りは、2時間半で完売だと。
事件などファンからするとどこふく風かいな。

有力横綱が弱ると戦国になるから当面面白いかもな。

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 23:05:16.44ID:2/vQ7iTK0
>>112
それだ!分かった。
相撲協会の悪なって、微々たるもんよ。税金チョロまかすって言ったって、大したことない。
そりより、相撲協会のゴタゴタをワイドショーが取り上げることによって
国民の目を真の巨悪から目をそらすことになる。

血税たれ流し、甘い汁をすすってる連中、今頃ほくそ笑んでるな。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています